Исповедь ленивого новичка
- Barrogh
- Капитан диванных войск
- Карточка игрока: Barrogh
Справедливости ради они действительно мало что дают, если кроме них у тебя за душой ничего нет (хотя это и большое "если" для тех, кто действительно играет). Вспоминается тред, появившийся на этом форуме сразу после выхода МККЕ, который вскоре был закрыт...
"Step, and parry, and kick, and throw your hat. And spin, and spit and lunge for the nethers. Our fighting style isn't exactly formal, but it works."
- Comrade Aleksey
- Honor is all we know!
- Карточка игрока: Comrade Aleksey
Можно попробовать другую схему: больше играть с игроками своего уровня, но периодически рубиться и с папками, чтобы учить новые тактики, а потом отрабатывать их на равных себе игроках. Так же необходимо развиваться и вне спарингов: анализ фреймдаты (своей и чужой), анализ видео папок по твоему персу, ну и самому в лабе че-нить придумывать надо!
- stosn
- Новичок
- Карточка игрока: stosn
- Контактная информация:
Для новичков самое полезное это узнать о том, что в игре есть блок, что некоторые удары бывают лоу и оверхеды и что такое вейки. А дальше уже по опыту со своим уровнем.
- Greed
- Lady Killer
- Карточка игрока: GreedRu
Впервые слышу, чтобы победа зависела от девайса. Ну и по поводу туториалов, ReVenger,Начиная стратегией и отдроченностью и заканчивая тем, какой у тебя девайс!
1) почерпнуть инфу можно и из таких видосов
2) в чем проблема посмотреть бои про и юзать их комбы?
3) ну тут вообще без комментариев))
Такое ощущение, что вы надеетесь, что прилетит белиал/чип эдди/кингуша/(подставить нужного) на голубом вертолете и научит играть.
Последний раз редактировалось Greed 05 дек 2013, 13:32, всего редактировалось 2 раза.
"Предвестник флуда" (с)
"Грид из разряда доминаторов" (с)
"Грид из разряда доминаторов" (с)
- PARTYzan
- Новичок
Тема периодически прямо взывается.
В общем безотносительно местных фрейдов хочу заметить что есть еще такой фактор как моральная поддержка. На момент создания темы весь мой источник информации об игре - 3-4 соперника, играющих лучше меня, форум да стримы джаст обсервера. В такой ситуации просто морально тяжело было рубиться дальше, нужна была какая-то чисто моральная поддержка. Так что бывает, что индивиду не то что хочется чтобы его научили играть а просто почувствовать что не он один столкнулся/сталкивался с такими сложностями, что это таки норма.
Потом успокоившись я еще разок попросил помощи по антикроссапу, дали ссылку, нашел канал крутого топа, тоже кое-что подчерпнул.
Сейчас я Сижу в скайп конфе МК, всегда есть у кого спросить какой-то момент да и с кем поиграть. Так что всем новичкам советую!
Игре постепенно учусь, появилось представление о стратегии, узнал всякие сленговые понятия и как их применять в игре. Всем удачи)
Ах да, что касается спора, с кем собственно нужно играть. Мне лично вполне ОК драться с хорошими игроками, на статс 160 на 800+ пофиг, главное что приятно когда удается напрягать, делать мощные комбо+блокстринги, ловить на миксапах, брать майндгеймы, отжимать раунды.
В общем безотносительно местных фрейдов хочу заметить что есть еще такой фактор как моральная поддержка. На момент создания темы весь мой источник информации об игре - 3-4 соперника, играющих лучше меня, форум да стримы джаст обсервера. В такой ситуации просто морально тяжело было рубиться дальше, нужна была какая-то чисто моральная поддержка. Так что бывает, что индивиду не то что хочется чтобы его научили играть а просто почувствовать что не он один столкнулся/сталкивался с такими сложностями, что это таки норма.
Потом успокоившись я еще разок попросил помощи по антикроссапу, дали ссылку, нашел канал крутого топа, тоже кое-что подчерпнул.
Сейчас я Сижу в скайп конфе МК, всегда есть у кого спросить какой-то момент да и с кем поиграть. Так что всем новичкам советую!
Игре постепенно учусь, появилось представление о стратегии, узнал всякие сленговые понятия и как их применять в игре. Всем удачи)
Ах да, что касается спора, с кем собственно нужно играть. Мне лично вполне ОК драться с хорошими игроками, на статс 160 на 800+ пофиг, главное что приятно когда удается напрягать, делать мощные комбо+блокстринги, ловить на миксапах, брать майндгеймы, отжимать раунды.
Последний раз редактировалось PARTYzan 05 дек 2013, 13:59, всего редактировалось 1 раз.
Все очень плохо
- rion_nagel
- announcer of "sick,
- Карточка игрока: rion_nagel
- Контактная информация:
"Есть 2 стула..."Belial писал(а):...Условно, есть два типа игроков...
Эгоцентричные идиоты, которые ко всем относятся как к говну (извиняюсь за выражение) и нерды, которые пытаются вписаться в хоть в какое-либо общество.... извини, но это как-то через чур ограниченно.... Я не проводил исследований, но из того что видел я - всё достаточно многогранно... и весело и печально в некоторых моментах... типов людей разных слишком много - психологам не понять, когда они сами ограниченны чужими работами).
359
Meet the killer whale with a license to practice law. Orca in the Court, tonight on Sick, Sad World.
Meet the killer whale with a license to practice law. Orca in the Court, tonight on Sick, Sad World.
- KINGusha
- Lord of the princesses
- Карточка игрока: Kingusha
Если играть с себе равными - ничему не научишься.
Нужно бить себе равных и искать тех кто может побить тебя хоть с каким то разрывом. Желательно что бы это было 10-0.
Нужно бить себе равных и искать тех кто может побить тебя хоть с каким то разрывом. Желательно что бы это было 10-0.
Легенда русского NRS
MK9 MFA 2012 - 2 place.
MK9 Kiev Kup 2 - 1 place.
Injustice MFA 2013 - 1 place.
Injustice MFA 2014 - 1 place.
MKX MFA 2015 - 1 place.
MKX MFA 2016 - 2 place.
Injustice 2 MFA 2017-2018 Дорогу молодым!
Мы бесим всех кого мы лучше, а те кто лучше нас, тем не до нас.
MK9 MFA 2012 - 2 place.
MK9 Kiev Kup 2 - 1 place.
Injustice MFA 2013 - 1 place.
Injustice MFA 2014 - 1 place.
MKX MFA 2015 - 1 place.
MKX MFA 2016 - 2 place.
Injustice 2 MFA 2017-2018 Дорогу молодым!
Мы бесим всех кого мы лучше, а те кто лучше нас, тем не до нас.
- Belial
- Трололорд
- Карточка игрока: Belial
- Канал пользователя: Captain Russia
1)
2)
3)
Чтобы играть в игрульки не надо быть нердищем. Предел обычного игрока это выучить фаталити за всех чаров. А вот нерд будет сидеть и задрачивать комбы. Причины я уже писал и повторяться не буду.
Ну так я часть этой тусовки, само собой.Исходя из вашего комментария закомплексованный нерд именно вы,а не автор поста
Ну ясно, был пьян, но очень хотел помочь парню. Бывает.знание комб и кол-во часов поведенных в тренинге почти ничего не значат.
2)
Для вас, наверное, это станет откровением, но это во всех соревновательных играх.или будь готов по всем пунктам, или соси, если хоть где-то есть пробел
3)
просто морально тяжело было рубиться дальше, нужна была какая-то чисто моральная поддержка. Так что бывает, что индивиду не то что хочется чтобы его научили играть а просто почувствовать что не он один столкнулся/сталкивался с такими сложностями, что это таки норма
Belial писал(а):вам срочно нужно пойти в игровой чатик и пожаловаться окружающим, чтобы они сказали вам, что вы, безусловно, очень классный парень
Мне лично вполне ОК драться с хорошими игроками, на статс 160 на 800+ пофиг, главное что приятно когда удается напрягать, делать мощные комбо+блокстринги, ловить на миксапах, брать майндгеймы, отжимать раунды
4)Belial писал(а):закомплексованные нерды, которые самоутверждаются, через общественное мнение: дружбу и тусовки (не важно, сосу я или нет, главное, чтобы ЧСВ было в порядке)
"Не разобрался, но осуждаю".Я не проводил исследований, но из того что видел я - всё достаточно многогранно...
Чтобы играть в игрульки не надо быть нердищем. Предел обычного игрока это выучить фаталити за всех чаров. А вот нерд будет сидеть и задрачивать комбы. Причины я уже писал и повторяться не буду.
If you were to face an ancient Sith lord in combat, you would learn that we are as children playing with toys compared to the prowess of the old masters
- rion_nagel
- announcer of "sick,
- Контактная информация:
Я хотел сказать, что уверен, что ты не разобрался тоже... но осуждаешь также. Я видел больше, чем эти 2 типажа и мне кажется ты не прав.Belial писал(а):"Не разобрался, но осуждаю".Я не проводил исследований, но из того что видел я - всё достаточно многогранно...
359
- PARTYzan
- Новичок
Не вижу, белиал, чтобы из моей фразы что мне нравится играть с более сильынм противником и почти не выигрывать следовало что мне главное находится в сообществе крутых игроков.
И даже если ты еще пару раз приведешь чьи-то слова рядом со своими утверждениями врядли что-то изменится.
И даже если ты еще пару раз приведешь чьи-то слова рядом со своими утверждениями врядли что-то изменится.
Все очень плохо
- Belial
- Трололорд
- Карточка игрока: Belial
- Канал пользователя: Captain Russia
PARTYzan Смысл в том, что твой ОП, как и большинство последовавших за ним историй - не что иное, как способ облегчить душевные страдания.
Ты отлично знаешь, что проигрываешь, потому, что играешь плохо. Твои жалобы, это хрестоматия жалости к самому себе:
1) Не знаю, что такое фреймдата.
Ну с учетом того, что чуть ли не в каждом подфоруме есть развернутый FAQ, то видимо, цель услышать что-то вроде "не волнуйся, дружище, у меня тоже не сразу получилось".
2) Не могу сделать комбу
Вот так новости, не иначе есть какой-то секрет, с помощью которого про-игроки делают комбы, которые тебе не удаются.
3) Медленно прокачивается инпут
Из той же серии, что и выше.
Ну и дальше идет риторика: "А может у меня пад не такой? А может это я - не такой?", читатель представляет, как в этот момент автор заходится горькими слезами от осознания неизбежности.
Некоторым людям важен результат, другим - душевное равновесие. Ты из вторых. Первым просто не важно, насколько крутые комбули они проворачивают и как щемят, если они проигрывают. Тебе же и проигрыш сладок, если "держался хорошо".
И поэтому же ты пришел и написал слезливый пост о своей "проблеме", лишь для того, чтобы тебе сказали, что у тебя все будет в порядке.
Так вот, дружище, у тебя обязательно все будет в порядке. И чем меньше нытья, жалоб и рассказов о "проблемах" ты будешь из себя исторгать, тем быстрее настанет желанный "порядок".
Но некоторые люди просто не могут без того, чтобы не рассказать всем о своих проблемах. Я тебя отлично понимаю, на этом форуме 99% после проигрыша идут не в тренинг-мод, а в чатик. Как говорилось в знаменитом анекдоте: "Да это у вас просто замкнутый круг какой-то!".
Ты отлично знаешь, что проигрываешь, потому, что играешь плохо. Твои жалобы, это хрестоматия жалости к самому себе:
1) Не знаю, что такое фреймдата.
Ну с учетом того, что чуть ли не в каждом подфоруме есть развернутый FAQ, то видимо, цель услышать что-то вроде "не волнуйся, дружище, у меня тоже не сразу получилось".
2) Не могу сделать комбу
Вот так новости, не иначе есть какой-то секрет, с помощью которого про-игроки делают комбы, которые тебе не удаются.
3) Медленно прокачивается инпут
Из той же серии, что и выше.
Ну и дальше идет риторика: "А может у меня пад не такой? А может это я - не такой?", читатель представляет, как в этот момент автор заходится горькими слезами от осознания неизбежности.
Некоторым людям важен результат, другим - душевное равновесие. Ты из вторых. Первым просто не важно, насколько крутые комбули они проворачивают и как щемят, если они проигрывают. Тебе же и проигрыш сладок, если "держался хорошо".
И поэтому же ты пришел и написал слезливый пост о своей "проблеме", лишь для того, чтобы тебе сказали, что у тебя все будет в порядке.
Так вот, дружище, у тебя обязательно все будет в порядке. И чем меньше нытья, жалоб и рассказов о "проблемах" ты будешь из себя исторгать, тем быстрее настанет желанный "порядок".
Но некоторые люди просто не могут без того, чтобы не рассказать всем о своих проблемах. Я тебя отлично понимаю, на этом форуме 99% после проигрыша идут не в тренинг-мод, а в чатик. Как говорилось в знаменитом анекдоте: "Да это у вас просто замкнутый круг какой-то!".
В тебе умер софист. Твои доводы неопровержимы.rion_nagel писал(а): Я видел больше, чем эти 2 типажа и мне кажется ты не прав.
If you were to face an ancient Sith lord in combat, you would learn that we are as children playing with toys compared to the prowess of the old masters
- Akemo
- Новичок
PARTYzan, ходи на тренировки по МК9 в Арбузе (2 раза в неделю). Приходи на фриплей мероприятие *Fighting Day*, сегодня кстати было. Только так научишься...
МК forever !!!
- rion_nagel
- announcer of "sick,
- Контактная информация:
Belial писал(а):В тебе умер софист. Твои доводы неопровержимы.rion_nagel писал(а): Я видел больше, чем эти 2 типажа и мне кажется ты не прав.
Я не приводил свои доводы... незачем, если ты не всерьёз это воспринимаешь. Но по мне так ты оскорбляешь кучу народа на форуме. Пожалуйста прекрати... или ты любишь чтобы тебя ненавидели незнакомые тебе люди из-за пустяков?
Последний раз редактировалось rion_nagel 06 дек 2013, 01:57, всего редактировалось 1 раз.
359
- Azerro
- Желтая Консервная Банка
- Карточка игрока: Azerro
Вы как-то пост Белиала сразу в штыки... Я вот там ничего особо плохого не увидел - человек вам говорит: главное цель. Будет у вас цель и настоящие желание её достигнуть - то лучшие способы тренировки вы сами для себя нащупаете. И тут не особо важно какая она: либо всех нагнуть, либо со всеми подружиться и влиться в тусовку. В первом варианте вы будете развивать свой скил, что бы стать папкой и на финале МФА гордо поднять кубок над головой, с осознанием того, что вы лучший. Во втором варианте вы станете развивать скил, что бы "стать своим" - ибо особенности сообщества ставят эдакий "скилл контроль". Да ты можешь уметь минимум на входе, но что бы пройти "в основной зал" - ты должен уметь больше.
Да первый путь более правильный - специфика такая у файтингов - там выигрывать надо, но второй путь ничем не хуже - просто он....ну на турнире вы должны сами понимать, что вас ждет - и относиться к этому проще. Ведь, в конце концов, и цель у вас была другая.
Но вот если вы себе одну из целей поставили - а развития не идет (лень сидеть в тренировке, не охото учить матчапы и фрейм датку, нет желания сходить на треньку или турнирчик, по дороге домой вы не размышляете о возможных стратах) - у меня для вас новости от КО: вы в файтинги не особо-то и хотите играть. И нет в этом ничего страшного.
Да первый путь более правильный - специфика такая у файтингов - там выигрывать надо, но второй путь ничем не хуже - просто он....ну на турнире вы должны сами понимать, что вас ждет - и относиться к этому проще. Ведь, в конце концов, и цель у вас была другая.
Но вот если вы себе одну из целей поставили - а развития не идет (лень сидеть в тренировке, не охото учить матчапы и фрейм датку, нет желания сходить на треньку или турнирчик, по дороге домой вы не размышляете о возможных стратах) - у меня для вас новости от КО: вы в файтинги не особо-то и хотите играть. И нет в этом ничего страшного.
-
- Новичок
Я не так давно играю, в смысле уже стремлюсь к задрот-стайлу, месяца 3. До этого стоял МК на боксе, но так, баловался пару раз в год.stosn писал(а):Для новичков самое полезное это узнать о том, что в игре есть блок, что некоторые удары бывают лоу и оверхеды и что такое вейки. А дальше уже по опыту со своим уровнем.
Так вот лучше скажу, чтобы вам мылил жопу игрок на голову выше по уровню, гораздо быстрее это учит, со своим уровнем будешь еще год учиться)
Тем более, что всегда подскажут, что делаешь не так и вообще какие ошибки порешь.
Нееет, мои глаза! Я не могу смотреть это дальше. Одному мне стыдно смотреть на этот пост? Ладно, шутки в сторону.PARTYzan писал(а):История получила продолжение. Сходил сегодня на лан турнир, проиграл все матчи, меня тупо замешили и запрыгали, из 4 соперников комбо делали два, 3 из 4 играли на иксбоксе...
Просто печаль) Я удивлен как можно настолько безрезультатно потратить несколько месяцев задроства
Ох копать! Знаешь, Москва тоже не сразу строилась.
Если после игры с оверпаверед оппонентом кроме слюны, красных глаз и бешеной рожи ничего не приобрел, то, скорее всего, файтинги не для тебя.
Как тут написали, игроков делят на два простых типа: играющих и наблюдателей. Первые кусают кактус, плачут и продолжают кусать. Только сожрав кактус целиком остаются довольны. Вторые довольны простым участием.
И тут лучше определиться чего тебе надо.Чем раньше, тем лучше.
Хочешь быть наблюдателем- не парься вообще. Играй, плыви себе по течению коммунити и радуйся.
А если кактус пришелся по вкусу, то добро пожаловать в комбосити.
Заходим в Московского Комсомольца, нажимаем "Онлайн", ищем ОПа. со статой over9999/1(мамка шнур выдернула, бывает), играем пока зуд в жопе не начнется, чешим зуд, идем к зеркалу, вытираем слюни, капаем визин в глаза, возвращаем перекошенную рожу на место и начинаем думать, составлять план. Да, план! Раз прогресс за 3 месяца в жопе и игру бросать не планируешь. Помнишь как мамка тебя в магазин за продуктами посылала? Берем лист, ручку и записываем.
Все то, чем тебя наказывают, что у тебя не получается вписываешь отдельными пунктами.
Например:
1- тролят напрыжками /разобраться с АА
2- сам часто прыгаю но тролить не получается :( /изучить позиционирование
3- ловят на вейкапах, бездумно вейкаюсь. /разобраться
4- с комбами все очень плохо /задрочить
5- жру все подрят /научиться играть от защиты
6- ноги не слушаются, руки трясуться /купить валерьянки
Базу ессесно ты знаешь на ять и вписывать "научиться делать спецприем вниз, вперед ха-ду-кен!" не станешь. На многие вопросы уже есть ответы (http://testyourmight.com/ тебе в помощь)
Конечно можно и без плана, но зачем? С ним все поэтапно, наглядно и понятно куда двигаться. Короче, экономит время.
Что там дальше...зониг. Я хз что тут посоветовать. Сам играл за джакса в онлайне и если GP+EW не прокатывал, то превращал матч в акуенную аркаду с миссиями. Платишь за одну игру, играешь в две, опа! Хенделшолдерс, твою же...
миссия 1 -перепрыгнуть сто вееров китаны
скрытая миссия(для продвинутых) -не получить дамага от прожектайлов кабала
миссия 2 -преодолеть 20 метровку с кенши.
миссия 99 -добраться до них и дать им.
Как видишь, методов много, было бы желание.
Так что превозмогай, сри через мохнатку. Прикажи себе расти, как овощ в огороде который тянется к солнцу.
Последний раз редактировалось Gotcha 09 фев 2014, 00:56, всего редактировалось 2 раза.
- PARTYzan
- Новичок
Ну ты откопал тему. Не смутило что основное обсуждение закончилось еще в ноябре?
Игру постигаю, все хорошо, все понятно
Игру постигаю, все хорошо, все понятно
Все очень плохо
-
- Новичок
- Карточка игрока: r4pt
Подпись говорит об обратномPARTYzan писал(а):Игру постигаю, все хорошо, все понятно

- PARTYzan
- Новичок
Кстати, могу посоветовать новичкам, которые испытывают проблемы, но не понимают что не так, обращать внимание на то, чтобы не спешить во вводе.
Я реально стал чувствовать себя увереннее когда к этому пришел. Стали хорошо вводиться в том числе те комбо-эндеры, в которых я, как мне казалось, не успевал дешиться/вводить.
Таким же образом, надо поддерживать внимание к тому, что делает противник, не начал ли он использовать твое бездумное повторение выученых приемов.
А подпись она пригодится)
Я реально стал чувствовать себя увереннее когда к этому пришел. Стали хорошо вводиться в том числе те комбо-эндеры, в которых я, как мне казалось, не успевал дешиться/вводить.
Таким же образом, надо поддерживать внимание к тому, что делает противник, не начал ли он использовать твое бездумное повторение выученых приемов.
А подпись она пригодится)
Все очень плохо