Вопросы и пожелания по форуму и сайту Fighting.ru
-
- Запускаю супер
- Карточка игрока: BioLogIn
- Канал пользователя: BioLogIn
- Контактная информация:
Общий ФАК по форумам на движке phpbb вот тут.
Тема про Галерею Ф.ру: Галерея на Fighting.ru
Тема про канал Ф.ру на ютубе: Fighting.ru @ YouTube
Тема про Вики Ф.ру: Fighting.ru wiki
Тема про Fighting.ru TV: Fighting.ru TV - стримы на Fighting.ru (beta)
Тема про канал E-Ninjas на ютубе: E-Ninjas (на ТыТруба дот ком)
А вот часто задаваемые вопросы по нашим форумам:
===
Проблема: Хочу поменять свой ник \ имя аккаунта.
Решение: Оставьте заявку в вот этой теме. Не забудьте проверить, что желаемое имя свободно.
Проблема: Как сменить свое звание и перестать быть "Новичком"?
Решение: Личный раздел - профиль - личные данные - мое звание
Проблема: Можно ли ровнять картинки по правому краю или по центру?
Решение: Можно (и не только картинки) - с помощью ББ-кода [ right ] (без пробелов внутри скобок). По центру - нельзя.
Проблема: Как делать ровные таблички?
Решение: С помощью тегов [ table ], [ tr ] и [ td ]. Пример можно посмотреть, например, вот тут: Horo @ GGXXAC+R Online (PSN/XBL)
Проблема: Не могу поднять (bump'нуть) тему.
Решение: Пользователь может поднять тему, если он - автор первого или последнего поста, И где последний пост старше суток.
Проблема: В сообщениях не отображается моя подпись.
Решение: Личный раздел - личные настройки - отправка сообщений - всегда присоединять мою подпись - да
Проблема: Хочу, чтобы уведомление о новых личных сообщениях появлялось в popup-окне.
Решение: Личный раздел - личные настройки - общие настройки - всплывающее окно при получении личного сообщения - Да
Проблема: У меня есть непрочитанные личные сообщения, но счетчик "Новых ЛС" показывает 0.
Решение: Это нормально - считаются именно новые (появившиеся с момента предыдущего захода в личный почтовый ящик), а не непрочитанные личные сообщения. Тем не менее, если в ящике есть непрочитанные сообщения, то надпись "Новых ЛС" подсвечивается красным - можно ориентироваться на это.
Проблема: Не могу удалить свой старый пост.
Решение: Это не баг, это фича. Посты можно удалять только в течение 30 минут после их создания.
Проблема: Хочу, чтобы все ссылки открывались в новом окне.
Решение: Пользуйтесь средней кнопкой мыши ) Мы считаем, что у пользователя должен оставаться выбор, в каком окне открывать ссылку, и делать этот выбор за него - не комильфо.
Проблема: У меня неправильно отображается форумное время.
Решение: Проверьте правильность выставленной таймзоны: личный раздел - личные настройки - часовой пояс. Если не помогает - пишите в этой теме.
Проблема: Не получается залогиниться на форум, все ввожу правильно, форум принимает логин и пароль, а потом опять выбрасывает на главную незалогиненного меня.
Решение: Эта проблема время от времени возникает в основом у пользователей Оперы. Лечится очисткой cookies.
Cookie по умолчанию чистятся кликом на эту ссылку (аккуратно - автоматически разлогинивает), но обычно приходится чистить руками
Проблема: Ко мне не приходят письма с форума.
Решение: Напишите мне на biologin001 [at] gmail.com, с указанием, когда и на какой адрес должно было быть отправлено письмо.
Проблема: в Опере не работает скрипт "Вставить выделенную цитату username".
Решение: И не будет, пока Опера не научится обрабатывать .toString() (или пока меня не научат обходить её неумение это делать =\). Пользуйтесь Хромом или Файрфоксом.
Тема про Галерею Ф.ру: Галерея на Fighting.ru
Тема про канал Ф.ру на ютубе: Fighting.ru @ YouTube
Тема про Вики Ф.ру: Fighting.ru wiki
Тема про Fighting.ru TV: Fighting.ru TV - стримы на Fighting.ru (beta)
Тема про канал E-Ninjas на ютубе: E-Ninjas (на ТыТруба дот ком)
А вот часто задаваемые вопросы по нашим форумам:
===
Проблема: Хочу поменять свой ник \ имя аккаунта.
Решение: Оставьте заявку в вот этой теме. Не забудьте проверить, что желаемое имя свободно.
Проблема: Как сменить свое звание и перестать быть "Новичком"?
Решение: Личный раздел - профиль - личные данные - мое звание
Проблема: Можно ли ровнять картинки по правому краю или по центру?
Решение: Можно (и не только картинки) - с помощью ББ-кода [ right ] (без пробелов внутри скобок). По центру - нельзя.
Проблема: Как делать ровные таблички?
Решение: С помощью тегов [ table ], [ tr ] и [ td ]. Пример можно посмотреть, например, вот тут: Horo @ GGXXAC+R Online (PSN/XBL)
Проблема: Не могу поднять (bump'нуть) тему.
Решение: Пользователь может поднять тему, если он - автор первого или последнего поста, И где последний пост старше суток.
Проблема: В сообщениях не отображается моя подпись.
Решение: Личный раздел - личные настройки - отправка сообщений - всегда присоединять мою подпись - да
Проблема: Хочу, чтобы уведомление о новых личных сообщениях появлялось в popup-окне.
Решение: Личный раздел - личные настройки - общие настройки - всплывающее окно при получении личного сообщения - Да
Проблема: У меня есть непрочитанные личные сообщения, но счетчик "Новых ЛС" показывает 0.
Решение: Это нормально - считаются именно новые (появившиеся с момента предыдущего захода в личный почтовый ящик), а не непрочитанные личные сообщения. Тем не менее, если в ящике есть непрочитанные сообщения, то надпись "Новых ЛС" подсвечивается красным - можно ориентироваться на это.
Проблема: Не могу удалить свой старый пост.
Решение: Это не баг, это фича. Посты можно удалять только в течение 30 минут после их создания.
Проблема: Хочу, чтобы все ссылки открывались в новом окне.
Решение: Пользуйтесь средней кнопкой мыши ) Мы считаем, что у пользователя должен оставаться выбор, в каком окне открывать ссылку, и делать этот выбор за него - не комильфо.
Проблема: У меня неправильно отображается форумное время.
Решение: Проверьте правильность выставленной таймзоны: личный раздел - личные настройки - часовой пояс. Если не помогает - пишите в этой теме.
Проблема: Не получается залогиниться на форум, все ввожу правильно, форум принимает логин и пароль, а потом опять выбрасывает на главную незалогиненного меня.
Решение: Эта проблема время от времени возникает в основом у пользователей Оперы. Лечится очисткой cookies.
Cookie по умолчанию чистятся кликом на эту ссылку (аккуратно - автоматически разлогинивает), но обычно приходится чистить руками
Проблема: Ко мне не приходят письма с форума.
Решение: Напишите мне на biologin001 [at] gmail.com, с указанием, когда и на какой адрес должно было быть отправлено письмо.
Проблема: в Опере не работает скрипт "Вставить выделенную цитату username".
Решение: И не будет, пока Опера не научится обрабатывать .toString() (или пока меня не научат обходить её неумение это делать =\). Пользуйтесь Хромом или Файрфоксом.
Death doesn’t discriminate
Between the sinners and the saints
It takes and it takes and it takes
And history obliterates
In every picture it paints
It paints me and all my mistakes
===========================
Fighting.ru | GuiltyGear.ru
And history obliterates
- Belial
- Трололорд
- Карточка игрока: Belial
- Канал пользователя: Captain Russia
В который раз обратил внимание, что очень неудобно сделана пререгистрация на чемпы. Сначала кликаешь на кнопку пререги, попадаешь на карточку чемпа, там кликаешь на вкладку, а дальше кликаешь на "прегегистрироваться" (не говоря уже о ползунке с "буду с вероятностью"). Это 4-5 кликов ради одного простого действия и , конечно, не выдерживает никакой критики с точки зрения юзабилити. Все должно делаться в один клик.
If you were to face an ancient Sith lord in combat, you would learn that we are as children playing with toys compared to the prowess of the old masters
-
- Запускаю супер
- Контактная информация:
Belial
Всё так...
Всё так...
And history obliterates
And history obliterates
- luxero
- Бомблю))
- Карточка игрока: Luxero
раньше ссылки удобней выделялись. цветом, мне казалось, лучше, чем подчёркиванием.
-
- Запускаю супер
- Контактная информация:
luxero
где?
где?
And history obliterates
And history obliterates
- luxero
- Бомблю))
вчера у меня так они выглядели в разделе стримов по ск. сегодня нормально выглядят. я и подумал, что, может, обновку пробуете какую...
- Daimond
- Бросаем дайсы
- Карточка игрока: Daimond
BioLogIn, Пришел ругаться на всплывающие окна игровых профилей у форумчан. Мало того, что рациональней мне кажется кликнуть на геймтарг/ПСН ИД и тогда уже посмотреть расширенную информацию интересующего пользователя, так еще прям вот в данный момент всплывающие окна всплывают даже тогда, когда наводишь не на саму надпись с игровым никнеймом, а просто на уровень строчки с ними в любое место в левом окошке пользователя. Вот прям которые тут на странице напротив каждого сообщения.
- Damed
- alt+f4
- Карточка игрока: Damed
- Канал пользователя: Damed
BioLogIn, нельзя ли сделать чтобы в списке пререгавшихся на эвент, эти самые пререгавшиеся отображались в порядке реганья? раз уж эта дата есть в title...
-
- Запускаю супер
- Контактная информация:
Daimond
Функционал меня сейчас, честно говоря устраивает - краткая информация появляется в поп-апе, полная - по клику. То, что поп-ап появляется при наведении на всю строчку - это, конечно, баг, но я так сходу не понимаю, как его чинить. При случае попробую с этим разобраться.
Damed
Если память меня не подводит, то сначала я сортировал именно так, как ты пишешь, а потом кто-то очень страстно попросил сортировать именно по имени. Мне, в общем-то, одинаково просто сортировать и так, и этак, вопрос - как удобнее большинству пользователей.
Функционал меня сейчас, честно говоря устраивает - краткая информация появляется в поп-апе, полная - по клику. То, что поп-ап появляется при наведении на всю строчку - это, конечно, баг, но я так сходу не понимаю, как его чинить. При случае попробую с этим разобраться.
Damed
Если память меня не подводит, то сначала я сортировал именно так, как ты пишешь, а потом кто-то очень страстно попросил сортировать именно по имени. Мне, в общем-то, одинаково просто сортировать и так, и этак, вопрос - как удобнее большинству пользователей.
And history obliterates
And history obliterates
- Damed
- alt+f4
ну вот например видишь что число пререганных изменилось, а кто зарегался понять не можешь пока все титлы не посмотришь, неудобно жеDamed

Последний раз редактировалось Damed 13 дек 2013, 18:25, всего редактировалось 1 раз.
-
- Запускаю супер
- Контактная информация:
Ну вот ты хочешь, например, посмотреть, есть ли в списке пререганных твой друг - сейчас его по алфавиту найти легко, а если сортировка будет по времени, придется повозиться...Damed писал(а):ну вот например видишь что число пререганных изменилось, а кто зарегался понять не можешь пока все титлы не посмотришь, неудобно же
And history obliterates
And history obliterates
- rion_nagel
- announcer of "sick,
- Карточка игрока: rion_nagel
- Контактная информация:
Если вести свой список приходиться сверяться по списку, а не посмотреть на очередь записи после последнего записанного. По алфавиту хоть и лучше смотрится, но есть же ctrl+f...
359
Meet the killer whale with a license to practice law. Orca in the Court, tonight on Sick, Sad World.
Meet the killer whale with a license to practice law. Orca in the Court, tonight on Sick, Sad World.
- Damed
- alt+f4
А если у меня нет друзейBioLogIn писал(а):Ну вот ты хочешь, например, посмотреть, есть ли в списке пререганных твой друг - сейчас его по алфавиту найти легко, а если сортировка будет по времени, придется повозиться...

-
- Запускаю супер
- Контактная информация:
Damed
Ну ты всё повторяешь, что есть ситуации, в которых полезна сортировка по времени. Но я этого и не отрицаю. Я просто указываю, что есть и другие ситуации, в которых полезна сортировка по алфавиту.
Правильным решением, конечно же, было бы дать вам возможность переключать режим сортировки. Но я сейчас совсем не готов этим заниматься, потому как есть куда более приоритетные задачи.
Ну ты всё повторяешь, что есть ситуации, в которых полезна сортировка по времени. Но я этого и не отрицаю. Я просто указываю, что есть и другие ситуации, в которых полезна сортировка по алфавиту.
Правильным решением, конечно же, было бы дать вам возможность переключать режим сортировки. Но я сейчас совсем не готов этим заниматься, потому как есть куда более приоритетные задачи.
And history obliterates
And history obliterates
- Daimond
- Бросаем дайсы
- Карточка игрока: Daimond
Да, это будет очень хорошо, ничего не имею против попап окон при наведении непосредственно на ПСНИД или Геймтарг.BioLogIn писал(а):То, что поп-ап появляется при наведении на всю строчку - это, конечно, баг, но я так сходу не понимаю, как его чинить. При случае попробую с этим разобраться.
Последний раз редактировалось Daimond 17 дек 2013, 09:49, всего редактировалось 1 раз.
- Belial
- Трололорд
- Карточка игрока: Belial
- Канал пользователя: Captain Russia
Пользователи, имена, аккаунты
Не знаю сюда или нет, но как оказалось при реге
Впишите пропущенные буквы: S--eet Fighter:
некоторых ставит в тупик. Новичков.
Впишите пропущенные буквы: S--eet Fighter:
некоторых ставит в тупик. Новичков.
If you were to face an ancient Sith lord in combat, you would learn that we are as children playing with toys compared to the prowess of the old masters
-
- Запускаю супер
- Контактная информация:
Belial
Это не совсем сюда, вообще-то. Но раз уж начали...
Вопросы-ответы - одна из немногих невзломанных капч, в принципе заменять её на что-то более стандартное (типа ввода слов) не хотелось бы. Если менять сами вопросы - то я буду только рад услышать идеи лучше. Естественно, вопросы должны масштабироваться (хотя бы 20 похожих одного класса) и не гуглиться.
Ну, либо, можно оставить эти вопросы, но добавить на следующую строчку полный список названий игр, использованных в вопросах. Если есть мнение, что это поможет.
Это не совсем сюда, вообще-то. Но раз уж начали...
Вопросы-ответы - одна из немногих невзломанных капч, в принципе заменять её на что-то более стандартное (типа ввода слов) не хотелось бы. Если менять сами вопросы - то я буду только рад услышать идеи лучше. Естественно, вопросы должны масштабироваться (хотя бы 20 похожих одного класса) и не гуглиться.
Ну, либо, можно оставить эти вопросы, но добавить на следующую строчку полный список названий игр, использованных в вопросах. Если есть мнение, что это поможет.
And history obliterates
And history obliterates
- luxero
- Бомблю))
кейкапча бесплатна (с рекламой), отсекает ботов очень здорово. если не жалко 700 рублей в год, то рекламы не будет. если не жалко ещё денег, то капчу могут сделать индивидуальную, но даже по умолчанию и с рекламой она работает как надо. это там где нужно либо картинку собрать, либо по группам раскидать предметы. если совсем быть мнительным, то можно плюсом стопфорумспам прикрутить, который по базе пробивает ники, айпи и емейлы.
Последний раз редактировалось luxero 23 дек 2013, 23:32, всего редактировалось 3 раза.
-
- Запускаю супер
- Контактная информация:
luxero
Спасибо, но ты предлагаешь базовые решения, а я уже немного изучал тему как бы. И из базовых решений я считаю вопросы и ответы меньшим злом.Вот почему.
Сортировки и паззлы тоже отсекают часть пользователей - и по культурному (разные культурные бекграунды диктуют разные принципы сортировки) и психологическому (погугли оценки процента людей с нарушениями ассоциативных связей) бекграунду, и по технологическим критериям - попробуй зарегаться через такую капчу на девайсе без мыши и с битой или отключенной поддержкой JS (или, если реализация постарше, вообще флеша).
А пробив по базам я принципиально никакой прикручивать не буду, по крайней мере пока проблема спама на том уровне, что сейчас. В антиспам базы заносят целые подсети локальных провайдеров по желанию левой пятки при первом спаме с одного из зараженных компьютеров локалки. В условиях России, где на общем айпи может сидеть 2-3 пользователя даже на текущей посещаемости ф.ру, это эффективно значит отсечь кучу народа "просто так".
Спасибо, но ты предлагаешь базовые решения, а я уже немного изучал тему как бы. И из базовых решений я считаю вопросы и ответы меньшим злом.Вот почему.
Сортировки и паззлы тоже отсекают часть пользователей - и по культурному (разные культурные бекграунды диктуют разные принципы сортировки) и психологическому (погугли оценки процента людей с нарушениями ассоциативных связей) бекграунду, и по технологическим критериям - попробуй зарегаться через такую капчу на девайсе без мыши и с битой или отключенной поддержкой JS (или, если реализация постарше, вообще флеша).
А пробив по базам я принципиально никакой прикручивать не буду, по крайней мере пока проблема спама на том уровне, что сейчас. В антиспам базы заносят целые подсети локальных провайдеров по желанию левой пятки при первом спаме с одного из зараженных компьютеров локалки. В условиях России, где на общем айпи может сидеть 2-3 пользователя даже на текущей посещаемости ф.ру, это эффективно значит отсечь кучу народа "просто так".
And history obliterates
And history obliterates
- luxero
- Бомблю))
но, допустим, те же школьники без знания английского и названий игр не смогут пройти такую регистрацию)) мало того, что они знают, допустим, только инжу и мк, так они вполне могут не знать о стрит файтере и уж тем более об английской грамматике, и о гугле, который может прийти на помощь. так что тут всё спорно - даёшь зелёный свет одним и автоматически врубаешь красный другим. тут, да, надо решить кто тебе больше не нужен. если всё устраивает и жалоб нет (через форму обратной связи при регистрации), то всё здорово, а если есть, то надо что-то менять.
Последний раз редактировалось luxero 24 дек 2013, 10:16, всего редактировалось 1 раз.
-
- Запускаю супер
- Контактная информация:
luxero
Это да. Но я и не утверждаю, что сейчас конкретные вопросы на фру подобраны идеально - я говорю, что в принципе капча с вопросами - наименьшее зло.
Я думаю, что если рядом написать список игр, этого должно быть достаточно в большинстве случаев...
Это да. Но я и не утверждаю, что сейчас конкретные вопросы на фру подобраны идеально - я говорю, что в принципе капча с вопросами - наименьшее зло.
Я думаю, что если рядом написать список игр, этого должно быть достаточно в большинстве случаев...
And history obliterates
And history obliterates