Guilty Gear Xrd -SIGN- (PS3, PS4, PC)

Обсуждение релизов. Даты выхода. Технические вопросы. Сюжет. Иллюстрации. Фильмы, книги, музыка. Косплей.
Ответить
BioLogIn
Запускаю супер
Карточка игрока: BioLogIn
Канал пользователя: BioLogIn
Благодарил (а): 1356 раз
Контактная информация:

Сообщение BioLogIn » 20 ноя 2014, 12:16

Изображение

Общая информация

Guilty Gear Xrd -SIGN- - новая игра из серии Guilty Gear, разработанная командой Team Red (студия Arc System Works) под руководством Daisuke Ishiwatari. Игра использует Unreal Engine 3. Игра вышла на аркадах (Ringedge 2) 20 февраля 2014.

Выход на консолях PlayStation 3 и PlayStation 4 состоялся в декабре 2014 года: японский релиз 4-го декабря, американский - 16-го декабря. В 2015 году игра вышла в европейском регионе PSN, но без актуальных патчей и DLC.

Ссылки на PS4 и PS3 версии.

На PS4 игра стоит 2399р, с действующей сейчас скидкой 2159р.
На PS3 - 1999р и 1799р соответственно.

Игра по сети будет общая для PS3 и PS4. Игра на каждую из консолей покупается отдельно (игра не кросс-бай), но DLC общие для обеих консолей (DLC кросс бай).

10 декабря 2015 игра вышла в Стиме: DLC вроде как есть, патчи вроде как актуальные, кроссплея с консолями нет.

Официальный сайт игры.

Предыдущая тема на нашем форуме с обсуждением (аркадного релиза) GG Xrd.

Персонажи:
  • Sol Badguy
  • Ky Kiske
  • Millia Rage
  • Chipp Zanuff
  • May
  • Venom
  • Potemkin
  • Axl Low
  • I-no
  • Faust
  • Slayer
  • Zato-1
  • Bedman - новый персонаж серии
  • Ramlethal Valentine - новый персонаж серии
  • Sin Kiske - новый персонаж серии (но присутствовал в не-файтинге GG2 Overture), открывается за 200к внутриигровой валюты или за 250 йен
  • Elphelt - новый персонаж серии, DLC-персонаж на консолях, 800 йен, бесплатна для предзаказавших игру, с 18 декабря в продаже (jp)
  • Leo WhiteFang - новый персонаж серии, DLC-персонаж на консолях, 800 йен, с 18 декабря в продаже (jp)
Как купить игру

1. в PSN Store - пока точно заявлены JP и US версии. JP версия содержит английские тексты и аудио после установки патча.

Версия для PS3 (весит 3.9Гб), версия для PS4 (весит 5.3Гб). Обе версии стоят 5980 йен.
(Спасибо Horo за ссылки)

Для навигации в японском PSN вам может пригодиться отличный гайд, написанный minlexx'ом.

Некоторые варианты покупки японских PSN-карт по 3000 йен (больше - в вышеприведенном факе). Напомним, цена игры 5980 йен, то есть вам нужно 2 карты по 3000 йен.
- http://japancodesupply.com/products/pla ... rd-3000jpy - 35.10 USD
- http://www.play-asia.com/playstation-ne ... -3xk5.html - 34.99 USD (по этому магазину были жалобы на то, что высылка кодов иногда занимает больше суток)
- https://www.g2a.com/playstation-network ... sn-jp.html - 1.4к рублей
(спасибо Rayne за компиляцию)
+ http://solarisjapan.com/collections/poi ... twork-card

Обратите внимание, что в магазине japancodesupply.com до 31 декабря 2014 действует 5% скидка на все товары! Для получения скидки достаточно при оформлении заказа ввести код FIGHTING.RU; код можно использовать неоднократно, а скидка суммируется со всеми остальными скидками и акциями магазина.

2. Доступен предзаказ на дисковую японскую версию:
Обычное издание на amiami (бонус - коврик с Эльфельт)
Limited издание на amiami (с джойстиком GGXrd) (бонус - коврик с Эльфельт)
Все издания на плей-азии

3. Доступен предзаказ на дисковую американскую версию:
PS4 Limited издание на Амазоне
PS3 Limited издание на Амазоне
Все издания на плей-азии

4. В евросторе PSN лучше не покупать, ибо нет актуального патча и поиграть за новых персонажей или с игроками с патчем (из других регионов) не получится.

5. В Стиме:

Механика игры

Основная тема: Путеводитель со ссылками на темы по персонажам

Немного полезных ссылок:

Тема с видео GG Xrd

Тема с обзором изменений в механике от Хоро

Наша Вики по GG Xrd

Фреймдата GG Xrd (местами на японском)
Фреймдата GG Xrd (на английском в DL-вики)

паблики ВК:
GG Xrd online | GG Xrd | GG club

Skype конфа:
skype:?chat&blob=exn2riC69wlfE5xcCS2vZOFDYHDI3h7V3TtFlTndrciWUt_NGSKLf1AxCNgG_f6gROmvckfM9T3BWGGkjlGhmhBg49WAwyCO72cKAdPD6sh3w-sXS4fgQUnuRqAqYBQpKk9jCrTKlcIiCr5VuDr0wp3DKxN0SdESN9N95FiMfn0AaI0etR967kYvbg09688elncRpMmLBsFZZDByBpOmUYJ5VPSrUkk4Jll8iCGu
Death doesn’t discriminate
Between the sinners and the saints
It takes and it takes and it takes
And history obliterates
In every picture it paints
It paints me and all my mistakes
===========================
Fighting.ru | GuiltyGear.ru

KygecHuk
Жду Эша из Зловещих в МК
Карточка игрока: KygecHuk
Благодарил (а): 173 раза

Сообщение KygecHuk » 08 дек 2015, 22:12

Darius писал(а):Я и не подозревал, что в стиме есть такое деление :shock: Ну дешевле так дешевле, кто против. В принципе за неурезанный порт мне и полторы не жалко. А если еще и онлайн будет живой и играбельный, то хоть 2-2,5к.
kex писал(а):Как печально, что играть с ПК не получится с PS.
Много хочешь и сразу! Это Капком так расщедрились, а остальные файтингоделы только-только начали портировать более-менее актуальные версии на дикую ПК-платформу. И да, маркетинг никто не отменял.
в онлайне и есть самая загвоздка, вон мк уже не особо популярен, благодаря еслям живет.
Последний раз редактировалось KygecHuk 08 дек 2015, 22:13, всего редактировалось 1 раз.
VF : Goh
MK : Johnny Cage, Erron Black.
I2 : Red Hood
T7 : Fahkumram
GG : Happy Chaos
Еще люблю файтсимы :fool:

KygecHuk
Жду Эша из Зловещих в МК

Сообщение KygecHuk » 08 дек 2015, 22:14

kex писал(а):
KygecHuk писал(а): Вот и за этого маст хев сф5
Там стим и PSN вместе? тогда еще есть надежда, что релевятор будет совместим.
да кроссплатформа

kex
Новичок
Карточка игрока: Kex
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение kex » 08 дек 2015, 22:15

Darius писал(а): Много хочешь и сразу! Это Капком так размахнулись, а остальные файтингоделы только-только начали портировать более-менее актуальные версии на дикую ПК-платформу. И да, маркетинг никто не отменял.
Совсем немного :sorry: Сегодня на серваках PSN руссия каких-то два человека новых за ельфку и за зато очень неплохо играли- уже событие месяца сам факт их присутствия. Сначала по заголовку новости даже подумал- началось, пришли ПКшники новые. Ан нет...

Darius
Все еще новичок.
Карточка игрока: Darius60379
Благодарил (а): 168 раз
Контактная информация:

Сообщение Darius » 08 дек 2015, 22:18

МК вроде самая популярная тема у нас, нет? Неужели там онлайн умирает?

К слову, не исключено, что на решение Арков выпустить сабж на Стим повлияли сборы с GGXXAC+R :slon: Сам я там полгода не был и слышал, никто не играет в него, но главное все мы поддержали их начинания рублем, и вот он результат!
DOA5LR: Mila
GGXrd: May
BBCPEX: Makoto
Offtop
Изображение

Walder
Новичок
Карточка игрока: Diron
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Walder » 08 дек 2015, 22:26

Darius писал(а): К слову, не исключено, что на решение Арков выпустить сабж на Стим повлияли сборы с GGXXAC+R :slon: !
не шути так
Последний раз редактировалось Walder 08 дек 2015, 22:27, всего редактировалось 1 раз.

KygecHuk
Жду Эша из Зловещих в МК

Сообщение KygecHuk » 08 дек 2015, 22:27

Darius писал(а):МК вроде самая популярная тема у нас, нет? Неужели там онлайн умирает?

К слову, не исключено, что на решение Арков выпустить сабж на Стим повлияли сборы с GGXXAC+R :slon: Сам я там полгода не был и слышал, никто не играет в него, но главное все мы поддержали их начинания рублем, и вот он результат!
Про стим версию, не знаю как на консолях и да мк в России самый популярный файтинг, вот представь много кто купить гг, скажут аниме фи. Я про среднестатистического человека.
Последний раз редактировалось KygecHuk 08 дек 2015, 22:28, всего редактировалось 1 раз.

Darius
Все еще новичок.
Карточка игрока: Darius60379
Благодарил (а): 168 раз
Контактная информация:

Сообщение Darius » 08 дек 2015, 22:39

Ну, во-первых, аниме-любителей тоже немало. Во-вторых, чем принципиально отличен в этом плане Стрит Файтер? Однако в него играют больше всего в мире, в т.ч. в России (не знаю больше ли, чем в МК, но по крайней мере немало). Ну и самое главное - таки это Гилти Гир! Один из самых известных и трушных файтингов, имхо и без сарказма.
DOA5LR: Mila
GGXrd: May
BBCPEX: Makoto
Offtop
Изображение

IronFeather
Новичок
Карточка игрока: IronFeather
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение IronFeather » 09 дек 2015, 02:44

Позитивно удивлен, что ГГхрд выходит на пеку. На прошлые версии руки как-то не дотягивались, чтобы разобраться в ней. :clapping:
Интересно, запилят ли они Ревелатор в стим одновремено с консолями.
Darius писал(а):Ну, во-первых, аниме-любителей тоже немало. Во-вторых, чем принципиально отличен в этом плане Стрит Файтер? Однако в него играют больше всего в мире, в т.ч. в России (не знаю больше ли, чем в МК, но по крайней мере немало). Ну и самое главное - таки это Гилти Гир! Один из самых известных и трушных файтингов, имхо и без сарказма.
Стриту Футсису скорее в комическом виде выглядит нежели в анимешном. И мне лично куда приятнее он, чем какой нибудь БлазБлю или Персона.
Последний раз редактировалось IronFeather 09 дек 2015, 02:46, всего редактировалось 1 раз.
Profound patience
Offtop
Изображение

voyager
Новичок
Карточка игрока: Voyager
Благодарил (а): 457 раз

Сообщение voyager » 09 дек 2015, 08:53

Those wasted moments won't return
And we will never feel again...

OverKilL.
Капитан
Карточка игрока: OverKilL.
Канал пользователя: OverKilL.
Благодарил (а): 1407 раз

Сообщение OverKilL. » 09 дек 2015, 10:27

Ретвить Арков и может выиграешь бесплатную копию для Steam, если вы из Евро региона ваши шансы сильно возрастают, нужно написать это в комментарии к твиту!!
"классическая-квази-монохроматическая-гармоническая подпись"
Пещера задрота - мой сайтец-бложец OverKilL.
Мои Cтримы: GoodGame.ru/OverKilL013, Twitch.tv/OverKilL013, gaming.youtube.OverKilL013, sc2tv.ru/OverKilL013
Мои Каналы: youtube.com/OverKilL013, youtube.com/GGXrd

Tender Damage
p.s. - "дам потрогать свой ДП"

Ferran
Новичок
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Ferran » 09 дек 2015, 11:08

Darius писал(а):Во-вторых, чем принципиально отличен в этом плане Стрит Файтер?
У него гораздо ниже порог вхождения, он проще в освоении. ГГ слишком требователен к инпуту. Я вообще был удивлен, что в новой части со всеми ее упрощениями они оставили дикие требования к инпуту. Поначалу я думал, ок, хитбокс слишком быстр, и даже ссо клинер не помогает, но каково было мое удивление, когда на стике при быстром вводе полукруг выходит таким же - :44: :1: :3: :6: , и разумеется не работает, или эти идиотские инпуты суперов, где если в полукруге не прожмешь в обязательном порядке :4: перед вводом :6: , ничего не получится. А как люди делают на стиках инстант эйр дп у того же Акселя, я вообще не представляю. Почему-то в последнем ББ у них хватило мозгов упростить инпуты. ГГшечка про шорткаты наверное не слышала?

Можно поговорить и про длину комб. Простому игроку просто лень задрачивать все эти 30+ хитовые комбы с эйр кэнселами, а комбо систему я не назвал бы интуитивно понятной. Конечно, сейчас найдутся отцы, которые заявят, что это далеко не так, только большинство из них лезет на дастлуп и задрачивает комбочки по бумажке.

Что касается онлайна. Помню, когда они выпустили BB CT на пека, онлайн умер даже не родившись. Уверен, что тут будет получше, но не сильно. Кто-то двигается вперед, как Капкомы, а кто-то завис в 98 году, и дело тут вовсе не в аниме.
Последний раз редактировалось Ferran 09 дек 2015, 11:10, всего редактировалось 1 раз.

TND | Mad and Cheerful
WHAT ARE YOU STANDING UP
Карточка игрока: Mad and Cheerful
Канал пользователя: mad_and_cheerful
Благодарил (а): 148 раз

Сообщение TND | Mad and Cheerful » 09 дек 2015, 11:29

Ferran,
Offtop
я на самом деле выпал от того ,что в сф ниже порог вхождения. При этом единственным(про длину комб вообще не аргумент) аргументом является то, что ты не можешь нормально вводить полукруги, что за втф? В ГГ довольно большой буфер для спешелов, поэтому если не торопиться и спокойно вводить направление, то выйдет спешел, со временем новичок к этому привыкнет и начнет все делать быстрее.
Про длину комб то же самое, Для низкого и частично среднего уровня игры хватит бнб, а бнб в гг проще некуда. А когда человек привыкнет к комбо-механике, там уже и пойдут адвансед комбо. Расскажи мне как комбят новички в СФ.
Ты видимо ни во что кроме СФа не играл, раз ставишь остутствие шорткатов как минус, при том, что это фишка чисто СФерская и в большинстве 2д файтингов она не встречается.
Ну и про онлайн. Загляни за пределы ПК, там с онлайном уже давно все ок.
UPD. ух, да там еще и про "интуитивно понятные комбы в сф" написано, ухххх, тут у меня нет слов
Последний раз редактировалось TND | Mad and Cheerful 09 дек 2015, 11:32, всего редактировалось 1 раз.
My COCONUT can do anything better than you
( Chars )
  • GGXrd — Ky
    BBCF — Naoto
    P4U2 — Akihiko
    UNIEL — Seth
    Street Fighter V - Ken
    Tekken 7 - Jin

coldnegative
Макс Вольга
Карточка игрока: coldnegative

Сообщение coldnegative » 09 дек 2015, 11:49

Ferran писал(а):это далеко не так
но я и не отец вовсе...
Ferran писал(а):Что касается онлайна. Помню, когда они выпустили BB CT на пека, онлайн умер даже не родившись. Уверен, что тут будет получше, но не сильно. Кто-то двигается вперед, как Капкомы, а кто-то завис в 98 году, и дело тут вовсе не в аниме.
умер Game For Windows Live, на котором базировался онлайн BBCT. Причем тут Арки? сейчас релизят в стиме. или ты рпогнозируешь скорую кончину стима? или ты просто не шаришь, но сказать хочется?
Последний раз редактировалось coldnegative 09 дек 2015, 11:54, всего редактировалось 2 раза.

OverKilL.
Капитан
Карточка игрока: OverKilL.
Канал пользователя: OverKilL.
Благодарил (а): 1407 раз

Сообщение OverKilL. » 09 дек 2015, 11:53

Mad and Cheerful писал(а):Ferran "интуитивно понятные комбы в сф"
Дык есть же таргет комбы, я норм на них играл)))) СФ и МК форева :slon:
Последний раз редактировалось OverKilL. 09 дек 2015, 11:54, всего редактировалось 2 раза.
"классическая-квази-монохроматическая-гармоническая подпись"
Пещера задрота - мой сайтец-бложец OverKilL.
Мои Cтримы: GoodGame.ru/OverKilL013, Twitch.tv/OverKilL013, gaming.youtube.OverKilL013, sc2tv.ru/OverKilL013
Мои Каналы: youtube.com/OverKilL013, youtube.com/GGXrd

Tender Damage
p.s. - "дам потрогать свой ДП"

voyager
Новичок
Карточка игрока: Voyager
Благодарил (а): 457 раз

Сообщение voyager » 09 дек 2015, 12:05

coldnegative писал(а):
Ferran писал(а):это далеко не так
но я и не отец вовсе...
Ferran писал(а):Что касается онлайна. Помню, когда они выпустили BB CT на пека, онлайн умер даже не родившись. Уверен, что тут будет получше, но не сильно. Кто-то двигается вперед, как Капкомы, а кто-то завис в 98 году, и дело тут вовсе не в аниме.
умер Game For Windows Live, на котором базировался онлайн BBCT. Причем тут Арки? сейчас релизят в стиме. или ты рпогнозируешь скорую кончину стима? или ты просто не шаришь, но сказать хочется?
GFWL до сих пор работает.
Those wasted moments won't return
And we will never feel again...

Ferran
Новичок
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Ferran » 09 дек 2015, 12:21

Mad and Cheerful писал(а): я на самом деле выпал от того ,что в сф ниже порог вхождения.
Представь себе. А в мк еще ниже. Неужели ты думаешь, что в гг и бб играет существенно меньше народу из-за аниме? Уж по антуражу и музыке обе игры выше всяких похвал.
Mad and Cheerful писал(а): При этом единственным(про длину комб вообще не аргумент) аргументом является то, что ты не можешь нормально вводить полукруги, что за втф?
Я как раз умею их нормально вводить, игра не умеет их нормально понимать.
Mad and Cheerful писал(а): В ГГ довольно большой буфер для спешелов, поэтому если не торопиться и спокойно вводить направление, то выйдет спешел, со временем новичок к этому привыкнет и начнет все делать быстрее.
Кул стори, но вот вчера как раз за Ино вводил супер с полукругом после 6P. Совсем не нужно торопиться, ага.
Mad and Cheerful писал(а): Про длину комб то же самое, Для низкого и частично среднего уровня игры хватит бнб, а бнб в гг проще некуда.
А в челенджах там что, не бнб? Проще некуда?
Mad and Cheerful писал(а): Ты видимо ни во что кроме СФа не играл, раз ставишь остутствие шорткатов как минус, при том, что это фишка чисто СФерская и в большинстве 2д файтингов она не встречается.
Да ну, а в ББ нет шорткатов ли случаем, не?
Mad and Cheerful писал(а): Ну и про онлайн. Загляни за пределы ПК, там с онлайном уже давно все ок.
Речь шла именно про пк. И да, помню, зашел я как-то в ранговые бои Фаустом в новом ГГ и прождал там одного боя полчаса.
Mad and Cheerful писал(а): UPD. ух, да там еще и про "интуитивно понятные комбы в сф" написано, ухххх, тут у меня нет слов
Вот и замечательно.
OverKilL. писал(а):Дык есть же таргет комбы, я норм на них играл)))) СФ и МК форева :slon:
Персонажи с таргет комбами никогда не были у меня основными, да их по пальцам одной руки можно пересчитать в сф4. Таргет комбы как раз куда ближе к ГГшечке, которая про линки в большинстве случаев не слышала.
Последний раз редактировалось Ferran 09 дек 2015, 12:23, всего редактировалось 1 раз.

coldnegative
Макс Вольга

Сообщение coldnegative » 09 дек 2015, 12:22

Voyager писал(а):GFWL до сих пор работает.
Ок, я неверно выразился.
The PC version was released in Europe on August 20 and in Japan on August 26, 2010; it is a direct conversion of the Xbox 360 version, and contains cross-platform compatibility via the Games for Windows - Live service.[12] In February 2014, the game was ported to Steam with its Games for Windows - Live features removed and thus the online multiplayer along with it.

coldnegative
Макс Вольга

Сообщение coldnegative » 09 дек 2015, 12:25

Ferran писал(а):А в челенджах там что, не бнб? Проще некуда?
в челленджах не бнб.
Ferran писал(а):Я как раз умею их нормально вводить, игра не умеет их нормально понимать.
AHAHAH!!!
Ferran писал(а):Да ну, а в ББ нет шорткатов ли случаем, не?
шоткаты не нужны, если играешь на стике.
Ferran писал(а):в ранговые бои
никто не играет ранкеды. захдишь в лобби и играешь нормальные сеты в руме.

FGC | Shatalkir
Эцилопп
Карточка игрока: Shatalkir
Канал пользователя: Shatalkir
Благодарил (а): 1007 раз
Контактная информация:

Сообщение FGC | Shatalkir » 09 дек 2015, 12:39

Mad and Cheerful писал(а):а бнб в гг проще некуда
Нет, это не так. У Кая, наверно, да. А у Акселя бомбер луп это бнб, например. Пока Xrd не вышел, все еще запущенней было, например фрц в бнб комбе. Не пропустить окно в 2-3 фрейма для неподготовленного игрока это все же сложная задача.

ГГ это игра для тех, кто реально готов сидеть и задрачивать техническое исполнение. Да, оно непростое для новичка, но лично я бы его упрощать ни в коем случае не стал, т.к. что-то в этом есть. СФ, кстати, в этом плане ничуть не лучше (до 5 части), возможно даже хуже.
Ты просто так лежишь или с намеком?..
Теперь я знаю, что цитата про Тагера и нож принадлежит А.Т =)
( Золотая цитата русского Mortal Kombat: )
Legend|LLIopox: если никто не будет прыгать не будет драки)

( Считаем фреймы )
Niksan: ок, а у шаров экз сколько плюс? я чет пропустил видимо
Kreeg: +4
Kay___Jay: +4
Shatalkir: +4
Nim: +4
Kreeg: итого +16

Pielo
Мэшер!
Карточка игрока: Pielo
Благодарил (а): 644 раза
Контактная информация:

Сообщение Pielo » 09 дек 2015, 13:09

Ferran писал(а): Кул стори, но вот вчера как раз за Ино вводил супер с полукругом после 6P. Совсем не нужно торопиться, ага.
Не нужно. Там вводя размеренно хорошо получается. Даже лучше, чем если делать в нейтрале. Быстро нужно вводить воздушный овер. Это да.
Последний раз редактировалось Pielo 09 дек 2015, 13:10, всего редактировалось 1 раз.
In dust we trust!
GGXrd R - Dizzy

Ответить