Геймпад для PS2 - Saturn Gamepad Darkstalkers Edition

Слэйер Мун
The Legend
Карточка игрока: Slayer Moon

Сообщение Слэйер Мун » 13 июл 2005, 02:31

Итак, раз уж у нас появился новый замечательный раздел по "харду & софту" я решил написать мини-обзор на недавно приобретённый геймпад Saturn Gamepad Darkstalkers Edition для консоли Playstation 2.
Итак - вот как он выглядит :
[img]http://www.asof.ru/files/news/Sega/6.jpg[/img] [img]http://www.asof.ru/files/fotos/Vampire_gamepad/6.JPG[/img]

В комплект поставки входит сам геймпад, коробка с неплохим артом (тот же арт используется на обложке игры Vampire : Darkstalkers Collection, собственно к релизу этой игры и был приурочен выход этого special edition'а сатурновского пада) и 18 карт с изображениями героев игры Darkstalkers/Vampire а также характеристиками этих самых героев (вес, рост, возраст и ещё что-то - всё на японском). Кому надо - я их сфоткаю и выложу =) Хочется отметить, что существует пока что две цветовых гаммы сатурновского геймпада для ПС2 - это обычная (чёрная) - [img]http://image.lik-sang.com/images//large ... roller.jpg[/img]
и Darkstalkers Edition - [img]http://www.asof.ru/files/ps2-saturn-con ... ampire.jpg[/img]

Геймпад представляет собой идентичную копию геймпада от приставки Sega Saturn японской версии, форма сего изделия признана многими геймерами как оптимальная для применения в файтингах и я, пожалуй, соглашусь с данным утверждением - геймпад оказался очень удобным по всем параметрам, отлично лежит в руке, хотя и кажется непривычно тонким и маленьким (после длительного юзанья Street Fighter Annivarsary-геймпада мне так казалось). Для сравнения - Сатурн-пад и ПС2-пад :
[img]http://www.asof.ru/files/news/Sega/zPHOT0127.jpg[/img][img]http://www.asof.ru/files/fotos/Vampire_gamepad/4.JPG[/img]

Единственное нарекание вызвал тот факт, что все кнопки верхнего ряда геймпада меньше по размеру, нежели чем нижние - этот может создать некоторые неудобства в использовании с непривычки =) По поводу самих кнопок - нижний ряд кнопок с углублениями ("впуклый" =), верхний - наоборот ("выпуклый"). Кнопки нажимаются с куда меньшим усилием, нежели чем на геймпаде от ПС2 или Street Fighter Annivarsary-геймпаде (сф-паде в народе) и сие есть очень удобно (всё нажимается лёгкими касаниями клавиш, а не надавливаниями - создаётся такое впечатление, что на паде уже не один год кто-то играл до меня =), хотя по-началу и непривычно. Шифты (кнопки на "ребре" геймпада) тоже сделаны грамотно (в смысле добротно жмутся, но, кстати, с куда большим усилием чем другие кнопки) и издают забавный клацкающий звук при нажатии на них =) Что касается старта и селекта - эти клавиши сделаны из резинового материала, в отличие от других, что сделаны из пластика (или пластмассы, чёрт их знает). Переходим к крестовине - она выполнена также из пластика, но в отличие от кнопок геймпада (они гладкие) имеет чуть шероховатую поверхность, что очень и очень здорово, ибо палец не будет соскальзывать с неё даже если на геймпад прольётся море пота =) Ощущения самые радостные от крестовины - также как и кнопки она как будто разработана, т.е. в своём первоначальном виде годится к использованию в самых жёстких баталиях и гарантирует высокое качество выполнения всякого рода qсf,hcb и даже 360 и 720. Особенно стоит отметить что палец "не стирается" от длительно пользования такой крестовиной, в отличие от неразработанных геймпадов от оригинальной PS2 =)

Вот как выглядит Сатурн-пад по сравнению с другими геймпадами от разных платформ :
[img]http://www.asof.ru/files/fotos/Vampire_gamepad/1.JPG[/img][img]http://www.asof.ru/files/news/Sega/zPHOT0112.jpg[/img]
Дубль два :
[img]http://www.asof.ru/files/news/Sega/zPHOT0120.jpg[/img]

Вот Сатурн-пад на стике HORI Real Arcade PRO :
[img]http://www.asof.ru/files/news/Sega/zPHOT0122.jpg[/img]

Выводы можно сделать такие: пад офигенный (в плане удобства и качества самого продукта), идеально подходит ко всем видам 2д (а может и 3д) файтингов, а что ещё надо для счастья ? =) Свою стоимость (около 1200-1300 рублей с доставкой) он полностью оправдывает, единственный момент который до сих пор неизвестен это вопрос - как долго он прослужит ? Как все мы помним замечательные СФ-пады были идеальными геймпадами для тех геймеров, что их приобрели, НО они ломались - одни сразу (после 3 месяцев эксплуатации), другие - позже (после полугода юзанья). Всё же очень хотелось бы, чтобы Сатурн-пады служили хотя бы в 2 раза дольше чем служили СФ-пады. В противном случае придётся делать пад на заказ из титанового сплава с микросвичами внутри вместо резинок ( хмм =) или же покупать стик, который по идее должен прослужить долго, но и стоит несоизмеримо больше.

Вот такие пироги, дорогие друзья =) Я доволен покупкой, как вы уже наверное поняли =)
Challenge the Legend

Let us rain some DOOM down upon the filthy heads of our DOOMED enemies !

BaGhash
Дух asof'а
Карточка игрока: BaGhash
Контактная информация:

Сообщение BaGhash » 13 июл 2005, 08:54

Хороший обзорчик. Хочу чтобы такие появлялись у нас почаще :)
Ну, вроде все! Извините, если я расстроил Вас своим письмом, хотя сделал это, поверьте, от чистого сердца!
Изображение

RoBoBOBR
insult of choice
Карточка игрока: RoBoBOBR
Благодарил (а): 457 раз
Контактная информация:

Сообщение RoBoBOBR » 13 июл 2005, 09:02

Как человек юзавший сей девайс, подтвердю, что он офигенно удобный. Плюс СМ забыл написать что кноки старт и селект в отличие от СФ-пада расположены разумно и под палец не лезут. Я вскорости тожбуду доволен такой покупкой=)

А насчет гайдов - надо напрячь владельцев стиков, пусть пишут.

И еще по-иоему имеет сысл написать статью для тех, кто хотит покупать стик, где указать, какие стики считаются лучче.
-=BoOZe cRew=-

он мечтал, чтобы у всего человечества было одно ухо, в которое он мог бы нахамить

XYZ
Новичок

Сообщение XYZ » 13 июл 2005, 10:12

2 Слэйер М.: Подскажи, плз, где и как достать? На старом форуме спрашивал, но там мне невразумительно отвечали: "а у мя такой есть"... Надеюсь ты сможешь мне помочь :).

Dark
Новичок
Карточка игрока: Dark
Контактная информация:

Сообщение Dark » 13 июл 2005, 12:56

RoBoBOBR писал(а): А насчет гайдов - надо напрячь владельцев стиков, пусть пишут.

И еще по-иоему имеет сысл написать статью для тех, кто хотит покупать стик, где указать, какие стики считаются лучче.
Оки, постараюсь, написать, про стик из Tekken ultimate collectors edition, но наверное раньше чем через месяц смысла нету, поскольку еще совершенно не привычно, знающим СК2 могу сказать, что пока даже Ксюхино 3B 1B K дает сбои, но это все чисто из-за того что еще совершенно не привык, то медленно, то диагональ мажешь. Через месяц будет видно, как он будет функционировать. Да и фотик надо взять, чтоб общелкать, а то с фоток в инете реально трудно оценить.

Имхо, если бы не стоимость доставки, привышающая стоимость самого издания, то маст-хев, а так пока не знаю.

RoBoBOBR
insult of choice
Контактная информация:

Сообщение RoBoBOBR » 13 июл 2005, 13:21

Dark, ну так напиши впечатления чела тока пересевшего на стик - для многих ето, по-моему, актуально.

А про статью про стики в общем я имел ввиду некую компиляцию инфы с СРК (еси кто там про стики читает) вкратце - типа "про етот стик все писали, что он есть какаха"
-=BoOZe cRew=-

он мечтал, чтобы у всего человечества было одно ухо, в которое он мог бы нахамить

Слэйер Мун
The Legend

Сообщение Слэйер Мун » 13 июл 2005, 16:39

Дарк - если нужно будет фоткать стик - то предлагаю помощь =)
Challenge the Legend

TCD | Raven
2nd Sucks
Карточка игрока: Raven
Канал пользователя: BurstBait_TV
Благодарил (а): 63 раза
Контактная информация:

Хочу стик!! и точка . Вот

Сообщение TCD | Raven » 13 июл 2005, 21:32

А на них в GG играть удобно;? а на saturn pade??

RoBoBOBR
insult of choice
Контактная информация:

Сообщение RoBoBOBR » 13 июл 2005, 21:38

На Сатурновском паде удобно играть во всё! В гг так точно (я проверял). Стики так и вовсе - выбор оцца!
-=BoOZe cRew=-

Слэйер Мун
The Legend

Сообщение Слэйер Мун » 14 июл 2005, 02:10

Challenge the Legend

TANK U-GIN
umk3 player
Карточка игрока: U-Gin
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение TANK U-GIN » 14 июл 2005, 12:42

всё-же, как сей пс2-сеговский пад можно достать, проживая в Екатеринбурге ? Спасибо.

Слэйер Мун
The Legend

Сообщение Слэйер Мун » 14 июл 2005, 15:30

Cобственно все пады такого типа, что нельзякупить в РФ нужно заказывать из инет-магазинов типа lik-sang.com или же play-asia.com
Challenge the Legend

Hunter_nln
Новичок
Карточка игрока: Hunter

Сообщение Hunter_nln » 16 июл 2005, 13:08

А сколько примерно заказ с тогоже лик-санга идет?
[~Anime Otradnoe Team~] aka [Pantsu] :o

Слэйер Мун
The Legend

Сообщение Слэйер Мун » 16 июл 2005, 16:00

А вот сие мне не известно.
Challenge the Legend

Слэйер Мун
The Legend

Сообщение Слэйер Мун » 19 июл 2005, 01:00

Анонсирован новый геймпад из серии Saturn - на этот раз серой цветовой гаммы. Мне лично очень понравился.
Изображение
Challenge the Legend

Goga
Друг животных
Карточка игрока: Goga
Канал пользователя: Gogawa Fighting
Благодарил (а): 538 раз

Сообщение Goga » 19 июл 2005, 21:49

Лучший пад для файтов для PC не подскажете? Чтобы Ино играть в кайф стало.

RoBoBOBR
insult of choice
Контактная информация:

Сообщение RoBoBOBR » 19 июл 2005, 21:56

Смотри пост выше, а так же первый пост. Это он. Плюс переходник. И шпиль хоть за кого.
-=BoOZe cRew=-

XYZ
Новичок

Сообщение XYZ » 20 июл 2005, 16:35

2 Слэйер Мун: так где ж ты джойст приобрёл? почём? расскажи поподробнее, тож хочу достать. :)
Критик - человек, рассуждающий о том, как бы правильно сделал он сам... если бы умел. by "флудер непонимающий что пишет" (с) Kens %))
Изображение

Слэйер Мун
The Legend

Сообщение Слэйер Мун » 20 июл 2005, 17:21

XYZ - кто такой ?

Я купил свой геймпад через дражайшего Биологина, за что ему огромное уважение (по русски - респект =) уже в который раз. Сколько он (геймпад, не Биологин) стоил - я писал в самом первом посте.
Challenge the Legend

Nёkich
нажимаю кнопки
Карточка игрока: Nёkich
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Nёkich » 20 июл 2005, 17:30

И в итоге всё снова замыкается на Бу...

Ответить