Вопросы и пожелания по форуму и сайту Fighting.ru

Все вопросы и пожелания по работе проекта Fighting.ru
Закрыто
BioLogIn
Запускаю супер
Карточка игрока: BioLogIn
Канал пользователя: BioLogIn
Благодарил (а): 1356 раз
Контактная информация:

Сообщение BioLogIn » 06 фев 2011, 08:48

Общий ФАК по форумам на движке phpbb вот тут.

Тема про Галерею Ф.ру: Галерея на Fighting.ru
Тема про канал Ф.ру на ютубе: Fighting.ru @ YouTube
Тема про Вики Ф.ру: Fighting.ru wiki
Тема про Fighting.ru TV: Fighting.ru TV - стримы на Fighting.ru (beta)
Тема про канал E-Ninjas на ютубе: E-Ninjas (на ТыТруба дот ком)

А вот часто задаваемые вопросы по нашим форумам:

===
Проблема: Хочу поменять свой ник \ имя аккаунта.
Решение: Оставьте заявку в вот этой теме. Не забудьте проверить, что желаемое имя свободно.

Проблема: Как сменить свое звание и перестать быть "Новичком"?
Решение: Личный раздел - профиль - личные данные - мое звание

Проблема: Можно ли ровнять картинки по правому краю или по центру?
Решение: Можно (и не только картинки) - с помощью ББ-кода [ right ] (без пробелов внутри скобок). По центру - нельзя.

Проблема: Как делать ровные таблички?
Решение: С помощью тегов [ table ], [ tr ] и [ td ]. Пример можно посмотреть, например, вот тут: Horo @ GGXXAC+R Online (PSN/XBL)

Проблема: Не могу поднять (bump'нуть) тему.
Решение: Пользователь может поднять тему, если он - автор первого или последнего поста, И где последний пост старше суток.

Проблема: В сообщениях не отображается моя подпись.
Решение: Личный раздел - личные настройки - отправка сообщений - всегда присоединять мою подпись - да

Проблема: Хочу, чтобы уведомление о новых личных сообщениях появлялось в popup-окне.
Решение: Личный раздел - личные настройки - общие настройки - всплывающее окно при получении личного сообщения - Да

Проблема: У меня есть непрочитанные личные сообщения, но счетчик "Новых ЛС" показывает 0.
Решение: Это нормально - считаются именно новые (появившиеся с момента предыдущего захода в личный почтовый ящик), а не непрочитанные личные сообщения. Тем не менее, если в ящике есть непрочитанные сообщения, то надпись "Новых ЛС" подсвечивается красным - можно ориентироваться на это.

Проблема: Не могу удалить свой старый пост.
Решение: Это не баг, это фича. Посты можно удалять только в течение 30 минут после их создания.

Проблема: Хочу, чтобы все ссылки открывались в новом окне.
Решение: Пользуйтесь средней кнопкой мыши ) Мы считаем, что у пользователя должен оставаться выбор, в каком окне открывать ссылку, и делать этот выбор за него - не комильфо.

Проблема: У меня неправильно отображается форумное время.
Решение: Проверьте правильность выставленной таймзоны: личный раздел - личные настройки - часовой пояс. Если не помогает - пишите в этой теме.

Проблема: Не получается залогиниться на форум, все ввожу правильно, форум принимает логин и пароль, а потом опять выбрасывает на главную незалогиненного меня.
Решение: Эта проблема время от времени возникает в основом у пользователей Оперы. Лечится очисткой cookies.
Cookie по умолчанию чистятся кликом на эту ссылку (аккуратно - автоматически разлогинивает), но обычно приходится чистить руками
( вот так: )
+ В Internet Explorer: поставить нормальный браузер... гм. ладно. меню Сервис - пункт свойства обозревателя - закладка общие - панель временные файлы интернета - параметры - посмотреть файлы - удалить все файлы, содержащие в имени fighting.ru
+ в Firefox: tools->options->privacy->show cookies-> search: fighting.ru -> select all->delete all
+ в Опере: tools - preferences - advanced - cookies - manage cookies-> search: fighting.ru -> select all->delete all

Проблема: Ко мне не приходят письма с форума.
Решение: Напишите мне на biologin001 [at] gmail.com, с указанием, когда и на какой адрес должно было быть отправлено письмо.

Проблема: в Опере не работает скрипт "Вставить выделенную цитату username".
Решение: И не будет, пока Опера не научится обрабатывать .toString() (или пока меня не научат обходить её неумение это делать =\). Пользуйтесь Хромом или Файрфоксом.
Death doesn’t discriminate
Between the sinners and the saints
It takes and it takes and it takes
And history obliterates
In every picture it paints
It paints me and all my mistakes
===========================
Fighting.ru | GuiltyGear.ru

BioLogIn
Запускаю супер
Контактная информация:

Сообщение BioLogIn » 07 авг 2015, 12:57

Jack Wolf
Требований никаких, кроме попадания в дизайн форума. Из предложенных вариантов мне кажется наиболее рабочим первый, т.к. наиболее простая форма и будет лучше читаться на меньшем размере.

Но, повторюсь, нужна не одна кнопка, а полный сет. В приложении - все нужные в данный момент кнопки.

Олсо стоит иметь в виду, что в той самой новой версии форума, на которую мы "в скором будущем" переходим, этих кнопок в виде картинок вообще нет, там всё делается через css уже...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
And history obliterates

Gwelirid
Newbie
Карточка игрока: BluOFF
Благодарил (а): 222 раза

Сообщение Gwelirid » 11 авг 2015, 08:20

Функция слияния сообщений после своего же сообщения очень удобная и привычная, почему она отсутствует ?

И еще код немного не верен, самому приходилось додумываться что нужно ставить знак = в 1 скобку и потом ссылку, причем без кавычек, иначе она не воспринимается. Гораздо лучше сделать всплывающее окошко, куда нужно просто вставить ссылку и код бы появлялся сам.
Последний раз редактировалось Gwelirid 11 авг 2015, 08:32, всего редактировалось 1 раз.

BioLogIn
Запускаю супер
Контактная информация:

Сообщение BioLogIn » 11 авг 2015, 10:29

Void92
Ну по поводу функции слияния постов вопрос несколько раз поднимался. И технической проблемы в её добавлении нет. Но мы вроде как пытаемся, хм, немного воспитывать пользователей - просим оформлять свои мысли с первого раза или пользоваться-кнопкой-правка. И в целом, как мне кажется, схема работает, даблпосты не очень часты.

По поводу ббкода на URL тут два вопроса на самом деле.

Первый вопрос про синтаксис автоподстановки. Отсутствие знака =, согласен, совершенно нелогично, и, возможно, стоило бы добавить его подстановку автоматически. Я подумаю об этом.

Второй вопрос про интерфейс, то есть про попапы (всплывающие окошки). С моей лично точки зрения они менее удобны (выводят пользователя за пределы окна с текстом, заставляют перефокусировать внимание и перекликивать мышкой или ТАБом по разным полям). Да и другие пользователи о них не просили (почти) никогда (до этого момента). Словом, как мне кажется, это дело вкуса и привычки. Возможно, что ты просто привык к форумам IPB, где ббкоды раскрываются через попапы?
And history obliterates

voyager
Новичок
Карточка игрока: Voyager
Благодарил (а): 457 раз

Сообщение voyager » 11 авг 2015, 10:57

Voyager писал(а):Так как GGPO помер, можно наверное уже заменить профили игроков на FightCade. К тому же там теперь можно просматривать профили, но в друзья пока добавлятся нельзя.
Вот так, к примеру, выглядит ссылка на мой профиль - http://www.fightcade.com/id/voyager
Тут архив с иконкой чтобы заменить старую - http://rghost.net/6ZJW2NpMz
Бамп.
Those wasted moments won't return
And we will never feel again...

Gwelirid
Newbie

Сообщение Gwelirid » 11 авг 2015, 11:08

BioLogIn писал(а):Void92
Ну по поводу функции слияния постов вопрос несколько раз поднимался. И технической проблемы в её добавлении нет. Но мы вроде как пытаемся, хм, немного воспитывать пользователей - просим оформлять свои мысли с первого раза или пользоваться-кнопкой-правка. И в целом, как мне кажется, схема работает, даблпосты не очень часты.
Я оформляю всякие новости, и часто просто пишу новый пост и он добавляется к предыдущему, а на этом форуме слияния нет, и я об этом постоянно забываю, и мне приходится потом редактировать 1 пост и 2, уже 2 раза за сутки такое было. Это не вопрос оформления мыслей с 1 раза, это про новый контент. Если я неправильно выражаюсь, то я всегда редактирую свой пост, но новый контент проще добавлять через новый пост, и это на всех форумах, где я сижу, присутствует, очень удобно.
Ну по поводу всплывающих окошек возможно да, дело привычки. В принципе меня это сильно не напрягает, но добавление значка = упростило бы задачу.

BioLogIn
Запускаю супер
Контактная информация:

Сообщение BioLogIn » 11 авг 2015, 11:24

Voyager писал(а):Бамп.
Угу. Я помню. Сделаю. Спасибо за напоминание.
Void92 писал(а):добавление значка = упростило бы задачу.
Добавил. Вроде ничего не сломалось даже.
Void92 писал(а):Я оформляю всякие новости, и часто просто пишу новый пост и он добавляется к предыдущему
Я понял. Я подумаю над этим немного.
And history obliterates

Gwelirid
Newbie

Сообщение Gwelirid » 11 авг 2015, 12:16

BioLogIn писал(а): Добавил. Вроде ничего не сломалось даже.

BioLogIn
Запускаю супер
Контактная информация:

Сообщение BioLogIn » 11 авг 2015, 12:33

Voyager писал(а):Так как GGPO помер, можно наверное уже заменить профили игроков на FightCade.
Сделал возможность указывать fightcade в профиле.

Пока не добавил его в список платформ в матчфайндере.
And history obliterates

FGC | Shatalkir
Эцилопп
Карточка игрока: Shatalkir
Канал пользователя: Shatalkir
Благодарил (а): 1007 раз
Контактная информация:

Сообщение FGC | Shatalkir » 12 авг 2015, 14:13

Наверняка в грядущем обновлении структуры форума имеется такой или подобный пунктик, но тем не менее скажу проблему:
Пользователи MK раздела (уж с чем постоянно лично сталкиваюсь) часто создают темы не в том разделе подфорума, в котором, собственно, нужно создать тему. Отбросив тему того, что они просто не смотрят, куда жмут, осмелюсь предположить, что по какой-то причине неискушенному пользователю не очень понятно, как именно выбирать раздел для создания темы.
Ты просто так лежишь или с намеком?..
Теперь я знаю, что цитата про Тагера и нож принадлежит А.Т =)
( Золотая цитата русского Mortal Kombat: )
Legend|LLIopox: если никто не будет прыгать не будет драки)

( Считаем фреймы )
Niksan: ок, а у шаров экз сколько плюс? я чет пропустил видимо
Kreeg: +4
Kay___Jay: +4
Shatalkir: +4
Nim: +4
Kreeg: итого +16

BioLogIn
Запускаю супер
Контактная информация:

Сообщение BioLogIn » 12 авг 2015, 14:47

Shatalkir
Ты имеешь в виду, что непонятен выбор между Теория / Сообщество / Игры? Или еще между какими-то разделами?
And history obliterates

Ruido
девочка-бланка
Карточка игрока: Ruido
Благодарил (а): 856 раз
Контактная информация:

Сообщение Ruido » 12 авг 2015, 15:03

Shatalkir

Скажи пожалуйста какие именно темы создают. Думаю, что так проще было бы понять в чем проблема.

///////////

Я бы изменил "Игры серии ХХХ" на "Прочее об ХХХ". Уверен, что это решило бы проблему.
Последний раз редактировалось Ruido 12 авг 2015, 15:06, всего редактировалось 2 раза.
Дерево упало.
Старость.
Бобры не успели.

FGC | Shatalkir
Эцилопп
Карточка игрока: Shatalkir
Канал пользователя: Shatalkir
Благодарил (а): 1007 раз
Контактная информация:

Сообщение FGC | Shatalkir » 12 авг 2015, 15:08

BioLogIn
Да, как ни странно, именно между ними.
Ты просто так лежишь или с намеком?..
Теперь я знаю, что цитата про Тагера и нож принадлежит А.Т =)
( Золотая цитата русского Mortal Kombat: )
Legend|LLIopox: если никто не будет прыгать не будет драки)

( Считаем фреймы )
Niksan: ок, а у шаров экз сколько плюс? я чет пропустил видимо
Kreeg: +4
Kay___Jay: +4
Shatalkir: +4
Nim: +4
Kreeg: итого +16

Gwelirid
Newbie

Сообщение Gwelirid » 13 авг 2015, 19:46

Напишу немного своих мыслей, надеюсь что-нибудь пригодится:

1) Главная страница сайта смотрится очень пустынно. Новости слева, информационные колонки справа, а в центре пустота. Гораздо приятнее бы это все смотрелось с группировкой центру, как тут или тут

2) Не подходящее место / не информативные кнопки для ф.ру тв и вики. Если бы на стриме адуванчика мне не подсказали, я бы в жизни не нашел эти кнопки (как оказалось, не я один :) ) внимание сразу приковывают значки вк и фб, и ты понимаешь, что это тебе неинтересно, и не обращаешь внимания на остальные значки.

3) Фильтры по играм для новостей. Но для этого нужны ньюсмейкеры, которые бы наполняли главную новостями (пусть хотя бы по 2-3 играм), но все равно неплохая идея на будущее.

4) Возврат на сайт с форума. С логотипа действительно удобно возвращаться на главную страницу форума, если по сути главной страницы сайта не сущетсвует. Однако не совсем интуитивно понятен возврат на сайт в таком случае. Возможно нужно просто переименовать fighting.ru в "главная страница сайта", но это слишком длинно и не смотрится, как по другому я не знаю, поэтому возможно на это не стоит обращать внимание.

5) RSS Зашел в раздел, испугался, закрыл. :D разве rss ленты еще не устарели ?

6) Мини-чат. Вкладка не нужна. Вместо этого лучше поднять чат наверх страницы, тем самым многие бы узнали про его существование (я только сегодня узнал, никогда не прокручивал так далеко вниз сайт), а также создавал атмосферу живого сайта.

7) Галерея. На мой взгляд, галерея не совсем удобно реализована. Гораздо лучше, когда ты можешь добавлять картинки напрямую через страницу галереи, а не через свой профиль. Также если бы колонка с последними добавленными изображениями отображалась где-нибудь сбоку форума.

8) Раздел новости. Можно переименовать кнопку "комментариев" на "обсудить на форуме", ведь комментарии все-таки подразумевают сообщения прямо на сайте под новостью . Также для удобства, новости на форуме желательно оставлять в хронологической последовательности (чтобы посты не апали тему), с целью избежать путаницы при их просмотре с сайта.

9) Раздел файтинги. Тут все очень запутанно. Заходишь в любой раздел, и на тебя сразу выливается куча тем, и ты не знаешь что с этим делать. Возможно без активных тем было бы лучше. Также можно немного изменить разделы. Например: заходишь в ветку сф, и видишь там:

А) Теория Ultra Street Fighter IV (актуальная версия игры. Там расположены все гайды по персонажам, фреймдате, механике и прочее. Без обсуждения!!!)
P.S. сам раздел теория можно разбить на еще несколько, например "гайды по персонажам" и "общая механика" и т.д. (на случай, если несколько человек захотят написать свой гайд про одного и того же персонажа или механику)

Б) Обсуждение Ultra Street Fighter IV (в этом разделе ведется непосредственно само обсуждение персонажей и механики игры и т.д.)
P.S. для удобства раздел можно разбить на подразделы, как и теорию.

В) Предыдущие версии Street Fighter. (в него помещаем все, что связано с прошлыми сериями игр (с подразделами))

Г) Сообщество Street Fighter

Итого: Заходишь в раздел с игрой. Новичок ? Решил освоить новую технику ? решил сменить мейна и нужен гайд ? добро пожаловать в раздел теорию. Что-то не получается или не понял ? нашел какую-то интересную фишку ? пожалуйста, заходи в обсуждение и делись со всеми. Решил тряхнуть стариной ? для тебя создан раздел с прошлыми играми серии, он ждет тебя. Нужно найти оппонента для тренировок ? заходи в сообщество. Все предельно просто и понятно.

10) Программы и девайсы для файтеров. Можно попробовать как-нибудь связать с будущим модулем про девайсы в профиле. Показывать список, у кого есть данный девайс, дать возможность оценивать и писать отзывы по нему.

11) Оценки, лайки, репутация и т.д. Чтобы мотивировать пользователей что-то делать, их нужно поощрять. Самым простым и интересным способом являются всякие награды на самом сайте. Как я понял, на данный момент существуют награды для турнирных игроков, рейтинг для них же, и для не турнирных лайки, которые кроме количества никак ни на что не влияют. Этого явно мало и недостаточно. Инициатива с введением ачивок на портале это уже хорошо. Но можно пойти дальше.
Проблема лайков в том, что нет мотивации их собирать. Их счетчик запрятан глубоко в профиль, и в принципе без него бы ничего не изменилось. Возможные решения: вынести их на видное место, или ввести ачивки, или же другие плюшки за определенное их количество.
Система репутации. Есть сайт (заходить только с adblock, много рекламы), на котором реализована репутация.(видна только когда залогинился) Т.е. это по сути тоже самое, что лайки, но она дается (или отбирается) за нечто большее, чем просто понравившееся сообщение (например сообщение со смешным видео можно лайкнуть, а за полезную информацию можно и репутацию дать). Минус системы - когда набираешь много репутации, на нее становится пофиг.
Отсюда вытекает следующая идея: сезоны.
Тут поле для фантазии безграничное. Но главная идея, которую я хочу донести, это что за каждое действие нужно поощрять, и тогда будет мотивация это делать. Добавил человек 5 картинок в галерею - получил ачивку (кстати такие ачивки можно сделать грейдящимися, т.е. чтобы одна заменяла другую (например добавил 1 изображение в галерею - получил ачивку. Добавил 5 - ачивка с 1 изображением сменилась на 5). Добавил статью в "неактивную" wiki - получил ачивку, и т.д.

12) Таблички с указанием группы под аватаркой. Выделение ника цветом группы это хорошо, но вкупе с табличкой под аватаркой смотрелось бы гораздо лучше и понятней.

13) Механизм ответа на сообщения с цитированием. На многих форумах есть возможность выделить текст, и сразу появляется кнопка "цитата", которая добавляет выделенный фрагмент в твой ответ, и ты спокойно на него отвечаешь. Либо же выделяешь фрагмент и нажимаешь на цитату, и добавляется только выделенный фрагмент, а не все сообщение целиком. Очень удобно.
Последний раз редактировалось Gwelirid 14 авг 2015, 16:35, всего редактировалось 3 раза.

Ruido
девочка-бланка
Карточка игрока: Ruido
Благодарил (а): 856 раз
Контактная информация:

Сообщение Ruido » 14 авг 2015, 10:10

Void92 писал(а):Теория Ultra Street Fighter IV (актуальная версия игры. Там расположены все гайды по персонажам, фреймдате, механике и прочее. Без обсуждения!!!)
- это Вики. И если не будет обсуждения, то как понять что это бредогайд или допатчевый гайд? Создавать доп. раздел под "механика" не имеет смысла, поскольку в любой игре будет 1-2 темы и всё.

Про все остальные предложения Void92 ничего сказать не могу. (ибо ничем из этого не пользуюсь).
Дерево упало.
Старость.
Бобры не успели.

BioLogIn
Запускаю супер
Контактная информация:

Сообщение BioLogIn » 14 авг 2015, 11:19

Void92
Спасибо большое за большой и аккуратно разложенный список. К сожалению, мало кто находит время и желание расписать всё подробно, а мне такое понимание очень полезно. Даже если я с какими-то отдельными вещами не согласен, всё равно так я будут знать, что для кого-то та или иная штука является проблемой.

Если по пунктам:

1. Согласен полностью - главная сейчас плохая вся. Будет новый дизайн, будет полностью новый лейаут.

2. О проблеме известно, но объяснение про то, что кнопки социалок отпугивают, слышу впервые, и оно интересное. В далеком светлом будущем, опять же, вместо кнопок будут пункты меню (единого для сайта и форума). Но пока суд да дело - буду рад, если кто-то из форумчам поможет с временным решением - или в виде других кнопок, или подскажет идею лучше. То же самое, на самом деле, в некоторой степени касается и матчфайндера.

3. Будут новости - будет и фильтр, полагаю =)

4. Ну да, сейчас вот как-то так неинтуитивно. Если пока есть идеи лучших формулировок для названия ссылки на главную - давайте обсудим. А в будущем, повторюсь, будем делать форум-как-раздел-сайта с единым лейаутом и единым меню.

5. Ну тут особой проблемы вроде нет - кое-кто пользуется, а кто не пользуется, может не заходить =)

6. Я не уверен, что чат сверху - это хорошая идея, он отъедает довольно много места, а интересен он далеко не всем. Мне кажется, что ему место справа.

7. Добавлять картинки прямо из галереи можно, но то, что это нельзя быстро понять, наглядно говорит об её удобстве =) Галерея у нас имеет адово неудобный интерфейс, чего уж там. Но это, увы, я буду фиксить в предпоследнюю очередь - в конце концов, если я её сделаю слишком удобной, мы просядем по месту на нашем дешевом хостинге =)

8. Переименовать ссылку можно, надо подумать. А вот пересортировывать темы на форуме технически сложно, форумный движок это не очень поддерживает пока. Но если на сайте будет более удобная лента новостей (с аккуратно разложенными картинками и превью), то их станет удобнее смотреть там...

9. Пропущу пока что, постараюсь ответить подробно потом.

10. Да, как-то так. Как минимум, если у девайса есть тема на форуме, то в шапке темы перечисляются его обладатели. Насчет именно отзывов-только-для-обладателей не уверен - это и технически сложнее реализовать в рамках форума, и не имеет большого смысла, если каждый может добавить себе любой девайс. Но возможно стоит помечать посты в теме про девайс, сделанный обладателями девайса, да...

11. У меня с фантазией не очень, увы =) Кто лучше придумывает такие штуки - отписывайтесь в теме про ачивки, буду благодарен.

12. Нееееет, вот тут я совсем не согласен. Во-первых, у нас блок профиля в постах и так адски захламлен, там и форумные поля, и ссылка на рейтинги, и награды, и контакты, и игровые сети и ссылки и бог знает еще что. Это наоборот надо разгребать и чистить. А во-вторых, ну зачем эта информация нужна в каждом посте. Посмотреть все группы пользователя можно в профиле (там это не очень удобно сделано в виде выпадающего списка, но возможность есть), это на расстоянии одного клика от любого поста пользователя...
And history obliterates

Gwelirid
Newbie

Сообщение Gwelirid » 14 авг 2015, 16:34

Ruido писал(а):
Void92 писал(а):Теория Ultra Street Fighter IV (актуальная версия игры. Там расположены все гайды по персонажам, фреймдате, механике и прочее. Без обсуждения!!!)
- это Вики. И если не будет обсуждения, то как понять что это бредогайд или допатчевый гайд? Создавать доп. раздел под "механика" не имеет смысла, поскольку в любой игре будет 1-2 темы и всё.

Про все остальные предложения Void92 ничего сказать не могу. (ибо ничем из этого не пользуюсь).
В вики гайд могут редактировать все, а на форуме это твой личный гайд. Можно придумать систему например если гайд получил N кол-во лайков, он переносится в теорию.
BioLogIn писал(а): 12. Нееееет, вот тут я совсем не согласен. Во-первых, у нас блок профиля в постах и так адски захламлен, там и форумные поля, и ссылка на рейтинги, и награды, и контакты, и игровые сети и ссылки и бог знает еще что. Это наоборот надо разгребать и чистить. А во-вторых, ну зачем эта информация нужна в каждом посте. Посмотреть все группы пользователя можно в профиле (там это не очень удобно сделано в виде выпадающего списка, но возможность есть), это на расстоянии одного клика от любого поста пользователя...
Рассмотрел на примере профиля белиала (не обращайте внимания на мои paint skillz :D )

( )
Изображение Изображение

Ник
Звание - В текущем состоянии пользователь пишет сам, но можно попробовать привязать их к чему-либо (например кол-во лайков, сообщений, наград, ачивок).
Карточка игрока - туда можно добавить псн и стим контакты, которые сейчас находятся после кнопки послать пм.
Сообщения, регистрация, пол - пол возможно лишняя информация
Награды - добавить кнопку список, на котором можно посмотреть все награды пользователя. А пользователю дать возможность показать всем самые лучшие, по его мнению, награды (т.е. дать ему самому выбирать) и оставить несколько слотов под них (например 3).
Лайки - вынести их на всеобщее обозрение.
С ачивками можно будет поступить также, как и с наградами. Блок должен сократится, и возможно показ группы поместиться :)

И еще
13) Механизм ответа на сообщения с цитированием. На многих форумах есть возможность выделить текст, и сразу появляется кнопка "цитата", которая добавляет выделенный фрагмент в твой ответ, и ты спокойно на него отвечаешь. Либо же выделяешь фрагмент и нажимаешь на цитату, и добавляется только выделенный фрагмент, а не все сообщение целиком. Очень удобно.

BioLogIn
Запускаю супер
Контактная информация:

Сообщение BioLogIn » 14 авг 2015, 16:53

Void92

12. Ну о размещении тех или иных элементов так или сяк можно рассуждать довольно долго. Но мне пока непонятен принцип, то есть идея, стоящая за этими изменениями - почему тем или иным элементам отдается приоритет. Иными словами, почему принадлежность человека к группе, например, "организаторы турниров" должна в каждом посте занимать больше места, чем дата регистрации пользователя или там его награды.

Если, к примеру, я читаю сообщение в форуме по Теккену, я могу с большим вниманием отнестись к сообщению от чемпиона теккена (возможно, не зря) или там к сообщению пользователя, зарегистрированного в 2007 году (может быть и зря). Или мне может быть полезно знать пол собеседника, чтобы использоваться правильную гендерную форму при обращении. Но, как правило, пользователю не нужно знать, является ли его собеседник организатором, например.

13. Ну у нас такое есть же. На твоих же картинках есть надпись "вставить выделенную цитату"... не то?
And history obliterates

Gwelirid
Newbie

Сообщение Gwelirid » 14 авг 2015, 18:19

BioLogIn писал(а):Но, как правило, пользователю не нужно знать, является ли его собеседник организатором, например.
А в теме какого-то турнира обязательно ;) также часто модераторы пишут прямо в сообщении, что оно является модераторским, а этого можно было избежать
BioLogIn писал(а):я могу с большим вниманием отнестись к сообщению от чемпиона теккена
Можно ввести специальную группу с призерами, будет дополнительный бонус. Правда, как я понял из последнего подкаста, с технической стороны тут проблемы с группами, или же я не правильно понял
BioLogIn писал(а):13. Ну у нас такое есть же. На твоих же картинках есть надпись "вставить выделенную цитату"... не то?
То, правда без твоей помощи я бы сам не нашел :)

BioLogIn
Запускаю супер
Контактная информация:

Сообщение BioLogIn » 14 авг 2015, 19:04

Void92 писал(а):А в теме какого-то турнира обязательно
Ну в теме турнира мне может быть важно знать, является ли этот конкретный человек организатором этого конкретного турнира (вот такие посты помечать в нужных темах какими-нибудь звездочками либо другим фоном поста может быть неплохой идеей, кстати). Но принадлежность его к группе оргов только потому, что он организует турниры где-то на другом конце России по другой дисциплине, мне никак не интересна...
Void92 писал(а):Правда, как я понял из последнего подкаста, с технической стороны тут проблемы с группами, или же я не правильно понял
Хм, не, вроде я про проблемы с группами не говорил (ну или я не помню уже =)). Есть желание отправить группу фру оргов на покой, но для этого нужно кому-то нарисовать награду. И, возможно, удастся в скором будущем вообще избавиться от отдельной группы оргов, а дать такие права (с премодерацией) всем. Но это не проблемы, а скорее задачи, когда-нибудь сядем и сделаем...
Void92 писал(а):То, правда без твоей помощи я бы сам не нашел :)
Ну, батенька, я даже и не знаю, что сказать... =)
And history obliterates

Jack Wolf
генератор идей
Карточка игрока: Jack Wolf
Благодарил (а): 137 раз