Обсуждение новой темы для новичков: дополнения, замечания к ней и просто вопросы начального уровня

Игровая механика. Персонажи. Списки приемов. Фреймдата. Тирлисты. Видео.
ИзображениеИзображение
Ответить
Kislota
Олдовый геймер
Карточка игрока: Kislota

Обсуждение новой темы для новичков: дополнения, замечания к ней и просто вопросы начального уровня

Сообщение Kislota » 21 сен 2011, 10:39

ColonelSera писал(а):Всем спасибо за разъяснения.
Ну ты бы хоть сказал получилось или нет?)

Kislota
Олдовый геймер

Сообщение Kislota » 21 сен 2011, 10:46

ColonelSera писал(а):Всем спасибо за разъяснения.
Кстати скажу от себя зря ты им НАЧАЛ играть.Нужна адская реакция и достаточно крепкий ввод приёмов.
Но это моё имхо,сам мучаюсь.

Guido
batman
Карточка игрока: Guido
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Guido » 21 сен 2011, 11:17

YAPPO писал(а):solleo55
П-линкай mp и mk, вперёд! Единственный вариант, это менять раскладку под каждого определенного перса. НУ и лучший способ - это играть по-крабски на сатурне.
Еще стоит помнить, что п-линкать можно и с направлением тоже. Что я думаю значительно повышает удобство использования п-линка с падом.

Mad Hare
Новичок
Карточка игрока: Mad Hare

Сообщение Mad Hare » 21 сен 2011, 15:27

Что такое джаггл (jaggle)? например cr. fierce xx ex machine gun upper, juggle with U2 in the corner.

YAPPO
Honesty and Loyalty
Карточка игрока: Yappo
Благодарил (а): 56 раз
Контактная информация:

Сообщение YAPPO » 21 сен 2011, 15:30

Mad Hare
Простыми словами это подбрасывание противника с таким образом, что его можно ударить в воздухе (иногда только определенными ударами). В данном случае ты подбрасываешь противника машин ганом и комбишь у2
Не слушайте Скулова! Он врёт!
Offtop
Изображение

LeeTo
>_<
Карточка игрока: LeeTo

Сообщение LeeTo » 21 сен 2011, 15:32

Джагл - грубо говоря жонглирование тушкой соперника, т.е. не давая ему вернутся из эйр борн стадии, чтоли. В данном конкретном случае означает, что можно поймать соперника на у2 после апперкота, до того как тот упадет на земь.

Я слоу =__=

Mad Hare
Новичок
Карточка игрока: Mad Hare

Сообщение Mad Hare » 21 сен 2011, 16:35

спасибо!

ColonelSera
Новичок

Сообщение ColonelSera » 21 сен 2011, 21:10

Kislota
Врать не стану, ничего не выходит :-)
Попробовал Байсона-диктатора: прессинг cr.lk+вертушка не плохо на нубах работает. Не могли бы вы порекомендовать пару-тройку персонажей не особо требующих быстрых комбинаций?

YAPPO
Honesty and Loyalty
Карточка игрока: Yappo
Благодарил (а): 56 раз
Контактная информация:

Сообщение YAPPO » 21 сен 2011, 21:31

ColonelSera
Можешь попробовать грапплеров (Зангиев, Т Хок, Хакан), Адона.
Не слушайте Скулова! Он врёт!
Offtop
Изображение

ColonelSera
Новичок

Сообщение ColonelSera » 21 сен 2011, 21:58

YAPPO, спасибо. Другие подключайтесь ))
Zangiev мне понравился, а Адона ещё не пробовал. А за Диктатора на среднем уровне играть тяжело научиться (ну в сравнении, конечно, с другими)?
Вообще не плохо бы увидеть топ лист нуб френдли чаров, это все будет конечно очень субъективно, но все таки очень интересно (не думаю, что только мне...).

Тихий
Ressurection
Карточка игрока: Тихий
Благодарил (а): 231 раз
Контактная информация:

Сообщение Тихий » 21 сен 2011, 22:06

ColonelSera писал(а):YAPPO, спасибо. Другие подключайтесь ))
Zangiev мне понравился, а Адона ещё не пробовал. А за Диктатора на среднем уровне играть тяжело научиться (ну в сравнении, конечно, с другими)?
Вообще не плохо бы увидеть топ лист нуб френдли чаров, это все будет конечно очень субъективно, но все таки очень интересно (не думаю, что только мне...).
я тебе сам напишу, новички в основном начинают играть с рю, кен, акума, сагат, злой рю, джури
      Изображение
Моей командой будет Бланка+Гайл, потому что в переводе с японского «グリーンゲイ! カメ!» означает «Успех! Процветание!» © cyberdemoh

Тут вообще все комбо как номер на телефоне набрать, а потом кинцо смотришь. © Gr1nGo

Guido
batman

Сообщение Guido » 21 сен 2011, 23:50

ColonelSera писал(а):YAPPO, спасибо. Другие подключайтесь ))
Нет, Диктатор хороший персонаж. Быстро ходит, нормальный демедж, хорошие поки, комбы простые. Единственная трудность - нет 100% работающего антиэйра, хоть конечно с этим и попроще, чем у Чан Ли с ее вагоном анти эйров :)

В СФ4, пожалуй, только один персонаж требующий большого времени для игры на хорошем уровне - это Вайпер. У всех остальных хоть и имеются свои тонкости и сложности в освоении, но они не требуют такого количества времени для освоения как этот чар.

Топ нуб френдли чаров, наверное, можно представить так:
1) Рю - очень понятный чар с хорошим набором нормалов и спешлов, и с простыми комбами, хоть он уже и не такой сильный как был в ванилле.
2) Боксер - быстро ходит, хорошие нормалы, очень хорошие антиэйры(кр хп и ст мп) и легко комбящаяся ультра.
3) Гайл - чар зонер с хорошими аа(эйр троу, кр хп, ст мп, ст мк, также удары из прыжков очень хорошо перебивают удары противника в воздухе), понятный зонинг с соник бумами.

То есть основными моментами я считаю наличие хорошего анти эйра, скорость ходьбы и наличие чейнов на лайт нормалах(чтобы нельзя было вмешить в блок стринг дп). как-то так. Мб кто-то еще напишет.

ColonelSera
Новичок

Сообщение ColonelSera » 22 сен 2011, 00:01

Guido, спасибо, весьма доходчиво.
"Мб кто-то еще напишет."
Я надеюсь на это. xD

Kislota
Олдовый геймер

Сообщение Kislota » 22 сен 2011, 08:15

Ruy и Ken стандарт.

ColonelSera
Новичок

Сообщение ColonelSera » 24 сен 2011, 22:42

Всем привет!
Отчитаюсь о проделанной работе сегодня (в будние дни некогда играть было). С новым знакомым (ранг С на Juri, Acuma, Ken, а уменя как у начинающего Д) протестировал всех предложенных персонажей + пару-тройку лично приглянувшихся. Единственные кем смог у него выиграть - это FeiLong & Yang (притом безоговорочно), 50/50 M.Bison, C.Viper, Abel. Остальными жрал все что летело xD. Видно прожектайлщики и грапплеры (за искл. Абеля) не моё.
А теперь вопрос: Вайпер, как я понял, сложна в освоении, Фей тоже не сахар. Абеля игроки по опытнее хорошо кормят издали (даже проход ч/з m.k -> не помогает). Ультру и супер Байсона я фейлю через раз (спасибо моей цельнолитой крестовине на геймпаде). Остается Янг? Если сравнить с Логнгом он проще или сложнее в освоении комбинации и т.п.? Заранее благодарю за советы!

solleo55
Новичок
Карточка игрока: solleo55

Сообщение solleo55 » 24 сен 2011, 22:50

ColonelSera у Фей проще, и дмг вроде как больше. Янг сложней, дмг относительно длины комбы мало.

LeeTo
>_<
Карточка игрока: LeeTo

Сообщение LeeTo » 24 сен 2011, 22:58

Да, Янг сложнее Фея, меньше дамаги с комб, меньше стамины, сложный в применении (как для криворукого меня) супер. Алсо, его очень сильно порежут в вер. 2012, так что им станет еще сложнее, это уже сейчас вызывает некоторый баттхерт.

Guido
batman

Сообщение Guido » 25 сен 2011, 02:01

ColonelSera писал(а):Всем привет!
Отчитаюсь о проделанной работе сегодня (в будние дни некогда играть было). С новым знакомым (ранг С на Juri, Acuma, Ken, а уменя как у начинающего Д) протестировал всех предложенных персонажей + пару-тройку лично приглянувшихся. Единственные кем смог у него выиграть - это FeiLong & Yang (притом безоговорочно), 50/50 M.Bison, C.Viper, Abel. Остальными жрал все что летело xD. Видно прожектайлщики и грапплеры (за искл. Абеля) не моё.
А теперь вопрос: Вайпер, как я понял, сложна в освоении, Фей тоже не сахар. Абеля игроки по опытнее хорошо кормят издали (даже проход ч/з m.k -> не помогает). Ультру и супер Байсона я фейлю через раз (спасибо моей цельнолитой крестовине на геймпаде). Остается Янг? Если сравнить с Логнгом он проще или сложнее в освоении комбинации и т.п.? Заранее благодарю за советы!
Бнб-шки у них обоих довольно простые, но Фей более сильный чар, поэтому им и играть будет проще. Плюс у Янга надо будет научиться правильно делать дайв кик(чтобы тебя не могли из него выхватить или дп туда сделать). Также у Фея больше жизни(1000 против 900 у Янга), что тоже говорит в его пользу.

Плюс у Янга не самый простой для новичка выход на ультру, а у Фея и без него хватает крутых комбо на много демеджа.

Вот две комбы с которых надо начать:
1) У Фей Лонга: cr. lk - cr. lk - st. lp - cr. lp - rekka ken(сидя слабая нога - сидя слабая нога - стоя слабая рука - сидя слабая рука - рекка( :236: удар рукой).
2) У Янга: cr. lp - cr. lp - st. lp - cr. mk - Tourou Zan(сидя слабая рука - сидя слабая рука - стоя слабая рука - сидя средняя нога - Tourou Zan( :236: удар рукой).

Большой плюс этих комбо это то, что у тебя есть целых три удара(или даже четыре, если после кросапа ты делаешь их), чтобы увидеть попадет вся комба или нет, и если нет, то ты можешь остановиться и подойти бросить или наоборот сделать бекдеш и уйти в оборону, или попробовать сделать кросап, или еще что-то. Но что еще более приятно - все эти 3 удара не имеют дырок между друг другом, иначе говоря тебе нельзя засунуть туда дп или бросок, нельзя отпрыгнуть или отбекдешиться, потому что это чейны.

Ну, а в принципе советую как немного освоишься играть тем чаром который будет больше всего нравится(а уж чем это другой вопрос - может и тем насколько легко им будет выигрывать :) ).

fapfap0013
Бог Ти Хоука
Благодарил (а): 76 раз

Сообщение fapfap0013 » 25 сен 2011, 02:27

Guido ошибся, аль нет?
Tourou Zan( :236: удар рукой).
может дп? (Dragon Kicks)
тк слеш обычно суют после кр.лк или ст.лк, можно и в этой комбе, но я лично не видел, дп да. Хотя тебе лучше знать)
( Fav Manga )
Akame ga KILL!, Grancrest Senki, Overlord, Killing Bites, Transfer Student Storm Bringer, Medaka Box, One Punch Man, Gangsta, Busou Shoujo Machiavellianism, Onani Master Kurosawa

Guido
batman

Сообщение Guido » 25 сен 2011, 02:29

Ну два момента:
1) Демедж выше, насколько я помню.
2) Проще инпут.

Такие дела=)

Ответить