Vega (Claw) [SSFIV:AE]

Игровая механика. Персонажи. Списки приемов. Фреймдата. Тирлисты. Видео.
ИзображениеИзображение
Ответить
Zanderok
Yes, imma top tier whore
Карточка игрока: Zanderok
Благодарил (а): 159 раз

Re: Vega (Claw) [Super Street Fighter IV]

Сообщение Zanderok » 09 дек 2010, 00:27

Poligraf Poligrafych мы же еще не видели всех этих нерфов и бафов, вполне возможно что им найдется толковое применение и всё не так страшно как кажется на 1-ый взгляд
Нет, я все понимаю, но какого хера, извините за мой французский, Чан Ли и боксеру можно, а Веге нельзя?
Это ты о чем? =)
Street Fighter V: The god of unsafe - Ken
Super Street Fighter IV AE:Cammy, Ken
KOF XIII slut team: Ex Iori, Ex Kyo, Kim
IGAU: Superman,Shazam!

Poligraf Poligrafych
Новичок

Сообщение Poligraf Poligrafych » 09 дек 2010, 00:34

Zanderok писал(а):мы же еще не видели всех этих нерфов и бафов, вполне возможно что им найдется толковое применение.
Да, верно, но сейчас мы основываемся не на словах каких-то тестеров, а на девблоге.
Zanderok писал(а):Это ты о чем? =)
Ну как о чем. О том, что видят игроки в боях против данных персонажей ну как минимум в 95% случаев.
1) Ножкой дрыг, дрыг, ножкой-ножкой-ножкой -> ууууууультра.
2) Ручкой бум-бум, черепом дрыг -> ууууууультра.

В связи с этим логично предположить, что не то, что после космик хила, после скарлет террора должна лететь ультра. А вот фейл :D
Ну желаю, чтобы все…

Zanderok
Yes, imma top tier whore

Сообщение Zanderok » 09 дек 2010, 00:39

Ну, если ты именно о выходах в Ультру, то у многих персонажей их нет =)

Poligraf Poligrafych
Новичок

Сообщение Poligraf Poligrafych » 09 дек 2010, 00:47

Да меня слабо волнует, что там у других персонажей :) Если я попытаюсь вспомнить персонажей, у которых нет выхода на ультру, большинство из них сидит в топ и хай таерах. Если раньше на этом форуме любую ультру, на которую нет выхода, безоговорочно называли говном, то сейчас народ видимо внезапно познал Дзэн :D
Ну желаю, чтобы все…

Zanderok
Yes, imma top tier whore

Сообщение Zanderok » 09 дек 2010, 01:13

Ну, раз ты обращаешь внимание на то что у других ЕСТЬ выходы, а у Веги нет, значит всё таки волнует ;)

Poligraf Poligrafych
Новичок

Сообщение Poligraf Poligrafych » 09 дек 2010, 01:17

Неправильно выразился. Я хотел сказать, что меня слабо волнует, что там у других персонажей, у которых тоже нет выхода на ультру :)
Offtop
Те, у которых есть выходы на ультру, а тем более отличные, меня как раз волнуют - периодически задрачиваю Руфуса, позавчера снова смотрел Вайпер :D
Ну желаю, чтобы все…

ShakkaShuu
Новичок
Карточка игрока: Shakkashuu
Контактная информация:

Сообщение ShakkaShuu » 09 дек 2010, 02:33

RCF юзался мало, поскольку был спешалом неочень дамаговым - екс-изуна иили скарлет дамажили сильней, именно поэтому после поков кэнселись именно они, теперь у тя есть возможность также комбить из RCF что делает этот спешалом приоритетней, поскольку если ты задрочишь линки можно будет делать дамаговые комбы, а не просто кроуч мидл панч - в екс изуну , или космик хил в с карлет террор

не понял я про ультры, что ты хотел сказать....
сейчас мало персонажей осталось у которых нету выходов на них,
в топе за исключением хонды(я так понимаю), у всех есть,
и не народ внезапно познал ДЗЭН, значимость ультр снизилась по сравнению с ваниллой (Снизили дамаг процентов так на 2O-30), потому выходы на ультру в меньше степени теперь можно назвать важной частью персонажа, тем не менее это сказывается но "комбэк" потенциале персонажа, и да у веги этот потенциал не очень, и да с антиэйром у него проблема, ну должны же у него быть минусы как и плюсы
нормаьный такой сбалансированный персонаж со своим стилем игры

вот абелем или гайлам - сейчас, или хакан макото диджей плеерам в ссф4 - есть на что жаловаться,
а веге то что, плохие времена веги были в ванилле, сейчас он вполне норм

ультра два у веги , отлично работает как антиэйр, как панишер как выход из угла, как контр - проджектайлам
она явно эффективней первой

фейлонг тоже быстрый а выхода нормального нету) слишком быстро бьёт видимо)

Poligraf Poligrafych
Новичок

Сообщение Poligraf Poligrafych » 09 дек 2010, 02:55

ShakkaShuu писал(а):RCF юзался мало, поскольку был спешалом неочень дамаговым - екс-изуна иили скарлет дамажили сильней, именно поэтому после поков кэнселись именно они, теперь у тя есть возможность также комбить из RCF что делает этот спешалом приоритетней, поскольку если ты задрочишь линки можно будет делать дамаговые комбы, а не просто кроуч мидл панч - в екс изуну , или космик хил в с карлет террор
Сорри конечно, но RCF юзается очень часто. Только лайт версия. cr.MP xx RCF LP является основным инструментом прессинга Веги. Что касается ЕХ. Ты не понимаешь, нет? Ты не будешь ее юзать наугад, шкала супера для Веги крайне важна. Или будешь? Ловить на мидл дистанции через дикую реакцию запуск фаерболов? Ну ок, может быть. Но на практике Веге проще не париться, у него и так есть отличный инструмент, чтобы прекратить понос фаерболов - EX Sky High Claw называется. Единственное разумное применение - с воздуха. Что практически нереально. Вега и сейчас может нанести минимум 380 урона с воздуха. В теории и тренинг моде выглядит ну очень красиво, но на практике не дают, сцуки :D
ShakkaShuu писал(а): не понял я про ультры, что ты хотел сказать....
сейчас мало персонажей осталось у которых нету выходов на них,
в топе за исключением хонды(я так понимаю), у всех есть,
и не народ внезапно познал ДЗЭН, значимость ультр снизилась по сравнению с ваниллой (Снизили дамаг процентов так на 2O-30), потому выходы на ультру в меньше степени теперь можно назвать важной частью персонажа, тем не менее это сказывается но "комбэк" потенциале персонажа, и да у веги этот потенциал не очень, и да с антиэйром у него проблема, ну должны же у него быть минусы как и плюсы
нормаьный такой сбалансированный персонаж со своим стилем игры
Про ультры я все вроде нормально рассказал, повторяться не буду. Но наш диалог сложился так:

- У Веги ультра говно
- Ты не умеешь ее готовить

Я привел доводы, почему так считаю. Она не комбится. Если ты не Макото конечно. Если я сейчас запущу ссф4, я сделаю у Чун Ли 10 из 10. А я ей не играю. Если я попробую то же самое сделать Вегой - в лучшем случае получится 2 из 10. А им я играю. Чуешь разницу? При этом космик хил -> СТ я сделаю если не 100 из 100, то 98 из 100 точно. Мысля понятна? :) Поясню. То, что CH -> Ultra 2 делается настолько сложно говорит лишь о том, что разработчиками она изначально не задумывалась. Ну вспомни ты по-моему 23 триал и учитывай АЕ изменения, где ей режут стартап. Эта херня вообще очень сильно бесит. Почему у некоторых персонажей ну как минимум 50%ный шанс камбэка, когда на Вегу при ультре ни один идиот никогда прыгать не будет (и то, в отличие от Хакана, вероятность фейла просто зашкаливающая), а другого способа "вернуться" просто нет? Это ж не тот персонаж, который может подойти и заджабить до безумия, в отличие от тех же выше упомянутых Чун Ли и Боксеров, которые и без этого никаких дискомфортов с ультрами не испытывают.
ShakkaShuu писал(а): вот абелем или гайлам (сейчас) или хакан, макото, диджей плеерам в ссф4 есть на что жаловаться, а
веге то что, плохие времена веги были в ванилле, сейчас он вполне норм
Эх, так и хочется поцитировать тебе твои же посты о Ди Джее, ну да не буду :)
ShakkaShuu писал(а):фейлонг тоже быстрый а выхода нормального нету) слишком быстро бьёт видимо)
Во-первых, у Фей Лонга лучшая ФА в игре, и на этой самой ФА очень часто его бой и построен. Во-вторых, выход на ультру у него есть. Пусть вифает половина, но он есть.
Ну желаю, чтобы все…

ShakkaShuu
Новичок
Контактная информация:

Сообщение ShakkaShuu » 09 дек 2010, 04:26

You can now combo Crouching Medium Punch from an EX Rolling Crystal Flash.
это значит кристал флэш можно линкать в поки как и у боксёра, когда после спешела можно дальше комбить
помоему очень хорошая вещь для прессинга, как вариант для контр фаерболов вполне норм

про ульты я не понял, всмысле кто из топов не имеет выходы , помимо хонды

а так я согласен, что всем желательно давать равные шансы на возможность применения ультры а не то, что одна ультра используется а вторая нет вообще никогда и не при каких обстоятельствах, либо хотя бы чтобы были ситация в которых она применима у вега есть тяжёлый выход на неё и она применима в некоторых ситуациях следователньо не самая плохая....

так это разные стили игры, боксёр и должен заджебивать, а чанли зонинг характер, вега же хит энд рановый персонаж - помоему это очевидно что игровые стили разные, но опять же повторюсь варианты при которых у одних есть выходы на ультру у других нет,мне так же не нравятся

процетируй посты о диджее
с радостью поболтаю, только в теме про диджея, а то там стало скучно)

у веги тоже очень хорошая фокус атака( в отличии того же диджея татаат) , ну у веги тоже есть, но делается тяжело)

Poligraf Poligrafych
Новичок

Сообщение Poligraf Poligrafych » 09 дек 2010, 04:35

ShakkaShuu писал(а):You can now combo Crouching Medium Punch from an EX Rolling Crystal Flash.
это значит можно использовать как бэйсик стартап для комб , при этом после кристал флэша я так понимаю будет линк в поки как и у боксёра, когда после спешела можно дальше комбить
помоему очень хорошая вещь для прессинга
Это значит, что бэйзик стартапом у тебя будет EX RCF. После нее ты уже сможешь вставить cr.MP. Если тебе нравится прессить ценой EX шкалы, тогда да, очень хорошая вещь для прессинга :shock:
ShakkaShuu писал(а): про ульты я не понял, всмысле кто из топов не имеет выходы , помимо хонды
Мы же говорим про нормальные выходы, а не в стиле "через жопу", как у Веги? Тогда Гайл, Байзон, Бланка (не начинай волынку, что это хай, я изначально говорил про топов и хаев), это помимо Хонды.
ShakkaShuu писал(а): процетируй посты о диджее
с радостью поболтаю, только в теме про диджея, а то там стало скучно)
Да ломает искать сейчас. Но ты ж не будешь отрицать, что неоднократно плакался о горькой судьбе нигры, как я сейчас плачусь о веге? :)
ShakkaShuu писал(а):у веги тоже очень хорошая фокус атака( в отличии того же диджея татаат) , ну у веги тоже есть, но делается тяжело)
Никто и не заявлял, что у Веги плохая ФА. По дальности ее переплюнет, наверное, только ФА выше упомянутого Фей Лонга. Но вот по пздатости, Фей Лонг в плане ФА впереди планеты всей, о чем и был разговор :)
Ну желаю, чтобы все…

ShakkaShuu
Новичок
Контактная информация:

Сообщение ShakkaShuu » 09 дек 2010, 04:52

я поправил что как вариант контрфаерболов, как чип дамаг прессинг , это вполне можно использовать
я дуаю что применение можно найти
ну у гайла есть, через флэшкик хотя фиговый у байзона через ручки вв воздухе тоже не ахти, а бланка - мид)
вообщем это говорит о том. что значимость ультр снизилась

не совсем так)
я не плакался я показывал и доказывал что у диджея плохо, а это почти всё)
и если уж так говорить то моего диджея сравнивать с чанли гораздо точнее, поскольку он тоже зонинг персонаж
и я считаю вегу гораздо лучше диджея в плане возможностей , могу опять же рассказать почему, впрочем опять же в теме диджея наверно это надо делать, впрочем об этом можно судить только потому, что изменения диджея это почти только бафы

что значит по пздатости это не дальность ты имел ввиду?)

Poligraf Poligrafych
Новичок

Сообщение Poligraf Poligrafych » 09 дек 2010, 05:28

ShakkaShuu писал(а): вообщем это говорит о том. что значимость ультр снизилась
Да нихрера она не снизилась. Зависит от персонажа. Некоторым порезали дамаг, некоторым - нет. Некоторым дали вторую ультру с хреновым уроном, некоторым - нет. Причем урон первых ультр у большинства персонажей практически не трогали.
ShakkaShuu писал(а): и я считаю вегу гораздо лучше диджея в плане возможностей , могу опять же рассказать почему, впрочем опять же в теме диджея наверно это надо делать, впрочем об этом можно судить только потому, что изменения диджея это почти только бафы
Понимаешь, ты считаешь, но в то же время на моей памяти ты ни разу не оспаривал таер листы. Диджей там и сейчас выше. Может быть, просто не твой тип персонажа? :) А то, что баффнули его, я только рад. Я вообще считаю (как и ты), что персонажей надо баффать, а не нерфить. Подтягивать слабых к топам. Только почему-то все разработчики файтингов предпочитают резать, все наоборот.
ShakkaShuu писал(а):что значит по пздатости это не дальность ты имел ввиду?)
Я не могу точно сказать тебе, ибо никогда глубоко не интересовался этим вопросом, но уверен, что в прикол не только в дальности. Опасаюсь, что сейчас прибежит Нейро и начнет обзываться скрабами :D К примеру, ФА Фей Лонга и Веги наносят по 140 урона. ФА Вайпер - 150, ФА Зангиева - 170. Я более, чем уверен, что дело этим не ограничивается. Но, повторюсь, доказательств нет, никогда подробно не интересовался, все личные впечатления. Уверен, что ФА у персонажей, помимо разницы в уроне и дальности, отличаются и самими скоростями выполнения.

И как пример, если ты посмотришь видео с участием Макото, или Рейкетсу (моего пропавшего кумира), то ты почти никогда не увидишь ФА в их исполнении. Если же ты посмотришь видео Маго - там ФА через раз будут, ну по крайней мере попытки.
Ну желаю, чтобы все…

ShakkaShuu
Новичок
Контактная информация:

Сообщение ShakkaShuu » 09 дек 2010, 10:46

может быть просто вега не твой типа персонажа? :tease:

Zanderok
Yes, imma top tier whore

Сообщение Zanderok » 09 дек 2010, 11:26

Poligraf Poligrafych мы вполне понимаем твоё возмущение, но тут уж ничего не исправишь, Вега достаточно проблемный чар с этим никто не спорит, некоторые основные БнБ не так просто сконнектить, повлиять мы на это не можем, так что остается открывать потенциал того что есть, у Веги все еще остается его очень хороший рейнж и несколько достаточно приоритетных поков. К, примеру некоторые чары, которые имеют выходы в Ультры или простые БнБ, с поками испытывают проблемы. (хотя к Чани и Боксеру это тяжело конечно отнести ^_^)

Al Pachino
Читан
Карточка игрока: Al Pachino
Благодарил (а): 57 раз

Сообщение Al Pachino » 09 дек 2010, 14:21

Что вы этот EX RCF обожествляете? Как им вообще попасть в противника? Наугад?
И кстати, если так тянет комбить с RCF, то почему бы не поюзать FADC?))

Poligraf Poligrafych
Новичок

Сообщение Poligraf Poligrafych » 09 дек 2010, 18:07

Zanderok писал(а):К, примеру некоторые чары, которые имеют выходы в Ультры или простые БнБ, с поками испытывают проблемы. (хотя к Чани и Боксеру это тяжело конечно отнести ^_^)
Ну смотря что понимать под поками :) Таких проблем с примитивными cr.lp x4 не испытывает больше ни один персонаж в игре. Именно из-за этого Вега так слаб в клозе. Все можно понять, но логика того, что cr.lk вообще не линкуется, а cr.lp - однофреймовые линки до меня реально не доходит.
Ну желаю, чтобы все…

Zanderok
Yes, imma top tier whore

Сообщение Zanderok » 09 дек 2010, 19:17

Ну под поками я имел в виду то, чем можно хорошо зонить, у Веги несколько таких имеется, про cr.LP я и имел в виду проблемность игры за Вегу )

Guido
batman
Карточка игрока: Guido
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Guido » 09 дек 2010, 19:19

ShakkaShuu писал(а):RCF юзался мало, поскольку был спешалом неочень дамаговым - екс-изуна иили скарлет дамажили сильней, именно поэтому после поков кэнселись именно они, теперь у тя есть возможность также комбить из RCF что делает этот спешалом приоритетней, поскольку если ты задрочишь линки можно будет делать дамаговые комбы, а не просто кроуч мидл панч - в екс изуну , или космик хил в с карлет террор
Вообще-то говорили про экс ролл и ничего не говорили про стартап, а сейчас он кэнселится только из cl. hp, если мне память не изменяет.
ShakkaShuu писал(а): вот абелем или гайлам - сейчас, или хакан макото диджей плеерам в ссф4 - есть на что жаловаться,
а веге то что, плохие времена веги были в ванилле, сейчас он вполне норм
На что жаловаться Гайлу? Слишком большое рекавери у соник бума? Мб нормалы недостаточно приоритетные? А Абелям что? Дамага не хватает с миксапов?

Begemot
Flying Headbutt user
Карточка игрока: Player 1
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Begemot » 09 дек 2010, 21:06

Poligraf Poligrafych писал(а):Ну смотря что понимать под поками :) Таких проблем с примитивными cr.lp x4 не испытывает больше ни один персонаж в игре. Именно из-за этого Вега так слаб в клозе. Все можно понять, но логика того, что cr.lk вообще не линкуется, а cr.lp - однофреймовые линки до меня реально не доходит.
а ни чё что у него вилка на руке через четверть экрана достает?

Poligraf Poligrafych
Новичок

Сообщение Poligraf Poligrafych » 10 дек 2010, 06:03

Player 1 писал(а):а ни чё что у него вилка на руке через четверть экрана достает?
Что ж вы так любите к вилке цепляться, когда самый дальнобойный его удар вообще st.MK.
Изображение
Где тут четверть экрана у cr.LP? Так же интересны доводы на тему, почему инвалидский во всех отношениях удар cr.LK не линкуется?
Ну желаю, чтобы все…

Ответить