Mashing Grounds - файтерский подкаст

Общие вопросы, относящиеся к файтингам или к киберспорту в целом. Основы теории, проблемы мотивации, подкасты и т.д.
Ответить
RoBoBOBR
insult of choice
Карточка игрока: RoBoBOBR
Благодарил (а): 457 раз
Контактная информация:

Сообщение RoBoBOBR » 13 апр 2014, 23:27

Изображение
Я решил замутить файтерский подкаст, где в свободной форме обсуждается как стать лучше и другие фундаментальные аспекты около-файтерской жизни. Это наверное самый гетто подкаст в сети в плане качества, зато у меня клёвые гости с умными мыслями и ледяными историями.

Плейлист где всё: http://www.youtube.com/playlist?list=PL ... mL17SLVZkk

( Эпизод 1 — Гога )
https://www.youtube.com/watch?v=-7pR5tJ9NIw
Начал я с места в карьер и поговорил о тренинг моде, новых чарах, адаптации и путешествиях по чампам с ГГ-шным нашим-всем Гогой.
mp3:

( Эпизод 2 — Mad Tomato )
https://www.youtube.com/watch?v=7UZBM1sMtmY
Второй выпуск, гость эпизода - Мэд Томато. Я совсем забыл задать ему вопросы которые были тут запосчены, потому что я обормот. Но, с другой стороны, не последний раз же Томат на подкасте, вопросы его обязательно догонят.
mp3:

( Эпизод 3 - OverKilL. )
https://www.youtube.com/watch?v=tnlU-J497x8
Эпизод вышел коротким (всего 52 минуты =) потому что взрослая жизнь.
mp3:

( Эпизод 4 — LiTo )
http://youtu.be/AOiVAv1tDQg
Долгая беседа о том, как стать лучше и как подходить к игре на турнире. Ну и другое.
mp3:

( Эпизод 5 — Raven )
http://youtu.be/O2iWRmFs4fk
Говорим о том, как тренить всякое и как побеждать Гогу. И про сложность файтингов.
mp3:

( Эпизод 6 - Rufus )
http://youtu.be/8MvvVL8bT14
Кто вообще читает описания подкастов?
mp3:

( Эпизод 7 — Belial )
https://www.youtube.com/watch?v=Fzdb2yB5Jgg
Пасхалки сюда писать чтоли...
mp3:

( Эпизод 8 — Llan )
https://www.youtube.com/watch?v=x0NmZfdPQUo
Заходят в бар русский, поляк и немец...
мп3:

( Эпизод 9 — CheapEddie )
http://youtu.be/apfRuv_YmUU
...а бармен говорит: "Это что, какая-то шутка?"
мп3:

( Эпизод 10 — BioLogIn )
https://www.youtube.com/watch?v=uR49bL75YjQ
Самое сложное в сексе с лилипуткой...
мп3:

( Эпизод 11 — Broken Angel )
https://www.youtube.com/watch?v=OFW9umQXg80
...признать себе что даже в такой руке хер большим не выглядит.
мп3:

( Эпизод 12 — Fidoskin )
https://www.youtube.com/watch?v=7IrTyLQumzc
Делают ли веганы куннилингус при менструации?
мп3:

Так же можете постить отзывы и хейтмейлы писать.
Последний раз редактировалось RoBoBOBR 27 май 2015, 22:23, всего редактировалось 21 раз.
-=BoOZe cRew=-

он мечтал, чтобы у всего человечества было одно ухо, в которое он мог бы нахамить

Just D
Viva la Vega!
Карточка игрока: YASUME-E
Канал пользователя: Yasume-e
Благодарил (а): 214 раз

Сообщение Just D » 14 май 2014, 11:32

Shatalkir, да пускай накидываются, на вопрос то можно было ответить? Вместо этого начали доказывать какой я нехороший и ограниченный человек, раз не стал слушать последний подкаст.
upd
Ладно, господа. Уже второй раз пытаюсь прекратить срач и сам же его продолжаю. Продолжать нет смысла - все равно опять каждый останется при своем мнении, я лишь надеюсь, что Бобр пересмотрит свою политику как можно раньше. На этом предлагаю закончить, а то сейчас придет Бу и разгонит всех по лавкам.
Последний раз редактировалось Just D 14 май 2014, 11:38, всего редактировалось 2 раза.
"Жги, Адольф!" Belial
"Не знаю насчёт Атен, но миррор матч двух Афин в 98-ом КОФе помог мне вытравить тараканов и гопников из подъезда." Al Pachino
Изображение

Mind
Новичок
Карточка игрока: Mind
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Mind » 14 май 2014, 18:19

ВТФ? Что за ноунеймы? Где Кингуша? ну или Белиал хотябы...

VMChaZ
Новичок
Карточка игрока: VMChaz
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение VMChaZ » 14 май 2014, 21:33

Mind писал(а):ВТФ? Что за ноунеймы? Где Кингуша? ну или Белиал хотябы...
Даже не знаю, троллинг это или нет.
Последний раз редактировалось VMChaZ 14 май 2014, 21:34, всего редактировалось 1 раз.

Azerro
Желтая Консервная Банка
Карточка игрока: Azerro
Благодарил (а): 343 раза

Сообщение Azerro » 15 май 2014, 10:10

Раз пошла такая тема - возник вопрос. А будет ли гипотетическая возможность провести подкаст с зарубежными игроками? У нас же многие репортируемые на забугорных чемпах были - вдруг контакты налажены, и знание языка позволяет. Я понимаю, что в начале проекта это трудновато, скорее всего - но было бы здорово, помоему.
603

RoBoBOBR
insult of choice
Контактная информация:

Сообщение RoBoBOBR » 15 май 2014, 11:49

Мне кажется что языка хватит =) И да такие мысли были но как очень отдаленные перспективы )
-=BoOZe cRew=-

он мечтал, чтобы у всего человечества было одно ухо, в которое он мог бы нахамить

TCD | Raven
2nd Sucks
Карточка игрока: Raven
Канал пользователя: BurstBait_TV
Благодарил (а): 63 раза
Контактная информация:

Сообщение TCD | Raven » 15 май 2014, 11:58

Подкаст с ЛиТо огонь и крутатенюшка.

Chinger
Чинджер
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Chinger » 15 май 2014, 12:00

Очень интересная идея. Только мне показалось что беседы немного затянуты. За один заход еще ни одного не осилил. :) А в целом понравилось, спасибо за труд. Удачи в последующих записях.
Offtop
Надеюсь, даже до Мелти блада дело дойдет, хех.
I can see you

Andr01d3r
Fight for Fun))
Карточка игрока: Andr01d3r
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение Andr01d3r » 17 май 2014, 22:19

Отличный выпуск с LiTo получился, пожалуй лучший из всех (пока что) :good:
Как раз ушли от голой теории к личному опыту и собственным размышлениям.
"Думайте головой" - вот в этом была основная тема разговора и это правильно.
Кто бы вам что не говорил (в том числе и в этом подкасте) проверяйте сами и адаптируйте под себя.

Кстати, наконец-то кто-то сказал то, что я давно ждал - в теории ГГ, конечно, крутой файтинг, но вот визуально это просто вырви глаз :shock:
Не такой ад, конечно, как Marvel vs Capcom, но близко))
Из-за этого, в том числе, такие файтинги как ГГ, ББ, MvsC, это не моя тема...

Спецэффекты - это вообще какая-то современная беда, вот SoulCalibur V уже в битву на каких-то световых мечах превратили, джедаи отдыхают.
Так что новое - это не всегда лучше.
Поэтому я не согласен с таким отношением к ГГ Релоад Онлайн...
Да, там своя атмосфера, но игроков в ГГ Релоад Онлайн прям в казуалы записали, которые зайдут, понажимают кнопки и выйдут :glare:
Я считаю, как раз наоборот, те для кого файтинги актуальны тока пока они присутствуют на турнирах (для наших реалий, на МФА), а потом неактуальный файтинг тут же дропается - это как раз не любители файтингов, а задроты в самом плохом понимании этого слова.
А вот если человек найдет для себя файтинг в который ему захочется играть снова и снова, то ему будет пофиг на актуальность, он будет получать свой особый, неповторимый кайф именно от игры, а не от побед. нагдад и т. п. и единственное, что его будет волновать, это наличие и колличество других игроков.
Именно поэтому играют в КоФ 98, КоФ 2002, СФ3, УМК3 и остальное "старье", даже ГГПО для этого есть))
И те, кому это надо, я уверен, тренятся не меньше.

В остальном, очень много интересного и правильного, опять же, для новичков рекомендую.
Как раз фундамент и понимание механики это основа, а не задрочка комбо.
Я вообще, первое время, когда в новый для себя файтинг начинаю играть как раз не смотрю ни таер-листы, ни стримы крутанов, а просто для себя разбираюсь как все работает.
Вот когда уже считаешь, что разобрался, тогда можно что-то у других интересное подсмотреть и перенять, но не тупо копировать.
А постоянно лезешь в атаку как раз потому что сначала в атаке проще, а чтобы защищаться нужно знать что и как наказывать.

Кстати, Play to win актуально не тока на турнирах, вот в СФ прям есть помешанные на ПП и для них проиграть это такая соль и попаболь, что у них свой турнир каждый раз.
Я считаю, что настрой важен и нужен, невозможно играть абсолютно пустым и на пофигизме.
Лично у меня всегда присутствует установка для онлайна - не проиграть в перфект, отжать раунд и т. п.
Да, наверно это можно считать как установку хорошо сыграть, тогда Play to win я перед собой не ставлю, хотя и на турнирах не играю...
А вот заранее настраивать себя на победу или проигрыш точно не нужно, особенно недооценивать соперника.

Кстати, с геймпланами реально все замороченно получилось...
Всегда есть запасной план просто он бывает и неосознанным, даже если переключится от атаки в защиту и играя первым номером начать играть на контратаках - это уже другой геймплан который включается на ходу.
Согласен, что от волнения не поможет никакой геймплан, тут тока привыкать и наигрывать.

Почему из разговоров исчезла тема проигрышей и адаптации к этому?! Негодую...

П.С.
Offtop
Не знаю чего у YASUME-E так бомбануло...
Это все еще пилотный проект, да и ГГшники когда-нибудь закончатся :crazy:
И не такая это трата времени, благо формат позволяет включить разговор фоном и делать что-то еще - некоторые вообще в машине слушают и норм.
По мне так все ок, меня ничего не напрягает, даже по длительности - я просто слушаю в 2-3 захода и норм.
Лично у меня некоторые мысли сходятся с теми кто тут выступал и как-то пофиг что они ГГшники, а я нет - все равно интересно.
Последний раз редактировалось Andr01d3r 17 май 2014, 22:35, всего редактировалось 7 раз.
Offtop
MK 9 - Johnny Cage
SSF IV AE/USF IV - Ryu
DoA 5 LR - Bayman
SF V - Ryu
KI - Thunder
MK X - Shinnok (Bone Shaper)
Tekken 7 - Feng, Katarina
DoA 6 - Bayman

FGC | Shatalkir
Эцилопп
Карточка игрока: Shatalkir
Канал пользователя: Shatalkir
Благодарил (а): 1007 раз
Контактная информация:

Сообщение FGC | Shatalkir » 19 май 2014, 10:54

Да, там своя атмосфера, но игроков в ГГ Релоад Онлайн прям в казуалы записали, которые зайдут, понажимают кнопки и выйдут
Это действительно так, и с последующими твоими примерами эти ребята не имеют ничего общего.

Я чет как-то не ожидал, что Лито раньше таким пацанчиком был) Наглядный пример, как человека меняет воля к победе.
А еще, что самое интересное, на мешах, как Лито и сказал, всегда собирались именно что потренироваться и поднять свой уровень. Даже в Москве, где с ГГшниками мы пили каждый меш у тех же Олла или Хейта как минимум пиво в больших количествах. %) И Трейтор мог сколько угодно говорить, что пришел сюда побухать, но все равно обсуждал с Джокером какие-то игровые моменты из сыгранных в день сбора сетов. Эта атмосфера повлияла и на меня в итоге, хоть и не достиг я все равно успеха в файтингах.)
Ты просто так лежишь или с намеком?..
Теперь я знаю, что цитата про Тагера и нож принадлежит А.Т =)
( Золотая цитата русского Mortal Kombat: )
Legend|LLIopox: если никто не будет прыгать не будет драки)

( Считаем фреймы )
Niksan: ок, а у шаров экз сколько плюс? я чет пропустил видимо
Kreeg: +4
Kay___Jay: +4
Shatalkir: +4
Nim: +4
Kreeg: итого +16

Andr01d3r
Fight for Fun))
Карточка игрока: Andr01d3r
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение Andr01d3r » 19 май 2014, 22:56

Shatalkir писал(а):Это действительно так, и с последующими твоими примерами эти ребята не имеют ничего общего.
Очень жаль если так.
Я не представляю как так можно играть...
Все-таки играют онлайн, против таких же игроков, неужели не хочется прогрессировать, становиться лучше :roll:
Даже в шутерах, хедшоты тренят, а кажется тоже бегай-стреляй особо не напрягаясь))
Хотя, учитывая то, что в ГГ Релоад Онлайн немало клавиатурщиков - это уже плохой признак...
Последний раз редактировалось Andr01d3r 19 май 2014, 23:04, всего редактировалось 2 раза.
Offtop
MK 9 - Johnny Cage
SSF IV AE/USF IV - Ryu
DoA 5 LR - Bayman
SF V - Ryu
KI - Thunder
MK X - Shinnok (Bone Shaper)
Tekken 7 - Feng, Katarina
DoA 6 - Bayman

FGC | Shatalkir
Эцилопп
Карточка игрока: Shatalkir
Канал пользователя: Shatalkir
Благодарил (а): 1007 раз
Контактная информация:

Сообщение FGC | Shatalkir » 19 май 2014, 23:50

Andr01d3r писал(а):Все-таки играют онлайн, против таких же игроков, неужели не хочется прогрессировать, становиться лучше
В свое время именно это держало меня там, где при всем своем диком нежелании задрачивать что-либо таки базовые вещи я освоил. Черт, да я даже с Мемоши как-то наравне сет отыграл, так что мне есть чем гордиться, наверно xddd
Потом я закрабил и понял, что пора переставать так тыкать кнопки, сделал перерыв. Вернулся и увидел, что никому не хочется ни прогрессировать, ни становиться лучше, а у меня еще и коннект говно, посему делать там вообще нечего. Лито правильно сказал все - они там, потому что два-три нажатия, и ты уже играешь. Желания покупать консоль и играть в последнюю версию ни у кого из них нет.
Последний раз редактировалось FGC | Shatalkir 19 май 2014, 23:51, всего редактировалось 1 раз.
Ты просто так лежишь или с намеком?..
Теперь я знаю, что цитата про Тагера и нож принадлежит А.Т =)
( Золотая цитата русского Mortal Kombat: )
Legend|LLIopox: если никто не будет прыгать не будет драки)

( Считаем фреймы )
Niksan: ок, а у шаров экз сколько плюс? я чет пропустил видимо
Kreeg: +4
Kay___Jay: +4
Shatalkir: +4
Nim: +4
Kreeg: итого +16

Just D
Viva la Vega!

Сообщение Just D » 20 май 2014, 17:45

Между первым и вторым выпуском прошло семь дней, до следующего восемь, а четвертый вообще через 2 недели. Надеюсь, тенденция не продолжится и уже через пару дней появиться пятый выпуск. Вопрос к Равену: как он относится к практике упрощения файтингов, которая постепенно набирает обороты. Стоит ли понижение порога вхождения того, что многие хардконые игроки начинают воротить нос от любимой серии и вообще насколько целесообразны какие-либо серьезные измениния в файтингах, может лучше просто запилить новый движок и добавить персонажей? И еще один вопрос: почему так много негатива в ГГ-комунне по поводу Бедмена? ИМО, отличный персонаж.
"Жги, Адольф!" Belial
"Не знаю насчёт Атен, но миррор матч двух Афин в 98-ом КОФе помог мне вытравить тараканов и гопников из подъезда." Al Pachino
Изображение

RoBoBOBR
insult of choice
Контактная информация:

Сообщение RoBoBOBR » 20 май 2014, 18:15

YASUME-E ты же не знаешь Равена, он же очередной ГГ нагибатор? Стойко жди подкастов с известными тебе людьми!

А выпуск будет на выходных, люди ходят на работу.
Последний раз редактировалось RoBoBOBR 20 май 2014, 18:15, всего редактировалось 1 раз.
-=BoOZe cRew=-

Belial
Трололорд
Карточка игрока: Belial
Канал пользователя: Captain Russia
Благодарил (а): 1139 раз

Сообщение Belial » 20 май 2014, 18:35

YASUME-E писал(а): Стоит ли понижение порога вхождения того, что многие хардконые игроки начинают воротить нос от любимой серии и вообще насколько целесообразны какие-либо серьезные измениния в файтингах, может лучше просто запилить новый движок и добавить персонажей? .
Что это за вопрос и почему к Равену? Это Арков надо спрашивать, хотя я тебе и без них отвечу, что стоит) Вон СФ - яркий пример.
If you were to face an ancient Sith lord in combat, you would learn that we are as children playing with toys compared to the prowess of the old masters

Just D
Viva la Vega!

Сообщение Just D » 20 май 2014, 19:15

YASUME-E ты же не знаешь Равена, он же очередной ГГ нагибатор? Стойко жди подкастов с известными тебе людьми!

А выпуск будет на выходных, люди ходят на работу.
На безрыбье...
Тон поумерь. Или тебе очередной срач хочется?
Стойко жду, благо Андроидер верно сказал, что ГГшники когда-нибудь да закончатся. В выходные - это хорошо.
Belial, вопрос к Равену, поскольку он следующий гость подкаста(внезапно). Люди спрашивают мнение других людей - по-моему так оно и работает, нет?
"Жги, Адольф!" Belial
Изображение

RoBoBOBR
insult of choice
Контактная информация:

Сообщение RoBoBOBR » 20 май 2014, 19:18

YASUME-E писал(а):Или тебе очередной срач хочется?
Только в терновый куст не бросай!
-=BoOZe cRew=-

Just D
Viva la Vega!

Сообщение Just D » 20 май 2014, 19:30

RoBoBOBR, ох и любишь ты отсылки. Что опять не так?
"Жги, Адольф!" Belial
Изображение

Sol
Новичок
Карточка игрока: Sol Badguy
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение Sol » 24 май 2014, 09:43

Вот задам один вопрос от себя. Хоть к ГГ я никакого отношения и не имею. (Я же правильно понял, что тут нужно задавать вопросы следующим героям подкастов)

Когда я впервые попал в СНГ файтинг коммьюнити (2007 год), на протяжении долгого времени у СНГ-коммуны ГГ было 2 короля. Гога и Рэйвен. Играли они примерно одинаково, процент побед-поражений друг другу на чемпах у них был тоже примерно одинаков. Но... Все равно Гогу считали сильнее. Как воспринималась такая ситуация Рэйвеном? Было ли желание доказать всем что ты, как игрок лучше Гоги? Или же ты не обращал на это внимание?
Последний раз редактировалось Sol 24 май 2014, 09:46, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Изображение
Anime-Planet.com - anime | manga | reviews

Belial
Трололорд
Карточка игрока: Belial
Канал пользователя: Captain Russia
Благодарил (а): 1139 раз

Сообщение Belial » 24 май 2014, 14:00

Sol то есть: "каково это - быть сучкой Гоги?"?
If you were to face an ancient Sith lord in combat, you would learn that we are as children playing with toys compared to the prowess of the old masters

luxero
Бомблю))
Карточка игрока: Luxero
Благодарил (а): 58 раз

Сообщение luxero » 25 май 2014, 22:24

Робобобр, когда выход следующего подкаста?

И прошу ещё раз, замутите, пожалуйста, подкаст с Эдиком))
Последний раз редактировалось luxero 25 май 2014, 22:29, всего редактировалось 3 раза.

Ответить