Помогите выбрать геймпад для PC

Ответить
Сарыч
family man
Карточка игрока: myfault
Благодарил (а): 90 раз
Контактная информация:

Re: Помогите выбрать геймпад для PC

Сообщение Сарыч » 12 авг 2009, 00:20

Tojiitsu
Offtop
Это, например, в Hinokakera, тред о которой есть в разделе 2Д файтингов. Но как консольщику тебе она вряд ли придется по душе, у тебя выбор более чем достаточный А я просто ПиСишный файтер-казуал со всеми вытекающими, ну понимаешь

К сожалению, играл на нем только в Melty Blood, Cr. Fatal\Fate, Hinokakera. Для SFIII 3rd strike я использую другой пад, о котором упоминал чуть выше, да и тот уже планирую менять.
Ах, да, в КОФ еще играл на обсуждаемом паде. В общем, по ощущениям получается примерно так - дольше всего я косячил с упомянутой комбинацией и её вариациями, а вот такие штуки как ДП, которые я некоторых других падах постоянно порол(!), на этом паде шли четко и приятно. Потом вроде все совсем в норму пришло. С другой стороны, класс игры у меня невысокий, поэтому было бы здорово, если бы кто-то из эстетов сказал свое веское слово.
Вот так люди доходят до мысли, что Хакан крутой и им надо играть
[cut=А вот так закончилась для меня игра Хаканом]Изображение[/cut]

Heven
Новичок
Карточка игрока: Heven
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Heven » 12 авг 2009, 00:31

Может кто и подскажет ( в чём сомневаюсь). Эта крестовина мне покоя не даёт: раздельная, как на соньковском, и в тоже время кнопки находятся ближе друг к другу.
Поеду в магаз, гляну, пощупаю.
Offtop
Я не консольщик, и не писишник. И в последнее время тренюсь в сф4, а он есть на пк)

Сарыч
family man
Контактная информация:

Сообщение Сарыч » 12 авг 2009, 00:36

Tojiitsu
Крестовина, к слову, НЕ раздельная. Там цельный круг, у него 4 выступающих части, они и видны из корпуса.
Offtop
проблема в том, что я не знаю, как оно на соньковских падах, поэтому просто описываю как вижу

Heven
Новичок
Карточка игрока: Heven
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Heven » 12 авг 2009, 01:38

Ну так значит в нажатии направлений не ошибёшься) Надо будет пощупать девайс.

umkavrn
Новичок

Сообщение umkavrn » 17 авг 2009, 23:25

Подскажите пожалуйста, джойстик от Mad Catz для X-Box 360 проводной, подойдёт для РС или есть сразу для РС? Если да, то где его можно купить и стоитли вообще покупать??

YourBones
...
Карточка игрока: Dro
Благодарил (а): 99 раз

Сообщение YourBones » 18 авг 2009, 00:01

Подойдет нативно (как и любой другой х360 контроллер)
даже драйвер ставить не понадобится. (если windows, конечно)

umkavrn
Новичок

Сообщение umkavrn » 18 авг 2009, 19:34

где его можно купить и стоитли вообще покупать??

Poligraf Poligrafych
Новичок

Сообщение Poligraf Poligrafych » 26 авг 2009, 22:14

umkavrn писал(а):где его можно купить и стоитли вообще покупать??
Насколько я знаю, у нас его купить нереал вообще, и даже не предвидится. Его в европе-то купить проблема. Так что если только в интернет-магазинах или через знакомых.
Ну а по поводу стоит ли. На ютубе есть куча обзоров данного пада. Люди писают кипятком и заявляют, что это лучший пад из когда-либо выпущенных :) Сравнивают чаще всего с сеговскими. Из негатива - недолговечность падов из первых партий и провод в хбокс версии (хотя тут, думаю, без MS не обошлось, ибо я что-то не могу припомнить ни одного беспроводного пада под хбокс от сторонних производителей). Я себе такой заказал, жду посылочки. Как придет, может распишу впечатления.

ЗЫ Под комп подойдет даже пад для пс3, он поставляется с передатчиком.
Ну желаю, чтобы все…

umkavrn
Новичок

Сообщение umkavrn » 10 сен 2009, 21:35

Отпишись обязателно!!!!

umkavrn
Новичок

Сообщение umkavrn » 10 сен 2009, 21:36

Я про джойстик! :)

Poligraf Poligrafych
Новичок

Сообщение Poligraf Poligrafych » 04 окт 2009, 03:35

Запоздалый обзор по поводу официального файтпада для СФ4. Тут рассматривается XBOX360 версия, которая обладает проводом. Повторюсь, что для ПК подходят оба пада, как для XBOX360, так и беспроводной для PS3, который поставляется с передатчиком.

Наверняка, вы неоднократно видели уже, как выглядит этот пад по многочисленным фотографиям и видео-обзорам. Но, тем не менее, я опишу впечатления. Отворяем стандартную пластиковую коробку, в руки попадает просто произведение искусства. В данный момент вспоминается фраза одного человека с англоязычного форума, который сказал, что продукция MadCatz выглядит круто, что вовсе не соответствует ожиданиям :) И он действительно выглядит очень круто.

У меня был выбор между падом Кена и Бланки. Никогда не любил Бланку (а сейчас и вовсе ненавижу этого урода, ибо считаю его самым сложным противником для Веги, за которого я играю), поэтому выбрал, разумеется, пад с Кеном, который, к тому же, раскрашен в приятные моему глазу черно-красные цвета. Держать этот пад в руках поначалу очень приятно. Он весь просто блестит и радует глаз, по бокам прорезиненные вставки. Очень легкий, что позволит кистям не так уставать по сравнению с 360 стандартным падом. Поверьте, эта проблема есть, за 4 часа игры на этом паде кисти на сгибах ни разу не болели, после 360 контроллера такая проблема присутствует. Хотя, тут нельзя сказать однозначно, все зависит от привычки держать пад. Чуть выше я упомянул, что пад поначалу держать в руках приятно. Так и есть, поначалу приятно. Но уже через полчаса игры вы начнете чувствовать дискомфорт и побежите за полотенцем. Я не знаю, как это объяснить, но несмотря на всю продуманность материалов типа прорезиненных вставок и качество покрытия пада - кисти очень сильно потеют. Я не являюсь человеком с сердечными заболеваниями, и у меня никогда не потеют ладони, но этот пад - исключение. Я даже понятия не имею, как это обосновать. На любом другом контроллере, будь то клава, мышка, пад или джойстик самых различных производителей, такого никогда не происходило. После продолжительной игры вы просто не сможете играть этим падом, пока не протрете его. Возможно, все это лишь моя проблема, ибо подобных отзывов более не встречал.

Кнопки. Кнопки очень чувствительные. Очень приятные на ощупь. Шедевр, не иначе. К этому стоит добавить так же то, что вы имеете на лице пада все 6 кнопок, и не запарываете удары из-за ущербных шифтов и курков. Интересной особенностью (для пада) является наличие кнопки с функцией "турбо". Допустим, вы захотели идеального ввода у Веги 4 LP, MP, вне зависимости от лагов или аквариумщиков (согласен, примеры с Chun Li были бы лучше). Нет ничего проще. Зажимаем кнопочку "турбо", не отпуская ее зажимаем LP, красный светодиод учтиво покажет скорость автонажатия этой кнопки - готово. Следующий режим кнопки "турбо" помедленнее в 2 раза. Забиндить таким образом можно любую кнопку. В общем, если кратко - эти кнопки являются именно теми, о которых вы всегда мечтали, играя на падах.

D-pad. Ну вот мы и подошли к самому важному :) Начнем, как обычно, с тактильных ощущений. Крестовина, прямо-таки, поражает размерами. Очень плавная, мягкая и приятная. В общем, и на ощупь и на вид - лучше вы вряд ли встречали. В многочисленных рецензиях и видео-обзорах ее называют лучшей из когда-либо созданных. Так ли это на самом деле? :) Знаете, инпут бойцов типа Рию, Кена, Сагата и прочих с подобным инпутом выполняется почти идеально. После изучения данного пада становится понятно, почему. Дело в том, что он обладает крайне нечувствительными диагоналями. Я вот неоднократно на различных форумах слышал комментарии против литых крестовин из-за того, что когда, мол, жмешь вверх, срабатывает вперед-вверх. Не беспокойтесь - с этим падом у вас никогда подобного неумышленно не случится. Это ж замечательно? Да, это замечательно, когда не часто сидишь в блоке, или, хуже того, не играешь за чарджевого перса. Я знаю, что пока не попробуешь - не поймешь, но вычертить угол ультры Веги на этой крестовине - та еще задачка. Я честно пытался играть 5 дней Вегой, который, можно сказать, весь "построен" на диагоналях. Сначала я, разумеется, списывал все на непривычность, думал о том, что к новому паду нужно привыкнуть. На 5 день терпение лопнуло. Каково же было мое удивление, когда я в отчаянии взял в руки стандартный 360 пад (на замену которому я и покупал файтпад) и, используя крестовину, с первой же попытки сделал 10 ультр из 10. И это не говоря о других атаках. Я знаю, звучит для некоторых дико, ведь уже давно справедливо утвердилось мнение, что крестовина 360 пада - худшая из всех. Но вот игрокам, которые предпочитают Вегу, я посоветую именно 360 пад. Потому что нормально, без гемору, его крестовина как раз нихрена не понимает, кроме диагоналей :)
Продолжая тему диагоналей, хочу заметить, что эта проблема сильно взбесила обладателей данного пада, о чем вы можете почитать тут: http://forums.shoryuken.com/showthread.php?t=174974
О том, как исправить проблему с диагоналями и слегонца отмодить пад, есть отличный пост тут: http://forums.shoryuken.com/showpost.ph ... tcount=208

Резюме. Стоит ли покупать? Мне трудно сказать. Давайте для начала вспомним, что цена этому паду - 40$. Очевидно, что наши барыги взвинтили бы планку до 2000 р. и более, как обычно, что не важно, ибо эти пады все равно никогда не появятся у нас в продаже. Также зависит от того, каким персонажем вы играете. С одной стороны, это очень неплохой пад, и его очень легко "доработать напильником" без гемору (ссылка выше), с другой - слишком много негатива в его сторону, помимо диагоналей (ссылка там же). Назовем появление этого пада одним новомодным словом - маркетинг :) Лично для себя, попробовав пады различных схем - я пришел к выводу, что эти самые пады вообще являются тупиковой ветвью. Они идеально подходят для аркад и спортивных симуляторов, но совершенно непригодны для шутеров и файтингов - во время игры боец не должен думать о том, как бы ему правильно выполнить удар, борясь с убогим управлением или вспоминать о мозолях на большом пальце левой руки, или разминать кисть после многочасовой игры, которая воет от боли ;) За сим все.
Ну желаю, чтобы все…

umkavrn
Новичок

Сообщение umkavrn » 10 окт 2009, 11:37

Где его купить???

umkavrn
Новичок

Сообщение umkavrn » 10 окт 2009, 11:40

Отпишись подробно пожалуйста!

.Ly
Новичок

Сообщение .Ly » 11 окт 2009, 01:31

А я откопал свой китайский нонейм и даже узнал что это именно. У меня вот такое вот Pathfiner mt1502

http://www.media-tech.ru/index.php?opti ... view&id=90

Кто-то слышал о нем что-то хорошее или плохое?

Poligraf Poligrafych
Новичок

Сообщение Poligraf Poligrafych » 11 окт 2009, 02:29

umkavrn писал(а):Где его купить???
У нас его нигде не купить. А их официальный магазин один доставляет только по США (http://store.gameshark.com/help_shippin ... ernational), другой - только по Великобритании (http://store.gameshark.net/delivery.htm). Поищи в других интернет-магазинах.
Ну желаю, чтобы все…

Jurgen
Новичок

Сообщение Jurgen » 07 фев 2012, 18:58

Кто-нибудь имел опыт общения с этим девайсом: http://gzstore.ru/katalog/katalog-tovar ... DYwODI5ODs ?
:632147896: HP И всё заверте...

BioLogIn
Запускаю супер
Карточка игрока: BioLogIn
Канал пользователя: BioLogIn
Благодарил (а): 1356 раз
Контактная информация:

Сообщение BioLogIn » 07 фев 2012, 19:26

Jurgen
Razer Onza
Death doesn’t discriminate
Between the sinners and the saints
It takes and it takes and it takes
And history obliterates
In every picture it paints
It paints me and all my mistakes
===========================
Fighting.ru | GuiltyGear.ru

Jurgen
Новичок

Сообщение Jurgen » 08 фев 2012, 12:04

2 BioLogIn:
Спасибо! Блин, я уже, оказывается читал эту тему :))) Значит хватит читать, пора покупать.
Что все-таки лучше, по тактильным очучениям, по надежности - Dual Shock 2 или Dual Shock 3? (Не считая заморочек с переходником со 2-м шоком), а то в одном месте читал, что 3-й хлипкий и быстро разваливается, а 2-й сверх надежный, а в другом, наоборот...
:632147896: HP И всё заверте...

BanesWolf
Keeper of the Dark

Сообщение BanesWolf » 13 фев 2012, 20:35

Ребят, подскажите какой лучше купить геймпад для игры в СФ? Бокс, Сони, или какой-то другой? Решил вот перебраться с клавы, только пока не понимаю, как чарджить на джойсте, но думаю свыкнется.

Сарыч
family man
Контактная информация:

Сообщение Сарыч » 13 фев 2012, 20:54

BanesWolf
Хорошо себя зарекомендовали такие варианты:
- связка Dualshock3+mini usb кабель - просто пошел в магазин и купил.
- Sega Saturn Pad Ps3\PC вот такой - заказать на ebay сразу несколько штук, они дешевые. Очень хороший пад. Слабое место - шифты. Ну и производство - дикий китай.

Ответить