Отличный выпуск с
LiTo получился, пожалуй лучший из всех (пока что)
Как раз ушли от голой теории к личному опыту и собственным размышлениям.
"Думайте головой" - вот в этом была основная тема разговора и это правильно.
Кто бы вам что не говорил (в том числе и в этом подкасте) проверяйте сами и адаптируйте под себя.
Кстати, наконец-то кто-то сказал то, что я давно ждал - в теории ГГ, конечно, крутой файтинг, но вот визуально это просто вырви глаз
Не такой ад, конечно, как Marvel vs Capcom, но близко))
Из-за этого, в том числе, такие файтинги как ГГ, ББ, MvsC, это не моя тема...
Спецэффекты - это вообще какая-то современная беда, вот SoulCalibur V уже в битву на каких-то световых мечах превратили, джедаи отдыхают.
Так что новое - это не всегда лучше.
Поэтому я не согласен с таким отношением к ГГ Релоад Онлайн...
Да, там своя атмосфера, но игроков в ГГ Релоад Онлайн прям в казуалы записали, которые зайдут, понажимают кнопки и выйдут
Я считаю, как раз наоборот, те для кого файтинги актуальны тока пока они присутствуют на турнирах (для наших реалий, на МФА), а потом неактуальный файтинг тут же дропается - это как раз не любители файтингов, а задроты в самом плохом понимании этого слова.
А вот если человек найдет для себя файтинг в который ему захочется играть снова и снова, то ему будет пофиг на актуальность, он будет получать свой особый, неповторимый кайф именно от игры, а не от побед. нагдад и т. п. и единственное, что его будет волновать, это наличие и колличество других игроков.
Именно поэтому играют в КоФ 98, КоФ 2002, СФ3, УМК3 и остальное "старье", даже ГГПО для этого есть))
И те, кому это надо, я уверен, тренятся не меньше.
В остальном, очень много интересного и правильного, опять же, для новичков рекомендую.
Как раз фундамент и понимание механики это основа, а не задрочка комбо.
Я вообще, первое время, когда в новый для себя файтинг начинаю играть как раз не смотрю ни таер-листы, ни стримы крутанов, а просто для себя разбираюсь как все работает.
Вот когда уже считаешь, что разобрался, тогда можно что-то у других интересное подсмотреть и перенять, но не тупо копировать.
А постоянно лезешь в атаку как раз потому что сначала в атаке проще, а чтобы защищаться нужно знать что и как наказывать.
Кстати, Play to win актуально не тока на турнирах, вот в СФ прям есть помешанные на ПП и для них проиграть это такая соль и попаболь, что у них свой турнир каждый раз.
Я считаю, что настрой важен и нужен, невозможно играть абсолютно пустым и на пофигизме.
Лично у меня всегда присутствует установка для онлайна - не проиграть в перфект, отжать раунд и т. п.
Да, наверно это можно считать как установку хорошо сыграть, тогда Play to win я перед собой не ставлю, хотя и на турнирах не играю...
А вот заранее настраивать себя на победу или проигрыш точно не нужно, особенно недооценивать соперника.
Кстати, с геймпланами реально все замороченно получилось...
Всегда есть запасной план просто он бывает и неосознанным, даже если переключится от атаки в защиту и играя первым номером начать играть на контратаках - это уже другой геймплан который включается на ходу.
Согласен, что от волнения не поможет никакой геймплан, тут тока привыкать и наигрывать.
Почему из разговоров исчезла тема проигрышей и адаптации к этому?! Негодую...
П.С.
- Offtop
- Не знаю чего у YASUME-E так бомбануло...
Это все еще пилотный проект, да и ГГшники когда-нибудь закончатся 
И не такая это трата времени, благо формат позволяет включить разговор фоном и делать что-то еще - некоторые вообще в машине слушают и норм.
По мне так все ок, меня ничего не напрягает, даже по длительности - я просто слушаю в 2-3 захода и норм.
Лично у меня некоторые мысли сходятся с теми кто тут выступал и как-то пофиг что они ГГшники, а я нет - все равно интересно.