Правила Fighting.ru

Турниры по файтингам на территории бывшего СССР
Закрыто
BioLogIn
Запускаю супер
Карточка игрока: BioLogIn
Канал пользователя: BioLogIn
Благодарил (а): 1356 раз
Контактная информация:

Правила Fighting.ru

Сообщение BioLogIn » 11 фев 2009, 00:06

Общие правила:

http://www.fighting.ru/rules - первый блок

Актуальные дисциплины:

http://www.fighting.ru/rules - второй блок

Архив правил по дисциплинам:

http://www.fighting.ru/rules - третий блок
Последний раз редактировалось BioLogIn 08 авг 2013, 19:01, всего редактировалось 16 раз.
Death doesn’t discriminate
Between the sinners and the saints
It takes and it takes and it takes
And history obliterates
In every picture it paints
It paints me and all my mistakes
===========================
Fighting.ru | GuiltyGear.ru

Stranger_Spb
Жду Наруто онлайн)
Карточка игрока: Stranger
Контактная информация:

Re: Правила Fighting.ru по дисциплинам

Сообщение Stranger_Spb » 14 янв 2010, 11:35

Shaolin_Monk, ты меня не понял. В спортивных играх кидают монетку, кому повезло выбрал половину, которая ему нравица. Но после сета (гейма) соперники меняются сторонами. Смена арены, а не пейзажа все таки. Конешно смена сторон в одиночном турнире гг, сф4, тека и т.п. абсурдна и не удобна и вообще слишком много минусов :)
" Даже если смерть крадет ваших любимых, не прекращайте их любить, и тогда они будут жить вечно. Дома горят, люди умирают, но настоящая любовь остается навсегда". The Crow . ( AlexS )
Заплачу денег за маленькую победу в Naruto - Ultimate Ninja Storm ^_^
"Боже, а я ему б+1 , а он степнул, а я ему фб+2, а он сел. А я джеб, а он перри. Лоу - а он лоу перри. Это не человек." (с)

Razdikrok
Lingering Evil
Карточка игрока: Jeka
Благодарил (а): 85 раз
Контактная информация:

Сообщение Razdikrok » 14 янв 2010, 13:25

Stranger_Spb писал(а):Конешно смена сторон в одиночном турнире гг, сф4, тека и т.п. абсурдна и не удобна и вообще слишком много минусов :)
Ну почему же, в ГГ на мид левеле раньше было понятие "В одну сторону мастер" (термин by Krotto). Я думаю, не стоит лишать людей права поменять сторону, если им гордость позволяет.
We shun them not for their dream but for their refusal to let such a noble dream die a noble death (c)

Shaolin Monk
Immortal MK™ Fan!
Карточка игрока: Shaolin Monk
Благодарил (а): 165 раз

Сообщение Shaolin Monk » 14 янв 2010, 15:52

BioLogIn писал(а):Это все _нормальные_ и _штатные_ ситуации, которые решаются в рабочем порядке. Выносить из них обиды, обвинения и многокилометровые посты на форуме я не вижу необходимости. Не надо делать из мухи слона.
Заметь, что я не кидал никому никаких обвинений по поводу пейзажа. Я их получил. Поэтому и задал данный вопрос в этой теме. Но теперь знаю, что в той ситуации я был прав:
BioLogIn писал(а):А судья в такой ситуации должен выбрать арену случайным образом (если игра предоставляет такую возможность и в ней нет запрещенных правилами арен)
BioLogIn писал(а):
Shaolin_Monk писал(а):Могу ли я нажать "Character select" выбрать того же чара и попытаться выбрать другой пейзаж (разумеется рандомом, а там - какой выпадет)?
Да, имеешь право.
А что касается:
BioLogIn писал(а):Shaolin_Monk
Я не считаю необходимым расписывать в правилах _все_ частности
Ну как хочешь. Твоя воля...

© Shaolin Monk
Изображение Изображение

Zang
Bust'n'Kill
Карточка игрока: Zang
Контактная информация:

Сообщение Zang » 14 янв 2010, 16:08

По гг.
1) Почему ак+ заглумили? Из Различия GGXXAC (jap) \ GGXXAC (usa) \ GGXXAC+ (jap) \ GGXXAC+ (usa) не вижу внятного списка багов, что-то про ордер сола да и то никто похоже не проверял этого. У робокая да, кик с панчем не комбится, как и в релоаде, а на аркаде оно как?
2) Какие читы или багоюзерные фишки можно замутить на карте памяти, которые будут активны только тем кто их ставил на эту карту, а всем остальным нет? Нельзя ли использовать карту от организаторов (с открытыми аренами)? И сюда же в догонку - как открыть все арены ?)
3) На турнирах проводимых by Бу используется лицензионная ак (пс2 без чипа?)?

CleodanIAE
Flapping Butterfly
Карточка игрока: Cleodan

Сообщение CleodanIAE » 14 янв 2010, 16:15

Offtop
Shaolin_Monk писал(а):Но теперь знаю, что в той ситуации я был прав:
... правый, нет, левый ШМ:
- только после того, что Бу сказал, что выбор персонажа, с повторным выбором ранее выбранного, разрешен, правила вступили в силу. До этого момента .... , ), короче если не успокоишся,я популярно распишу, как выглядели твои действия при взгляде со стороны. Думаю тебе это мало понравится, успокойся ...

BioLogIn
Запускаю супер
Контактная информация:

Сообщение BioLogIn » 14 янв 2010, 16:23

Zang писал(а):Почему ак+ заглумили?
А зачем проверять +, в котором добавляли галерею и прочий сингл-плеер, если US AC всем устраивает? US AC наиболее аркад перфект вроде как.
Или у кого-то есть только плюс, а обычного АС нету?
Zang писал(а):2) Какие читы или багоюзерные фишки можно замутить на карте памяти, которые будут активны только тем кто их ставил на эту карту, а всем остальным нет?
А зачем на турнире нужна возможность выбрать спешал\экс персонажей? Карту от организаторов использовать можно, но такой вопрос даже не встравал ни разу - пока никому не было важно, на какой арене идет бой.
Zang писал(а):На турнирах проводимых by Бу
А ви с какой целью интересуетесь? =) Если игра выходила в России, то конечно используется лицензия. Если игра в России не выходила и не выйдет (в случае АС), то используются бекап-копии ценных дисков, заказанных из интернет-магазинов организаторами :P У меня вот дома лежит много разных лицензионных ГГ, в том числе - АС. Но таскать их на чемп и их там царапать мне не с руки, я предпочитаю пользоваться копиями. Такой вот fair use.

2 CleodanIAE
Я, если что, никаких новых правил не ввел в действие, только пояснил уже имевщиеся.
And history obliterates

CleodanIAE
Flapping Butterfly
Карточка игрока: Cleodan

Сообщение CleodanIAE » 14 янв 2010, 16:38

BioLogIn писал(а):2 CleodanIAE
Я, если что, никаких новых правил не ввел в действие, только пояснил уже имевщиеся.
... ну то, как там всё расписанно, на данный счёт рекомендаций не двавало. Вот теперь, когда всё разжёванно и главный функционер озвучил всё в конкретике, всё ясно ...

ScooloV
Новичок
Карточка игрока: ScooloV
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение ScooloV » 14 янв 2010, 16:39

Добавления в правила BB: CT

- Нужно запретить назначать удары на правый стик (точнее всякие "макросы", которые игра разрешает использовать в версус матче)
- Нужно запретить использование Unlimited версий персонажей (ибо, например, у Рагны она открыта сразу)
- Разрешить использование Astral Finish (и вообще он должен быть открыт у всех персонажей, а не только у Хакумена, Рагны и Рейчел)
Изображение

Fidoskin
https://discord.gg/Rcurbr
Карточка игрока: Fidoskin
Канал пользователя: Huitzil
Благодарил (а): 127 раз

Сообщение Fidoskin » 14 янв 2010, 16:52

Кстати астрал хиты обычно разрешены только у Рагны , Рейчел , Ню (у кого открыты изначально т.е.) т.к. открывать их на каждой консоли никто не будет ибо , по крайней мере , у нас на последнем турнире на приставках ББ никогда не было (создали сейвы) соответственно ...
Ну и играть до 3х раундов отличная идея. На Шодауне будут играть , кстати , тоже до 3х раундов.
Кстати если версия игры будет 1.00 , то там будет глитч у Рейчел который фризит оппонента до конца раунда.

Zang
Bust'n'Kill
Карточка игрока: Zang
Контактная информация:

Сообщение Zang » 14 янв 2010, 16:54

2 Бу
1) Да ак анг простого у нас вроде нет уже, удалили, придётся заного скачать)
2) Карта памяти имелась в виду только для использования всех возможных в игре арен (кроме босс и-но). Вы же как-то будете отслеживать чит шорткаты в бб, так и в гг любой оппонент завопит если увидит чит чара/ex/gold и прочее, и тем самым спалит читера с потрохами. Не могу на 100% сказать, но в ак-не-плюс вроде нет старых релоад арен, ради которых вопрос о карте памяти и поднял я.
3) Значит болванка+чип пс2, понятно. Я это спросил потому, что делаю замену оста в ак. Вроде читы зашивать в образы ещё не научились, поэтому теоретически можно юзать такой образ на турнире (не говорю про мфа, а на локальном, например, уровне). Родная гг музыка за годы мешинга в печёнках уже сидит, есть возможность её заменить без ущерба для немузыкальной части образа, почему бы и нет.

BioLogIn
Запускаю супер
Контактная информация:

Сообщение BioLogIn » 14 янв 2010, 17:03

ScooloV
1) какой-такой правый стик? ты про пад, что ли?
2) эммм, ок
3) не открыты по умолчанию, переносить сейвы возможности нет, открывать на каждой консоли на которой может быть проведен чемп - тоже не айс.

Zang
2-3) вас какие-то ИМХО странные вещи - музыка и бекграунд - во время боя волнуют, но ради бога =)
Fidoskin писал(а):Ну и играть до 3х раундов отличная идея
а почему?
Fidoskin писал(а):Кстати если версия игры будет 1.00 , то там будет глитч у Рейчел который фризит оппонента до конца раунда.
блех =( ну открою секрет - она была 1.00 на мфа, была 1.00 и на прошедшем в Сакуре турнире. unless кто-то готов взять на себя предтурнирную подготовку ББ-консолей (патчинг до последней версии, открытие астрал хитов), легче оставить все, как есть.
And history obliterates

ScooloV
Новичок

Сообщение ScooloV » 14 янв 2010, 17:03

>Кстати астрал хиты обычно разрешены только у Рагны , Рейчел , Ню (у кого открыты изначально т.е.) т.к. открывать их на каждой консоли никто не будет ибо , по крайней мере , у нас на последнем турнире на приставках ББ никогда не было (создали сейвы) соответственно ...
Это проблемы организаторов, открыть все астрал финишы можно за 1.5-2 часа ненапряжного меша. У меня на турнире все открыто, как и в СК4 никто же не "обламывается" открывать всех персонажей.

>не открыты по умолчанию, переносить сейвы возможности нет, открывать на каждой консоли - тоже
Персонажи в СК4 не открыты по умолчанию, переносить сейвы возможности нет, открывать на каждой консоли тоже не надо?

>легче оставить все, как есть.
В СК4 почему то все патчат до 1.03 и открывают, не вариант вообще

P.S. Точную формулировку макросов игры скажу попозже, надо с мыслями собраться...
Последний раз редактировалось ScooloV 14 янв 2010, 17:06, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

BioLogIn
Запускаю супер
Контактная информация:

Сообщение BioLogIn » 14 янв 2010, 17:05

ScooloV писал(а):Это проблемы организаторов, открыть все астрал финишы можно за 1.5-2 часа ненапряжного меша. У меня на турнире все открыто, как и в СК4 никто же не "обламывается" открывать всех персонажей.
Вот оно как. У меня вот нет дома ПС3, простите. И ББ нет. Каким образом я могу открыть персонажей в ББ, интересно?

А в СК персонажи покупаются за деньги. Которые есть по умолчанию.

UPD Хотя конечно в целом ты тут делаешь "правильно", а я - "неправильно". Но такое у нас волшебное ББ-коммьюнити - и ему самому пофиг, и ради 8 человек я что-то делать уже не готов.
And history obliterates

ScooloV
Новичок

Сообщение ScooloV » 14 янв 2010, 17:08

>в СК персонажи покупаются за деньги. Которые есть по умолчанию.
Нифига их нету, там даже половину за те деньги открыть нельзя, надо мешить и проходить аркаду.

>Каким образом я могу открыть персонажей в ББ, интересно?
Эммм, попросить того, у кого есть и PS3 и BB потратить часик на общее благо?

>и ради 8 человек я что-то делать уже не готов.
Выйдет на РС, выйдет европейка - народу станет тучи просто. Давай сделаем компромис, ты поставишь правила какие должны быть, а на турнире пусть будет как будет. А то если не обновлять SC4 до 1.03, то Айви начнет побеждать ВСЕХ, причем не напрягаясь.
Последний раз редактировалось ScooloV 14 янв 2010, 17:11, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Fidoskin
https://discord.gg/Rcurbr
Карточка игрока: Fidoskin
Канал пользователя: Huitzil
Благодарил (а): 127 раз

Сообщение Fidoskin » 14 янв 2010, 17:09

BioLogIn
Лучше просто напомнить про глитч и попросить его не использовать ^^
Да. Я знаю , что была версия 1.0 , но не было Рейчел способных эти штуки использовать. Просто "на всякий случай" стоит напомнить , наверное.

До трёх раундов все играют потому-что , так сложилось. Трудно объяснить :)
Да и это не ГГ где-таки от колличества раундов косвенно зависит бёрст.

BioLogIn
Запускаю супер
Контактная информация:

Сообщение BioLogIn » 14 янв 2010, 17:10

ScooloV писал(а):Нифига их нету, там даже половину за те деньги открыть нельзя, надо мешить и проходить аркаду.
Даже на МФА мне не нужны были на всех консолях все персонажи. Люди покупают себе нужных, если деньги кончились - делается еще один акк и деньги снова есть.
ScooloV писал(а):Эммм, попросить того, у кого есть и PS3 и BB потратить часик на общее благо?
Да никому из ББ это нах не надо )) С СФ и СК мы патчим и открываем персов, просим людей и сами корячимся, не вопрос. А ББ... 25 человек на МФА, 9 в на Сакуре...
Выйдет на РС, выйдет европейка - народу станет тучи просто.
Готов поспорить, что даже ГГ (игру 2006 года разлива) не догонит. Но так или иначе, давай европейки подождем и посмотрим. Там новые персы, анлоки вроде анлокнуты, все равно правила менять придется. А делать сейчас одни правила, а проводить по другим - какой смысл? Тем более что рейтинг по этой дисциплине не считается...
And history obliterates

ScooloV
Новичок

Сообщение ScooloV » 14 янв 2010, 17:12

В данных правилах мы описываем "сферический турнир в вакууме", почему же в остальных идеально, а в любимой БэБэшечке такой хаос :'(

P.S. Я серьезно, поставь такие правила, а организаторы пусть сами решают как что делать. В ебурге кстати ББ была обновлена и астралы были открыты, как ни странно. :unsure:

>До трёх раундов все играют потому-что , так сложилось. Трудно объяснить
Узкоглазые играют до двух, сколько я ни смотрел. И вообще вроде это почти по ГОСТу в 2D - 2 раунда, в 3D - 3 раунда.
Последний раз редактировалось ScooloV 14 янв 2010, 17:18, всего редактировалось 2 раза.
Изображение

BioLogIn
Запускаю супер
Контактная информация:

Сообщение BioLogIn » 14 янв 2010, 17:17

ScooloV
Ладно-ладно, ты правее. Сегодня ночью обновлю.
And history obliterates

ScooloV
Новичок

Сообщение ScooloV » 14 янв 2010, 17:24

Фигня с биндами называется "Easy Specials" (бинд спец-атак на 1 клавишу). Astral Heat и Unlimited персонажи думаю знаешь как пишется)
Изображение

Fil
Mamamamamama...
Карточка игрока: Fil
Контактная информация:

Сообщение Fil » 14 янв 2010, 17:29

Ого, война за астрал хит, такого маразма я еще не встречал. Море условий на использование и море комб, которые сделать проще и эффективнее, особенно за 100% теншна. Вы чемпы ходите играть или глумиться над противниками? Это не ГГ - тут нету фейнтов, и никакие ИК нафиг не нужны, особенно с такими требованиями.

Закрыто