Сравнение платформ XBOX 360 и PlayStation 3 [с укороченным названием]
- OksikFury
- Hired Assassin
- Карточка игрока: OksikFury
Re: Сравнение платформ XBOX 360 и PlayStation 3 [с укороченным названием]
BioLogIn,два маленьких уточнения:
1) Не хотелось флуда в теме по СК4
2) Знание собеседников как раз и заставило меня ее начать в Оффтопе,а не в Хард,куда ее ласково перекинули
1) Не хотелось флуда в теме по СК4
2) Знание собеседников как раз и заставило меня ее начать в Оффтопе,а не в Хард,куда ее ласково перекинули
- YourBones
- ...
- Карточка игрока: Dro
SUGATA
Все материалы, которыми я пользовался - вики и старые сохраненные новости от 2005 года. И некоторые статьи об устройстве памяти PS3 в оригинале. "Вольной переводой" не занимаюсь, в таком случае лучше бы дал ссылку.
ты хочешь, чтобы я сейчас прочитал статью на СИ, потом прочитал комментарии к ней playstation clan'a и дал комментарии на все это? Да не буду я этого делать. Даже не интересно. Отнимет много времени, и смысла в этом не будет, некоторые неспособны адекватно оценивать ни ситуацию на рынке, ни хоть раз объевтивно взглянуть на решения, конкурирующие объекту поклонения.
Прочитал первые пару абзацев playstation clan'a. Никаких противоречий нет, но стиль писаки заставил закрыть страничку. Комментарии в стиле "Вот это плохое, потому что не наше, а это хорошее, потому что наше, хоть и такое же" я уже читал.
Если тебе не понятно о чем говорю я, еще не говорит о том, что "я и сам половины не знаю". Так как в прошлом я был помешан на PC железяках, досконально изучал все это. Термины вполне прозрачны и общедоступны.
По поводу твоих выкладок о BD (в которых, кстати, тоже много терминов... ой. а разбираешься ли ты в них??). Скорость диска в основном важна во время загрузок. Как это коррелирует с моими словами? Но гораздо интереснее наблюдать загрузку той же игры на PS3 уже после установки на винт, который по скорость опережает и BD2x и DVD12x, много дольше, чем на Х360. И тут уже дело не в носителе, а в той самой архитектуре и твоя аналогия про душ вполне уместна (если сделать оговорку, что душ бывает не только в ванной).
на счет изучения неизученного. У творца есть кусок глины, в зависимости от того, насколько он большой, настолько большой будет и скульптура. Объем глины известен. Процент утилизации от неверного использования у мастеров с разным уровнем может отличаться. Что в этой схеме не так? А выше головы не прыгнешь.
по поводу продажи игр для Х360 по той же цене, что и PS3 игр. Ты возмущен. Почему?
издатели продают не болванки, а игры, плоды своей интеллектуальной деятельности. Почему идентичные версии должны продаваться по разным ценам? А еще интереснее, если на Х360 игра выглядит лучше или имеет бонусы, почему она продается не дороже? Более того, пройдись по интернет магазинам и увидишь, что цены на PS3 игры все-таки выше.
P.S. я, можно сказать, специально почти не коснулся того, что RSX, например, гораздо быстрее текстурирует, и очень ждал когда кто-нибудь мне на это укажет. Но нет. все что услышал - "мы ничего не поняли. а как мы можем тебе доверять, вдруг ты сам этого не понимаешь?". Это досадно.
еще раз. ты воспринимаешь меня как фаната? А теперь задумайся, будет ли фанат покупать все три консоли, заказывать интересующие его игры в день релиза зарубежом? У меня просто есть увлечение играми, может быть, слегка маньякальное
)
а вот я раньше не воспринимал тебя как фаната, думал, что ты без памяти влюблен в VF, а не в PS3 )
наше отличие в том, что я вижу и знаю как достоинства, так и недостатки обеих консолей (даже не вдаваясь в их внутреннюю начинку), а ты смотришь только на недостатки X360 и достоинства PS3 ) Кстати, будь добр, озвучь.
Все материалы, которыми я пользовался - вики и старые сохраненные новости от 2005 года. И некоторые статьи об устройстве памяти PS3 в оригинале. "Вольной переводой" не занимаюсь, в таком случае лучше бы дал ссылку.
ты хочешь, чтобы я сейчас прочитал статью на СИ, потом прочитал комментарии к ней playstation clan'a и дал комментарии на все это? Да не буду я этого делать. Даже не интересно. Отнимет много времени, и смысла в этом не будет, некоторые неспособны адекватно оценивать ни ситуацию на рынке, ни хоть раз объевтивно взглянуть на решения, конкурирующие объекту поклонения.
Прочитал первые пару абзацев playstation clan'a. Никаких противоречий нет, но стиль писаки заставил закрыть страничку. Комментарии в стиле "Вот это плохое, потому что не наше, а это хорошее, потому что наше, хоть и такое же" я уже читал.
Если тебе не понятно о чем говорю я, еще не говорит о том, что "я и сам половины не знаю". Так как в прошлом я был помешан на PC железяках, досконально изучал все это. Термины вполне прозрачны и общедоступны.
По поводу твоих выкладок о BD (в которых, кстати, тоже много терминов... ой. а разбираешься ли ты в них??). Скорость диска в основном важна во время загрузок. Как это коррелирует с моими словами? Но гораздо интереснее наблюдать загрузку той же игры на PS3 уже после установки на винт, который по скорость опережает и BD2x и DVD12x, много дольше, чем на Х360. И тут уже дело не в носителе, а в той самой архитектуре и твоя аналогия про душ вполне уместна (если сделать оговорку, что душ бывает не только в ванной).
на счет изучения неизученного. У творца есть кусок глины, в зависимости от того, насколько он большой, настолько большой будет и скульптура. Объем глины известен. Процент утилизации от неверного использования у мастеров с разным уровнем может отличаться. Что в этой схеме не так? А выше головы не прыгнешь.
по поводу продажи игр для Х360 по той же цене, что и PS3 игр. Ты возмущен. Почему?
издатели продают не болванки, а игры, плоды своей интеллектуальной деятельности. Почему идентичные версии должны продаваться по разным ценам? А еще интереснее, если на Х360 игра выглядит лучше или имеет бонусы, почему она продается не дороже? Более того, пройдись по интернет магазинам и увидишь, что цены на PS3 игры все-таки выше.
P.S. я, можно сказать, специально почти не коснулся того, что RSX, например, гораздо быстрее текстурирует, и очень ждал когда кто-нибудь мне на это укажет. Но нет. все что услышал - "мы ничего не поняли. а как мы можем тебе доверять, вдруг ты сам этого не понимаешь?". Это досадно.
еще раз. ты воспринимаешь меня как фаната? А теперь задумайся, будет ли фанат покупать все три консоли, заказывать интересующие его игры в день релиза зарубежом? У меня просто есть увлечение играми, может быть, слегка маньякальное
а вот я раньше не воспринимал тебя как фаната, думал, что ты без памяти влюблен в VF, а не в PS3 )
наше отличие в том, что я вижу и знаю как достоинства, так и недостатки обеих консолей (даже не вдаваясь в их внутреннюю начинку), а ты смотришь только на недостатки X360 и достоинства PS3 ) Кстати, будь добр, озвучь.
Последний раз редактировалось YourBones 07 июл 2008, 17:14, всего редактировалось 5 раз.
-
BioLogIn
- Запускаю супер
- Карточка игрока: BioLogIn
- Канал пользователя: BioLogIn
- Контактная информация:
OksikFury
1) верно.
и
2) тоже верно. перекинули ее видимо в надежде, что люди смогут определиться, о чем же они разговаривают, но т.к. этого явно не произошло, то место ей в "оффтопике", куда я ее скоро и перекину.
1) верно.
и
2) тоже верно. перекинули ее видимо в надежде, что люди смогут определиться, о чем же они разговаривают, но т.к. этого явно не произошло, то место ей в "оффтопике", куда я ее скоро и перекину.
Death doesn’t discriminate
Between the sinners and the saints
It takes and it takes and it takes
And history obliterates
In every picture it paints
It paints me and all my mistakes
===========================
Fighting.ru | GuiltyGear.ru
And history obliterates
- SUGATA
- Новичок
- Карточка игрока: Sugata
Dro
Короче, ты не меняешься: сыплешь "Аксиомами", грозишься "оспорить каждое мое слово", споришь и убеждаешь меня в чем-то-а когда тебя просишь подкрепить(Ответить) свои слова-то ты начинаешь то же самое но под другим "соусом". Т.е. просто "измором" , не мытьем так катанием, пытаешься взять...
Ответ:Потому что общая себестоимость игры PS3 дороже себестоимости игры XBOX360 (из-за разного носителя)-получается что при равной розничной цене разработчики я думаю больше не получат(точно не знаю как в % или какие-то определенные предустановленные суммы они получают)-но как раз вот эту разницу-"наценку" ни-за-что кладет себе в карман MS.издатели продают не болванки, а игры, плоды своей интеллектуальной деятельности. Почему идентичные версии должны продаваться по разным ценам?
ты хочешь чтобы я начал тебя обсуждать здесь, мне есть что сказать...но не стану , т.к. в отличие от тебя умею читать "пожелания" модераторов по этой теме касательно "личностных" обсуждений...а вот я раньше не воспринимал тебя как фаната, думал, что ты без памяти влюблен в VF, а не в PS3 )
Если тебе это не интересно-тогда что ты вообще забыл в этой теме?!ты хочешь, чтобы я сейчас прочитал статью на СИ, потом прочитал комментарии к ней playstation clan'a и дал комментарии на все это? Да не буду я этого делать. Даже не интересно.
Ответ:Ты говоришь " у PS3 медленный привод" => Очевидно ты имеешь ввиду что загрузка игр на PS3 медленнее(не быстрее) чем на XBOX360... Я тебе отвечаю, что скорость вращения диска не так важна когда речь идет о другом носителе с большей плотностью записи. т.е. Blu-ray....На что ты меня спрашиваешь(что за манера вопросом на вопрос отвечать?!) как это коррелирует?, я тебе отвечаю. Напр так любимый нами VF5 быстрее мин раза в 1,5 грузится на PS3 чем на XBOX360.Скорость диска в основном важна во время загрузок. Как это коррелирует с моими словами? Но гораздо интереснее наблюдать загрузку той же игры на PS3 уже после установки на винт, который по скорость опережает и BD2x и DVD12x,
Короче, ты не меняешься: сыплешь "Аксиомами", грозишься "оспорить каждое мое слово", споришь и убеждаешь меня в чем-то-а когда тебя просишь подкрепить(Ответить) свои слова-то ты начинаешь то же самое но под другим "соусом". Т.е. просто "измором" , не мытьем так катанием, пытаешься взять...
Последний раз редактировалось SUGATA 08 июл 2008, 13:32, всего редактировалось 1 раз.
- YourBones
- ...
Что отчеты о доходах MS уже отдают вам лично в руки?как раз вот эту разницу-"наценку" ни-за-что кладет себе в карман MS.
во-первых эта наценка в пределах нескольких долларов, на которые кстати игры PS3 и стоят дороже, а во-вторых в карман их кладет издатель.
X360 версия грузится на несколько секунд быстрее. Что, тоже своего рода "аксиома"?я тебе отвечаю. Напр так любимый нами VF5 быстрее мин раза в 1,5 грузится на PS3 чем на XBOX360.
Попробуй как-нибудь взглянуть и на лицензионную версию VF5. Когда играю с Hanzo отлично замечаю насколько дольше грузится его болванка.
Разница невелика менжу X360 и PS3 VF5 вполне соизмерима, но обе версии грузятся гораздо дольше аркадных.
выпады в мою сторону не комментирую.
Последний раз редактировалось YourBones 08 июл 2008, 13:37, всего редактировалось 1 раз.
- SUGATA
- Новичок
- Карточка игрока: Sugata
На турнире на XBOX360 использовалась лицензионная версия VF5-и несколько человек признали что она грузится медленнее раза в 1,5!я тебе отвечаю. Напр так любимый нами VF5 быстрее мин раза в 1,5 грузится на PS3 чем на XBOX360.
X360 версия грузится на несколько секунд быстрее. Попробуй как-нибудь взглянуть и на лицензионную версию VF5. Когда играю с Hanzo отлично замечаю насколько дольше грузится его болванка.
Ответов от тебя я по прежнему не слышу , одни новые "аксиома" на "аксиоме"...
- YourBones
- ...
Good for you.
http://www.gametrailers.com/player/user ... 51464.html
я наблюдал обе версии рядом на одном TV. Тут вроде есть люди, у которых и вовсе две версии свои.
да и сравнивать две настолько разные версии некорректно вовсе. Образ PS3 версии занимает 3.85GB пространства, X360 - 6.59GB.
и даже если бы она грузилась в полтора раза дольше, ее бы все равно предпочли во всем западном мире, по всем известным причинам.
http://www.gametrailers.com/player/user ... 51464.html
я наблюдал обе версии рядом на одном TV. Тут вроде есть люди, у которых и вовсе две версии свои.
да и сравнивать две настолько разные версии некорректно вовсе. Образ PS3 версии занимает 3.85GB пространства, X360 - 6.59GB.
и даже если бы она грузилась в полтора раза дольше, ее бы все равно предпочли во всем западном мире, по всем известным причинам.
Последний раз редактировалось YourBones 08 июл 2008, 13:56, всего редактировалось 1 раз.
- OksikFury
- Hired Assassin
- Карточка игрока: OksikFury
А мы разве не сравнением одни и тех же игр занимаемся?Dro писал(а):да и сравнивать две настолько разные версии некорректно вовсе. Образ PS3 версии весит 3.85GB, X360 - 6.59GB.
- YourBones
- ...
верно. ну VF5 случай особенный. Все-таки разработка заняла на полгода больше. Это фактически временный консольный эксклюзив PS3. Но Х360 версия, выйдя через полгода, как видно уже по объему сильно от нее отличается, и просто смяла первую.
Cегодня выходит много мультиплатформы одновременно без задержек как раньше в обеих версиях, которую можно сравнить более честно. И примеры не будут сильно отличаться. Недавно сравнивал две ритейловых GTA4 и COD4.
О чем я говорю? Да о том что установка игр на PS3 не дает особого увеличения скорости их загрузки. Тут все сложнее. По крайней мере в мультиплатформе.
Могу сказать об MGS4, как об исключении. тут мало того, что установка сделана оригинально, а не так скучно как везде, так еще и видны результаты. Konami смогли добиться достаточно быстрых загрузок сцен.
Cегодня выходит много мультиплатформы одновременно без задержек как раньше в обеих версиях, которую можно сравнить более честно. И примеры не будут сильно отличаться. Недавно сравнивал две ритейловых GTA4 и COD4.
О чем я говорю? Да о том что установка игр на PS3 не дает особого увеличения скорости их загрузки. Тут все сложнее. По крайней мере в мультиплатформе.
Могу сказать об MGS4, как об исключении. тут мало того, что установка сделана оригинально, а не так скучно как везде, так еще и видны результаты. Konami смогли добиться достаточно быстрых загрузок сцен.
-
BioLogIn
- Запускаю супер
- Контактная информация:
гм. можно узнать, в каком смысле она ее "смяла"? О_о На дорогие сердцу турнирных игроков отличия Ver. B от Ver. C 99% процентам покупателей положить болт. В России PS3 версия на данный момент продалась в разы лучше, чем Xbox360 версия. Так в чем смятость-то?Dro писал(а):Х360 версия, выйдя через полгода, просто смяла первую
And history obliterates
And history obliterates
- YourBones
- ...
Это, как я понимаю, отчеты софтклаба )
нет ничего удивительного. 90% боксеров - пираты.
Ну а по миру ситуация иная. О чем уже неоднократно говорил, например, Dark.
А тем, кому положить на отличия В и С, может быть не безразличен онлайн.
нет ничего удивительного. 90% боксеров - пираты.
Ну а по миру ситуация иная. О чем уже неоднократно говорил, например, Dark.
А тем, кому положить на отличия В и С, может быть не безразличен онлайн.
-
BioLogIn
- Запускаю супер
- Контактная информация:
Не верится ( По Америке - может быть. По Японии и по всему миру в целом - не может быть. Просто из соображений Installed Base некст-ген консолей и важности релиза VF на каждой из них. Так что покажите статистику.Dro писал(а):Ну а по миру ситуация иная. О чем уже неоднократно говорил, например, Dark.
And history obliterates
And history obliterates
- YourBones
- ...
VF5 в Японии разошлась такими смешными тиражами, что и сравнивать там нет смысла. PS3 - очень мало, X360 - тоже очень мало. Хотя, в Live от этих япошек отбоя нет.
В Америке - понятно. А почему удивляет Европа? Впрочем, мы говорим о людях увлекающихся игрой или просто о тех, кто просто купил ее? Момент "ожидания Х360 версии с онлайном" мы не учитываем? Это не те люди, которым прямо нетерпится. Увлеченные перейдут на 360 из-за различий версий, а "казуалы" ака простые игроки из-за онлайна.
о важности выпуска VF на каждой из них - ничего не понял. Что в данном случае подразумевается под "важностью"? Что, на PS файтинги важнее чем на Х?
зашел на vgchartz
http://astore.amazon.com/vgch-20/detail ... 32-8700656
забавно почитать комменты. отношение игроков к обеим версиям. Зато цены отличаются. да )
В Америке - понятно. А почему удивляет Европа? Впрочем, мы говорим о людях увлекающихся игрой или просто о тех, кто просто купил ее? Момент "ожидания Х360 версии с онлайном" мы не учитываем? Это не те люди, которым прямо нетерпится. Увлеченные перейдут на 360 из-за различий версий, а "казуалы" ака простые игроки из-за онлайна.
о важности выпуска VF на каждой из них - ничего не понял. Что в данном случае подразумевается под "важностью"? Что, на PS файтинги важнее чем на Х?
зашел на vgchartz
забавно почитать комменты. отношение игроков к обеим версиям. Зато цены отличаются. да )
-
BioLogIn
- Запускаю супер
- Контактная информация:
Дяденька Дроид! Будь добр подкреплять свои высказывания ссылками и фактами. VF5 на ПС3 стартовал в Японии супер-успешно, лидер продаж в первую полную неделю, обогнал в Японии тогда супер-популярные Wii Sports. Это была игра, продающая консоль:Dro писал(а):VF5 в Японии разошлась такими смешными тиражами, что и сравнивать там нет смысла. PS3 - очень мало, X360 - тоже очень мало.
http://kotaku.com/gaming/media-create/v ... 236719.php
Важность релиза для платформы. VF на ПС3 был игрой, продающей консоль, одним из основных хитов в первый год жизни ПС3. Его купило большинство владельцев PS3, просто потом, что особого выбора не было - релизов такого уровня было к тому моменту очень мало. VF5 на Боксе был одним из крепких релизов, но не более. По продажам никогда в топ не влезал, до хитов типа Гирсов или Хало никогда не дотягивал.Dro писал(а):о важности выпуска VF на каждой из них - ничего не понял. Что в данном случае подразумевается под "важностью"?
And history obliterates
And history obliterates
- Star Platinum
- please, enjoy!!!
- Карточка игрока: Star Platinum
Т.к. за 4 дня в такой калотеме набралось всего 5 страниц
предлагаю считать, что различия между консолями незначительные
и для более тщательного сравнения требуют лабораторных условий.
Как альтернативу дальнейшему обсуждению предлагаю ввести таблицу
с релизами файтингов на консолях и прикрепить ее в начало.
В таблице можно указывать дату выхода, контент-бонусы.
Мне например самому интересно,
хочу например играть в SC4 и SF4 - выходит и там и там, значит беру икс бокс,
потомучто он тупо дешевле (ну или еще там почему).
Или если есть и то и то беру где мне бонусы больше нравяться.
Хочу Т6 беру ПС3.
На этом форуме это было б актуально.
А если хочу симулятор тэниса набираю в яндексе
сравнение "тэнис 2009 XBOX 360 и PlayStation 3"
и отправляюсь читать формулы максимального радиального ускорения
на любые из ста тысяч калофорумов.
предлагаю считать, что различия между консолями незначительные
и для более тщательного сравнения требуют лабораторных условий.
Как альтернативу дальнейшему обсуждению предлагаю ввести таблицу
с релизами файтингов на консолях и прикрепить ее в начало.
В таблице можно указывать дату выхода, контент-бонусы.
Мне например самому интересно,
хочу например играть в SC4 и SF4 - выходит и там и там, значит беру икс бокс,
потомучто он тупо дешевле (ну или еще там почему).
Или если есть и то и то беру где мне бонусы больше нравяться.
Хочу Т6 беру ПС3.
На этом форуме это было б актуально.
А если хочу симулятор тэниса набираю в яндексе
сравнение "тэнис 2009 XBOX 360 и PlayStation 3"
и отправляюсь читать формулы максимального радиального ускорения
на любые из ста тысяч калофорумов.
Подберем для Вас классный файтинг, персонажа, девайс для игры. Быстро. Качественно. Недорого. При корпоративном заказе, подарок - семинар мастер-класс "Как нада жить". Обращаться в личку.
-
TCD | Minagushi
- Новичок
- Карточка игрока: Minagushi
Ну кстати да отсутствие онлайна адский минус на ПС3, башой. Или я ошибаюсь и тама уже есть или таки планируеться онлайн вф5?
-
BioLogIn
- Запускаю супер
- Контактная информация:
Dark
я верю, что все так, как ты говоришь. с одной "маленькой" поправкой - все, что ты перечислил, все твое общение и все твои наблюдения - они в среде соревновательных игроков. которые составляют процентов в лучшем случае пять от общего числа игроков.
я верю, что все так, как ты говоришь. с одной "маленькой" поправкой - все, что ты перечислил, все твое общение и все твои наблюдения - они в среде соревновательных игроков. которые составляют процентов в лучшем случае пять от общего числа игроков.
And history obliterates
And history obliterates
-
Dark
- Новичок
- Карточка игрока: Dark
- Контактная информация:
BioLogIn, ну это да, я всегда рассматривал ВФ5 ПС3 вс Бокс именно с точки зрения турнирной дисциплины и предпочтения именно файтеров.
-
TCD | Minagushi
- Новичок
- Карточка игрока: Minagushi
Тю, плоха что нету онлайна. И вобще ам2 посвински пуступила имхо О_о