Skullgirls

Обсуждение релизов. Даты выхода. Технические вопросы. Сюжет. Иллюстрации. Фильмы, книги, музыка. Косплей.
Ответить
Fate
私は総てを愛している
Карточка игрока: Fate
Благодарил (а): 441 раз

Skullgirls

Сообщение Fate » 02 мар 2011, 17:17

Изображение

What is this weeaboo crap? Oh, wait.

Пора бы уже обновить этот пост и наполнить его чем-то более актуальным.

Skullgirls - это 2D-файтинг от небольшой команды Lab Zero Games, изданный на PS3, 360 и (в скором будущем) ПК (Steam). Основное его отличие от конкурентов - в том, что игрок может выбрать между классической игрой за одного персонажа и командой из трёх персонажей в стиле Marvel vs Capcom. При желании можно и вовсе играть за золотую середину, дуэтом. Все три конфигурации свободно сочетаются друг с другом, и у одиночного бойца есть все шансы победить целую команду за счёт повышенной атаки и количества жизней. С другой стороны, командные игроки платят живучестью и силой атаки за огромный комбо-потенциал и ассист-атаки.

Кстати, об ассистах - они являются ещё одной уникальной чертой Skullgirls. Если в других командных файтингах вам на выбор предоставляются конкретные приёмы, то здесь в качестве ассиста вы можете выбрать что угодно - от броска или нормала до бега вперёд. Такая свобода достигается за счёт встроенной в игру системы, предотвращающей бесконечные комбо: сложно сломать игру какой-то комбинацией ассистов, когда в этой игре стоит защита от таких поломок. Впрочем, невероятно длинные комбо всё равно возможны, но обычно они требуют недюжинной сноровки и изобретательности.

Skullgirls - это игра от файтеров и для файтеров, что можно увидеть в любом аспекте игры. Это не только отсылки на всем известные игровые серии, но и простые инпуты, подробный туториал для каждого персонажа, обширные возможности тренировочного режима, GGPO в качестве сетевого кода, и даже мелочи вроде паузы после секундного удержания кнопки (защита от случайных нажатий во время игры) или наворачивания командного броска-360 без прыжков. Перед разработчиками стояла цель сделать Skullgirls самым доступным для новичков, но привлекательным для опытных геймеров файтингом, и они успешно её достигли.

Ссылки:
Официальный вебсайт: http://skullgirls.com/
Вики 1: http://skullgirls.wikia.com/wiki/Skullgirls_Wiki
Вики 2: http://wiki.shoryuken.com/Skullgirls
Бывший фансайт, нынешний официальный форум: http://skullgirls.com/forums/forums/index.php
Раздел на Dustloop: http://www.dustloop.com/forums/forumdis ... Skullgirls
Раздел на Shoryuken.com: http://forums.shoryuken.com/categories/skullgirls
Проект краудсорсинга новых персонажей игры:
Vorüber! Ach, vorüber! Geh, wilder Knochenmann!
Ich bin noch jung! Geh, lieber, und rühre mich nicht an.
Gib deine Hand, du schön und zart Gebild!
Bin Freund, und komme nicht, zu strafen.
Sei gutes Muts! ich bin nicht wild,
Sollst sanft in meinen Armen schlafen!

Изображение

Случайностей нет. Есть только Судьба.

rion_nagel
announcer of "sick,
Карточка игрока: rion_nagel
Благодарил (а): 1266 раз
Контактная информация:

Skullgirls

Сообщение rion_nagel » 06 авг 2013, 14:30

Ну а в марвеле посмотритри) Асист с одной стороны бьёт лоу, мэин делает деш за спину и бьёт хай) и хоть блокируй во все стороны сразу) и выливается это в комбу на всё хп и/или апаньем френка веста до 5лвл)
359
Meet the killer whale with a license to practice law. Orca in the Court, tonight on Sick, Sad World.

BOLT
Tachanka Main
Карточка игрока: BOLT_92
Благодарил (а): 120 раз
Skullgirls

Сообщение BOLT » 06 авг 2013, 14:47

rion_nagel дак марвел он под это и заточен. А здесь возможность играть одним чаром есть, но какая-то урезанная. Добавили бы им брейкер какой-нибудь чтоб уравнять шансы.
Изображение

Zio
Новичок
Карточка игрока: Zio
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Skullgirls

Сообщение Zio » 06 авг 2013, 14:50

Есть пацанская выбрасывалка неугодного чара, хз как её использовать. Не знаю, сам особых проблем не заметил, всё-таки, дамаг и хп увеличенные, да и из пуро никто вроде не говорил ничего, у самого Майки на канале большинство боёв - соло Филлия, да и на чампиках играют все как им удобно.
Изображение

rion_nagel
announcer of "sick,
Контактная информация:

Skullgirls

Сообщение rion_nagel » 06 авг 2013, 14:55

The teams are then balanced based on the number of team members. A single character possesses more health and deals more damage, while larger teams gain the ability to perform character assists and recover health when tagged out.
И это

http://shoryuken.com/2012/04/09/skullgi ... hilosophy/

Это не выбрасывалкя) Это смена врага) К примеру как в марвеле - многие якорем берут феникса - т.к. после смерти с 5 метрами она перерождается и становится ппцом. Поэтому по возможности тагают на неё "пацанской выбрасывалкой" и убивают её первой.
Последний раз редактировалось rion_nagel 06 авг 2013, 14:56, всего редактировалось 1 раз.
359
Meet the killer whale with a license to practice law. Orca in the Court, tonight on Sick, Sad World.

Heven
Новичок
Карточка игрока: Heven
Благодарил (а): 3 раза

Skullgirls

Сообщение Heven » 06 авг 2013, 18:32

Некоторые игровые сайты раздают временные стим-ключи к бете, например здесь:
http://www.cheapassgamer.com/index.php? ... &codeid=10
для получения ключа нужно просто зарегистрироваться на сайте. Срок действия истекает в день релиза игры, 22 августа.

Sergraz
Новичок
Карточка игрока: Sergraz
Skullgirls

Сообщение Sergraz » 06 авг 2013, 20:55

Heven писал(а):Некоторые игровые сайты раздают временные стим-ключи к бете, например здесь:
http://www.cheapassgamer.com/index.php? ... &codeid=10
для получения ключа нужно просто зарегистрироваться на сайте. Срок действия истекает в день релиза игры, 22 августа.
Китайцев, русских и украинцев не пускают. >_<

not so saint
Новичок
Skullgirls

Сообщение not so saint » 07 авг 2013, 03:14

rion_nagel писал(а):Ну а в марвеле посмотритри) Асист с одной стороны бьёт лоу, мэин делает деш за спину и бьёт хай) и хоть блокируй во все стороны сразу) и выливается это в комбу на всё хп и/или апаньем френка веста до 5лвл)
В SG не существует анблокаблов. В описанной тобой ситуации, нужно правильно заблокировать первый удар и тогда второй заблокируется автоматически, если на момент его нанесения обороняющийся персонаж ещё был в блокстане. Однако фокус в том, чтобы правильно заблокировать первого, так что да - тактика в целом применима и здесь =ъ
Offtop
MUDADA писал(а):дешёвенький и пиксельный КоФ
Майк говорил, что на создание одного персонажа для КоФа уходит больше денег, чем на персонажа SG. Такие дела =ъ
Последний раз редактировалось not so saint 07 авг 2013, 06:18, всего редактировалось 2 раза.
"Russian science rise again!"

Fiamma Of The Right
Новичок
Карточка игрока: Fiamma Of The Right

Skullgirls

Сообщение Fiamma Of The Right » 07 авг 2013, 05:01

Я всё удивляюсь как кто-то пытается найти ключи. Игра стоит 300 рублей, а если брать 4-пак так и вовсе 175. Это же целый один раз не посидеть в старбаксе каком-нибудь! Ужас!
Последний раз редактировалось Fiamma Of The Right 07 авг 2013, 05:02, всего редактировалось 1 раз.

fapfap0013
Бог Ти Хоука
Благодарил (а): 76 раз
Skullgirls

Сообщение fapfap0013 » 07 авг 2013, 10:09

v3ntry спасибо бро. Продолжу задротство, правда 2 персами не могу норм управлять. не привык лол
( Fav Manga )
Akame ga KILL!, Grancrest Senki, Overlord, Killing Bites, Transfer Student Storm Bringer, Medaka Box, One Punch Man, Gangsta, Busou Shoujo Machiavellianism, Onani Master Kurosawa

rion_nagel
announcer of "sick,
Контактная информация:

Skullgirls

Сообщение rion_nagel » 07 авг 2013, 11:30

not so saint писал(а): В SG не существует анблокаблов
Ну я не говорил именно про сг) я сравнивал с марвелом, что принцип такой же, но марвел гораздо более поломан) Но вот в этом марвеле этих анблокаблов тысячи - как не блокируй) Некоторые хаи с ассистом в нужное время к примеру не дадут в блокстане присесть и заблокировать лоу)

Ну тут я примерно представляю на батарейке Пикок... адские награмождения "хадукенов", ассист и игра с телепортом и комбами на 100500. Жаль нет на всё это время (
359

BOLT
Tachanka Main
Skullgirls

Сообщение BOLT » 07 авг 2013, 17:47

Кстати, бетка неиграбельна почти, бо:
1. Постоянно слетают все настройки.
2. Онлайна в принципе нет, законнектиться с нормальным пингом можно только чудом.
Пока что можно только в тренинге сидеть, но... см. п.1.
Последний раз редактировалось BOLT 07 авг 2013, 17:48, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

rion_nagel
announcer of "sick,
Контактная информация:

Skullgirls

Сообщение rion_nagel » 07 авг 2013, 18:23

Да хз) Я вот с человеком (конкретным человеком) умудрялся более-менее нормально играть без лагов и слёта настроек)
359

v3ntry
Новичок
Карточка игрока: v3ntry
Благодарил (а): 14 раз
Skullgirls

Сообщение v3ntry » 07 авг 2013, 18:33

BOLT, совершенно не согласен. Все настройки сохраняются и пинг отличный, ты выибрай нормальный регион только.

BOLT
Tachanka Main
Skullgirls

Сообщение BOLT » 07 авг 2013, 19:14

хз, мне попадаются либо с пингом 200-400, если искать везде, либо не попадаются вообще, если искать в своем регионе. жду нормальных лобби.
а насчет настроек.. наверное я совсем дебил, но за 2 дня игры у меня 2 раза слетели все данные в игре (насторйки разрешения, управления, пройденные триалы etc.)
Изображение

voyager
Новичок
Карточка игрока: Voyager
Благодарил (а): 457 раз

Skullgirls

Сообщение voyager » 07 авг 2013, 19:33

BOLT писал(а):хз, мне попадаются либо с пингом 200-400, если искать везде, либо не попадаются вообще, если искать в своем регионе. жду нормальных лобби.
а насчет настроек.. наверное я совсем дебил, но за 2 дня игры у меня 2 раза слетели все данные в игре (насторйки разрешения, управления, пройденные триалы etc.)
А вот надо читать примечания к обновлениям и тогда никаких вопросов по вайпу настроек бы не было.
Майк каждый раз пишет что с обновлениями слетают настройки, возможно слетит еще пару раз.
Там еще написано как забэкапить и восстановить настройки.
Это вот тут если что http://steamcommunity.com/app/208610/announcements

У меня пинг отличный, в поиске выбираю европу и онли майн регион.
Последний раз редактировалось voyager 07 авг 2013, 19:36, всего редактировалось 2 раза.
Those wasted moments won't return
And we will never feel again...

Verdgilion
Человек-Бриджет
Карточка игрока: Verdgilion
Благодарил (а): 49 раз
Контактная информация:

Skullgirls

Сообщение Verdgilion » 07 авг 2013, 19:44

А я добавил кучу людей в друзьяшки и зову играть, когда хочу. Пинг радует, все счастливы.
Настройки слетают, да. Но поправить дело двух минут.
----
Меня больше раздражает, что они закрыли сторимод( В фейковом сторимоде сквигли говорили, что настоящий будет через две недели (это после появления беты в стиме для тех, кто вкидывал денежку на индигого), а теперь: "Нет, не спойлерите консольщикам!" Сволочи, только и остается сказать.
Оставили бы хоть сторимоды для старых персонажей, я еще не все прошел.
MUDADA писал(а):А тут - вот оно, файтинг с таким-то дизайном и офигенными, невероятно круто анимированными спрайтами, которые не теряются в обилии вспышечек. А ведь это инди!
Не хочу быть занудой, но чтобы быть до конца справедливым - это не инди. Инди - это слова "independent", независимый. Независимый - это в плане издания, это когда игра разрабатывается и издается самими разработчиками (которые при этом не издатели игр). У СГ есть издатель, соответственно - не инди. Что не делает игру хуже и не умаляет заслуг разработчиков, конечно же.
Последний раз редактировалось Verdgilion 07 авг 2013, 22:27, всего редактировалось 2 раза.

heth
Новичок
Карточка игрока: heth
Благодарил (а): 5 раз

Skullgirls

Сообщение heth » 08 авг 2013, 12:33

Verdgilion писал(а):В фейковом сторимоде сквигли говорили, что настоящий будет через две недели
про 2 недели это такой локальный мем, эти 2 недели разрабов все еще длятся :)

Fenrir_VIII
Файтота
Карточка игрока: Toriel
Благодарил (а): 78 раз

Skullgirls

Сообщение Fenrir_VIII » 08 авг 2013, 22:21

Как я понял игру балансили не от 1 вс 1 режима?
If there's a problem, Sol punches it. If its a complicated problem, That Man or Dr. Paradigm explains where Sol should punch it, and then Sol punches it.

Verdgilion
Человек-Бриджет
Карточка игрока: Verdgilion
Благодарил (а): 49 раз
Контактная информация:

Skullgirls

Сообщение Verdgilion » 09 авг 2013, 00:19

Toriel, почему возникло такое ощущение? Игра вполне сбалансирована как при игре 1вс1, так и при большем количестве выбранных персонажей. на мой взгляд.

FGC | Shatalkir
Эцилопп
Карточка игрока: Shatalkir
Канал пользователя: Shatalkir
Благодарил (а): 1007 раз
Контактная информация:

Skullgirls

Сообщение FGC | Shatalkir » 09 авг 2013, 10:26

Вопрос. Где комбы смотреть? А то в онлайне люди накручивают себе по 80 хитов а-ля Мелти Блад, а я только 22 и то с Блокбастером xD
Последний раз редактировалось FGC | Shatalkir 09 авг 2013, 10:27, всего редактировалось 1 раз.
Ты просто так лежишь или с намеком?..
Теперь я знаю, что цитата про Тагера и нож принадлежит А.Т =)
( Золотая цитата русского Mortal Kombat: )
Legend|LLIopox: если никто не будет прыгать не будет драки)

( Считаем фреймы )
Niksan: ок, а у шаров экз сколько плюс? я чет пропустил видимо
Kreeg: +4
Kay___Jay: +4
Shatalkir: +4
Nim: +4
Kreeg: итого +16

Ответить