Проблема уровня игры #2

Общие вопросы, относящиеся к файтингам или к киберспорту в целом. Основы теории, проблемы мотивации, подкасты и т.д.
Ответить
ILLUSION
★★★ Hardcore Bamborbia ★★★
Карточка игрока: ILLUSION

Сообщение ILLUSION » 13 окт 2007, 19:01

тогда возникает вопрос-если не дано,на кой черт вообще тогда играть?

Добавлено через 08 минут(ы)
Shrike писал(а):Я всё-таки считаю, что некоторым людям не дано быть гуру в файтингах. Как правило причина одна: лень.
......
Все эти проблемы решаемы, можно подтянуть реакцию, поработать над фокусировкой, пересилить лень и научиться что-то там делать, всё это при условии свободного времени. Но вот некоторым этого всего делать не охото, вот им и не дано.
гуру - это ты высоко взял...хотя бы среднего уровня,хотя бы долбаную аркаду пятираундовую без проиграшей в раундах проходить..хотя бы так ,для начала.ну,для тренинга,если нет живых оппонентов.так немного тренировать бойца.
.."подтянуть реакцию".....сложное дело...если ее от рождения практически нет...фокусировка-это проблемы индейцев...я вот очки ношу со зрением +8 ,и фокусировка рушится на третий час безпрерывной игры..но ведь 2х часов месилова хватит для удовлетворения... так что,подведем итог:

Чтобы хотя бы стремится стать гуру,нужно:

1.Иметь желание(а время,если есть желание,найдется)
2.Иметь достойных противников с таким же желанием
3.Иметь нормально фунциклирующий джой и показывающий тел)))
4.иметь обе руки и хотя бы по 3 пальца на каждой))
5.Быть зрячим)))

А остальное приложится))) :)

ZoMBiE.rus
Олдскул
Карточка игрока: Zombie_Rus
Благодарил (а): 201 раз
Сообщение ZoMBiE.rus » 15 окт 2007, 09:12

Базара ноль,все это есть,но хочу еще больше,хочу!!!А если серьезно то все зависит только от твоего желания развития и интереса к самой игре,если его нет то никогда хорошо играть не будешь!

Kens
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Kens » 16 окт 2007, 13:41

Вопрос Белиалу.
Ориентировочное время для обучения ньюба по этому гайду, из расчёта времени игры 2 часа в день, 4 (хотя бы) дня в неделю?

TCD | Minagushi
Новичок
Карточка игрока: Minagushi
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение TCD | Minagushi » 16 окт 2007, 14:23

Вобще имхо что бы стать крутым гурумастероммегоазадртнымсенесееобразнымссамурайскимдухом нуно просто дрочить по 2 часика в день вечерочком или ночью если вечером нет времени, читать фреймадату, понимать чо читаеш, играть с людьми минимум 2 раза в неделю часа по 4 а лучше хренячить сутками с человеком до взблёву, вот один раз блеванёш потом как по маслу пойдёт и чо я не понимаю это когда люди 2 часа поиграли и грят "аааа я устал, больше не могу, это мой лимит" итд итп. Ваще имхо если человек играя 4 часа к ряду не сдаёт позиций это уже первый признак того что чел крут. А ваще ннужно тупо много желание и интерес к игре, но главное грамотно совмещать игру и жызнь без ущерба ОБОИМ.В случае нехватки времени на файты делаю чутка в ущерб здоровью(ну молодой пока пох) тоесть часиков с 7-8 до 17-18 ботаем, с18-19 до 23-00 девушка гулянки пиво(кто чо предпочитает) ну а после 00 мона уже повдрачивать пара часов, имхо не так уж и запарит. Ну енто токо моё мнение и мои методы=)

Belial
Трололорд
Карточка игрока: Belial
Канал пользователя: Captain Russia
Благодарил (а): 1139 раз

Сообщение Belial » 16 окт 2007, 14:33

Kens:
Лол =)))) к чему подготовить? =))))))))))))))))))))))))))
Скорость обучения зависит от кол-ва соперников и их уровня и еще много от чего, да даже от самого игрока не в последнюю очередь.
А этот гайд максимум претендует на небольшое ускорение процесса тренировки и акцентирование новичка на более важных аспектах игры. Ну может еще сэкономит кому-то нервы =)

Добавлено через 00 минут(ы)
ААааа =))) Ну тут одна профессура собралась -) все обо всем знают =)))))
If you were to face an ancient Sith lord in combat, you would learn that we are as children playing with toys compared to the prowess of the old masters

Kens
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Kens » 16 окт 2007, 14:44

Ок, насколько ускорит?
И вообще, не плохо было бы расписать процес по этапам, так теоретически он ещё ускорит.

Belial
Трололорд

Сообщение Belial » 16 окт 2007, 14:58

Я полагаю, что приблизительно сократит освоение базы на полгода (освоение я оцениваю от 2х лет и больше в зависимости от кол-ва игроков и времени которое тратится).

Распиши.
If you were to face an ancient Sith lord in combat, you would learn that we are as children playing with toys compared to the prowess of the old masters

Kens
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Kens » 16 окт 2007, 15:19

Что значит распиши?-)
Ты писал аналитику, тебе и расписывать, если это возможно в принципе. Тем более что я не владею терминологией и не участвую в чемпах-тренингах. Твоё видение, твои идеи и исходники, причём тут я.

К тому же я не всё понял-воспринял в вышеуказанной статье, хотя большая часть как по мне правильная.

Anko
Новичок
Карточка игрока: Anko
Контактная информация:

Сообщение Anko » 16 окт 2007, 15:27

Belial писал(а):Я полагаю, что приблизительно сократит освоение базы на полгода (освоение я оцениваю от 2х лет и больше в зависимости от кол-ва игроков и времени которое тратится).

Распиши.
извиняюсь,освоение базы от 2х лет? оО я всего год играю,но владею уже побольше,чем просто базой...

но данная статья конечно же поможет новичкам (которые как я когда-то) считают,что чтобы стать крутым надо делать мега джагглы ))
[FONT=Book Antiqua]Ippen shinde miru.[/FONT]

Kens
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Kens » 16 окт 2007, 15:30

Anko писал(а):извиняюсь,освоение базы от 2х лет? оО я всего год играю,но владею уже побольше,чем просто базой...

но данная статья конечно же поможет новичкам (которые как я когда-то) считают,что чтобы стать крутым надо делать мега джагглы ))
:D

Anton
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Anton » 16 окт 2007, 15:56

Сугубо личное мнение, от 8 месяцев до 14 месяцев. При каждодневных тренировках.
"Гроза небесных прерий"

Belial
Трололорд

Сообщение Belial » 16 окт 2007, 17:02

Черт, тема превратилась в балаган, таинственный мастер из Владивостока, освоивший то, что я сам еще не смог и Антон по прозвищу "С уважением, Антон", предсказывающий время тренировок с точностью до месяца.

На всякий случай, если кто-то думает, что база, это уметь делать евгф, то база, это знать всех персонажей, все базовые нубосерии и ансейфы, а также базовые сетапы и хотя бы один способ их покантрить. А выдрочить своего чара это дело 1-2 месяцев + около полгода на стабильное исполнение сложных фишек, если с нуля начинал. Да и то это максимум полчаса в день в практике. А на более менее эффективное владение игрой нужны годы и куча соперников.

Kens
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Kens » 16 окт 2007, 17:05

Anton писал(а):Сугубо личное мнение, от 8 месяцев до 14 месяцев. При каждодневных тренировках.
Сколько времени на каждодневные тренировки?
Какое количество чаров за это время будет отработано, против какого количества чаров будет отработано.
Пол-Стиви
-Лав
-Виолет
Или как то по другому?

Billy
*Most Wanted*

Сообщение Billy » 16 окт 2007, 17:55

Бел харош))

Этим гуру ты ничего не докажешь) Мастер из владивостока это нубас с форума станы игр, а Антоха норм чувак, не смейсо над ним))

Глупо обсуждать какое-то конкретное время осовоения, т.к. абсолютно у всех абсолютно разные расклады, подходы и возможности тренироваться.
Изображение

Kens
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Kens » 16 окт 2007, 17:59

Belial писал(а): На всякий случай, если кто-то думает, что база, это уметь делать евгф, то база, это знать всех персонажей, все базовые нубосерии и ансейфы, а также базовые сетапы и хотя бы один способ их покантрить. А выдрочить своего чара это дело 1-2 месяцев + около полгода на стабильное исполнение сложных фишек, если с нуля начинал. Да и то это максимум полчаса в день в практике. А на более менее эффективное владение игрой нужны годы и куча соперников.
Подписываюсь :D

Anton
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Anton » 16 окт 2007, 19:37

Без обид, Для перехода на "второй уровень" все таки около года (по моему мнению)

С уважением,

Антон
"Гроза небесных прерий"

Alex♪
Мудрый Каа
Карточка игрока: Xa-happy
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Alex♪ » 16 окт 2007, 21:17

Прикольно =)))

Подмечу несколько моментов..
1-е - Теоретики за щеку.
2-е - Свои мозги некому не вставишь.

Научиться чему-то можно за месяц, а можно и за год, а можно вообще нечему не научиться.

Кому-то нужны спарринг партнеры, кому-то нет, все люди разные, вообще не вижу смысла даже пытаться учить всех одной технологией.

Добавлено через 23 минут(ы)
Ещё подмечу
Для того, что бы нормально комфортно играть нужно:
Уметь комбить, четко, грамотно, ситуативно!
Уметь хорошо двигаться.
Знать других чаров.
Быть наглым ))) и наблюдательным )))

Вообще как я заметил, частенько говорил Лановар во время типа тренировок «оооо как скилл в руки пошёл» =))), вот не когда у меня этого не было, я просто старался минимизировать огребания ))

Уже говорил, просто повторю, что любая фрейм дата, стартапы ударов, их рековори, вам понадобиться только тогда, когда вы будете обладать огромным скилом и будете играть против таких же по скилу, но не как не раньше.

Toto
нерд
Карточка игрока: Toto
Контактная информация:

Сообщение Toto » 16 окт 2007, 22:19

Кому-то нужны спарринг партнеры, кому-то нет, все люди разные, вообще не вижу смысла даже пытаться учить всех одной технологией.
Спаринг партнеры нужны и чем их больше тем быстрее будешь прогрессировать, вдвоем далеко не уедешь.

Тут описывается базовые принцип тренинга, акцентирование внимания на понимании опций в любой момент времени и теоретической подготовке, а не на технике.
Топик о продаже всякого добра Продам храп 3 и мега кучу всякого добра

cerb0z
Turning Japanese
Карточка игрока: Cerb0z
Контактная информация:

Сообщение cerb0z » 16 окт 2007, 22:40

А еще можно во сне задрачивать =)
Push buttons, do combos Изображение

madproff
Новичок
Карточка игрока: Madproff
Контактная информация:

Сообщение madproff » 16 окт 2007, 22:58

cerb0z, и перед сном, наверное? =)
Лучше отказ после попытки, чем отказ от попытки.

Ответить