Ситуация с файтингами в РФ. Перспективы.

Ответить
Belial
Трололорд
Карточка игрока: Belial
Канал пользователя: Captain Russia
Благодарил (а): 1139 раз

Re: Ситуация с файтингами в РФ. Перспективы.

Сообщение Belial » 15 июл 2010, 13:42

Слушайте, давайте закроем тему про то "есть ли жизнь в онлайне" и "где же нам играть турниры??" , мы не на торгах, где выбор делают в пользу того, кто больше предложит. Кроме того умиляет засилье людей, которые вообще никаким боком не собираются в это включаться, зато жаждут обсуждать. Это как история с Википедией, - выгорит идея - хорошо для всех, а заниматься очернением и ругать дело нехитрое. И хватит уже по-поводу и без вынимать свои пиписьки и стучать ими по экрану мол поглядите какой я умный и фишку рублю. Или говорим по-теме или идем стройными рядами сами знаете куда.
If you were to face an ancient Sith lord in combat, you would learn that we are as children playing with toys compared to the prowess of the old masters

Fidoskin
https://discord.gg/Rcurbr
Карточка игрока: Fidoskin
Канал пользователя: Huitzil
Благодарил (а): 127 раз

Сообщение Fidoskin » 15 июл 2010, 14:45

Razdikrok писал(а):Slep, ок, я бы пошпилил в ББ и СК. Но нужно с чего-то начать, перемещение и комбы освоить. В пятницу или на след. неделе кто готов со мной мешить на таком уровне?
Offtop
Ну задрочи базовые комбы и приезжай играть в пятницу о_О. Про "особенности перемещения" можно спрашивать , почему нет? ^_^ Много раз тебя звал уже.

timsonic
El mio potere! :D
Карточка игрока: Timsonic
Благодарил (а): 1144 раза

Сообщение timsonic » 15 июл 2010, 15:09

У нас в Ате такая же ситуация. Причем серьезно заниматься Теком начал в апреле этого года. Ради чемпа. К сожалению, на нем я пролетел, ибо играл совсем плохо и много нервничал. Однако это дало свои плоды...
В контакте была организована группа, в которой зарегестрировались участники чемпа. Мы начали общаться, обсуждать свою игру и мне плюс еще одному челу пришла в голову идея собираться каждую субботу в комп. клубе для игры в Тек. Идею поддержали, на сходку пришло около 10 человек.
С тех пор (уже третий месяц как) у нас сходки по субботам. Где-то с неделю назад и по средам начали, ибо одного раза в неделю недостаточно))
Свои поединки записываем и выкладываем в группу, дабы проанализировать свою игру.
Однако, кроме меня (да, есть еще один китайский кореец, учится в Китае, играет там на аркадах, хорошо играет где-то 10 персами, один из основателей группы) остальные играют в Тек ради фана, фреймдату читать не хотят, мувмент не развивают и т.д. Джагглы учат только и усе... Говоришь "тренируйся, смотри демки!" все качают головой, типа "угу", но так никто не тренится нормально.

Все потому, что:

1) Для них Тек - это игра для фана, то есть серьезно относится к тренькам не хотят, смысла не видят
2) ПС3 есть только у меня и еще одного чела, он недавно взял приставку и тренится, пока неплохо, но играет хуже всех в группе)
В основной массе у всех ПСП, хоть так, но все равно все учат ток джагглы((
3) Чемп, прошедший в апреле был и последним(( Через месяца 2 был организован второй, однако на него пришли только те файтеры, которые итак каждую субботу мешили, т.е. играть на деньги с теми, кого знаешь вдоль и поперек, их уровень игры и свой - смысла не было... В итоге чемп не состоялся((
Через неделю объявили 3-ий чемп, но другие люди, в другом месте. На него пришли 2 человека - я и один знакомый. Все... Было ужасно обидно.

В чем причины?

1) Малая осведомленность (рекламу дали только в контакте)
2) После первого чемпа большинство не захотело приходить, ибо платить входные и проигрывать их никому не хотелось.
3) Удаленность места (край города)
4) Сейчас лето, все купаются, жарят шашлычки, в отпуске, ползают в горах

Выводы:

Для того, чтобы росло число участников коммьюнити нужно:

1) Доступность к приставкам (не у всех есть ПС3 или ПСП). А для того, чтобы были приставки нужна (2-ой пункт)
2) Заинтересованность людей к дисциплине (для этого нужно объявить турнир с хорошими призами и провести рекламную акцию в месте с большим скоплением народа, видеоролики и прочее)
3) Чтобы люди пришли на чемп нужно объявить о правилах: лузер и виннер брекет. Психология человека такова:
"Ой, чо я буду приходить на чемп, там меня топы порвут на британский. я без денег останусь..."
Поэтому нужно сказать, что они получат в случае проигрыша 25% или 50% от взноса, т.е. в мин. проигрыше останутся. Либо получат по памятному призу (поцелуй красивой девушки в щечку, авторучка с автографом Кни и Хоулмена и т.д)
Вобщем, разработать выгодные условия, разъяснить правила доступно и просто, чтобы самые отъявленные трусы и нубы пришли на чемп, без этих людей не будет новой крови.
4) Помимо чемпов нужно проводить еженедельные сходки единофайтеров в каком-нибудь месте. Открытом, хорошопроветриваемом, удобном.
Так же приглашать всех на сайт фа.ру или группу в соц.сети.
5) Опять же повторюсь: реклама, реклама и еще раз пиар. Объявы про мотороллер зарубы в дисциплину должны висеть на каждом шагу квартала, магазина, заднего стекла авто, в клубах, на лифчике всех девушек (сорвал с нее блузку, а там надпись "В пятницу 19:00 приходи на сходку в Тек! Будет жарко!"), на яндексе и гугле.

Пока все идеи... нужно дополнить))
Играю в Tekken 7 в Steam Timsonic
Link https://steamcommunity.com/id/metal_tiger/

El Salo
я люблю цвета
Карточка игрока: El Salo
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение El Salo » 15 июл 2010, 15:17

Все тут пишут, пишут, в 101й раз, но вроде стало уже что-то норм вырисовываться. Давайте и я напишу.

Про онлайн - я считаю, что для наших реалий это ОБЯЗАТЕЛЬНО. Но, на данный момент, норм онлайн только в СФ, ГГХХР и ББ? Ну ещё и в ВФ5, но его не считаем.
Про пк версия - да, конечно же нужно. Новой игре поднять базу с приставок анриал. Игры старые вполне живут.
Итак, что у нас есть сейчас - база по Т6, уже объявленный Т7, какой-никакой но онлайн. Из 3д самое лучшее, что можно выбрать, на мой взгляд. И фан база уже.

СК - Т_Т" что-то слышно про СК5? Ибо СК4 уже как-бы...?
ВФ5 - Т________________________Т"

ГГ... жив, но умер? Даже если это будет новый гг, и будет он скоро... без пк версии он не сможет пробиться в массы. Массы до сих пор играют в ГГХХР
ССФ4 - в плюсах онлайн, возможность пк версии (тогда и вопросов нету, во что играть - люди будут). самый популярный(?) файтинг в округе, из 2д. В минусах - сферическому лоу-фай гг игроку как-то сложно в него врубится. Зато новые люди появляются. Даже те, кто гг терпеть не может. Ах да, в ССФ4 немного другие играют люди, чем в гг. Может ли это быть гуд? В плане посещений чампов?

МвС3 - фак е! Он нравится всем! :) Даже тем, кто нелюбит сф и теккен и гг.) Там точно будет крутой онлайн, в него точно будут играть.
Мне кажется, это самая перспективная игра %)

ББ - ...где гарантия, что после выхода новой игры (если это будет ГГ), бб не загнется окончательно?

*** - не забываете про не анонсированй проект Оно - может он устроит всех.

Вот и думаю я.
Если из 3д все понятно - Теккен. Ибо если игроки в СК в него пойти играть могут, то игроки в теккен в ск уже вряд ли %)

То в 2д немного разброд и шатание между ГГ, ССФ4, ББ и НОВОЙ ИГРОЙ ОТ АРК!!! О_о Лол ещё есть Коф13... Ну вы поняли.

Господа игроки в 2д, че делать?

З.Ы. Люди, перестаньте хейтить анимишные турниры)))
Offtop
"ST and Tekken are like the universal truths of fighting games. People will always play ST and people will always play Tekken. ST, because it's good. Tekken, because it's new." (C) SRK
Broken_Angel - И вообще, из за таких как ты у Афины каждый год новый кастюм

Изображение

FRCJocker
Хитрый Бурят
Карточка игрока: FRCJocker
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение FRCJocker » 15 июл 2010, 15:40

а никто не хейтит. Если бы объявили
"[Москва] GGXX:AC Анимефаги и Ко" пошел бы с радостью, т.к. если там и запретят там что-нить(использовать суперы,барст или стик оО), то играть все-равно интересно будет. Их никто не хейтит, тока про них никто не знает, а если знает, то не говорит.

Valen
Indie developer
Карточка игрока: Valen

Сообщение Valen » 15 июл 2010, 15:51

То в 2д немного разброд и шатание между ГГ, ССФ4, ББ и НОВОЙ ИГРОЙ ОТ АРК!!! О_о Лол ещё есть Коф13... Ну вы поняли.

Господа игроки в 2д, че делать?
Да тут вообще нету делемы в принцыпе никакой %))))
В ССФ4 лучший онлайн из 2Д, в ней самая красивая графика(по мнению среднестатистического обывателя и игровой прессы), в нее легко начать играть поскольку нету 100 тысяч шкал и разных муток, стратегический раздел по СФ на нашем форуме самый ньюби френдли. Вокруг игры туча хайпа и в Японии и в США и в Европе, на подходе РС версия. На ЕSWC был ССФ4! О чем тут вообще можно спорить?

Ну ИМХО очень многие люди из ГГ или ББ никогда не перейдут полностью в СФ, я бы даже сказал абсолютное большинство не перейдет. Они бы могли мегрировать в МвЦ3 но всеравно не факт. И никаким силком вы их не затяните.

Вообще что за маразм вы тут придумали про одну дисциплину? Как у Сталина типа, "Переселение Наций". Не выдумывайте разную херню, займитесь делом. Anyway, I'm out, писать больше не буду, пофантазируйте еще пару деньков %)))
leadjunglegame.com

pr1me
Новичок
Карточка игрока: pr1me

Сообщение pr1me » 15 июл 2010, 15:54

По моим наблюдениям самые популярные файтинги в России (если тут вообще уместно слово популярность) это Теккен и, с недавних пор, СФ, ну и еще МК, ессесно. О них слышали даже те, кто в файтинги никогда не играл- ВоВеры, КСеры и прочее быдло=), одного даже удалось переманить на темную сторону. Так что если уж и выбирать, то из этих двух игр.
Последний раз редактировалось pr1me 15 июл 2010, 16:00, всего редактировалось 1 раз.
Combos? I drop'em !
Resets? What are those?

aka Total_D.

timsonic
El mio potere! :D
Карточка игрока: Timsonic
Благодарил (а): 1144 раза

Сообщение timsonic » 15 июл 2010, 16:00

Кстати, насчет одной дисциплины - неправильно. Нельзя лишать выбора, да и глупо это О___О
Играю в Tekken 7 в Steam Timsonic
Link https://steamcommunity.com/id/metal_tiger/

TCD | Minagushi
Новичок
Карточка игрока: Minagushi
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение TCD | Minagushi » 15 июл 2010, 16:10

MK is NOT
Изображение

SP | Rufus
MFA2K14CHAMP
Карточка игрока: Rufus
Канал пользователя: Ruf1nad
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение SP | Rufus » 15 июл 2010, 16:11

Идея собрать всех в одну дисциплину кажется мне какой-то совсем уж неосуществимой да и не совсем правильной если честно. Я вообще не понимаю если честно смысла этого, получается что-то типа "пох во что, главное чтобы было комьюнити способное решать(по миру, не только в СНГ)" , лично мне больше подходит формула "будь лучшим в любимой игре" и судя по всему она не совсем сходится с планом всеобщего единения. Анрил кароч идея, слишком много я знаю игроков(хороших) которые не станут заниматься этим по самым разным причинам, в том числе и тем которые описал Минагуши. Да и вообще, никто не будет задрачивать в то что не нравится/нравится, но не так сильно/не вдохновляет на задротство/и что-нибудь ещё.

А если попытаться написать по делу, то вот что я думаю:
Первое: в данный момент турниры(в М.) получается проводить только у Бухгалтера, и наверное Бу, если он хочет всё таки двигаться дальше, нужно не спорить и ругаться, а всё таки скооперировать усилия для всеобщего блага. Я канеш понимаю что в какой-то степени Бу придётся забыть про гордость(мне это видится именно так, великий орг чемпов и всё такое) и начать сотрудничать , ибо Бух в данный момент хочет, может и главное делает !!! Как то сразу и проблема с помещениями решится и спонсоры вроде как тоже уже имеются и люди готовые этим заниматься тоже(видео, фото и проч. мелочи жизни). Как бы понятно что у вас разные взгляды на то как надо проводить турниры, сколько нужно платить и как быть со спонсорами. Но на данный момент подход Бухгалтера более правильный.

Второе : прежде чем думать о светлом будущем , файтинге который нас всех объединит , аркадных залах которые вскоре откроются по всей России,регулярных турнирах, нужно подумать о настоящем , т.е. о МФА 2010 и о том что каждый может сделать для того чтобы чемп стал ещё лучше. Я предлагаю самый простой и требующий минимальных телодвижений вариант , собрать своими силами общий призовой фонд. Само собой всё в добровольном порядке) Понятное дело что столько бабла как на ЭВО собрать не получится, но в любом случае это лучше чем ничего(чём там со спонсорской поддержкой в этом году х.з.) , и для человека который только думает начать заниматься файто серьёзно это будет хорошим стимулом(не надо забывать про социальный аспект, я думаю что когда потенциального нуба будут спрашивать его друзья нафига он так много задрачивает, он с гораздо большей уверенностью скажет чтобы выиграть турнир с таким-то призовым фондом, а не ради респекта других задротов как это сейчас происходит).
Всякие рандомные записки на тему файтингов http://sugarfightings.blogspot.de/

pr1me
Новичок
Карточка игрока: pr1me

Сообщение pr1me » 15 июл 2010, 16:27

Mina-san писал(а):MK is NOT
Изображение
Ну, тут я скорее имел ввиду узнаваемость, и популярность, как бренда, а не то сколько людей в него реально играет. Попроси на улице 10 человек своего возраста назвать какой-нить файтинг - 5ответят МК, 4 спросят, что такое файтинг, 1 назовет теккен)
Combos? I drop'em !
Resets? What are those?

aka Total_D.

Script
Get up and try
Карточка игрока: Script
Канал пользователя: kalugascrubs
Благодарил (а): 60 раз

Сообщение Script » 15 июл 2010, 16:41

Белиал интересно ведет разговор. Сначала пишет пост, в котором рассказывает о ситуации в России и взывает к людям вести диалог. Люди пишут, на что Белиал в каждом посте кричит что все дебилы, нубы и ничерта не одупляют, после этого в свою очередь предлагает... вообще ничего не предлагает, кроме возгласов похожих на: "Поднимем русскую целину други!! Are you ready???" И что?
Агитация новых людей. Агитировали, я об этом писал. И что? Ничего, никто от Калужской области больше не пришел, туляки никаких контактов поддерживать не хотят, обнинцы практически тоже.
Проведение чемпионатов. Проводили. По СФ и Теку. Кто приехал? Никто. Ромер приехал, за что ему, конечно, большой респект.
Какие-то движения с нашей стороны. Предлагаем, приглашаем. Ничего.
В нашей Калуге играет 3 человека, без эмоты 2 человека. Что конкретно можно предложить нам? Втроем усраться и хз за какие деньги сделать чемпионат, на который никто не приедет? Ну так и что делать? Какие у тебя еще есть варианты, что ты тут так на всех нагоняешь? С твоей стороны идут какие-то раскопки кроличьей норы и все.

Мы уже даже забили на ГГ, начали играть в СФ, который вроде живет, и что? Ничего. Ни совместных хф'ов с другими городами, ни чемпионатов.

Конкретно, отталкиваясь от идеи Руфуса, можно сделать так. Собрать группу энтузиастов в столице нашей России во главе с Бу и поручить им заниматься организацией чемпионатов. Дальше выяснить кол-во людей, которые согласны были бы поддерживать эту деятельность материально. По большому счету придумать какой-нибудь файтерский кошелек, которым будет заведовать Бу, и на который согласные люди будут ложить там 100р. в месяц и эти деньги будут идти на организацию чемпионатов, а может чего и получше. Если уж никакие коммерческие предприятия не занимаются оборудованием аркадных залов тех же, нужно самим себе помочь хотя бы на помещение, потому что как видно один Бу уже это тянуть не может. Ну это... Как сырой вариант, может можно отшлифовать и придумать намного лучше.
И главное встречаться и ездить друг к другу. Раз уж СФ такой популярный сейчас мы готовы в него играть. Но только ***** не в онлайне, это убивает вообще весь смысл файтинга... Он, естественно, не заменим для того чтобы тренироваться, но главное встречаться, а это уже перестают все делать, максимум какой-нить заруб на несколько часов между людьми одного города, а больше почему-то никому и не нужно. Та же ситуация с ББ КС, когда москвичи сидят в своей раковине и их ничего не трогает.

Plaha
Человек Номоса.
Карточка игрока: Plaha
Благодарил (а): 298 раз

Сообщение Plaha » 15 июл 2010, 17:34

Belial писал(а): Сравнительный обзор дисциплин и кандидатов возможно появится в ближайшем будущем. Хотя можно просто обсудить перспективы в комментариях. Прежде всего хочется знать мнение топовых игроков.
Не уверен что имею право себя называть топом но свое мнение выскажу. ССФ4. Альтернативы файтингу в который могут пулять все топы комъюнити лично я не вижу. Учитывая внимание СМИ и интерес спонсоров - сильное ССФ4 комъюнити может дать толчок к продвижению Российского файтинг-комъюнити в целом. Кандидаты это естественно топ игроки Москвы и Питера. Остальные города слишком малочислены чтобы развиваться полноценно. Если комъюнити будет достаточно сильным чтобы к примеру побороться с J.Wongom на ЕВО - то существует вероятность влиться в какой-нибудь MultiGaming team.
Время есть. А вот для файтингов его пока нет.
Faust M.D.
Изображение
Offtop
And as we wind on down the road
Our shadows taller than our soul.
There walks a lady we all know
Who shines white light and wants to show
How everything still turns to gold.
And if you listen very hard
The tune will come to you at last.
When all are one and one is all
To be a rock and not to roll.

And she's buying a stairway to heaven.

Razdikrok
Lingering Evil
Карточка игрока: Jeka
Благодарил (а): 85 раз
Контактная информация:

Сообщение Razdikrok » 15 июл 2010, 18:57

Fidoskin,
Offtop
я могу только наоборот - приехать и начать дрочить комбы. Дома у меня нет ни переходника, ни компа для ББ. К тому же обычно выходит так, что когда я хочу\могу играть меня больше тянет в ГГ

Plaha, для меня СФ 4 - однозначно нет.
We shun them not for their dream but for their refusal to let such a noble dream die a noble death (c)

El Salo
я люблю цвета
Контактная информация:

Сообщение El Salo » 15 июл 2010, 21:14

Тут МК упомянули, как мне кажется не зря.

Уже сейчас нужно сделать про него раздел)
Я понимаю, что для большенства, это звучит дико. Но на срк проскакивают вплодь до "Я МК жду больше МвС3", "МК9 на ево!")))
Т.е. если все у них получится, и срастется, то будет ооочень продоваемый файтинг, с хорошим онлайном.
Значит будут игроки. И вот этих игроков надо бы привлекать)
Будут они играть только в МК? Хорошо! Будут начинать в другие игры? Отлично.

Я понимаю, что это все звучит фантастически и вообще... но я жду МК, и надеюсь что она будет не гогном.
Offtop
"ST and Tekken are like the universal truths of fighting games. People will always play ST and people will always play Tekken. ST, because it's good. Tekken, because it's new." (C) SRK

Изображение

Valen
Indie developer

Сообщение Valen » 15 июл 2010, 23:57

А если попытаться написать по делу, то вот что я думаю:
Первое: в данный момент турниры(в М.) получается проводить только у Бухгалтера, и наверное Бу, если он хочет всё таки двигаться дальше, нужно не спорить и ругаться, а всё таки скооперировать усилия для всеобщего блага. Я канеш понимаю что в какой-то степени Бу придётся забыть про гордость(мне это видится именно так, великий орг чемпов и всё такое) и начать сотрудничать , ибо Бух в данный момент хочет, может и главное делает !!! Как то сразу и проблема с помещениями решится и спонсоры вроде как тоже уже имеются и люди готовые этим заниматься тоже(видео, фото и проч. мелочи жизни). Как бы понятно что у вас разные взгляды на то как надо проводить турниры, сколько нужно платить и как быть со спонсорами. Но на данный момент подход Бухгалтера более правильный.
Честно тебе скажу что проблема совсем не в этом. А в том что один человек просто хам, и не уважает правила так сказать "чужого монастыря". Не больше. Тут в свое время много было разных организаторов из разных городов не имеющих отношения к Ф.ру и все они спокойно уживались в рамках форума и сайта. Организатор ты или нет, миссия или не миссия, но блин лично я когда на других форумах о своих чампах постил объявления я как то старался и правила форума глянуть сначала и вести себе прилично.
Уже сейчас нужно сделать про него раздел)
Я понимаю, что для большенства, это звучит дико. Но на срк проскакивают вплодь до "Я МК жду больше МвС3", "МК9 на ево!")))
Т.е. если все у них получится, и срастется, то будет ооочень продоваемый файтинг, с хорошим онлайном.
Значит будут игроки. И вот этих игроков надо бы привлекать)
Будут они играть только в МК? Хорошо! Будут начинать в другие игры? Отлично.

Я понимаю, что это все звучит фантастически и вообще... но я жду МК, и надеюсь что она будет не гогном.
Эх дядька %) You should know better %))). За всем следит всевидящее око, и как только подтвердиться первая инфа о "достаточна глубокой боевке", всем будет счастье %)
leadjunglegame.com

BioLogIn
Запускаю супер
Карточка игрока: BioLogIn
Канал пользователя: BioLogIn
Благодарил (а): 1356 раз
Контактная информация:

Сообщение BioLogIn » 16 июл 2010, 00:06

Друзья, уж лучше тут пишите чушь про великий объединяющий всех файтинг и прочее ололо, чем про меня и Бухгалтера. Первое хотя бы забавно.
Death doesn’t discriminate
Between the sinners and the saints
It takes and it takes and it takes
And history obliterates
In every picture it paints
It paints me and all my mistakes
===========================
Fighting.ru | GuiltyGear.ru

El Salo
я люблю цвета
Контактная информация:

Сообщение El Salo » 16 июл 2010, 00:13

Bio Login vs World
Offtop

Изображение

Valen
Indie developer

Сообщение Valen » 16 июл 2010, 00:19

Бу не буянь %)))) Блин, надо найти тот старый лол %))) Лучшая СНГ файтинг комьюнити шутка EVER! H Hunter за нее всегда будет в наших сердцах %)))
leadjunglegame.com

BioLogIn
Запускаю супер
Карточка игрока: BioLogIn
Канал пользователя: BioLogIn
Благодарил (а): 1356 раз
Контактная информация:

Сообщение BioLogIn » 16 июл 2010, 00:22

Я все бережно храню =)
ConsoleTruth.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Death doesn’t discriminate
Between the sinners and the saints
It takes and it takes and it takes
And history obliterates
In every picture it paints
It paints me and all my mistakes
===========================
Fighting.ru | GuiltyGear.ru

Ответить