Жестко бьющие линк комбы и сильный боевой стиль вблизи освежили обычного жестко зонящего Рю. Перевод
http://www.eventhubs.com/news/2015/jun/ ... pressions/
В сф5 Рю пожертвует сильной игрой фаерболами ради огромного урона и смертельного боя на близком расстоянии. Шикарная смесь из Third Strike и сф4 - вот что вы можете ждать от последней версии странствующего война.
Обзор героя.
Общий игровой стиль: Рю все еще универсальный боец, у него есть инструменты практически для всех ситуаций, и хотя игра за него практически та же, как и за всех предыдущих рю, у него есть несколько больших изменений.
Во-первых, фаербол Рю больше не выглядит таким сильным. Теперь сложнее использовать "фаербол бросок, драгон панч", то, за что Рю известен. Нельзя сказать, что он больше не может этого делать, просто спейсинг (spacing) стал более важным теперь.
В дополнение к этому, традиционный crouching medium kick еще быстр, но не имеет такого большого радиуса, как в предыдущих играх, делая его слабее. Я много раз делал кик во время футсиса только затем, чтобы подобраться к противнику ближе.
Рю выглядит гораздо сильнее вблизи. У него есть отличные линки, выводящие на комбы с большим уроном, и это в игре, где урон теперь больше, что делает его более опасным соперником.
При активации V-Trigger, его спешал мувы становятся еще лучше. Он может чарджить фаерболы, и если он зачарджит его полностью, то это разобьет защиту оппонента (will shatter the opponent's guard). Чардж для фаербола может использоваться как фрейм трап и дать Рю ужасающий прессинг в углу.
В сф5 Рю намного эффективнее находясь рядом с противником, чем стоя вдали и бросая фаерболы.
Сравнение: Лично для меня, Рю чувствуется как смесь из Third Strike и сф4. Использование Denjin (V-Trigger fireballs) для того, чтобы прессить оппонента с добавлением жестких, основанных на линках комбах, освежает геймплей за Рю.
Заметные атаки: Standing medium punch можно закомбить в еще один standing medium punch, в другие нормалы, и он также отменяется в спешалы. У него хороший радиус, и он хорош для прессинга, и также является одним из основных комбо стартеров для Рю.
Crouching heavy punch это единственная отменяемая в спешал heavy attack (которую я нашел) и ее лучше всего использовать для нанесения урона в комбах.
Вперед + + heavy punch (Solar Plexus) все еще отличная атака. Это мув, который двигает вперед, замечателен в футсис, и он комбится с standing medium punch или crouching heavy punch для жестких комб.
Medium punch Dragon Punch неуязвим (invincible), meterless DP. Основа для реверсалов и АА.
EX Tatsu отличный комбо финишер, который наносит кучу урона.
Заметки DreamKing:
- Jumping medium punch еще джаглит, однако я не нашел с чем его комбить. Dragon Punch, EX Tatsu, и Super вифают.
- V-Trigger канселы особые. Спешал мувы не могут быть отменены, только некоторые нормалы. Многие думают, что Рю может сделать Dragon Punch xx V-Trigger, но не в этом случае. На самом деле crouching heavy punch может быть отменен в V-Trigger. Эта атака выглядит как первый удар в его DP.
- Отмена после отмены V-Trigger выглядит
очень сложной. Я отменил crouching heavy punch и попытался применить различные движения после отмены, но безуспешно. Я хочу потестить еще, но пока что похоже нельзя комбить после crouching heavy punch xx V-Trigger.
- Crouching medium kick xx Hadouken ансейф вблизи. Игроки должны будут просчитывать броски своих хадукенов.
- Находясь в режиме V-Trigger, Рю просто бог в углу. Небольшой чардж фаербола дает преимущество по фреймам, и даже больше, если это EX фаербол.
- Это не похоже, чтобы относилось только к Рю, но мне удалось выбить Нэша из его супера с помощью standing medium punch. Эта атака не была разменом, но абсолютно выбила его из него.
Примеры комб:
• Forward + heavy punch, crouching heavy punch, light kick Tatsu, Super.
• Standing medium punch, standing medium punch, crouching heavy kick.
• Jumping heavy punch, standing medium punch - heavy punch - heavy kick (target combo).
Заметки Catalyst:
- Рю был совершенно другим, я не ожидал такого. Его жесткая игра фаерболами улетучилась, заменяя ее на кучу сетапов, сильные нормалы для ближней дистанции и комбы
- Его супер (и в V-Trigger, и без него) можно перепрыгнуть на реакцию
- Старая комба crouching medium kick, cancel в fireball, cancel в super по-прежнему работает
- V-Trigger делает рекавери от фаерболов быстрее. Я был наказан впрыжкой за обычный фаербол, но с V-Trigger впрыжку можно заблочить.
- Активация V-Trigger довольно быстрая для Рю, но возможно такая же, как и для большинства других персонажей. Я пытался выбить игрока за Рю из его процесса активации V-Trigger на максимально близком расстоянии, но ему удавалось сделать EX Dragon Punch в ответ на мои попытки. Я думаю там -1 или -2 фрейма.
- Medium dragon punch довольно неуязвим, но light и heavy довольно близко к тому, чтобы стать уязвимыми
- Dragon Punche в V-Trigger выглядит более неуязвимым, чем обычно
- EX Dragon Punch был самым неуязвимым (не уверен о V-Trigger), но он перебивает medium Dragon Punch на максимально близком расстоянии
- Counter hit standing heavy kick в super полностью комбятся. Супер у Рю быстрый.
- Его auto-correct DP еще работют
- V-Trigger fireball сетапы сильные. Много майнд геймс, и очень мощные, когда они комбятся. Будет наслаждением смотреть игру хороших игроков за Рю вместе с V-Trigger fireball
- Jumping heavy kick, standing medium punch 2x, link в подножку очень хорошее комбо. Хороший урон и польза от okizeme. Также можно закончить фаерболом. Тайминговое окно не показалось таким строгим, возможно 2+ фрейма на всех линках
- В целом, его спешалы выглядят сильнее, чем в сф4. Хорошие по силе, но с более медленным рекавери, и не так просто делать их постоянно. Люди перепрыгивали фаерболы и наказывали меня на реакцию постоянно, где это было не так просто сделать в сф4.