Corax
Оно-то, конечно, понятно, что ФГ собрали вокруг себя множество тех, кому это нравится. Однако претензии типа "ты не заслужил этот дамаг потому что у твоего чара комбы короче" - немножко детский сад, как по мне. Извините за грубость, но если нравится дрочить контроллер - дрочите, к остальным-то такие претензии? Каждый, как известно, как он хочет

Мне, например, и одного клика (и сознания того, что я вскрыл/защитился) в ноухоноре / фэнтези страйке хватало. Я, правда, не агитирую за то, чтобы все переняли срочно этот подход, для современного файтинга с какой-никакой глубиной одного-двух ударов может быть мало хотя бы потому, что приятно иногда иметь опции в плане "возьму я дамаг, ресурс или сетплей? сделаю ли сайд-свитч? волью ли ресурс в обмен на что-нибудь?", но хотелось бы, чтобы выбор мувов в комбе был бы функциональным, а не между "оптимальная или повыпендриваться?". А там уж и ощущение реварда подтянется, чай не один мув используешь, и (о божечки!) принимаешь осознанные решения, а не механически долбишь по кнопкам.
Corax писал(а): ↑14 дек 2018, 14:15комбы с активацией в-триггера и двумя барами в СФ
Вот не согласен, что этот пример из одной оперы с остальными. Это как раз тот пример, когда ты заявляешь использование ресурсов. Само собой, что такие комбы будут отличаться. А что до длительности, как было сказано выше, слишком часто такие не поделаешь, так что...
Ну и, кстати, в Теккене не то чтобы сильно длиннее комбы были. Другое дело, что там линки сложные.
Randomizer писал(а): ↑14 дек 2018, 14:19Я в другие файтаны не играл)
Ну, в общем, я к тому, что как раз-таки именно подход "только рашдаун, только хардкор" - это новое веяние. Вероятно, впитанное разрабами в погоне за немного более широким рынком.
Rektor писал(а): ↑14 дек 2018, 14:22Да какая разница с какого стартера?
Действительно, какая разница, насколько легко персонаж выходит на этот урон. Это ж одно и то же - ревард с 25ф хая или 10ф мида.
Rektor писал(а): ↑14 дек 2018, 14:22То есть нормально, если персонаж с, условно, одинаковыми стартапами (без разницы какими), что и у другого пытается затащить, выбить урон за 8 хитов, а другой это делает за 4 хита? Я к этому веду.
Если хочешь моё мнение, то ненормально в плане экзекьюшена - это когда разрабы берут часть чаров и ставят им на инпуты типа 3H+K466P+K примерно то же самое, что другим ставят на 6P. Просто потому что есть рынок в лице условных Фаталов с условным "я делаю командник джакса". Или когда чара делают сознательно сильнее только потому, что на нём надо сначала выиграть ПвЕ с контроллером, чтобы что-то сделать.
Я вообще за доступность элементарных возможностей чара, включая гарантированный дамаг с различных опций. А подходы выше, имхо, рак.
Bayun писал(а): ↑14 дек 2018, 14:27на практике, в МК супермув жмется не так уж и часто
Bayun писал(а): ↑14 дек 2018, 14:27"Иксрей в МК тупой
бесполезный затянутый мультик"
Ну так одно из другого вытекает, не?
Я ещё с девятки топил за эксреи, который действительно дают дополнительные возможности, надеюсь, когда-нибудь мы там будем. В И2 чаров, которые регулярно использовали супера, по-прежнему не много.
А так я бы не сказал, что они прям такие уж длинные. Жирнеющие фаталки меня, например, напрягают больше.