Фанке это то ли Швед, то ли Финн. Вообщем, все, что в пределах 1500 км от Москвы можно всерьез рассматривать. Это Украина, Беларусь, Латвия, Литва, Эстония, Финляндия, Швеция, Польша и Германия (ну и всякие Венгрии, мб Турция, мб Грузия, мб Чехия, мб Австрия - если там кто-то играет вообще). Естественно нужно выбирать игроков, так как с тем же Фанки лично у меня коннект великолепный, а с Bean-ом, как повезет, то твердая 4-ка (играбельно) переходящая в 3-ку (не комфортно). С немцами и Поляками так и подавно коннект плохой как на подбор, чему виной говно-интернеты Европы и СНГ и повальная интернет-безграмотность населения.
В любом случае, я очень не советую приглашать: Французов, Итальянцев, Испанцев, Англичан, Греков. Конечно, по той же логике глупо пришлашать Арфария и пр, так что я допускаю возможность cherry pick-ать Европейцев.
PS: So far, единственный из нерусских, с кем у меня был хороший конект, это Фанки.
PPS: Что касается "ок" конекта в плейоффе, то, возможно, Ашот просто привык играть на лагах, а мы нет (потому что у меня даже с Арфарием конект намного лучше, а с Ангривейном он лучше, даже когда у того пик лагов). Ну и Астарот, опять же.
Но фан факт в том, что на заре калибура, когда я не гнушался играть даже на адовом лагце (ну матчапы-то как-то нужно учить), Ашот был №1 воняющий на тему лагов и после пары сетов отказывался принимать инвайты, жалуясь на лаг. Сейчас же "no complains" - заставляет усомниться в его искренности.
If you were to face an ancient Sith lord in combat, you would learn that we are as children playing with toys compared to the prowess of the old masters