ScooloV писал(а):
Хмм, мне достаточно было посмотреть список игр поддерживающих 1080р и там и там. Пока перевес не в пользу бокса.
небольшой перевес в разрешении рендера в одинаковых играх и в количестве нативных 1080р игр (X360>PS3). Не сильно страшно.
А вот что касается апскейла то тут Х360 абсолютный лидер, так как делает это совершенно бесплатно и везде, вне зависимости от игры. Просто ставишь в меню приставки нативное разрешение экрана и всегда получаешь наилучшее возможное качество изображение, без различных неприятных эффектов и артефактов, которые характерны для разрешений, отличных от нативных. (а 720р для FullHD телевизора - как раз ненативное). В большинстве случаев эта же железка может наложить сглаживание. Оттого игры выглядят почти так, будто бы они рендерятся в 1080р (не все).
PS3 такого девайса не имеет, поэтому практически никогда не скалит и не сглаживает, и я в ней это очень не люблю.
- ( Вот, что проиходит, наглядно )
720p.png
Первый вариант - 1920х1080. На одной строке три синих пикселя, потом один фиолетовый и снова три синих. дальше не волнует
при уменьшении горизонтального разрешения в полтора раза три синих превратятся в 2 синих и будут выглядеть нормально, а что произойдет с фиолетовым? какого цвета он должен стать? Понятно, что его вообще нельзя отобразить ибо на LCD нет половинчатых и вообще пикселей длиной отличающейся от 1px матрицы. Следовательно этот фиолетовый будет пытаться примазяться к соседним, изменяя их цвет, либо пропадая вовсе. Оттого появляются светящиеся нечеткие границы, эффекты "призраков", искажение цветов и т.д. Это еще не все неприятные моменты изза подобной манипуляции.
Коротко, ситуация, когда изначальная картинка 720р и растягивается софтварно или хардварно в 1080р >>>>> чем изменение разрешения экрана под эту картинку. На границах цветов появляется много лишних пикселей.
И у меня есть ощущение, что в рисованой аниме игре это будет особо заметно.
ну ладно. еще раз извиняюсь за оффтоп. Просто от BB на PS3 я ожидал такой возможности, дабы не напрягать глаза во время часовых сеансов игры. Раздосадован.
Я все ж настраиваюсь, что приду домой и получу море позитива от самой игры. Пока слушаю ОСТ )
Кстати, персонажей в игре мало, и композитор "перестарался" настолько, что отдельные темы вставляют на битвы конкретных персонажей с другими. VS треков очень немало.
Был бы рад, если бы Ishiwatari поработал над остом к новой Castlevania. А то она постепенно начинает утрачивать чарующий готический привкус.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.