Страница 1 из 6
Про сцена МК в России
Добавлено: 23 сен 2015, 02:10
Knight
На полном серьёзе, без подколок, интересует следующий вопрос: почему у нас ни одного представителя на престижных международных турнирах? Я видел только выступление CheapEddie на ESL. MK же в нашей стране всегда был культовой игрой, неужели на 140 млн+ не найдётся своего СоникФокса? В чём причина: не могут (разница в уровне с ведущими иностранными игроками?) или просто не хотят/не позволяют условия (например, ввиду недостаточно развитой соревновательной инфраструктуры по сравнению с США)?
Каково, на ваш взгляд, положение нашей соревновательной сцены на сегодняшний день по сравнению с западной и каковы её перспективы? Есть у нас шанс в обозримом будущем порадоваться победам своих соотечественников над ведущими заморскими игроками?
Про сцена МК в России
Добавлено: 23 сен 2015, 02:13
MeetDeadMan
Не хотят
/thread
Про сцена МК в России
Добавлено: 23 сен 2015, 02:47
coldnegative
Knight писал(а):MK же в нашей стране всегда был культовой игрой
стыдно же
Про сцена МК в России
Добавлено: 23 сен 2015, 02:52
Insignis
Knight в рамках ESL выступили Чип и Лар. Лар остался на устах всего зарубежного коммьюнити. Чип так же ездил на EVO.
Проблема большинства игроков - денежный вопрос.
Я не про, но поеду на SoCal Regionals

Про сцена МК в России
Добавлено: 23 сен 2015, 08:48
ScooloV
На самом деле основная проблема - в деньгах. Причём это не только касается денег на поездки, а в первую очередь работа. Если за рубежом можно работать на неполную ставку или вовсе сидеть на пособии и спокойно тренироваться в марвел (или ты думаешь откуда столько скиллованных чёрных игроков в США), то у нас даже работая полный рабочий день ты не факт что сможешь покрыть свои расходы на путешествия. Опять же будет выбор - играть всё свободное время от работы и иметь призрачный шанс на какие-либо успехи, либо заводить отношения/семью, пытаться расти по карьере для более высокого дохода. То есть в России либо ты становишься асоциальным задротом с низким ЗП живя с родителями и отсутствием перспектив, либо файтинги так и остаются обычным хобби.
Вон посмотри, у нас большинство скиллованных игроков повысили свой скилл когда были школьниками/студентами, когда началась взрослая жизнь в 90% люди от этого отходят.
Вот такие вот перспективы...
UPD: Опять же я говорю исключительно о международном уровне, причём топовом, дабы не быть куклой для битья. А для победы в РФ/СНГ достаточно обычных посиделок вечерком в выходной пару раз в неделю.
Про сцена МК в России
Добавлено: 23 сен 2015, 09:21
Gamble
ScooloV писал(а):На самом деле основная проблема - в деньгах. Причём это не только касается денег на поездки, а в первую очередь работа. Если за рубежом можно работать на неполную ставку или вовсе сидеть на пособии и спокойно тренироваться в марвел (или ты думаешь откуда столько скиллованных чёрных игроков в США), то у нас даже работая полный рабочий день ты не факт что сможешь покрыть свои расходы на путешествия. Опять же будет выбор - играть всё свободное время от работы и иметь призрачный шанс на какие-либо успехи, либо заводить отношения/семью, пытаться расти по карьере для более высокого дохода. То есть в России либо ты становишься асоциальным задротом с низким ЗП живя с родителями и отсутствием перспектив, либо файтинги так и остаются обычным хобби.
Вон посмотри, у нас большинство скиллованных игроков повысили свой скилл когда были школьниками/студентами, когда началась взрослая жизнь в 90% люди от этого отходят.
Вот такие вот перспективы...
UPD: Опять же я говорю исключительно о международном уровне, причём топовом, дабы не быть куклой для битья. А для победы в РФ/СНГ достаточно обычных посиделок вечерком в выходной пару раз в неделю.
Да, это точно, как с языка снял. Помню сам, когда был в школе/колледже, играл на ровне с топовыми игроками в кс 1,6. А сейчас времени сильно не хватает.
Ну помимо времени, я думаю у них там есть спонсоры, которые платят деньги за то, чтобы игроки стримили в футболках/кепках, продвигали продукцию, ПЛ вроде же рейзор продвигает, в таком духе. Ну и конечно подачки тех, кто смотрит стримы. Все вместе я думаю дают хороший доход, при минимальных затратах, сиди да играй на одном месте, даже двигаться то собственно не надо ))
Про сцена МК в России
Добавлено: 23 сен 2015, 09:42
breakstuff43
В первую очередь практически нет крупных турниров с большими призовыми. В России не верят в перспективы киберспортивных дисциплин здесь вам не Южная Корея. Нет крупных спонсоров, тем более в нынешней экономической ситуации не особо то у кого есть лишние деньги, которые он может вложить в проведение турнира по компьютерной игре. У нас наоборот старательно культивируют образ компьютерных игр как хтонического зла из за которого люди слетаю с катушек и идут убивать своих домашних.
- Offtop
- как то так за место старкрафта поставьте ваш файтинг:)

Про сцена МК в России
Добавлено: 23 сен 2015, 10:20
Insignis
breakstuff43 во многом это вина русского коммьюнити. Игроки хотят, чтобы вот вышла игра и сразу миллионы призовых. Никому в голову не приходит, что сначала необходимо хотя бы зал собрать участников и раскрутить дисциплину, чтобы спонсоры заинтересовались. Никто не будет спонсировать полтора инвалида.
Про сцена МК в России
Добавлено: 23 сен 2015, 10:24
breakstuff43
Insignis писал(а):breakstuff43 во многом это вина русского коммьюнити. Игроки хотят, чтобы вот вышла игра и сразу миллионы призовых. Никому в голову не приходит, что сначала необходимо хотя бы зал собрать участников и раскрутить дисциплину, чтобы спонсоры заинтересовались. Никто не будет спонсировать полтора инвалида.
согласен русский Иван тяжел на подъем:)
Про сцена МК в России
Добавлено: 23 сен 2015, 10:40
MOPKOBb
Knight писал(а):В чём причина: не могут (разница в уровне с ведущими иностранными игроками?) или просто не хотят/не позволяют условия (например, ввиду недостаточно развитой соревновательной инфраструктуры по сравнению с США)?
Та же ситуация что и с кс1.6 в свое время, на мой взгляд. В регионах пинг, большие расстояния и нужно рвать задницу в попытках что-то сделать, турнирный опыт получить трудно, а без него никуда. В Москве укурки-москвичи, но их немного. Инфраструктуры нету, смысла напрягатьс тоже нет особо.
Про сцена МК в России
Добавлено: 23 сен 2015, 10:59
breakstuff43
Хочу добавить слова одного организатора файтинг турниров. Он сказал, что турниры раньше проводились чаще и народу было больше чем сейчас. Потому что не было хорошего онлайна и народу просто было негде помэшить. Хочешь не хочешь приходилось идти на турниры и приезжать на хоумфайты, а сейчас все задроты сидят онлайн и вытащить их можно разве что большими призовыми.
Про сцена МК в России
Добавлено: 23 сен 2015, 11:00
Insignis
breakstuff43 писал(а):Хочу добавить слова одного организатора файтинг турниров. Он сказал что турниры раньше проводились чаще и народу было больше чем сейчас. Потому что не было хорошего онлайна и народу просто было негде помэшить. Хочешь не хочешь приходилось идти на турниры и приезжать на хоумфайты, а сейчас все задроты сидят онлайн и вытащить их можно разве что большими призовыми.
с пульсарчиком сложно не согласиться

Про сцена МК в России
Добавлено: 23 сен 2015, 11:01
OverKilL.
Нет онлайна - плохо, есть онлайн - опять таки плохо #RUFGC
Про сцена МК в России
Добавлено: 23 сен 2015, 14:54
demidrol-007
ScooloV
Опять же будет выбор - играть всё свободное время от работы и иметь призрачный шанс на какие-либо успехи, либо заводить отношения/семью, пытаться расти по карьере для более высокого дохода
Не думаю я, что придётся именно выбирать. Ты либо сразу к этому стремишься и расставляешь соответствующие приоритеты, либо изначально к этому не стремишься, имея иной образ жизни и иные жизненные ориентиры, и тогда единственное, что придётся выбирать, это файтингами ты заполнишь своё свободное время, или заполнишь его чем-нибудь другим...
То есть в России либо ты становишься асоциальным задротом с низким ЗП живя с родителями и отсутствием перспектив, либо файтинги так и остаются обычным хобби
Какой-то стереотипный образ геймера ты описал. Что есмъ асоциальный задрот? Заросший гик с холодильником перед монитором, толстяк со сколиозом и ослабленным зрением, в моменты голода криком отправляющий мать в магазин за очередной пачкой доширака? Сказанное здесь в той или иной мере справедливо сколько для файтингов, столько и для любой другой деятельности, которой ты готов отдаться полностью просто потому, что тебе это нравится, и ты хочешь этим жить, а не потому, что это сулит какие-то перспективы. А что это будет? Коммерческие карточные игры, боевые искусства, косплей, искусство (99% писателей, музыкантов и художников просто не способны обеспечить себе более-менее достойное существование продуктами своего творчества) или киберспорт - неважно. Либо ты просто готов отдаться любимому делу полностью, либо нет. А что касается жизни с родителями, то важно помнить об огромной разнице между просто жизнью с ними и вешением у них на шее, ибо это абсолютно разные вещи. А то у нас в стране есть стереотип мышления "живу отдельно - значит пипец какой самостоятельный"...
UPD: Опять же я говорю исключительно о международном уровне, причём топовом, дабы не быть куклой для битья. А для победы в РФ/СНГ достаточно обычных посиделок вечерком в выходной пару раз в неделю.
И сколько ж лет нужно просто сидеть вечерком, чтобы выиграть в МК чипа и кингушу, в теккен клиента, в ГГ Гогу,в СК Белиала, ...? Если ты начал играть 5-10 лет назад, оно может и так, но если ты только пришел в файтинги, то чтобы на уровне СНГ что-то решать придётся не хило так напрячься, потому что даже средние игроки уже играют по несколько лет, и это не говоря о топах.
Knight
Просто это требует абсолютной самоотдачи, принесения в жертвую буквально всего своего свободного времени, всех сил, всех прочих интересов +, как правильно подметил скулов, это требует определенных финансовых возможностей. Тому, кому, чтобы попасть на топовый турнир, нужно проехать несколько сотен километров будет проще, чем тому, кому нужно на самолёте обогнуть голубой шарик. Когда ты живёшь поблизости с горнилом максимального скилла, тебе в разы проще, чем тому, кому лететь до этого горнила несколько часов. И дело не в низких призовых. Ни один олимпийский чемпион не скажет вам, что всю свою жизнь положил на алтарь спорта ради определённой материальной отдачи, он просто всего себя посвящает любимому делу в надежде стать лучшим в мире и доказать это соответствующим образом. Спортсмены у нас такие есть, файтеров, готовых так же посвятить всего себя этому, нет. Как появится, то и в России появится и свой соникфокс, и свой Джастин Вонг, и свой ...! Проще говоря, нет у нас людей, готовых как жить с падом в руках, так и сдохнуть с ним же

Про сцена МК в России
Добавлено: 23 сен 2015, 15:01
MeetDeadMan
Insignis писал(а):breakstuff43 во многом это вина русского коммьюнити. Игроки хотят, чтобы вот вышла игра и сразу миллионы призовых. Никому в голову не приходит, что сначала необходимо хотя бы зал собрать участников и раскрутить дисциплину, чтобы спонсоры заинтересовались. Никто не будет спонсировать полтора инвалида.
В основном это вина, как ни странно, разработчиков и издателя, если что.
Про сцена МК в России
Добавлено: 23 сен 2015, 15:13
breakstuff43
MeetDeadMan писал(а):В основном это вина, как ни странно, разработчиков и издателя, если что.
угу вина разрабов в том что в России (в США, Европе, Бразилии с этим проблем вроде нет, призовые поболее расстояния поменее) игроки не приезжают на турниры с призовыми в 500 рублей из другово города за 100-500 километров.
Про сцена МК в России
Добавлено: 23 сен 2015, 15:17
MeetDeadMan
breakstuff43 писал(а):MeetDeadMan писал(а):В основном это вина, как ни странно, разработчиков и издателя, если что.
угу вина разрабов в том что в России (в США, Европе, Бразилии с этим проблем вроде нет, призовые поболее расстояния поменее) игроки не приезжают на турниры с призовыми в 500 рублей из другово города за 100-500 километров.
Если разработчик не занимается продвижение киберспортивной составляющей своей игры - это его проблем. Мне приводить примеры с LOL, DOTA2, World of Tanks? Как они держаться за турниры, какие деньги вкладывают. Или как по твоему должна развиваться дисциплина, если разработчику глубоко плевать на определенную территорию?
Про сцена МК в России
Добавлено: 23 сен 2015, 15:27
breakstuff43
MeetDeadMan писал(а):Если разработчик не занимается продвижение киберспортивной составляющей своей игры - это его проблем. Мне приводить примеры с LOL, DOTA2, World of Tanks? Как они держаться за турниры, какие деньги вкладывают. Или как по твоему должна развиваться дисциплина, если разработчику глубоко плевать на определенную территорию?
Зерно правды в написанном есть согласен. Но сравнивать мобы и сесионки с файтингами несколько не корректно (да и там и там комп игра, но на этом сходство заканчивается). Почему незеры не делают свои турниры с такими призовыми? Ответ: открываем твич смотрим топ 3 теперь ищем мкх сравниваем количество зрителей. Теперь цену от скинов(можно одного) золотых снарядов итд хлама умножаем на хотябы 50% зрителей сделаем тоже с мкх. И опять таки много ты турниров по лол и доте (крупных) в России наблюдаешь? Файтинги не так популярны как эти новомодные мобы и сессионки(повторюсь).
Про сцена МК в России
Добавлено: 23 сен 2015, 15:34
Shadevoid
MeetDeadMan, эк ты загнул; да, конечно, NRS тут суетилась с турнирами на старте, но всё-таки это не дело разработчиков (да и издателя тоже), хоть и приветствуется, бесспорно. Примеры твои неплохи, но к делу отношения не имеют - потому как там разрабы получают и с онлайна навар; да и популярность позволяет на спонсоров опираться) И "они держаться за турниры, какие деньги вкладывают" не от большой любви к игрокам да ивентам, а потому как имеют с этого звонкую монету)
Конечно, говорить, что коммьюнити во всём виновато слегка некорректно, но по сути именно уровень его развития определяет ситуацию)
То, что выше писали о проблемах - всё, в принципе, верно, но ,к сожалению, никак не формирует представление: что же можно такого сотворить, чтобы курс взять на улучшение ситуации) Потому и остаётся только дротить, дротить, на турниры ходить (сам не был ни разу - каюсь), да помогать в меру сил тем, кто-таки решается ФГЦ представлять за рубежом)
Про сцена МК в России
Добавлено: 23 сен 2015, 15:48
MeetDeadMan
breakstuff43 писал(а):
Зерно правды в написанном есть согласен. Но сравнивать мобы и сесионки с файтингами несколько не корректно (да и там и там комп игра, но на этом сходство заканчивается). Почему незеры не делают свои турниры с такими призовыми? Ответ: открываем твич смотрим топ 3 теперь ищем мкх сравниваем количество зрителей. Теперь цену от скинов(можно одного) золотых снарядов итд хлама умножаем на хотябы 50% зрителей сделаем тоже с мкх. И опять таки много ты турниров по лол и доте (крупных) в России наблюдаешь? Файтинги не так популярны как эти новомодные мобы и сессионки(повторюсь).
Еще одно сходство, каждая из них позиционирует себя как киберспорт. дисциплину. НРС не может в принципе участвовать и создании крупных турниров и призовых пока:
1. Не научиться балансить игры правильно.
2. Не будет делать более качественный контент.
А по поводу покупки разных шапок, о которых ты говоришь - ты не берешь в расчет, что они фт2, и ты не тратишь деньги для покупку самой игры, как в случае с МК. Бтв, дело даже не в том, чтобы создать турниры на СНГ территориально, важно сделать ВОЗМОЖНОСТЬ приезжать на свои турниры со всех стран, но Бун занимается клепание костюмов и убийством персонажей.
Shadevoid писал(а):MeetDeadMan, эк ты загнул; да, конечно, NRS тут суетилась с турнирами на старте, но всё-таки это не дело разработчиков (да и издателя тоже), хоть и приветствуется, бесспорно. Примеры твои неплохи, но к делу отношения не имеют - потому как там разрабы получают и с онлайна навар; да и популярность позволяет на спонсоров опираться) И "они держаться за турниры, какие деньги вкладывают" не от большой любви к игрокам да ивентам, а потому как имеют с этого звонкую монету)
Конечно, говорить, что коммьюнити во всём виновато слегка некорректно, но по сути именно уровень его развития определяет ситуацию)
То, что выше писали о проблемах - всё, в принципе, верно, но ,к сожалению, никак не формирует представление: что же можно такого сотворить, чтобы курс взять на улучшение ситуации) Потому и остаётся только дротить, дротить, на турниры ходить (сам не был ни разу - каюсь), да помогать в меру сил тем, кто-таки решается ФГЦ представлять за рубежом)
Дота2 - имеет наибольше призовые за всю историю. А кто их сделал? Валв? Нет, игроки. Покупая компендиумы, шмотки и так далее. А знаешь почему они покупают? Потому что им:
1. Интересно смотреть на турниры.
2. Валв умеет в пиар.
3. Валв умеет делать косметические предметы и грамотно их приподносить.