Правила Fighting.ru
-
- Запускаю супер
- Карточка игрока: BioLogIn
- Канал пользователя: BioLogIn
- Контактная информация:
Правила Fighting.ru
Общие правила:
http://www.fighting.ru/rules - первый блок
Актуальные дисциплины:
http://www.fighting.ru/rules - второй блок
Архив правил по дисциплинам:
http://www.fighting.ru/rules - третий блок
http://www.fighting.ru/rules - первый блок
Актуальные дисциплины:
http://www.fighting.ru/rules - второй блок
Архив правил по дисциплинам:
http://www.fighting.ru/rules - третий блок
Последний раз редактировалось BioLogIn 08 авг 2013, 19:01, всего редактировалось 16 раз.
Death doesn’t discriminate
Between the sinners and the saints
It takes and it takes and it takes
And history obliterates
In every picture it paints
It paints me and all my mistakes
===========================
Fighting.ru | GuiltyGear.ru
And history obliterates
- ANTIVANDALLER
- Comin' at ya! Like a beam!
- Карточка игрока: ANTIVANDALLER
Правила Fighting.ru по дисциплинам
Как продюсер, он отслеживает фидбек от игроков высокого уровня и дает добро на те или иные исправления в игровом процессе. Что из этого говорит о том, что он не может судить о поломанности соло мода с точки зрения разработчика и продюсера?Irombo писал(а):Два: Харада не игрок, а разработчик и продюсер, и он не может оценить влияние такого рода вещей на тот или иной турнир.
При проведении турнира ориентироваться на "про" правильно только в одном случае, если это закрытый турнир. В остальных случаях неправильно ориентироваться именно на "про", а не на "новичков".Irombo писал(а):Он писал по поводу соломода, что его специально для новичков ввели, что бы было проще освоиться с игрой. Как я говорил ориентироваться на них при проведении турнира не правильно, причины выше.
А за границей уже есть канонические правила? Сколько было крупных турниров по консольной версии? Сколько было патчей? Не надо думать, что правила складываются "ТАМ" как-то иначе, чем тут и проведи "МЫ" у себя первый турнир, да засвети мы его в интернациональном подфоруме, да запости мы резалты на американские/японские/корейские борды, то они так же смотрели бы на наши правила, читали бы наш интернациональный подфорум и спорили, банить ли что-то или не банить у себя, ссылаясь на то, что у нас "НЕ ЗАБАНЕНО".Irombo писал(а):Белиал, кстати, очень верно заметил, что если мы хотим выезжать за границу, то стоит ориентироваться на большинство крупный современных турниров. Тот факт, что теккенисты никуда не выезжают - это одно, но если общим правилам не следовать, то это будет.... ну вы поняли.
Если вы хотите придерживаться интернациональных правил, то надо, чтобы сначала установились эти правила. Чтобы их понимать, надо принимать участие в обсуждении, касаемо этих самых правил. Я никогда не поддерживал точку зрения "СДЕЛАЕМ КАК У НИХ, ПОТОМУ ЧТО У НИХ ТАК И, ЗНАЧИТ, МЫ ТОЖЕ ХОТИМ ТАК".
ЕЩЕ КОНКРЕТНЕЕ по теме, я пока не увидел ни одного адекватного аргумента, указывающего на поломанность соло мода в ТТТ2 и говорящего в пользу его бана и уж тем более не стоит решать этот вопрос до выхода следующего патча и серьезного тестирования после.
Nevertheless, if you're still upset by some of these posts, please fill out and submit the attached form and we'll dispatch staff to your location as soon as possible.
- Irombo
- Williams F1
- Карточка игрока: Irombo
Отчслеживать фидбэк и адекватно и его оценивать, что, не будучи игроком, сделать крайне тяжело, вещи разные. Речь идет не о всей массе играющих, а только о тех, кто рассматривает игру как дициплину. Да и Харада НЕ дает добро на исправления, этим занимается отдельная команда людей (как исправления в плане баланса, так и косметических, так и любых других), Харада занимается маркетингом и PR и, возможно HR, к доводке игрового баланса он отношения не имеет. Что касается ориентации на новичков..... тут я в корне не согласен: да ориентация на новых игроков помогает привлечь этих самых новых игроков, но это заведомо ставит планку требований к игроку ниже, чем выше эта планка, тем "качественнее" игроки на турнире, чем качественнее игроки на турнире, тем интереснее. Да их будет меньше, возможно даже значительно, зато каждый из них что-то будет способен показать. Я за качество, а не за количество. Сделать "так как у них" правильнее в будет хотя бы в том отношении, что чем правила "одинаковее" тем проще. На турнире в Хьюстоне соло забанили, на MLG тоже, в корее тоже, в Японии софт бан. Говорить о том, что да запости мы инфу о турнире на международный форум...... мы не лидеры в этом направлении и прислушаваться к нам никто не будет, потому считаю ориентацию на ведущие нации правильной. А да вот еще что - на Аркадах версия на данный момент полностью соответствует консольной.
Live a little love a lot
-
- Запускаю супер
- Контактная информация:
Харада продюсер. Принимающий решения по спорным вопросам в том числе. Он вполне может быть в курсе существования некой проблемы с балансом со слов своих подчиненных и может иметь какую-то точку зрения на этот счет.Irombo писал(а):Харада занимается маркетингом и PR и, возможно HR
And history obliterates
And history obliterates
- Irombo
- Williams F1
Не стану спорить, что он может иметь совю точку зрения по какому либо поводу, в том чиле и выше изложенному. Однако, как ты Бу сам заметил, именно, что со слов подчиненных, он не имеет прямого отношения к принятию решений по подобному вопросу. Адекватным ответом с его стороны на вопрос может быть что-либо типа: "вы оргонизуете турнир - вам устанавливать правила". Еще раз: он не игрок и не может адекватно оценивать проблему
Live a little love a lot
- ANTIVANDALLER
Что за глупости? Планку качества игроков поднимает не усложнение турнирных правил, а конкуренция. Если нет конкуренции, значит проблема в тех игроках, для которых ок приходить на турниры и проигрывать просто так, не совершенствуясь от турнира к турниру. С человеком, который не хочет играть на соревновательном уровне, ты ничего не сделаешь, повесив в правилах пару лишних пунктов. Требования к игроку от организаторов турнира должны сводиться к тому, что он должен быть человеческим существом (в РФ теперь с 18+ для некоторых игр) и уметь держать пад в руках.Irombo писал(а):ориентация на новых игроков помогает привлечь этих самых новых игроков, но это заведомо ставит планку требований к игроку ниже, чем выше эта планка, тем "качественнее" игроки на турнире, чем качественнее игроки на турнире, тем интереснее.
Снова какие-то глупости, перестань =\ Нет никаких ведущих наций и лидеров, упаси Будда, во всех странах все локальные турниры организуются энтузиастами, которые выдумывают правила из головы и между всеми ними идет общение на мировом уровне. Просто есть люди, которые делают это чаще или которые могут цеплять не привередливых спонсоров, которым достаточно логотипа в стриме в обмен на скидку на аренду площадки. Надо только самому не закапываться в песок вниз головой, а участвовать в этом общении, тогда прислушиваться будут ко всем.Irombo писал(а):Сделать "так как у них" правильнее в будет хотя бы в том отношении, что чем правила "одинаковее" тем проще. На турнире в Хьюстоне соло забанили, на MLG тоже, в корее тоже, в Японии софт бан. Говорить о том, что да запости мы инфу о турнире на международный форум...... мы не лидеры в этом направлении и прислушаваться к нам никто не будет, потому считаю ориентацию на ведущие нации правильной.
Ну а все крупные турниры делаются при поддержке спонсоров и отвечают требованиям спонсоров в первую очередь, ни о каких правилах, которые были бы там выгодны (про) игрокам никакой речи не идет и никогда не шло, потому что когда у тебя событие, на которое смотрит 100500 человек в зрительном зале и еще 100500x10 в интернетах, ты будешь показывать то, за что тебе платят, а игроки будут играть в то, за что им платят спонсоры, на том, на чем говорит им спонсор, одетыми в то, во что говорит им спонсор и даже скажут на камеру то, что скажет им спонсор.
Я почти уверен, что на MLG это было что-то вроде:
- тут в Намко говорят, что игра называется TAG TOURNAMENT, может будем пиарить тэг?
- ну ок, запиши в правилах тогда, что соло мод в бане и пошли уже в бар, а то скоро уж за полдень перевалит.
Никак не противоречит позиции "ждем до патча и тестируем".Irombo писал(а):на Аркадах версия на данный момент полностью соответствует консольной.
Теперь по теме, но по другой.
Dead or Alive 5:
Последняя актуальная версия игры (1.02 на момент написания поста).
Бои в режиме 1vs1 до победы в двух раундах по 99 секунд.
Запрещен персонаж Alpha 152.
Запрещены арены Sanctuary, Primal, Ends of the World.
Nevertheless, if you're still upset by some of these posts, please fill out and submit the attached form and we'll dispatch staff to your location as soon as possible.
- Irombo
- Williams F1
Я больше не буду спорить и убеждать никого. Просто скажу, что мне грустно, что в игре в которой используется такая интересная функция как тэг режим, которая призвана вдохнуть в игру новые силы, просто уничтожается режимом, который проще и эффективнее. И от того что ТТТ2 скрабы и люди, которые не хотят учиться чему-то новому, превращают в Т6.5. Буду снова в Лигу Легенд играть. оувер энд аут.
Live a little love a lot
- KINGusha
- Lord of the princesses
- Карточка игрока: Kingusha
Irombo мне вообще странно что с тобой пытаются спорить люди которые к теккену ровным счетом не имеют ни какого отношения.
Но что бы ты понял - все ведется к тому, что бы дождаться патча и забить на то, что происходит сейчас.
Только не известно когда будет патч - ты несомненно прав, забанить надо, но временно - до тех пор пока Соло это не исправят, если вообще исправят.
Харада - не игрок! Поддерживаю!
Стараемся ориентироваться на ведущие нации - ANTIVANDALLER они есть.
Но что бы ты понял - все ведется к тому, что бы дождаться патча и забить на то, что происходит сейчас.
Только не известно когда будет патч - ты несомненно прав, забанить надо, но временно - до тех пор пока Соло это не исправят, если вообще исправят.
Харада - не игрок! Поддерживаю!
Стараемся ориентироваться на ведущие нации - ANTIVANDALLER они есть.
Легенда русского NRS
MK9 MFA 2012 - 2 place.
MK9 Kiev Kup 2 - 1 place.
Injustice MFA 2013 - 1 place.
Injustice MFA 2014 - 1 place.
MKX MFA 2015 - 1 place.
MKX MFA 2016 - 2 place.
Injustice 2 MFA 2017-2018 Дорогу молодым!
Мы бесим всех кого мы лучше, а те кто лучше нас, тем не до нас.
MK9 MFA 2012 - 2 place.
MKX MFA 2015 - 1 place.
MKX MFA 2016 - 2 place.
- Irombo
- Williams F1
Кингуш, мне тоже странно, и потому заканчиваю этот разговор, это проще чем продолжать доказывать свою точку зрения кому-то, кто мало чего понимает в чем-либо.
Live a little love a lot
- ANTIVANDALLER
Особенно странно читать подобный коммент от человека, который сам еще не так давно заявил, что бросает Теккен из-за его излишней сложности. Если смотреть с этой точки зрения, то наши с тобой комментарии имеют одинаковую силу.KINGusha писал(а):Irombo мне вообще странно что с тобой пытаются спорить люди которые к теккену ровным счетом не имеют ни какого отношения.
...
В плане скилла игроков и отношения к киберспорту - Азия. В плане организации турниров - США, точка. На кого ты хочешь ориентироваться?KINGusha писал(а):Стараемся ориентироваться на ведущие нации - ANTIVANDALLER они есть.
Великолепный аргумент. Я все еще судья f.ru с большим опытом проведения турниров совершенно различного масштаба и направленности и по-умолчанию имею отношение ко всем дисциплинам, если уж на то пошло. Если ты хочешь доказать свою точку зрения на то, почему именно соло мод дает преимущества и должен быть банен - аргументируй ее так, чтобы против этого не было контраргументов, которые так же появлялись в этой теме.Irombo писал(а):Кингуш, мне тоже странно, и потому заканчиваю этот разговор, это проще чем продолжать доказывать свою точку зрения кому-то, кто мало чего понимает в чем-либо.
Если хочешь спорить со мной о том, что это плохо влияет на турниры, скилл игроков, посещаемость и противоречит философии настоящего бойца, чем ты и занимался последние несколько постов, то спасибо, что перестал, ты писал о том, в чем сам не разбираешься ни на йоту.
- Irombo
- Williams F1
Молодец судья, суди дальше - иди к успеху. Я написал, что спорить с тобой не буду.
Live a little love a lot
- Shaolin Monk
- Immortal MK™ Fan!
- Карточка игрока: Shaolin Monk
Ну, во-первых, зря не дочитал - глядишь открыл бы для себя много нового в теории ТТТ2. Во-вторых, верить каким-то крабо-ноунэймам с ТЗ, которые орут, что это нечестно или не фаново я не намерен. Ну и в-третьих, тут не только рак, тут и аденома предстательной железы может развиться, когда на твои аргументы, не соответствующие действительности, выдвигаются контр-аргументы, которые их нивелируют. =) Это я про поломанность в балансе, больше жизней у соло на выходе, дамаг бафф, реген хп, невозможность контроллить рэйдж, отсутствие страт.составляющей и т.д. У тебя же остаются отличные аргументы в стиле это не фаново, которые турнирного значения не имеют.Irombo писал(а):Я, честно говоря, не дочитал даже. У меня рак от таких постов. Делайте что хотите. Не верите мне читайте ТЗ. Возможно там люди большего доверия заслуживают.
Вот-вот, дружок, я вам с Иромбо тоже самое хотел тогда написать. В отличие от тебя, я не просто прочитал инфу от левых нонеймов на ТЗ и кинул её на форум, прежде я сам протестил всё в практике и в бою.Tru_hero писал(а):Так что не надо быть голословным и для начала надо разобраться самому до конца в механике игры.
Ну Сань, это ты загнул. Насчёт себя я пояснять не буду, но вот например Серж - модератор теккен-раздела, очень хороший теоретик и топ-4 последнего турнира по ТТТ2 на Игромире; Пульсар - организатор чампов, топ-2 последнего турнира по ТТТ2 на Игромире и просто активный игрок в Тек; Биологин и Антивандаллер организаторы турниров и судьи, которые к файтингам и Теккену в частности имеют не последнее отношение.KINGusha писал(а):мне вообще странно что с тобой пытаются спорить люди которые к теккену ровным счетом не имеют ни какого отношения.
Так соло мод не сломанный уже сейчас, чего его банить-то? Это при том, что через некоторое время выйдет уже подтверждёный патч, где ещё увеличат жизни таг-команде.KINGusha писал(а):Но что бы ты понял - все ведется к тому, что бы дождаться патча и забить на то, что происходит сейчас.
Последний раз редактировалось Shaolin Monk 24 окт 2012, 21:39, всего редактировалось 2 раза.

- Карточка игрока: Belial
- Канал пользователя: Captain Russia
Конечно, ориентироваться нужно на крупные и доступные турниры в крутыми призами, такие как ЕВО, МЛГ и Ультимейт Турнамент, турниры, на которые приезжают игроки со всего мира.
Вот правила МЛГ по ТТТ2 http://www.majorleaguegaming.com/compet ... _132_rules
Вот правила МЛГ по ТТТ2 http://www.majorleaguegaming.com/compet ... _132_rules
If you were to face an ancient Sith lord in combat, you would learn that we are as children playing with toys compared to the prowess of the old masters
- KINGusha
- Lord of the princesses
- Карточка игрока: Kingusha
Во первых бросил я уже давно, но это не значит что ничего не понимаю в этой игре - в отличии от таких как ты. Мы в слишком разных с тобой весовых категориях и наши комментарии ни как не могут иметь одинаковую силу.ANTIVANDALLER писал(а):Особенно странно читать подобный коммент от человека, который сам еще не так давно заявил, что бросает Теккен из-за его излишней сложности.
Молодец судья, суди дальше - иди к успеху. Я написал, то что написал!
Легенда русского NRS
MK9 MFA 2012 - 2 place.
MKX MFA 2015 - 1 place.
MKX MFA 2016 - 2 place.
MK9 MFA 2012 - 2 place.
MKX MFA 2015 - 1 place.
MKX MFA 2016 - 2 place.
- Daimond
- Бросаем дайсы
- Карточка игрока: Daimond
Дайте пруф на инфу о патче с увеличением жизней.Shaolin Monk писал(а):Так соло мод не сломанный уже сейчас, чего его банить-то? Это при том, что через некоторое время выйдет уже подтверждёный патч, где ещё увеличат жизни таг-команде.
- Shaolin Monk
- Immortal MK™ Fan!
- Карточка игрока: Shaolin Monk
Мэд, я удивлён, как ты вообще читал? =))Mad Daimond писал(а):Дайте пруф на инфу о патче с увеличением жизней.
Я это ещё в

- Карточка игрока: Daimond
Не удивляйся). Если внимателььно читать то, что написал Харада, становится ясно, что это патч для аркад, Он вносит те исправления, что уже есть в консольной версии, делает их одинаковыми. То есть консольная версия была новее аркадной. К слову на аркаде было 165хп у таг персов, вместо 170хп на консолях.Shaolin Monk писал(а):Мэд, я удивлён, как ты вообще читал? =))Mad Daimond писал(а):Дайте пруф на инфу о патче с увеличением жизней.
Я это ещё в
Так или иначе даже без патчей конкретных аргументов поломаности соло в данный момент нет.
- Irombo
- Williams F1
Патч в котором введут увел-е жизней только для аркад и он призван приравнять аркадную версию к консольной.
Live a little love a lot
-
- Запускаю супер
- Контактная информация:
Товарищи, я только хочу вас всех попросить - чуть дружелюбнее ) Как ни странно, у всех тут высказавшихся одна цель - чтобы на наших турнирах были... разумные правила. То, что по ним расходятся мнения - это нормально, для обсуждения разных точек зрения на правила и существует эта тема. Поэтому не убивайте друг друга только потому, что кто-то по-другому смотрит на ситуацию.
Кингуша, раз ты об этом заговорил, то прямо скажем - прислушаться тут хочется именно к комментариям AV, а не твоим. Это не имеет никакого отношения к твоей "весовой категории" - это основано исключительно на том, что он пишет связно, понятно и пытается обосновывать свою точку зрения, а ты либо пишешь короткие категоричные утверждения, либо просто скатываешься на обсуждение собеседника. Другими словами - ты можешь иметь сколь угодно правильную точку зрения на баланс в Теккене, но объяснить кому-то что-то на эту тему у тебя пока категорически не получается. Поэтому либо исправься, либо покинь тему, пожалуйста.KINGusha писал(а):Мы в слишком разных с тобой весовых категориях и наши комментарии ни как не могут иметь одинаковую силу.
And history obliterates
And history obliterates
- Irombo
- Williams F1
ANTIVANDALLER писал(а):Нет никаких ведущих наций и лидеров, упаси Будда
И это связно? Человек не помнит, что сказал 50 минут назад.... ну да наверное это и есть связно. А да, раз уж господин судья фа.ру с большим стажем, который имеет не последнее отношение к Теккену (в который он не играл, но к чему детали, правда?), все таки согласился с тем, что ведущие нации таки есть, то хочу напомнить, что и в Корее, и в США (а именно эти страны судья фа.ру с большим стажем, который имеет не последнее отношенее к файтингам и к Теккену в частности, указал как лидеров) соло мод в бане. Ладно, пусть он не сломан, допустим, но он превращает игру ТТТ2 в Т6.5, что просто убого. Хотя бы по этой причине его стоит убрать. Ведь, видит бог, куча скрабов будет его юзать просто потому, что он проще и и тем самым губить весь фан от игры.ANTIVANDALLER писал(а):В плане скилла игроков и отношения к киберспорту - Азия. В плане организации турниров - США, точка.
Live a little love a lot
-
- Запускаю супер
- Контактная информация:
Ну для меня это вполне связно - человек по крайней мере понимает, что если разные цели, то и ориентиры разные. Поэтому если цель - создать в сообществе максимально настрой на совершенствование и скилл, то имеет смысл ориентироваться на Азию. Если цель - большие турниры и спонсоры, то стоит смотреть на США. Если цель - дружелюбное сообщество и френдли меш, то вполне можно ориентироваться на Европу. Это в целом ко всем аспектам файтингов и организации применимо, и к правилам турниров в том числе. Поэтому я согласен с АВ в том, что ориентир нужно выбирать осмысленно и осознанно, а не вслепую копировать что-то.Irombo писал(а):И это связно?
Переходя к примерам других стран - та же MGL, например, коммерческая контора у которой цель - повышение дохода через повышение зрелищности. У нас проект некоммерческий, куда больше ориентированный на игроков, чем на зрителей или спонсоров. НЕОБХОДИМОСТИ повторять их решения у нас нет. Это не значит, что мы не можем их повторять, но любое решение хотелось бы принимать четко понимая, почему оно хорошо именно в нашей ситуации.
Irombo писал(а):Ладно, пусть он не сломан, допустим, но он превращает игру ТТТ2 в Т6.5, что просто убого. Хотя бы по этой причине его стоит убрать.
Эээ, я уважаю тебя лично и всё такое, и я понимаю, что ты любишь теккен и хочешь чтобы он как дисциплина развивался.Irombo писал(а):Ведь, видит бог, куча скрабов будет его юзать просто потому, что он проще и и тем самым губить весь фан от игры.
Но это твои личные игровые вкусы и пристрастия. Банить часть игры только потому, что ты лично хочешь, чтобы она была похоже на что-то одно, а не на что-то другое, никто не будет. В том числе потому, что у других игроков могут быть - и, судя по этой теме, есть - другие вкусы.
Потому хотелось бы если и банить что-то, то четко понимать почему и за что. Если некий режим или глитч "убивает фан" от игры, то мы должны хотя бы услышать об этом от большого числа игроков. Пока в этой теме даже игроки в Теккен (даже не беря в расчет нелюбимых тобой судей =)) далеки от единодушия по этому вопросу.
And history obliterates
And history obliterates