Если кому то интересно мое мнение(я хоть и не мега скил нагибатор, но год юзания этого дна "железного" это вам не орган собачьего размножения): гигантский дамаг - единственный шанс Сайры на победу, мало того, это скорее всего и его единственный +, хотя и большой, надо заметить. Берясь за Сайру, вы должны понимать, что 90% времени боя вы будете жрать все, что в вас запихнет противник, надеясь на то, что когда у вас все таки получится поймать его, то боги помилуют вас, и в вашей ситуации будет следующее: 1 полоска у вас, нет полосок у противника, так же как и нет у него 20% жизни, которые вы отняли своими предыдущими жалкими попытками поймать его, ну и конечно не дрогнувшая на резэте рука. Как видно - ваши шансы стремятся к нулю....
Да, дамаг это хорошо, но вот АБСОЛЮТНО ВСЕ ваши опции, ВСЕГДА проигрывают большинству ростера!!! Да, у него вроде огромный выбор инструментов: и проджектайлы для зонинга, каждый из которых выводит на комбу, и АА инструменты, и ТП для антизонинга, и хорошие блокстринги для пресинга с большим кол-вом мидовых ударов, и единственный (поправьте меня, если ошибаюсь) НАСТОЯЩИЙ команд троу в игре, который именно ТРОУ, а не спешал. Но стоит делу дойти до матчапов и реальных боев - как пфффффф, с громким пшиком вся эта махина сдувается под весом превосходства вашего противника. При зонинге против основных турнирных персов вы ВСЕГДА будете находится на месте того, кто "не успел срэкавериться и сожрал проджектайл". Про антизонинг да же не думайте - за ваш ТП вас сожрут за милую душу, и использовать его можно только на антисипейте, что не гарант, брейндэд, ноуфир и скрабство(тоесть мой стиль))) При пресинге - вы должны понимать, что каждый более или менее скилованый игрок, знает, как из вашего пресинга выйти, ибо там довольно очевидная лазейка, чуть ли не в каждом блокстринге. Мало того - у вас НЕТ МИКСАПА "ЛОУ-ОВЕРХЭД"... Он точнее есть, но за полоску, не выводит на комбу (только в углу, да и то при ОВЕРЗАДРОТСТВЕ), так что действительно при разборе плюсов и минусов перса, надо взять за факт то, что его нету...Вот и выходит, что при пресинге, вы должны начинать разводить противника совершенно дичайшими брейндэд функциями, которые являются ансейфами, тоесть при перехвате инициативы в ближнем бою ВЫ РИСКУЕТЕ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ПРОТИВНИК. Добавьте ко всему, что у вас нет рабочего армора, так что при условии, что пресят вас, то вам остается лишь лихорадочно угадывать, а что же полетит в вас в следующий раз, а в совокупности с тем, что Сайра не обладает модным в настоящем сезоне "низким хитбоксом", то картина становится совсем мрачной.
Вот и выходит, что дамаг, это так, нубцов пугать, а на про уровне, я вам без зазрения совести говорю: САЙБЛАКС лучше САЙРАКСА, по той причине, что у него с ТП все хорошо, а бомбы - не такой важный инструмент при игре на высоком уровне. Помните:вы тот кто РИСКУЕТ, вы тот кто ПЫТАЕТСЯ ПОДОЙТИ, вы тот кто может убить с одной комбы, с вероятностью 5%. Плюс вы няшнее всех остальных персов в игре)