Rektor писал(а): ↑14 дек 2018, 14:50Да, я тоже за, но не когда этот гарантированный дамаг с самых простых опций выходит за пределы разумного. К примеру, то же сверло Найтмара под СЧ на реакцию не отстепить, а урон жопоразрывательный.
Если дамаг не норм для того, насколько легко на него вскрыть - это отдельная проблема, которую не решит изменение количества кнопок, которое должен нажимать его игрок. Тебя всё равно будут тыкать быстрой хренью, которую хрен застепишь, а потом вливать/чипать на этот самый дамачок.
Если считаешь, что Найтмар как таковой ОП - это другой вопрос совершенно, и, наверное, его стоит перетирать в другом разделе.
Для МК и ко, кстати, 30% с любой тычки - это вообще норма, так что я потому и не проникся.
Bayun писал(а): ↑14 дек 2018, 15:00-Делать многоразовое убийство - а вот сначала оторву руки, потом ноги, потом голову, а потом смешаю все в тазике, распорю живот и сделаю кровяную колбасу - это, конечно, лишнее. но так было в МК9. в МКХ подобной херни почти не было.
Кстати, в десятке у меня сложилось впечатление, что простые и понятные фаталки достались тем, кого дизайнили сначала, а потом элегантные идеи кончились и пошла дичь всякая.
Бруталки я тоже оценил. Большой бонус тут то, что это закономерное продолжение мува, плюс минуется это странное "упал-встал-упал". Ну серьёзно, хотя бы не трогайте тушу, если она добита не нокдаунящим приёмом, а?
Мне в этом плане
финишеры из ноухонора зашли - очень простые и выход на них сразу из мува. Другое дело, что они для МК, вот именно, слишком уж незамысловаты.
С другой стороны, условная "достоверность" (в кавычках, но всё же) добавляет некоторым из них определённый пугающий шарм, если начать задумываться.
SMhero писал(а): ↑14 дек 2018, 15:22Думаю в этом батле файтингов в итоге победит MK. Народный файтинг как-никак.
Эх... Народный файтинг теперь дбфз... Если ничего за месяц не изменилось. Такие дела.
Gamble писал(а): ↑14 дек 2018, 15:23как скилл то показывать в этой игре?!
Так же, как и в любом файтинге - уменьшив чужой лайфбар до нуля заданное регламентом количество раз.
Zoder писал(а): ↑14 дек 2018, 15:32Мой виш лист:
Шан Цунг
Рейн
Сектор
Сын Кэно
Человек Смоук
Двачую Шанга и младшего Кэйно. Правда, хотелось бы, чтобы у последнего было больше прагматичных приёмов (а не стрингов из трёх боданий). Они тоже по-своему симпатичны.
Corax писал(а): ↑14 дек 2018, 15:33я говорю о том, что напряжение, усилия игрока по преодолению трудностей в любой игре должны вознаграждаться
А я говорю, что трудностью должен быть противник, а не контроллер.
Corax писал(а): ↑14 дек 2018, 15:33не вознаграждение
Не знаю, меня это вполне себе радует. Сочный "ШМЯК!" кистенем по голове или оппонентом в пол неплохо сдабривает блюдо, конечно, но это другой вопрос. А так...
Не буду врать - комбульки тоже приятно поучить, но мне достаточно простых и функциональных, как я уже сказал выше. 90% того же Бейна в И2, например, были примерно такими.
Corax писал(а): ↑14 дек 2018, 15:331) т.е. передвижение, финты или что ты предпочитаешь в игре - ты делаешь не на контроллере, а силой мысли? так же точно насилуешь аппарат.
Есть определённый минимум, который необходим игре, чтобы понять, что ты от неё хочешь. Мой пойнт в том, что ничего сверху не нужно. Не надо, пожалуйста, доводить формулировки до абсурда.
И да, мог бы делать это силой мысли - делал бы без зазрений совести
Corax писал(а): ↑14 дек 2018, 15:332) комбы часто самое простое, не понимаю, в чем дрочево. В том же теккене, если ты не делаешь фэнси-стаф, типа 4 ЕВГФ в джагле, комбить за большинство чаров несложно.
Дело не в том, что это самое сложное. Просто подняли тему о том, что, мол, без этого файтинг - не файтинг, а давать человеку положенную его чару награду за хит несправедливо, если он не нажимает при этом однообразным образом много кнопок. Или что-то типа того vOv
Это ровно из той же области, что и жалобы на dbf - это не сложно, но зачем это надо, если есть, например, db, который никак не используется этим чаром? Так же, на мой вкус, и с комбами. По определению это последовательность мувов, заходящих в хит гарантированно, если зашёл первый. Для меня уже одно это делает изо всех мувов, кроме первого, пустую формальность, если там нет опций, которые я описал (альтернативная цена и награда на выбор, например). А что мы делаем с пустыми формальностями?
- Offtop
- Правильно, вводим их побольше, чтобы жизнь мёдом не казалась, ага
Файтинг с нормальным интерфейсом без реверансов в сторону "олдов, которые ходили в школу по 5 километров в одну сторону, зимой, через снега, в гору... в обе стороны, ага" и файтинг на голом футсисе - разные вещи.
Но ладно, в самом начале той части этого поста, что адресована тебе, мы пришли к тому, что нам вставляют разные вещи. Я считаю, что золотая середина тут есть, но меня просто возмутили претензии, с которых все эти тёрки свзаны. Ну да, у кого-то для вызова функции достаточно минимального количества команд. С определённой точки зрения это хорошо и, возможно, так должно быть. А баланс тут ни при чём.