(ARCHIVE)[GGXX#R PC] ONLINE FAQ+gg/bg Part 1

Поиск игроков онлайн и оффлайн. Тренировки. Встречи. Общение.
Закрыто
A.T
Need MOAAAR!
Карточка игрока: A.T
Благодарил (а): 39 раз
Контактная информация:

(ARCHIVE)[GGXX#R PC] ONLINE FAQ+gg/bg Part 1

Сообщение A.T » 08 фев 2010, 14:33

Тема посвящена ГГО как явлению и обменом мнениями между игроками =) Рекомендуем всем придерживаться правил поведения в теме.

Пара полезных ссылок:
Реплеи по ГГО
Стратегический раздел по Guilty Gear

( Гайд для тех, кто не знает как начать в это играть, но очень хочет+FAQ )
Q: Что нужно для игры в Guilty Gear XX #Reload по сети.
A:
1) Комп не архаичного типа - если у вас просто идёт релоад - этого может оказацца мало, сетевой патч повышает требования игры, в основном к процу. Pentium4 1.6Ghz без HT с GeForce2MX400 - вот самая низкая конфигурация, на которой запуск сетевого патча прошёл у меня лично без помех.
2) ggxxnet-совместимая версия Guilty Gear XX #Reload. Определить её "на глаз" - нетривиальная задача, пока выявлен только один фактор гарантированно несовместимой версии - количетсво файлов cddata0*.bin - шесть. В совместимой версии их должно быть восемь. На сегодняшний день неизвестно, поможет ли простое копирование недостающих файлов сделать из несовместимой версии совместимую. Некоторые версии GGXXR вполне легально продаются в этих самых интернетах - например, на гог.
3) Сетевой патч, лежащий на страничке http://www.guiltygear.ru/files/utils/GG ... 3_full.zip .
4) Если у вас не оригинальная японская версия - то вам понадобится ggxx.exe от оригинальной японской версии - только его можно успешно пропатчить, несмотря на то, что даже русская версия прекрасно с ним работает. Взять его можно тут http://www.guiltygear.ru/files/utils/GG ... al_Exe.zip
5) Соединение с интернетом, желательна скорость не ниже 128 килобит. При помощи dial-up модема можно играть разве что на delay 6, но это уже, поверьте, не игра. Также желательно наличие прямого внешнего IP-адреса, иначе другие игроки будут испытывать проблемы с вызовом вас на бой, и есть вероятность что с людьми, не обладающими прямым внешним адресом так же как и вы - вам в принципе не поиграть.
6) Умение играть в Guilty Gear XX #Reload. Хотя бы аркаду пройдите, что-ли, а то от нубов никакого спасу нет. Желательно на уровне сложности Maniac.
Также желательно наличие в системе японских шрифтов - дабы конфигуратор выглядел не так страшно, как он выглядит без них - имеются в виду регулярные жалобы на "чёрный прямоугольник". На самом деле вы теряете только возможность раскрашивать персов по собственному желанию, поэтому этот пункт можно пропустить.

Q: Как чего куда кликать чтобы начать?
A:
Если у вас присутствует всё, перечисленное в прошлом вопросе, то делаем следующие действия:
1) Распаковываем оригинальный японский ggxx.exe в папку с игрой, ессно заменяя им тот, что у вас там лежит. На всякий случай можно сделать копию текущего.
2) Распаковываем содержимое архива с патчем в папку с игрой, поочерёдно заменяя файлы из всех кумулятивок. Обычно меняется только ggxxnet.dll.
3) Запускаем ggxxnet_patcher.exe . Он японский, следите за текстом "100%" в месиве кандзи (или просто месиве, если японских шрифтов в системе нет) на окошке. Если оный текст появился - всё нормально.
4) Запускаем ggxxnet_config.exe - там вам предстоит написать своё имя в соответствующем поле, нажав кнопку Edit Message - вы можете написать сообщение, которое будут видеть другие игроки в лобби. В настройках Network - логично включить галочку Enable Network, Enable Ex Characters - по настроению, но если вы не знаете что это - лучше выключить. Порт. Если вам знакомо такое слово как файрволл, то вы разберётесь без меня. Если же не знакомы - то не трогайте его, или попросите помочь вам тому, кому это слово знакомо. Delay Frame - самый важный параметр, определяет задержку в фреймах (фрейм = 1/60 секунды) вашего ввода для отсылки его по сети. Рекомендую начать со значения 4 - это позволит вам играть с игроками, пинг до которых от вас меньше 124мс. Если же у вас хорошее соединение, и есть игроки, пинг до которых меньше 62мс - то вам подойдёт delay 2.
Далее необходимо указать лобби-адрес. С весны-2013 единственным выжившим является белорусское лобби http://game.iptel.by/cgi-bin/ggnlobby.cgi На момент начала 2013 года активным осталось одно лобби: http://www.guiltygear.wingdreams.net/lobby.cgi Лобби-адреса перечислены на страничке с патчем, внизу. Если вы указали delay 4 - то игроки с таким же delay как у вас будут тусовацца на "www.nurupodensetsu.com/ggn/delay4/ggnlobby.cgi" - скопируйте эту строчку без кавычек в поле Lobby Script/Text Address. С игроками, delay которых отличается от вашего, вы играть не сможете, пока не измените delay. Если delay игрока отличается от вашего - вы увидите это в игре.
Game rounds - до двух или трёх побед играть? Выбор за вами.
Enable Broadcast/Allow Intrusion - ставьте если хотите, чтобы другие игроки могли смотреть ваши матчи. При слабом инете крайне не рекомендуется.
Save Replay - однозначно ставим. На себя надо смотреть в реплеях обязательно, и особо нубливые места, за которые вечно получаете люлей - искоренять.
Show Invalid Combo - если оппонент мог отревекарица в вашей комбе, но не сделал этого - счётчик потемнеет, а значит ваша комба не гарантированная, а её получение - ошибка оппонента. Полезно это знать.
Версию и фпс - по желанию. С раскраской персов разберётесь сами.
5) Редактируем ggxxnet.ini - Facename(или Fontname? не помню точно)=Arial, Fontsize=15. Слепа, если ты нашёл более подходящий вариант - поправь меня, я так и не нашёл шрифта, который отобразит и инглиш, и русиш и канжи нормально. Хотя это навреное проблема encoding'а... у шрифтов много параметров, а задавать дают только эти два. Ну и ладно.
В этом пункте могут быть проблемы - у меня почему-то этот файл появился не сразу. Но это не критично, так как единственное чем мы рискуем - это мелкий и некрасивый шрифт в лобби игры, ничего смертельного.
6) Запускаем игру (ggxx.exe), идём в Game Options, ставим Short Cut = On. Перезапускаем игру. Должны появится 2 новых пункта - VS NET и REPLAY. Выбрав VS NET - мы должны попасть в лобби. Тут может покомпостировать мозги вендувс своим брандмауером, ессно надо разблокировать. Если мы успешно попали в лобби - то проблема решена.
Варнинг - обладатели обрезанной версии релоада тоже могут попасть в лобби! Но не могут ни с кем сыграть! Помните об этом, и не пытайтесь проделовать все эти манипуляции, если у вас несовместимый релоад, во избежание разломаной клавы.

Q: Что делать в лобби?
A: В лобби тусуются другие игроки, которые имеют разные статусы. Если их статус No Responce - с ними нет связи, Busy и Busy(Casting) - они с кем-то играют и заняты, Ping Over - пинг до них слишком высок до игры, Not Ready - игрок не готов к игре, но это обычно недолго, Denied - этот игрок отказывается с вами играть, Watch - игрок смотрит чью-то игру, Idle - готов к игре. Находим игрока со статусом Ready, нажимаем на него квадратиком(какая у вас кнопка квадратик - задаётся в конфиге самого релоада - config.exe) - появляется менюшка, в которой должно быть 2 активных пункта - Play Game и Deny This Player. Назначение обоих очевидно...
Лучший способ покинуть лобби - конпка крестик(бла бла бла config.exe), так вы гарантированно покинете сервер "чисто", если же вы выйдете по Escape - то будете ещё 5 минут висеть на лобби в статусе No Responce, и естественно получать кучу пакетов от пытающихся связацца с таким висюном игроков.

Q: Лаги, игра замедляется, откровенно подтормаживает, что делать?
A: Сеть - это такая вещь... ну вы понимаете. Скорость света всё-таки не бесконечная. Решение №1 - поискать соперников, пинг до которых поменьше, чем приграничные значения. Решение №2 - увеличить параметр Delay Frame - и соответственно сменить лобби на такой, где тусуются игроки с таким же Delay Frame. Обращаю внимание - сервер не влияет на пинг никаким образом, все соединения устанавливаются и обрабатываются клиентами и между клиентами без посредничества сервера.

Q: Этот нуб/папа/урод заколебал/поразил меня, я хочу сказать ему пару ласковых/очень ласковых слов!
A: Используйте лобби-сообщение. Его можно отредактировать при помощи ggxxnet_config.exe, кнопка Edit Message. Форум тоже подойдёт, к слову. Или просто запретите ему вызывать вас - пункт Deny This Player в меню в лобби. Впечатлительные нубы тут же ответят вам взаимностью...

Q: Статус Watch наверное означает, что человек смотрит игру. А как мне это сделать?
A: Выбрать игрока со статусом Busy(Casting) и нажать Watch Game. Это прокатывает редко, так что не обольщайтесь. Я вообще ни разу не сумел посмотреть игру.

Q: А можно поднять сервер в своей локальной сети?
A: Да, но это тема отдельного гайда.

Q: Я установил японские шрифты, а чёрный прямоугольник в конфиге не исчез!
A: Видимо вы установили ккитайские шрифты. При наличии японских он точно должен исчезнуть. Шрифты можно установить из языковых и региональных настроек на панели управления виндусом. Скорее всего виндус потребует свой сидюк. Не жадничайте минимализмом, установите их все, если не знаете какие точно вам нужны.

Q: Не могу ни с кем соединится! При попытке соединения выкидывает обратно в лобби!
A: Смотрите пункт про совместимый релоад и про прямые IP-адреса. Если же вы уверены, что ваш релоад совместим, и ваш адрес нормален - то вам просто не везёт. Попробуйте написать в подписи что-нибудь вроде "pls connect to me so we can play" - чтобы другие игроки подключались к вам - может поможет...

Q: Не запускается патчер/конфиг, что делать?
A: Либо они плохо скачались (что маловероятно, ибо в архиве), либо вы не заменили ggxx.exe на оригинальный японский, либо вашу систему сожрали вирусы.

Q: Из-за технических проблем лобби лежит - что делать?
A: Терпеть. Время от времени лобби на http://www.nurupodensetsu.com/ggn/delay4/ggnlobby.cgi уходит на профилактику, поэтому можно играть на http://www.eosproject.biz/ggnlobby.cgi или http://www.guiltygear.wingdreams.net/lobby.cgi пока не поднимут.

Все © принадлежат Ireul`ю. Большое спасибо ему за этот ЧАВО.

Так же новички могут писать здесь какие-то специфические вопросы связанные конкретно с работой онлайна.
Старая тема будет теперь закрыта. Всем большое спасибо =р
Последний раз редактировалось A.T 14 фев 2010, 09:31, всего редактировалось 3 раза.

Foxy
Где-то в лунном городе...
Контактная информация:

[GGXX#R PC] ONLINE FAQ+gg/bg

Сообщение Foxy » 20 сен 2011, 01:33

GG Boomer, весело было с цепочкой фрц, жалко что последняя не получилась ;)
Изображение

(Ruf)
Летучий голландец
Благодарил (а): 123 раза

Сообщение (Ruf) » 20 сен 2011, 01:46

SOTSOG писал(а):GG-Fur, не любишь ты со мной играть, я знаю.:( А лаги действительно неприятные, вроде и нет, а вроде как все равно не комфортно, ну это у меня по крайней мере так.XD Выходил-бы в начале боя.
Я не не люблю %) я просто не могу. Такое ощущение что контроль резко -1. Из-за этого приходится сбавлять обороты и не потому что мне хочется пофаниться и потянуть, а потому что приходится =_=

Shy, это наверное чья-то пародия на мое Chu - пичалька.
Pusistik, пуси-пуси... тьху - лаги.
SEGA, офигеть лаги.
Nanashi, жуткие лаги.
Sawyer, намана - но лаги %)
KOHb, такой в польто с головой: ничего не вижу, ничего не слышу - мешу, что умею %)
Parick, почти как конь, только без пальто.

SPADY, ГГ. Умеешь ты побесить. Приятно так выбесить =)
FuckThisGame, ГГ. Люблю с тобой играть за твое умение играть здесь и сейчас.
AfroJack, ГГ. "обнять и плакать" Ну я тоже умею бегать и бросать... но блин это тогда не игра а фигня какая-то будет. И часто сбавлять обороты приходится, чтобы хоть какой-то кураж был после десятка сыграных боев... %)

ЗЫ: на меня большинство почему-то обижается, когда я выигрываю парой простых, но батхертных разводов и убиваю за две комбы Т__Т
А сами шмаляют апами на вейке, грапают подбегая через половину экрана. В такие моменты уже и не знаю - плакать мне или смеяться.

Всем спасибо - ночь удалась Х_х

Pmage
Новичок

Сообщение Pmage » 20 сен 2011, 01:58

_Hb_, давай следить за языком. Для меня оскорбительно сравнение с таким, как он.
Шун, ну ты реально бог из машины. Почему у тебя отсутствует блокстан? Вообще-то 2k, s, cr - это комба. Между вторым ударом s и cr дырок нет, это точно. Как ты вставляешь s - не понятно. Ещё чит какой-то, что ты бьешь меня в бэкдэш. Там 7 кадров инвула, че за наф... Рассинхронизция какая-то. Спам варантов просто капец какой-то. Очень душный противник ты. Впрочем, сегодня необычно много боёв удалось тебя убить...
Играю как Маргарита Николаевна.

1n0k
Tetsu fan
Карточка игрока: 1n0k
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение 1n0k » 20 сен 2011, 02:10

ищу с кем бы поковырятсья после долгого перерыв
©CMN

Immortal
С улыбкой о грустном...
Карточка игрока: Immortal
Благодарил (а): 26 раз
Контактная информация:

Сообщение Immortal » 20 сен 2011, 03:11

Offtop
Pmage писал(а):_Hb_, давай следить за языком. Для меня оскорбительно сравнение с таким, как он

Для тебя сравнение с тобой же оскорбительно, так что не парь людям мозг без надобности, пожалуйста ^^.

LiTo
PSN:LiTozaVr
Карточка игрока: LiTo
Канал пользователя: LiTo Streams
Благодарил (а): 365 раз

Сообщение LiTo » 20 сен 2011, 05:01

Offtop
И стрим с чемпика какого или от нефиг делать? Если от нефиг делать то я безумно благодарен и не отказался бы от еще порции:)
Это стрим с прошедшего турнира по ггро, просто предыдущий стример транслировал турнир 5 часов(!) и я решил его просто сменить))Ну естественно от нефиг делать)
Если понравилось(или просто закончилось анимэ,а надо чето посмареть пока жрешь) то вот ещё 3 моих стрима 5 месячной давности по ггро http://ru.justin.tv/xxxmozrxxx (Присутствует не нормативная лексика!)
GGXrd: El
http://ru.twitch.tv/litozavr - Стрим
https://www.youtube.com/user/LiTo765 - канал на YouTube

Шун
Новичок

Сообщение Шун » 20 сен 2011, 14:18

Pmage
Ну так мы ж с тобой наиграли семьдесят боёв вчера - я не могу столько концентрироваться, при моём-то раздолбайском отношении!) Так что когда я наглел и расслаблялся - а ты, наоборот, собирался - Тестамент закономерно начинал кушать шарики)) Потом я как-то мобилизовывался обратно и матчей десять снова держался в тонусе, действуя терпеливо, не наобум.
Кстати, совершенно не знаю, как правильно блокировать Венома и под его атакой просто жму всё подряд. Вообще, "по науке" он должен быть крайне неудобным противником для меня. А Warrant-ы... они же классные! ^_~

Immortal
Между прочим, мы с тобой вчера тоже хорошо поиграли, спасибо за бои - это ведь ты был тем Солом? Спустя какое-то время ты грамотно так подстроился под мою "манеру", и мы вообще потом вровень шли, с чередованием победителя каждый раз. =)

Pielo
Да, я правда люблю пинать уже бездыханных противников - но они ж меня сами тоже не щадят, пока на ногах держатся... XD

El Salo
я люблю цвета
Карточка игрока: El Salo
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение El Salo » 20 сен 2011, 16:21

Офигеть крутой у вас тут срач, хоть опять идти играть XD

Кто есть из укрстана кроме Фуря из нормальных игроков?) Что, так сказать, напомнили мне че и как.
Offtop
"ST and Tekken are like the universal truths of fighting games. People will always play ST and people will always play Tekken. ST, because it's good. Tekken, because it's new." (C) SRK
Broken_Angel - И вообще, из за таких как ты у Афины каждый год новый кастюм

Изображение

Immortal
С улыбкой о грустном...
Карточка игрока: Immortal
Благодарил (а): 26 раз
Контактная информация:

Сообщение Immortal » 20 сен 2011, 16:21

Шун писал(а):Immortal
Между прочим, мы с тобой вчера тоже хорошо поиграли, спасибо за бои - это ведь ты был тем Солом? Спустя какое-то время ты грамотно так подстроился под мою "манеру", и мы вообще потом вровень шли, с чередованием победителя каждый раз. =)
Да, были 3-4 прикольных концовки раундов. ГГ. Я тупенько на ютьюбе подсмотрел, как пролезать спамом j.P через сетки Тестовские. Помогает =)

Pielo
Мэшер!
Карточка игрока: Pielo
Благодарил (а): 644 раза
Контактная информация:

Сообщение Pielo » 20 сен 2011, 16:48

Шун писал(а): Да, я правда люблю пинать уже бездыханных противников - но они ж меня сами тоже не щадят, пока на ногах держатся... XD
Моя Ди особой опастности тебе не представляет, так что можно и не попинывать :3
In dust we trust!
GGXrd R - Dizzy

(Ruf)
Летучий голландец

Сообщение (Ruf) » 20 сен 2011, 21:46

Neuromancer писал(а):Офигеть крутой у вас тут срач, хоть опять идти играть XD
Ато =))

Shkolozavr, ссори что смылся после боя - нужно было срачняком отойти по делам государственной важности - т.е. посцать...
хм... тогда получается не срачняком, а ссычняком... Х)

Tsunami, бан - во время игры я упился соком, меня вставило и стал ржать со всех тупых моментов. В конце концов ужрался... эээ уржался. Жаль потом пришел Shkolozavr, пришлось быстро запинать и по нужде смыться в "тайную комнату с круглым порталом..."

ГГ с кем пытался играть. Ржал аки тупой конь.
Кстати, конь... вот думаю выкладывать сюда этот позор или ну его в тапок...
Skype elf-fur
Steam&Origin FunForFur
Просто - будь лучше, чем вчера...

Pmage
Новичок

Сообщение Pmage » 20 сен 2011, 23:24

О, боже. Ладно мой клон ( я примерно догадываюсь кто это, слишком уж палевно напоминает это кое что ), но товарищ Kowayol (At_YouTube)(Слеер с типа 634 победами) - это просто пиндец, такого тупого говна я не видывал со времён игры с МЧ. Бугага, взял Потемкина и с первой попытки заовнил бастерами. Лив был очевиден и ожидаем...
З.Ы. клону даже гг бы сказал, если бы не в ужасных лагах всё происходило и не постоянные сбросы в середине боёв. Клон умеет очень быстро прыгать и нажимать hs. Ещё он умеет тк-страггл. Но Cr-луп и джамп-инсталленные телепорты клон не умеет... Легко отличить.

(Ruf)
Летучий голландец

Сообщение (Ruf) » 21 сен 2011, 00:36

Pmage, сам себя не похвалишь - никто не похвалит? =)
FuckThisGame, ГГ.
FRCJocker, ГГ. Кисель, лаги.
G1rugamesh, ГГ.
Рони, ГГ.
Twiggy, ГГ. Чуть больше терпения в блоке и мг.
erasu5_[REDNEKO], ГГ. Жаль подлагивет.
KOHb, без коментариев b-_=
КҐМГ, ГГ. Интересно, хотя такое ощущение что просто не смог нормально развернуться.
TocTep, ГГ. Тоже самое. Видел бои с другими - совершенно иное поведение.
Iv, ГГ. Лаги.
Polonia, БГ. Бред какой-то. Все нахрапом... Лаги.

Viner, ГГ. Ради игр с тобой я рисковал своей клавой, на которую буквально за 3 секунды до вызова пролил сок... залил аккурат кнопки управления и еще треть клавы. Целых три боя, игралось скользко и стремно: с мыслью, что каждое нажатие будет последним. Но - повезло...
Skype elf-fur
Steam&Origin FunForFur
Просто - будь лучше, чем вчера...

Viner
Будда
Карточка игрока: Viner
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Viner » 21 сен 2011, 00:54

Да Фур, спасибо за игры. Рад, что понравилось. Раз в три дня захожу и то, людям, что-то не очень охота с моей недо Байкой играть.
Offtop
На мою клаву что угодно можно пролить ;)
http://a4tech.ru/products/keyboard/game/x7-g600/

Pmage
Новичок

Сообщение Pmage » 21 сен 2011, 01:19

Offtop
Фотография клавы снаружи мало о чём говорит. Интересно достать клавишу и посмотреть, что у неё сзади и способ крепления. Тоненькие пластмассовые палочки фигня, гг не выдерживают. Пластмассовая крестовина с металлической проволочкой лучше, но кнопки всё равно иногда вылетают в самый разгар боя...

Viner
Будда
Карточка игрока: Viner
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Viner » 21 сен 2011, 01:38

ГГ Candy Beaver, честно говоря я несколько потрясен увиденным. Если было бы еще время постарался бы сыграть по лучше.
ГГ Lamkin, по пинали друг друга как-то без особого энтузиазма.

Offtop
за 2 года один раз вылетела кнопка. Края куда она вставляется поломались, в остальном ни единой проблемы не было, только громко шуми (зато ощущение кнопки великолепное)

Foxy
Контактная информация:

Сообщение Foxy » 21 сен 2011, 01:49

GG Viner, :blush:
GG Krotto, ай! Мой овердрайв разбился об твой, так бы я выйграла =)
Изображение

Krotto
Учительница Китами
Карточка игрока: Krotto
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение Krotto » 21 сен 2011, 01:49

Lamkin, GG, хорошие покатушки )))
CandyBeaver, GG, весьма интересная тактика, но очень уж небольно, комбы нужны ) плюс прессить не мешало бы тоже )

Foxy
Контактная информация:

Сообщение Foxy » 21 сен 2011, 01:53

Krotto, буду стараться (

Pmage, может быть он имел ввиду "водонепроницаемые свойства клавиатуры – уникальны."?
Изображение

Lamkin
Новичок
Карточка игрока: Lamkin

Сообщение Lamkin » 21 сен 2011, 03:11

GG Krotto да уж я дасты что то частенько хавал ))

GG Шун хватит мешить в углу слеш и 2хс лучше просто заблоч прес робота и вовремя сунь ловушку или оттолкни меня фдешкой чем делть такую фигню )

Я просто угарал когда как то у меня остался 1-н хп и ты стоя в углу пыталя меня убить слешом нажимая его до посинения и вот на какой то там раз толи 9-тый толи 10-й я его всетаки схавал и здох и думаю вот человеку не влом было его нажимать а главное зачем? если было миллион способов меня убить и я тоже дмал что ну 9 раз нажал ну все наверное надоело тем более что пару раз контр после него чуть не закончился моим вином но нет нифига ))

Кстати я походу из за тормозов твоего компа не могу сделать половину комб почему то когда я делаю воздушный даст или командный бросок робота после этого тормоза такие что все мои попытки продолжить комбу успешно порятся. Сам видел как я после командника делал рц и заряжал ик этого не должно быть но из за тормозов я нажимаю все не вовремя и порю. Это огорчает.

Зонишся четко как и всегда но атака по прежнему скудновата однако пару раз неплохо завейкапил меня пресом с экзибистом зачет )

6хс на вейке это по моему тоже не круто.

GG Viner да просто захотелось за всяких джем солов поиграть но за них я не особо силен так что и получилось довольно вяло все )
Изображение

Закрыто