Skullgirls

Обсуждение релизов. Даты выхода. Технические вопросы. Сюжет. Иллюстрации. Фильмы, книги, музыка. Косплей.
Ответить
Fate
私は総てを愛している
Карточка игрока: Fate
Благодарил (а): 441 раз

Skullgirls

Сообщение Fate » 02 мар 2011, 17:17

Изображение

What is this weeaboo crap? Oh, wait.

Пора бы уже обновить этот пост и наполнить его чем-то более актуальным.

Skullgirls - это 2D-файтинг от небольшой команды Lab Zero Games, изданный на PS3, 360 и (в скором будущем) ПК (Steam). Основное его отличие от конкурентов - в том, что игрок может выбрать между классической игрой за одного персонажа и командой из трёх персонажей в стиле Marvel vs Capcom. При желании можно и вовсе играть за золотую середину, дуэтом. Все три конфигурации свободно сочетаются друг с другом, и у одиночного бойца есть все шансы победить целую команду за счёт повышенной атаки и количества жизней. С другой стороны, командные игроки платят живучестью и силой атаки за огромный комбо-потенциал и ассист-атаки.

Кстати, об ассистах - они являются ещё одной уникальной чертой Skullgirls. Если в других командных файтингах вам на выбор предоставляются конкретные приёмы, то здесь в качестве ассиста вы можете выбрать что угодно - от броска или нормала до бега вперёд. Такая свобода достигается за счёт встроенной в игру системы, предотвращающей бесконечные комбо: сложно сломать игру какой-то комбинацией ассистов, когда в этой игре стоит защита от таких поломок. Впрочем, невероятно длинные комбо всё равно возможны, но обычно они требуют недюжинной сноровки и изобретательности.

Skullgirls - это игра от файтеров и для файтеров, что можно увидеть в любом аспекте игры. Это не только отсылки на всем известные игровые серии, но и простые инпуты, подробный туториал для каждого персонажа, обширные возможности тренировочного режима, GGPO в качестве сетевого кода, и даже мелочи вроде паузы после секундного удержания кнопки (защита от случайных нажатий во время игры) или наворачивания командного броска-360 без прыжков. Перед разработчиками стояла цель сделать Skullgirls самым доступным для новичков, но привлекательным для опытных геймеров файтингом, и они успешно её достигли.

Ссылки:
Официальный вебсайт: http://skullgirls.com/
Вики 1: http://skullgirls.wikia.com/wiki/Skullgirls_Wiki
Вики 2: http://wiki.shoryuken.com/Skullgirls
Бывший фансайт, нынешний официальный форум: http://skullgirls.com/forums/forums/index.php
Раздел на Dustloop: http://www.dustloop.com/forums/forumdis ... Skullgirls
Раздел на Shoryuken.com: http://forums.shoryuken.com/categories/skullgirls
Проект краудсорсинга новых персонажей игры:
Vorüber! Ach, vorüber! Geh, wilder Knochenmann!
Ich bin noch jung! Geh, lieber, und rühre mich nicht an.
Gib deine Hand, du schön und zart Gebild!
Bin Freund, und komme nicht, zu strafen.
Sei gutes Muts! ich bin nicht wild,
Sollst sanft in meinen Armen schlafen!

Изображение

Случайностей нет. Есть только Судьба.

not so saint
Новичок
Skullgirls

Сообщение not so saint » 17 авг 2013, 04:31

Я тут внезапно админ группы SG вконтакте http://vk.com/skullgirls
Все важные новости стараюсь максимально оперативно постить.

С геймплеем у меня чуть менее чем никак, поэтому если у кого-то есть полезные ссылки на гайды, туториалы, комбо-видео или что-нибудь интересное - милости просим в тред соответствующего персонажа.
"Russian science rise again!"

not so saint
Новичок
Skullgirls

Сообщение not so saint » 17 авг 2013, 04:33

Ruido писал(а):Но как бы он меня не радовал, покупать ради сингла - это слегка глупо. Хочется всё-таки заниматься чем-то что будет востребовано. Тренить то, с чем можно приехать на МФА (мечта детства), что бы у игры были перспективы. Вот мне понравилась Аркан Хетс, но она получилась проходной игрой. Вот и спрашиваю мнение остальных... приживётся игра...будет ли она играться на турнирах, будут ли люди по ней писать гайды... или 37 страниц этой темы станут через два месяца 39 страницами, а через два года 40ка.
В Америке будут. В Японии скорее всего тоже. В России неизвестно. Это кагбэ от нас зависит.

Vlad Paizis
Новичок
Карточка игрока: Vlad Paizis
Благодарил (а): 2 раза

Skullgirls

Сообщение Vlad Paizis » 18 авг 2013, 19:39

Ruido писал(а): Мне не понравилось, что так мало персонажей.
Игра с низким бюджетом. Где-то читал в интервью, что бюджет у разрабов был 2 миллиона с лишним долларов. Разработка одного персонажа для Lab Zero - 200 000 - 250 000 долларов. О вксуах не спорят, но мне качество важнее количества. Мне нравится ТТТ2, но я полгода играл только за 2-х персонажей, а не за всех 60, среди которых есть ещё и персы-клоны.

BOLT
Tachanka Main
Карточка игрока: BOLT_92
Благодарил (а): 120 раз
Skullgirls

Сообщение BOLT » 18 авг 2013, 19:51

Vlad Paizis писал(а):Игра с низким бюджетом.
Ну эта как бы вообще фанатский продукт, как и выходящий Дайвкик. И то, что эта игра вышла и играбельна, уже хорошо. Персонажей будут добавлять еще долго, что как бы плохо, но лучше, чем ничего.
Изображение

Fidoskin
https://discord.gg/Rcurbr
Карточка игрока: Fidoskin
Канал пользователя: Huitzil
Благодарил (а): 127 раз

Skullgirls

Сообщение Fidoskin » 18 авг 2013, 19:52

Просто русские СГ игроки только говорят, что играют в нее и сидят в доте два :)

Verdgilion
Человек-Бриджет
Карточка игрока: Verdgilion
Благодарил (а): 49 раз
Контактная информация:

Skullgirls

Сообщение Verdgilion » 18 авг 2013, 20:01

Ruido, если ты купишь игру, то в любом случае будешь играть по крайней мере в онлайне - значит, уже не будешь покупать "ради сингла".
Но как бы он меня не радовал, покупать ради сингла - это слегка глупо. Хочется всё-таки заниматься чем-то что будет востребовано.
Сейчас люди играют, игра людям нравится. Благодаря индигого, Лабзиро собрали денег на 5 персонажей, сейчас мы ждем еще 4ех, БигБэнд в разработке, а остальные на очереди. Т.е. поддержка игры и дополнительные персонажи со стороны разработчиков в любом случае будут.
Я не могу сказать, что будет дальше с игрой, но сейчас люди в неё играют и этих людей достаточно много. И если интерес будет, то будут и турниры. И если ты тоже будешь уже сейчас играть, а не ждать, пока игра станет достаточно популярной, то это только поможет. Всё зависит от нас.

Fidoskin, эй, я не играю в доту, например :) И играет достаточно много людей, все же.
Последний раз редактировалось Verdgilion 18 авг 2013, 20:02, всего редактировалось 1 раз.

Just D
Viva la Vega!
Карточка игрока: YASUME-E
Канал пользователя: Yasume-e
Благодарил (а): 214 раз

Skullgirls

Сообщение Just D » 18 авг 2013, 21:53

И играет достаточно много людей, все ж
Ну на ПК, я вообще не ожидал никого увидеть, а тут зашел и сразу 3 лобби в каждом по 5-6 игроков. и это только в бетке-то! Думаю, после запуска по крайней мере год можно будет играть спокойно.

Народ, а что есть pack 2 и pack 4? Сделал предзаказ на обычную версию, а вот сейчас думаю: не зря ли? Что там за плюшки?
"Жги, Адольф!" Belial
"Не знаю насчёт Атен, но миррор матч двух Афин в 98-ом КОФе помог мне вытравить тараканов и гопников из подъезда." Al Pachino
Изображение

Jabler911
Unlimited Noob Works
Карточка игрока: Jabler911
Благодарил (а): 1 раз

Skullgirls

Сообщение Jabler911 » 18 авг 2013, 22:14

YASUME-E, это просто для тех, кто хочет купить игру компашкой и подешевле, насколько я понял. Никакой разницы, кроме пониженной цены за одну игру нет.

Ruido
девочка-бланка
Карточка игрока: Ruido
Благодарил (а): 856 раз
Контактная информация:

Skullgirls

Сообщение Ruido » 18 авг 2013, 23:24

На сто процентов никаких плюшек нет. Просто "Оптом дешевле".
Кстати если кто-то,то собирается брать вот-вот, то я впишусь..иначе возьму просто.... рискну

Offtop
Видео обучающие из Школы Хадукена сделайте пожалуйста доступными
Дерево упало.
Старость.
Бобры не успели.

Just D
Viva la Vega!

Skullgirls

Сообщение Just D » 19 авг 2013, 18:18

ОК. Поиграл в бетку на ПК, оценил - череподевки отныне навсегда в моем сердце, но у меня вопрос...точнее четыре:
- каким образом в лобби начинается матч? Жму "ready" и иногда сразу начинается бой, а иногда ждешь подолгу, хотя оппонент тоже уже готов ,судя по мигающей иконке. В лобби игроки иногда перемещаются друг перед другом, на первый взгляд, совершенно рандомным образом, иногда сразу все пару начинают играть, а иногда только одна. В общем: я запутался и это раздражает. Скорее бы уже "challange" починили.
- что обещает нам фулл релиз, будет ли реализовано нормальное общение с игроками?
- существуют ли где-нибудь адекватные тир-листы?Хотя-бы старые. Пока пикаю Валентайн, но она кажется слабоватой, особенно в плане дамага.
- есть ли смысл не юзать таг и пикать только одного персонажа?
Последний раз редактировалось Just D 19 авг 2013, 18:20, всего редактировалось 1 раз.
"Жги, Адольф!" Belial
"Не знаю насчёт Атен, но миррор матч двух Афин в 98-ом КОФе помог мне вытравить тараканов и гопников из подъезда." Al Pachino
Изображение

Sergraz
Новичок
Карточка игрока: Sergraz
Skullgirls

Сообщение Sergraz » 19 авг 2013, 18:41

Чтобы последние патчи работали, надо в библиотеке стима сделать Skullgirls Beta -> Properties -> Betas -> "nontournament". Сделали так чтобы новые изменения не касались тех, кто участвует в онлайн-турнире бетки.
Лобби пока что забагованы. Один из багов заключается в том что у игрока может включаться/выключаться иконка "Ready" и таймер всё время сбрасывается, из-за другого игра считает, что битва ещё не кончилась, и не даёт начинать новую - обычно помогает когда один из игроков выходит. В последних патчах вроде бы кое-что починили, но я ещё не проверял.
Насчёт общения в фуллрелизе не знаю, обещали челлендж и спектатор мод (если, конечно, вопрос был про лобби)
Тир лист мне лично вот этот понравился, интересно написано: https://ukyorulz.wordpress.com/2013/04/ ... tier-list/
Одним персонажем, во-первых, проще играть, во-вторых, к примеру можно подловить сразу двух персонажей противника при его неудачном таге. Ну, к тому же можно начинать тащить ещё до того как выучишь второго персонажа.
Последний раз редактировалось Sergraz 19 авг 2013, 18:44, всего редактировалось 2 раза.

rion_nagel
announcer of "sick,
Карточка игрока: rion_nagel
Благодарил (а): 1266 раз
Контактная информация:

Skullgirls

Сообщение rion_nagel » 19 авг 2013, 18:55

Это всё, потому что у кошки, есть берсеркер бараж) Не хватает ещё дайвкика и берсеркер слэша)
359
Meet the killer whale with a license to practice law. Orca in the Court, tonight on Sick, Sad World.

BOLT
Tachanka Main
Skullgirls

Сообщение BOLT » 19 авг 2013, 21:56

YASUME-E писал(а):Пока пикаю Валентайн, но она кажется слабоватой, особенно в плане дамага.
Имхо, она самый лоутаер. Во-первых, действительно низкий урон для рашдаун чара, во-вторых, у нее очень мало опций. Например, у той же форчун, которая тоже резкая как понос, есть голова, которая позволяет создавать чудовищные кроссапы. У валентайн нет ничего, кроме шприцов, которые вообще не вяжутся с рашдаун тактикой.
YASUME-E писал(а):есть ли смысл не юзать таг и пикать только одного персонажа?
главное преимущество тэга - возможность создавать огромнейшие комбы. но играть за 2-3 персонажей намного сложнее, чем за одного.
во-первых, нужно знать нескольких персонажей примерно на одинаковом уровне
во-вторых, одного из тэгальщиков вполне реально убить с одной комбы (на ютубе видал), после чего вся тактика противника идет по одному месту. а если еще противник не умеет тэгаться, то и вовсе нескольких чаров можно снести с одной "ультры"
ну и в-третьих, сниженный урон. если взял команду, то надо раскрывать потенциал по максимуму. иначе смерть.
Изображение

Just D
Viva la Vega!

Skullgirls

Сообщение Just D » 20 авг 2013, 00:01

Sergraz,BOLT, ОК. Спасибо вам. Тогда в пару к ней буду брать Парасоль, чтобы более-менее уравновесить тиму. Дропать Валентайн не хочется - уж очень приглянулась она мне, да и глядишь её поднимут со временем.
"Жги, Адольф!" Belial
Изображение

Verdgilion
Человек-Бриджет
Карточка игрока: Verdgilion
Благодарил (а): 49 раз
Контактная информация:

Skullgirls

Сообщение Verdgilion » 20 авг 2013, 00:12

Лично я сторонник соло. Один персонаж для меня удобнее не только тем, что не нужно учить дополнительно еще двух, но и повышенным хп по сравнению с вражеским "дуэтом" или фулл тимой. Конечно, отсутствие тэговых атак несколько усложняет, но я играю за мисФорчун и моя голова позволяет жить вполне и без них. Церебелла в соло так же хороша, видел таких игроков за соло-Церебеллу на стримах. За Пейнвилл, на мой взгляд, тоже може соло вполне нормально играть. В принципе, только Валентайн многими рассматривается как исключительно командный персонаж, которому достаточно трудно без ассистов.
На мой взгляд, смысл есть, если это подходит стилю игры. Возможно, я возьму еще одного перса и буду играть дуэтом, но только если появятся подходящие (интересует робо-Форчун, но нужно будет еще посмотреть). И в любом случае не буду брать троих - слишком много для меня)

not so saint
Новичок
Skullgirls

Сообщение not so saint » 20 авг 2013, 03:49

BOLT писал(а):
Vlad Paizis писал(а):Игра с низким бюджетом.
Ну эта как бы вообще фанатский продукт, как и выходящий Дайвкик. И то, что эта игра вышла и играбельна, уже хорошо. Персонажей будут добавлять еще долго, что как бы плохо, но лучше, чем ничего.
Нет, не фанатский. Ключевая команда, работающая над игрой, не новички в игровой индустрии. И издатель у них был, и все дела. Я даже не особо понимаю, почему SG считается инди-игрой (вероятно из-за маленького бюджета), но уж фанатским проектом она точно не является. Да и дайвкик уже эту стадию перерос, сейчас это полноценная игра от нормального разработчика (ну, по крайней мере в плане продакшена =ъ).
BOLT писал(а):
YASUME-E писал(а):главное преимущество тэга - возможность создавать огромнейшие комбы. но играть за 2-3 персонажей намного сложнее, чем за одного.
Не забывай про ассисты. С их помощью эти самые комбо можно начать. Есть мнение, что это полезней, чем уметь делать комбо, но не иметь возможности его применить.
Насколько я помню, у Вали есть кроссап с бэкдэша в форварддэш. Бэкдэш считается прыжком и из воздуха форварддэш идёт по диагонали. Если быстро родишь, можешь перелететь противника. Ассисты тебе в помощь, опять же.

BOLT
Tachanka Main
Skullgirls

Сообщение BOLT » 21 авг 2013, 01:06

Что-то погонял сейчас бетку и малость засолился от тамошнего онлайна. То ли кто что с синхронизацией мудрит, то ли все так плохо. У одного пинг вырос с 80 до 250, сдругим был под 100, но при этом были бесячие микролаги, которые, однако, мешали только мне.
Изображение

Heven
Новичок
Карточка игрока: Heven
Благодарил (а): 3 раза

Skullgirls

Сообщение Heven » 21 авг 2013, 15:53

http://t.co/tOUw7UQDNp
13 коллекционных карточек, будет нелегко собрать 5 уровень.

BOLT
Tachanka Main
Skullgirls

Сообщение BOLT » 21 авг 2013, 19:40

Да норм. Обычно, если карточек много, то стоят они дешевле.
Изображение

NOGARUKA
^_^
Карточка игрока: NOGARUKA
Благодарил (а): 2 раза

Skullgirls

Сообщение NOGARUKA » 22 авг 2013, 10:29

11 часов до релиза на ПК
пока ещё можно сделать предзаказ в стиме и что-то там получить

на ютубе посмотрел, норм, купил :)
Последний раз редактировалось NOGARUKA 22 авг 2013, 10:30, всего редактировалось 1 раз.

Ответить