Sagat [Street Fighter IV]

Игровая механика. Персонажи. Списки приемов. Фреймдата. Тирлисты. Видео.
ИзображениеИзображение
Закрыто
Zanderok
Yes, imma top tier whore
Карточка игрока: Zanderok
Благодарил (а): 159 раз

Re: Sagat [Street Fighter IV]

Сообщение Zanderok » 03 сен 2009, 17:35

Хм, ну я также считаю, но речь была о том, что (на мой взгляд) он намного проще в управлении на клаве (для новичка?) чем Балрог и другие чарджеры. А если про нуб френдли, то мне кажется самый лучший выбор это Кен, т.к. у него очень мощное dp, а нубы просто Великие Мастера Абьюза этого скилла.
Street Fighter V: The god of unsafe - Ken
Super Street Fighter IV AE:Cammy, Ken
KOF XIII slut team: Ex Iori, Ex Kyo, Kim
IGAU: Superman,Shazam!

Valen
Indie developer
Карточка игрока: Valen

Сообщение Valen » 03 сен 2009, 19:34

Это всё зависит от того что мы подрозумеваем под "нубофрендли", если нубофрендли это взять перса начать рандомно мешить и рандомным мешем выигрывать у таких же мешеров, то Рю и Сагат подойдуд, поскольку демаг хороший.

А если мы говорим о том каким персов начинать с нуля играть в СФ4, имея опыт игры в другие файтинги, то мне кажется Рю проще чем Сагат для начинающих. Поскольку Рю мобильней, имеет более простую покинг и блокстринг систему, гораздо лучший кросс ап, имеет больше не ФАДЦ выходов на Ультру, и с ДП - ФАДЦ выходом на Ультру у него опять же гораздо всё проще чем у Сагата. Балрог же в свою очередь ещё проще чем Рю поскольку ещё более простые Поки, главный выход на ультру не требует ФАДЦ, и так далее, если бы у Балрога ещё был бы хороший Кросс ап как у Рю был бы вообще мега перс.

За Балрога, что бы постичь необходимые основные комбы и подобное мне кажется хватит одного долгого присеста в Тренинг Мод, и потом можно идти в онлайн щимить людей. Я во всяком случае так и сделал. Посидел немного потренил Базу, и потом сразу же в онлайне нарешал людей 2000-13000 грейдовости, хотя и проиграл набору людей у которых бы Сагатом выиграл. Если бы я взял так с нуля Рю или Сагата то думаю у меня бы не вышло.
leadjunglegame.com

Choker
скарб скраба скребет краба
Карточка игрока: Chocker
Контактная информация:

Сообщение Choker » 03 сен 2009, 19:44

в основном те кто начинают играть за Сагата забывают о существовании нормалов (кроме БОГ.HK и БОГ.f.HK) , и массово спамят ТК, ТШ и ДП

Valen
Indie developer

Сообщение Valen » 03 сен 2009, 20:14

Линки и сложные в применении покинг нормалы делают из людей, машины спешал ударов %)
Кстате f.HK вообще не Бог удар, очень высокий Риск у него и ситуации для применения против нормальных игроков встречаются редко. Что бы его успешно применить это надо отелепатить прыжок опонента, и стаймить ещё удар хорошо, а если нет то хаваем джамп ин с самой крутой комбой которую умеет делать наш опонент.
И на реакции мне кажется против 80% прыжков каста СФ4, f.HK неприменим.

ЗЫ: Не то, что бы я в своём предыдущем посте, хотел сказать, что играть за Рю или Балрога не так круто как за Сагата, или там кто за них играет тот нубас желающих халявы, НЕТ. Просто у этих персов во многих их инструментах(комбы, поки, блок стринги) не надо всё так чётко таймить как у Сагата и их главная комба в ультру не имеет столько вариаций сколько у Сагата, и не надо на реакции в этой комбе делать разные продолжения.

ЗЫ2: Кстате я таких алл спешал Сагатов вообще дофига видел, все они как правило часто используют ДП и ТК очень несейфно за что и выгребают серьёзные комбы.
leadjunglegame.com

Zanderok
Yes, imma top tier whore

Сообщение Zanderok » 04 сен 2009, 06:18

Да в принципе у любого персонажа ДП сильно наказуемо, кроме Кэмми

Choker
Контактная информация:

Сообщение Choker » 04 сен 2009, 09:24

Ну LP-версии ДП не так уж сильно наказуемы.
А ДП Кемми - 1 хит, можно ФА, деш и наказывать. Хотя у некоторых все проще, Rose, например дотягивается HK или f.HK
Последний раз редактировалось Choker 04 сен 2009, 09:51, всего редактировалось 1 раз.

Valen
Indie developer

Сообщение Valen » 04 сен 2009, 09:32

А ДП Кемми - 1 хит, можно ФА, деш и наказывать.
А можно панишить через F+LK kara DP и в ФАДЦ комбу, или же через Тайгер Ни.
leadjunglegame.com

shturm_33
Новичок

Сообщение shturm_33 » 07 сен 2009, 10:15

Приветствую всех. Играю в основном Сагатом. Подскажите тактику против Кэмми. В онлайне с основными противниками (Рю, Кен, Сагат, Зангиев) получается бой вести, с переменным успехом, само собой, если берут Далсима, то беру Гаила и как правило выигрываю. А вот Кэмми, если скилл у противника такой же или выше (судя по BP) не под каким соусом не получается свалить. Даже смешно, Сагатом все время отступаю и пытаюсь что нибудь сообразить. То ли лыжи не едут...

Valen
Indie developer

Сообщение Valen » 07 сен 2009, 10:52

Вопрос в том что делают Кемми и что в ответ делаеш ты и сколько БП?
leadjunglegame.com

shturm_33
Новичок

Сообщение shturm_33 » 07 сен 2009, 12:52

BP 1050. Набил я их убивая преимущественно Рю, Кенов, Сагатов. Ну и других по тихой. Кэмми делает коронки свои в основном, антиэйр которая, перепрыгивает огни еще коронный удар, названия не знаю. Короче, постоянно прессует. Сбить не получается. У типа который ей играл ВР по моему тыщи две. Я еще как делаю, ставлю тренировку, макисмальный уровень компа и начинаю смотреть. Сначала по шее отгребаешь, потом примерно на равных и вот уже начинаешь потихоньку прессовать оппонента. Дак вот с Кэмми эта тема не сработала почему то:) Подскажите в каком направлении работать. Просто не первый раз в онлайне от нее отгребаю. У меня вот 1000 очков пока предел, набивал уже не раз, потом полоса неудач и слетаю на 500 к примеру, и так несколько раз уже:)

Zanderok
Yes, imma top tier whore

Сообщение Zanderok » 07 сен 2009, 13:05

shturm_33 писал(а):Я еще как делаю, ставлю тренировку, макисмальный уровень компа и начинаю смотреть. Сначала по шее отгребаешь, потом примерно на равных и вот уже начинаешь потихоньку прессовать оппонента.
Игра с компом на тренировку не тянет, он туп как чайник.
shturm_33 писал(а): Кэмми делает коронки свои в основном, антиэйр которая, перепрыгивает огни еще коронный удар, названия не знаю. Короче, постоянно прессует.
Ну названия ударов надо знать (на крайняк знать хотя бы что такое Спешел, Ультра и Супер) а то "коронный", "коронка" фиг пойми че ты имеешь в виду , тут понятно с трудом, что она против тебя делает... Играя против Кэмми нужно не торопиться, т.к. Сагат очень медленный по сравнению с ней, нужно ждать ошибки противника, тот же dp (антиэир) в блок, после него Кара dp, думаю не стоит абузить фаерболами, т.к. они обычно этого и ждут, чтобы наказать Hooligan Combination.

Choker
Контактная информация:

Сообщение Choker » 07 сен 2009, 13:20

Zanderok ты, верно, издеваешься предлагая парню с "коронками" делать кара-дп после кеннон спайка в блок? Предлагай уж тогда сразу кросс-ап и через три однофреймовых линка в дп, фадц, ультра.

shturm_33 такой совет: садись в тренинг, выбирай сагата и кемми
п.0 ПОЗНАЙ СИЛУ HK (стоячий тяжелый удар ногой, не-коронка)
п.1 научись наказывать за подкат кемми (коронка-подкат)
п.2 научись наказывать за кеннон спайк (коронка-антиэйр)
п.3 люто задрочи по напрыгивающему персонажу
dp+LP в контр-хит, f.HK, ultra
что означает: тайгер апперкот в контр-хит по напрыгивающему персонажу, дальше вперед + HK, потом ультра

Valen
Indie developer

Сообщение Valen » 07 сен 2009, 13:22

Игра с компом на тренировку не тянет, он туп как чайник.
С другой стороны на нём можно наработать паниши разных ударов на реакции, и паниши через комбы.

А так вообще всё правильно уже написано. Играеш более пасивно, блочиш её удары, наказываеш. Коронка которой она перепрыгивает через файрболы а потом тебе в прыжке бросает, не срабатывает по сидячему, то есть сидячего она бросить не может в этой каронке. Так что всё блочиш, а коронку эту когда видиш садишся и делаеш удар рукой сильный, он её збивает поидее.
Zanderok ты, верно, издеваешься предлагая парню с "коронками" делать кара-дп после кеннон спайка в блок? Предлагай уж тогда сразу кросс-ап и через три однофреймовых линка в дп, фадц, ультра.
+1 %)))
leadjunglegame.com

Zanderok
Yes, imma top tier whore

Сообщение Zanderok » 07 сен 2009, 13:29

Ну, звиняюсь, что-то не подумал =) Думаю также можно написать, что не стоить абузить верхний Фаерболл, т.к. можно словить Ультру

shturm_33
Новичок

Сообщение shturm_33 » 07 сен 2009, 15:09

Спасибо, учту. Я имел ввиду спешалы:) Супер, люди, играющие за Кэмми ни разу не делали, а ультра проканала только один раз. Но вообще тайгер аперкотом я конечно же пытался отбиваться. В общем - надо больше тренироваться:) Да, и вопрос не по этой теме: за Гена что то ничего не нашел на форуме, никто не играет?

Zanderok
Yes, imma top tier whore

Сообщение Zanderok » 08 сен 2009, 16:18

Также после недавних игр заметил, что многие Кэмми после Спирал Арроу (Спешел, крутится, летя ногами вперед) при попадании в блок сразу же делают dp (антиэир) И постоянно ловят заблокированных на Контер хит. На всякий случай, для новичков, скажу как оно наказывается, т.к. судя, по кол-ву БП набитых у таких Кэмми оно очень даже работает.

Когда Спирал Арроу попадает в блок, начинайте наказывать сразу после анимации попадания удара, не ждите когда Кэмми остановится, а то словите Кэнон Спайк. Самые простые варианты - наказать тем же dp или команд броском (Абель, Хонда)

Choker
Контактная информация:

Сообщение Choker » 08 сен 2009, 16:33

Zanderok spiral arrow есть 1но хитовый, есть 2х хитовый
в этом-то вся беда и заключается...

Zanderok
Yes, imma top tier whore

Сообщение Zanderok » 08 сен 2009, 16:41

Ими часто пользуются на дальнем расстоянии, и при попадании 2х хитовый наносит 1 хит. Даже если он 2х хитовый сильных проблем он не доставляет, т.к. хиты идут почти сразу друг за другом и также как и у 1х хитового дальше идет безобидная анимация полета и приземления. Просто надо немного привыкнуть.

Spine_Splitter
Новичок
Карточка игрока: Spine_Splitter

Сообщение Spine_Splitter » 09 сен 2009, 10:50

подскажите пожалуйста как делать fake kick,желательно подробнее,а то я запутался(

Valen
Indie developer

Сообщение Valen » 09 сен 2009, 11:31

подскажите пожалуйста как делать fake kick,желательно подробнее,а то я запутался(
Почитай тему сначала, мы уже 2 раза объесняли как делать во всех подробностях.
leadjunglegame.com

Закрыто