История файтингов 2nd Impact

Ответить
Karasu
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Karasu » 21 ноя 2005, 21:53

Кто тут коф обисирает опять? =\ Вален? Как бы то ни было достали уже мусолить тему "Кто круче: СНК или Капком???????????????????????????????????" Успокойтесь на том, что без обоих (или нехватки любого из них) гигантов, 2Д файтинги были бы в плане развития на уровне плинтуса.
Самый продаваемый КОФ это КОФ МИ и при это количество проданых его копий даже и близко не стоит с количеством проданых ДМК или Резидента или хотя бы Онимушу.
Ага, отсюда вывод, что вышеназванные тайтлы - попса ширпотребная, а коф чисто для нас, андерграундщиков, ценителей истинных шедевров нах.)) Вообще вот что заметил: СНК делает более углубленные, разнообразные и разнящиеся между собой серии. С душой то есть. А что Капком? Ну несомненно есть так же достойные файтинги с проработанной вселенной, но их соотношение ничтожно мало по сравнению с СНКшными тайтлами. В том же СФ типажи сероватые по большому то счету: шотосы считай клоны с разными прическами, Сагаты всякие и т.д. Дизайн у этих товарищей тоже слабый и шмот от серии к серии не меняется практически, чего не скажешь о Кофе.
Изображение
ИзображениеI'm gonna rape you! I'm gonna rape you!Изображение
---------------
"Think twice before you touch my girl
Come around I'll let you feel the burn"
:cool: (c) Think Twice by Eve 6

Valen
Indie developer
Карточка игрока: Valen

Сообщение Valen » 21 ноя 2005, 22:08

В том же СФ типажи сероватые по большому то счету: шотосы считай клоны с разными прическами, Сагаты всякие и т.д. Дизайн у этих товарищей тоже слабый и шмот от серии к серии не меняется практически, чего не скажешь о Кофе.
Точно! Развите жанра 2Д файтингов требует изменения шмотья! ЛОЛ %)
А то что спрайты персов некоторая фирма имя которой называть не буду неперерисовывала с 94-97 года это нормально? Во всяком случае те же Шотосы были полностью перерисованы 5 раз.

В чём слаб дизайн Шотосов? Как они должны выглядить по твоему, просто интересно?
У Рю, Кена и Акумы слабый дизайн? Самые известные каратисты в файтинг играх всех времён и народов! Сколько фанов у Рю и Акумы а сколько у Рио Саказаки и его Папы? Да просто несравнимо меньше... Или есть какие то аргументы? Видел когда нибуть чела в маске мистера карате или в оджде Рио Саказаки? Я думаю нет.. А вот Тен на одежде у людей или просто людей в одежде Рю я видел сотни.

Про Сагат... Дык а на кого похож 2х метровый тайский боксёр в СФ? Да ни на кого, и в других играх почти нигде нету такого персонажа, почти ни где. Уникальность дизайна говорит сама за себя. Огромный, мощный, возвыщающийся как башня над всеми остальными персами, при этом с духом настоящего бойца который дорожит своей честью. Да Каратека Рю против тайца Сагата это одна из самых интересных и необычных райвалрис во всей истории файтингов. При том что мне нравятся очень оба перса я бы не сказал что бы я точно и незнаю кого бы я хотел видеть её победителем, и со мной ещё многие фаны СФ.

Ну и опять. Лично для меня нехаразиматичны персы КОФ, я не любил их в детсве и я нелюблю их сейчас. Не потому что они плохие а потому что вот такой у меня вкус. Ну а ты с детсва невидел персов СФ, или невглядывался. Ну и? Кто давал тебе права судить как истинна в последней инстанции такой параметр как крутость дизайна или же харизматичность. Это тот аспект в файтингах который нельзя измерять теми или иными параметрами как боёвку или популярность это то о чём у каждого своё мнение, исходящее из восприятия окружающего мира через призму своего сознания. Которая в свою очередь была сформирована окружающим лично тебя миром, и тем что тебе понравилось/непонравилось в детстве. Или ты заявляеш что твой вкус обсалютен и оспорению неподлежит?!
leadjunglegame.com

Karasu
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Karasu » 21 ноя 2005, 22:17

У Рю, Кена и Акумы слабый дизайн? Самые известные каратисты в файтинг играх всех времён и народов! Сколько фанов у Рю и Акумы а сколько у Рио Саказаки и его Папы? Да просто несравнимо меньше...
А почему думаешь меньше? Да потому что у Капком денег больше и они рекламят нехило везде - все дело в бизнесе. СНК же сам знаешь кто в этом плане... Вот и вся истина! Я маркетолог, мне ли не знать? %))
Видел когда нибуть чела в маске мистера карате или в оджде Рио Саказаки? Я думаю нет..
Да я сам в его одежде хожу. :D
В чём слаб дизайн Шотосов? Как они должны выглядить по твоему, просто интересно?
Так и должны. Не в этом дело, а в том, что нафига было стоко их хуячить??? Ограничились бы 2-мя... Так нет же! Надо целую фабрику по их производству запустить! Что это? Нехватака идей у дизайнеров? Их проблемы.
Про Сагат... Дык а на кого похож 2х метровый тайский боксёр в СФ?
Ну против него отдельно я ниче не имею, но вот в общей массе персонажей его выделить хоть как-то мне, например, сложновато - есть много гигантов со столь же консервативным дизайном- Хонда и т.д. Не всех по именам помню, сори.
Изображение
ИзображениеI'm gonna rape you! I'm gonna rape you!Изображение
---------------
"Think twice before you touch my girl
Come around I'll let you feel the burn"
:cool: (c) Think Twice by Eve 6

R@T 20 20
Новичок
Карточка игрока: Rat 2020
Контактная информация:

Сообщение R@T 20 20 » 21 ноя 2005, 22:24

Вот-вот, в КоФ'е персонажи разнообразные, а не толпа кенов. могу еще добавить что у кэпком отсутсвует фантазия, а денег хочется...
Изображение

Dubrovskay
Новичок

Сообщение Dubrovskay » 21 ноя 2005, 22:32

R@T 20 20
Вот-вот, в КоФ'е персонажи разнообразные, а не толпа кенов. могу еще добавить что у кэпком отсутсвует фантазия, а денег хочется...

Немножко неправда. У капком имеется достаточно игр вообще и файтингов в частности кроме СФ, где персонажи выглядят в разы стильнее и круче персов Коф, но их что то заклиниоло на СФ лепить скамарохов непотребных ИМХо.

Valen
Indie developer

Сообщение Valen » 21 ноя 2005, 22:37

Так и должны. Не в этом дело, а в том, что нафига было стоко их хуячить??? Ограничились бы 2-мя... Так нет же! Надо целую фабрику по их производству запустить! Что это? Нехватака идей у дизайнеров? Их проблемы.
Если Рю и Кен нехватка идей у дизайнеров, то кто такие вообще Симейка Саказаки? Ведь весь их диз слизан с Шотосов и все это знают %)))))))))))))

Рю и Кен - оригинальные персонажи, два ученика одного учителя, разные по характеру и по стилю, тем не мение во многом едины. Это самая первая в файтингах история дружбы и постоянного соперничества.
Акума - это убер Шотокан, ипитом идеального бойца которому покланяются кучи фанов. Или кто то скажет тут что его дизайн скуден и не оргинален?
Дан - я думаю не стоит говорить кто и ещё раз унижать СНК %))))

И ещё был Шон в СФ3. Он и должне был стать по задумке разработчиком единственым шотосом во всей серии СФ3. Но узнав это фаны просто завалили Капком письмами и требованиями вернуть Рю и Кена. Заметь ФАНЫ!!! И в СФ3 кен и Рю попали не из-за проштамповки а именно по желанию фанов! Это всеобще известный факт. И незнание его показывает на твою полную неосведомлённость в вопросе.
Ну против него отдельно я ниче не имею, но вот в общей массе персонажей его выделить хоть как-то мне, например, сложновато - есть много гигантов со столь же консервативным дизайном- Хонда и т.д.
Можеш мне объеснить чем тебе похожи. Низкий немеряно жирный сумоист и 2х с половиной метровая Гора мусколов со шрамом через всю грудть и повязкой на глазу. Сагат который сражается за свою честь... Вот реально чем? Я просто недогоняю вообще. И ты говориш "забыл", дык ты и незнаеш то СФ вообще так какого ты про него говориш и судиш, ты же даже непомниш эту игру. Я понимаю если бы ты аденаково разбирался в историях обеих игр, и в их персах. А так ты пытаешся сравнивать то что ты знаеш с тем что ты походу и незнаеш то...
А почему думаешь меньше? Да потому что у Капком денег больше и они рекламят нехило везде - все дело в бизнесе. СНК же сам знаешь кто в этом плане... Вот и вся истина! Я маркетолог, мне ли не знать? %))
Точно!!! Вот в чём дело!!! Это заговор, сначала сделать галимый дизайн а потом потратить кучи денег на его продвижени... Вот блин негодяии... А я то думал... Эхх... ЛОЛ млин %))))

Ну и ещё раз задам вопрос. Кто назначил тебя истинной в последней инстанции которая судит крутость или некрутость дизайна? Или ты какие премии художественные получил или имееш диплом по дизайну или ещё чему то такому? Или у тебя есть какой то замерительный прибор которые меряет крутость вручённый тебе самим господом богом?

И вообще с какой статит ты забежал в эту тему и начал расказывать про дизайн персов? Мы тут говорили про совсем другое. И никто несказал ничего плохово про диз персов КОФ.
А СНК бегает толпа школьников(Кио, Иори), толпа дисантов(Ральф, Кларк), и я уже не говорю про толпу малолеток и детей. Вот Бао это недостаток дизайна реально %)))) И вообще если ты невкурсе то СНК во многом состояла из бывших сотрудников Капком %) Так что про недостаток идей давай как не будем. Как раз у СНК все первы похожи, один рост и вся фигня. А у Капком в СФ все сильно разнятся и силой и росто и дизайном.
Про таких неординарных персов как Дальсим, Бланка, Зангиф, Вега, Содом или хотя бы Коди я уже молчю. У СНК и подобного неординарного дизайна то небыло никогда. Там все под одну стрижку идут. Посмотрите на Терри, Кио, Иори, Рио, Шинго, Анди, Джо, Роберт... Все эти персы имеют схожие черты лица, рост, телосложение... Кто реально в СФ так между собой похож кроме Шотосов? Да никто %)

И на тему проштамповки Шотосов. Вы конечно извините но во всех играх от СНК стабильно есть шотосы. %) Даже в Гароу %))))))
leadjunglegame.com

R@T 20 20
Новичок
Контактная информация:

Сообщение R@T 20 20 » 21 ноя 2005, 22:48

Если Рю и Кен нехватка идей у дизайнеров, то кто такие вообще Симейка Саказаки? Ведь весь их диз слизан с Шотосов и все это знают %)))))))))))))
ах да, я не знал что кен девушка как и юри саказаки...
Рю и Кен - оригинальные персонажи, два ученика одного учителя, разные по характеру и по стилю, тем не мение во многом едины. Это самая первая в файтингах история дружбы и постоянного соперничества.
Акума - это убер Шотокан, ипитом идеального бойца которому покланяются кучи фанов. Или кто то скажет тут что его дизайн скуден и не оргинален?
Дан - я думаю не стоит говорить кто и ещё раз унижать СНК %))))
но можно было хотя их нарисовать по разному, удары там им разные дать...
И ещё был Шон в СФ3. Он и должне был стать по задумке разработчиком единственым шотосом во всей серии СФ3. Но узнав это фаны просто завалили Капком письмами и требованиями вернуть Рю и Кена. Заметь ФАНЫ!!! И в СФ3 кен и Рю попали не из-за проштамповки а именно по желанию фанов! Это всеобще известный факт. И незнание его показывает на твою полную неосведомлённость в вопросе.
Мне кажется они просили только двоих... Так им запихнули всех кого смогли, что бы больше не приставали.

думаю так же можно сказать про коф.
Изображение

Valen
Indie developer

Сообщение Valen » 21 ноя 2005, 22:58

но можно было хотя их нарисовать по разному, удары там им разные дать...
Дык удары у них разные начиная с Супер Турбо.
ах да, я не знал что кен девушка как и юри саказаки...
Да я гляжу ты друг реально без дупля походу. Роберт Гарсия и Рио Саказаки были слизаны с Рю и Кена, и все об этом знают, и компании признали. Как по твоему появился Хабики? Это стёб с Роберта и Рио. И все это знают, повторяю ВСЕ! Подлиность этого факта необсуждается даже. Если ты этого незнал тогда чё ты тут вообще делаеш? Ты же невкурсе об элементарных вещах походу.
Мне кажется они просили только двоих... Так им запихнули всех кого смогли, что бы больше не приставали.
Кого запихнули? Попросили Рю и Кена они и появились. А Акума появился только в 3тьей части СФ3, вместе с Чани, Макото, Ку, и Твелв и Юрой.
leadjunglegame.com

Fud0
Новичок
Карточка игрока: Fud0

Сообщение Fud0 » 21 ноя 2005, 23:17

Кстати, про спрайты и прочую хрень. Как человек, немножко разбирающийся в их дизайне, могу сказать, что капкомовские технически сложнее и процесс их изготовления на порядок более трудоемок. Я видел, как это выглядит поэтапно. Это охереть можно, поверьте мне на слово. Сначала художник рисует фигурку бойца в нейтральном положении. Руками. Потом он руками рисует все движения. Покадрово практически. То есть на удар типа: стартап=3, активфреймы=5, рекавери=2 фрейма рисуется 10 картинок. И это только на быстрый удар одного перса. Представьте себе долгие удары типа шорюкена или суперов. Затем это все обрабатывается на уровне пиксельной графики. Каждый фрейм. Правильный антиальясинг, правильная раскраска, правильный дизеринг. Каждым этапом занимается отдельный человек.
А теперь, уважаемые, посчитайте затраты на производство спрайтов, которые имела капком, и затраты на производство спрайтов, которые имела СНК. Учитывая то, что капком рисует каждый раз, а снк на меня и на вас елду класть хотела. Посчитайте, посчитайте. А то тут ниибацца маркетологи ходят, как я посмотрю.

Random F
Новичок
Карточка игрока: Random F

Сообщение Random F » 21 ноя 2005, 23:21

На самом деле те люди которые говорят что Street Fighter3 не зрелищен могли его просто не видеть или не играть. Конечно ведь СФ3 нету в Каваксе или Небуле, вот и остается дрочить КОФ и глумиться над старым СФ.
У СНК была одна попытка сделать зрелищный файтинг это AoF это они сами говорят.
Что у них вообще зрелищного kof??, Garou 99 года?? да это вообще пипец.
На мой взгляд СНК не делала ничего стоящего с 96 года.
Их Last Blade жалкая попытка повторить популярность Самураев.
Garou (ноу коммент просто) да боевка ничего, но графика дерьмо персы маленькие, цвета какие то блеклые. Можно конечно сказать ну старое железо, но даже ранний Fatal Fury Real Bout 2 выглядел лучше.
Перейдя на новое железо Atomisware у SNK появился шанс исправиться и делать нормальные игры.
Сделав Street Fighter3 Capcom на столько ушел от SNK что им понадобиться хер знает скоко лет и особенно денег чтоб создать что-то подобное.
Фанатеть от SNK надо было в начале 90'х, потом эта компания начала делать какашки. SS3, KOF97,AOF3 все это дерьмо благодоря которому от SNK отвернулось куча фэнов.

Nёkich
нажимаю кнопки
Карточка игрока: Nёkich
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Nёkich » 21 ноя 2005, 23:38

*зевает*
ммм... просто есть фанаты бесбашенного анимэ (СФ, ГГ) и любители Киберпанка (КоФ, особенно начиная с 99'го).
Коф любят не потому что он ниипацца красивый, по боёвке мега-облупительный и по дизайну всем прикурить даёт. Просто он жёстче по определению. Кому-то это нравится.
Ммм. Моё личное мнение. Я за КоФ.
*зевает, затягивается, погружается в нирвану*

...пост не предполагает диалога.

Слэйер Мун
The Legend
Карточка игрока: Slayer Moon

Сообщение Слэйер Мун » 21 ноя 2005, 23:40

Хорошо что я не вмешиваюсь =))

Валя, бтв, Акума и Уриен были во втором сф3, а не только в третьем.
Challenge the Legend

Let us rain some DOOM down upon the filthy heads of our DOOMED enemies !

R@T 20 20
Новичок
Контактная информация:

Сообщение R@T 20 20 » 21 ноя 2005, 23:50

2Random F
Просто я слышал мнения многих людей, далеких от 2D по поводу сф и кофа. Медленно, и неинтересно.
Коф вызывает оживление.

2Nёkich
Верно..
Изображение

Fud0
Новичок

Сообщение Fud0 » 22 ноя 2005, 00:02

я вот чо-то долго-долго всматривался щас в арт сф и не нашел ни следа аниме. Потом я чо-то долго-долго читал сюжетный фак по кофу и не нашел ни следа киберпанка. Так что них00йа не верно. Где лупоглазые уродцы в сф? Где ковбои киберпространства в КоФ? Где вы слышали, что по СФ снимают аниме, а по КоФу делают комиксы? Где, я вас спрашиваю, набор признаков аниме у СФ и признаков киберпанка у КоФа? Где это все? Чо за бред вы несете?

-D-
-天-
Карточка игрока: D
Контактная информация:

Сообщение -D- » 22 ноя 2005, 00:30

Кхм, не думаю, что ты не слышал про анимационные фильмы "SFII: the animated movie" и "SF Alpha" , так почему такой странный вопрос? Анимэ не анимэ, если ниппонцы сделали по мотивам анимационный фильм, значит анимэ. И по КОФу есть и тоже "анимэ". Набор признаков анимэ? Что это для тебя такое? Большие глаза? И только? Не думаю, что ты не смотрел достаточно анимэ, что только глазами ограничиваться!

Fud0
Новичок

Сообщение Fud0 » 22 ноя 2005, 00:44

"не думаю, что ты не слышал про анимационные фильмы "SFII: the animated movie" и "SF Alpha"

"Не думаю, что ты не смотрел достаточно анимэ, что только глазами ограничиваться!"
Зря не думаешь. %) Потому что не слышал и не смотрел достаточно. Мне вообще на аниме глубоко фиолетово, если честно. Я не понимаю просто, по каким критериям Нёкич отнес ГГ и сф3 к анимешным играм, а коф к киберпанковой. Киберпанковая игра - это шедоуран. Это нейромансер 80-лохматого года. Это бладнет, в конце концов. Никак не КоФ.

Valen
Indie developer

Сообщение Valen » 22 ноя 2005, 00:47

*Берёт карандаш и опять записывает Р.Файтера в список Капком Секты %))))
Валя, бтв, Акума и Уриен были во втором сф3, а не только в третьем.
И заметь СМ, что ты это заметил %))) А теперь пойди выбери Кена в трейнинг моде, натренеруй ещё комб с с.МК и с.LK, c.LP, c.LK, победи ими в мани матчах и и тогда твой переход на тёмную сторону силы будет завершон %)))
Хорошо что я не вмешиваюсь =))
У нас ещё и Александр, Николай и Красный Крыс на подхвате если что %)))
Ммм. Моё личное мнение. Я за КоФ.
Дык спор то не в том что лучше. Я вообще не разу не сказал, что, что то лучше или хуже, я сказал что кто внёс в жанр и в каких доззах. И размеры этих дозз. Разговор про КОФ круче и про Арт, и про харизматичность и яркость начали как раз КОФеры. Нравится игра играйте в неё, никто же не мешает. Может быть какая то игра ничего и не внесла в жанр, а повторила фишки уже придуманые только немного на свой лад и этим котому то понравилась, или оточила эти фишки. Разговор был опять таки про вклад в жанр, как с технической стороны внесения новых веяний в жанр так и со стороны объединения и создания комьюнити, не больше и не меньше.

Чё то там кто то спрашивал про Джо Джо. Так вот на CPS3 вышло всего 7 игр это -> SF3:NG, SF3:SI, SF3:3S, Warzard и 2 части Jo Jo. Jo Jo это очень популярная в японии манга, по которой помоему есть и пару мультов, дизайном персонажей она сродни Hokuto no Ken. Данная серия не стала очень популярной потому что во многом опередила своё время, и во вторых рынок тогда был переполнен другими высококачественными продуктами (97-98 год). Отличительной четой игры была его обезбашеность с одной стороны(до 10 баков с супер энергией!!!!) а с другой огромная неординарность персов и игровых стилей за них. Так же есть порт игры на Дримкаст. Вообще я советую всем в неё поиграть просто для общего развития, анимация и графа в ней на уровне ЦПС3 то есть СФ3 и Варзарда, а в персонажах и игровых стилях за них вы найдёте очень много общего с "новыми" стилями игры предславлеными в ГГ и паре других 2Д файтингов современности.
leadjunglegame.com

Слэйер Мун
The Legend
Карточка игрока: Slayer Moon

Сообщение Слэйер Мун » 22 ноя 2005, 01:36

Не валя - для меня СНК - это всё, герои КОФ - любимые герои и их я ни на что не променяю. Просто сф3 мне очень нравится, в отличие от других игр этой серии (кроме ЕХ 2 плюс) и я играю в него с удовольствием, а об играх в которые я играю с удовольствием я стараюсь знать как можно больше. Как я уже ни раз говорил у меня любимые файтинги - серия КоФ и СФ3:3с, в них я стараюсь быть лучшим, понятное дело что не всегда получается =) но как бы там ни было игры нравятся и я в них играю и бросаю вызов всем, кто хочет играть в них и увеличивать свой уровень игры, а мани-матчи этому способствуют как нельзя лучше.
Challenge the Legend

Let us rain some DOOM down upon the filthy heads of our DOOMED enemies !

R@T 20 20
Новичок
Контактная информация:

Сообщение R@T 20 20 » 22 ноя 2005, 01:57

У меня есть идея, давайте обсудим киберпанк, сф, коф, анимЕ, и наше к ним отношение в другой теме, а эту оставим для того, для чего она изначально предназначалась.
Или как вариант можно поговорить о теме коф-киберпанк и сф-аниме вообще в разных темах. и третью создать как обсуждение сф vs коф.
Изображение

Random F
Новичок
Карточка игрока: Random F

Сообщение Random F » 22 ноя 2005, 02:26

Valen писал(а):*Берёт карандаш и опять записывает Р.Файтера в список Капком Секты %))))
Я не отношусь к фенам какой-то опред. кампании.
Для меня все равно SNK или Capcom у каждой для своего времени были хорошие игры. Но SNK делает 2d до сих пор стараясь вернуться к истокам и оставить в играх только лучшее из того что они придумали за 15 лет. так значит был их вклад и не маленький.
Capcom боиться делать новый СФ ведь если они пропетушаться с ним то ето будет ......
Так что вечная жизнь СФ3! Это лучшее что я видел и во что играл.

Ответить