О мате на форуме

Все вопросы и пожелания по работе проекта Fighting.ru
Закрыто
hate264
Новичок
Карточка игрока: hate

Re: О мате на форуме

Сообщение hate264 » 03 мар 2010, 17:20

хорошая тема, фиглѣ

Stranger_Spb
Жду Наруто онлайн)
Карточка игрока: Stranger
Контактная информация:

Сообщение Stranger_Spb » 03 мар 2010, 17:20

BioLogIn, обсуждать в первом посту почти нечего ) сразу идет категоричное нет ))) а вот мы дальше попытались развить тему )
" Даже если смерть крадет ваших любимых, не прекращайте их любить, и тогда они будут жить вечно. Дома горят, люди умирают, но настоящая любовь остается навсегда". The Crow . ( AlexS )
Заплачу денег за маленькую победу в Naruto - Ultimate Ninja Storm ^_^
"Боже, а я ему б+1 , а он степнул, а я ему фб+2, а он сел. А я джеб, а он перри. Лоу - а он лоу перри. Это не человек." (с)

pepsi_generation
_Xx-1996[BIO]L-O(JIN)1996
Карточка игрока: Linteck
Благодарил (а): 85 раз

Сообщение pepsi_generation » 03 мар 2010, 17:26

BioLogIn

мне всеравно че предлогают в первом посте, я предлогал свой кокретный вариант, про который ты что-то странное отписал так и неуказав на то чем он плох. так что я все читал, капитан О.

RED_VECTOR
ну раз невидишь, то тут уж ничем не могу помоч.

вообще забавно канеш что самый главный хейтер форума пришел тут рассказать о том как плохо материться)
Последний раз редактировалось pepsi_generation 03 мар 2010, 17:41, всего редактировалось 1 раз.
потролирую местность

Stranger_Spb
Жду Наруто онлайн)
Карточка игрока: Stranger
Контактная информация:

Сообщение Stranger_Spb » 03 мар 2010, 17:29

~Freiheit~ писал(а): вообще забавно канеш что самый главный хейтер форума пришел тут рассказать о том как плохо материться)
это очень очень смешно)))
" Даже если смерть крадет ваших любимых, не прекращайте их любить, и тогда они будут жить вечно. Дома горят, люди умирают, но настоящая любовь остается навсегда". The Crow . ( AlexS )
Заплачу денег за маленькую победу в Naruto - Ultimate Ninja Storm ^_^
"Боже, а я ему б+1 , а он степнул, а я ему фб+2, а он сел. А я джеб, а он перри. Лоу - а он лоу перри. Это не человек." (с)

traitor
Умная няшка
Карточка игрока: Traitor
Благодарил (а): 767 раз

Сообщение traitor » 03 мар 2010, 17:35

Я как бы за мат, но только в ограниченном количестве. Т.е. использовать мат только по существу и для придания красочности(ну, скажем, в роли эпитетов), но не использовать в виде вводных слов, частиц, существительных и т.д. Ну, в общем как-то так...
Только вот на деле сложно это. А чрезмерное употребление мата может превратить ф.ру в быдло-форум, чего бы не хотелось.

BioLogIn
Запускаю супер
Карточка игрока: BioLogIn
Канал пользователя: BioLogIn
Благодарил (а): 1356 раз
Контактная информация:

Сообщение BioLogIn » 03 мар 2010, 17:36

~Freiheit~ писал(а):мне всеравно че предлогают в первом посте,
Во-во, отличное "обсуждение" получается в итоге. А зато я видимо почему-то обязан читать и комментировать все предложения:
~Freiheit~ писал(а):я предлогал свой кокретный вариант, про который ты что-то странное отписал так и неуказав на то чем он плох.
Так что давай по-другому - я свой конкретный вариант предложил куда раньше вас- еще во время формирования правил форума, которые тогда обсуждать никто не рвался почему-то. Если вы хотите что-то в нем поменять теперь - уж потрудитесь сами мне доказать необходимость этого.
Death doesn’t discriminate
Between the sinners and the saints
It takes and it takes and it takes
And history obliterates
In every picture it paints
It paints me and all my mistakes
===========================
Fighting.ru | GuiltyGear.ru

pepsi_generation

Сообщение pepsi_generation » 03 мар 2010, 17:40

никто не говорит про необходимость, говорорят про альтернативу.
потролирую местность

BioLogIn
Запускаю супер
Контактная информация:

Сообщение BioLogIn » 03 мар 2010, 17:46

~Freiheit~
Эммм. Никто вроде и не отрицал, что альтернатива существующим правилам (в виде огромного количества других вариантов правил) существует. Можно много чего разрешить или запретить. Другое дело, что любые запреты и разрешения должны внятно служить цели, для которой существует ресурс. Т.к. этот конкретный ресурс существует для создания комфортной среды общения файтеров, то разумно запретить на нем излишную агрессию и напрягающий (даже если прямо не оскорбляющий) многих в этом мире мат.

А если человек не может без мата экспрессивно выразить свои эмоции, то жаль его, но он на этом форуме не welcome.
And history obliterates

yup yup
ПОЖАР!!! ВОДЫ!!!
Карточка игрока: yup yup

Сообщение yup yup » 03 мар 2010, 17:51

BioLogIn, комфортная среда может быть и с матом, если это кого-то оскорбляет - пусть жмякают на кнопку.
Изображение
call someone a bitch, call me a bitch

BioLogIn
Запускаю супер
Контактная информация:

Сообщение BioLogIn » 03 мар 2010, 18:17

yup yup писал(а):BioLogIn, комфортная среда может быть и с матом, если это кого-то оскорбляет - пусть жмякают на кнопку.
Лол. Мы видимо опять приходим к тому, что если пользователь "жмакнул", то мат низя, а если не "жмакнул", то мат можно? Мало того, что выше я уже приводил примеры абсурдности подобного подхода? Ну тогда можно считать, что все так и есть, как ты хочешь - просто некоторая группа пользователей (модераторы) сразу и кнопку жмакает, и меры принимает. Модеры тоже пользователи форума, "имеют право" жмакнуть, чо.
And history obliterates

pepsi_generation

Сообщение pepsi_generation » 03 мар 2010, 18:21

да мат( которым никого не оскорбляют) ваще под катом вы че)), плохие ребята читают, хорошие нет. кому плохо то.
потролирую местность

BioLogIn
Запускаю супер
Контактная информация:

Сообщение BioLogIn » 03 мар 2010, 18:28

*пожимая плечами*
ну например поисковики индексируют страницы, игнорируя скрывающий текст яваскрипт.
или у пользователя может быть яваскрипт отключен (на каком-нибудь мобильнике) и все каты по умолчанию открыты.
много можно разных мелких сценариев придумать, когда нет возможности на мат не смотреть.

а вот сценариев, при которых нет возможности не выматериться на форуме, я что-то придумать не могу. если ваша речь настолько бедна, что вы не можете подобрать экспрессивный эвфемизм - это ваши проблемы =)
And history obliterates

pepsi_generation

Сообщение pepsi_generation » 03 мар 2010, 18:35

BioLogIn писал(а):*пожимая плечами*
ну например поисковики индексируют страницы, игнорируя скрывающий текст яваскрипт.
или у пользователя может быть яваскрипт отключен (на каком-нибудь мобильнике) и все каты по умолчанию открыты.
много можно разных мелких сценариев придумать, когда нет возможности на мат не смотреть.
О_о
зануд мод на полную мощность)
BioLogIn писал(а): а вот сценариев, при которых нет возможности не выматериться на форуме, я что-то придумать не могу. если ваша речь настолько бедна, что вы не можете подобрать экспрессивный эвфемизм - это ваши проблемы =)
ох дада матерятся исключительно в тех случаях када не могут подобрать эвфемизм))
потролирую местность

dimentius
Новичок
Контактная информация:

Сообщение dimentius » 03 мар 2010, 18:49

Никто ни разу не играл что ль в игру "ругнулся матом - скинь 10 рублей в общую кассу"? ИМХО, форум - примерно то же самое. Просто еще 1 повод потренироваться выражать свои мысли в культурной форме, в жизни еще не раз пригодится.

A.T
Need MOAAAR!
Карточка игрока: A.T
Благодарил (а): 39 раз
Контактная информация:

Сообщение A.T » 03 мар 2010, 19:06

ох дада матерятся исключительно в тех случаях када не могут подобрать эвфемизм))
Эм, форум не ирл и даже не чатег. Тут можно дать себе волю подумать и написать спокойно. Кмк, тут проблемы возникнуть могут, только если думать иначе как матом не умеешь.

Retro
Новичок

Сообщение Retro » 03 мар 2010, 19:09

Забавно то что вообще у вас возникает спор по этому поводу...
Радуйтесь то что у вас такое культурное комьюнити. По крайней мере с виду^^ Вообще человек ругающейся матом выглядит глупо, по моему мнению. Хотя нет лучше сказать он выглядит как тупорылый гопарь=)) ИМХО! У нас пол страны гопов... о чем тут говорит если премии Муз ТВ выигрывают ущербы вроде басты... На следующий год Ак-47 на евровиденье пошлем?^^ Зачем вам мат?! Грызите семки и потягивайте ягуар! и даже не думайте вставать с корточек^^

yup yup
ПОЖАР!!! ВОДЫ!!!
Карточка игрока: yup yup

Сообщение yup yup » 03 мар 2010, 19:15

A.T,Retro, а я спокойно подумав люблю вставить красное словечко. И считаю это никак не связано с деградацией нравственности.
Изображение
call someone a bitch, call me a bitch

pepsi_generation

Сообщение pepsi_generation » 03 мар 2010, 19:17

A.T

а вот и первый пользователь нашей виртуально тренажера по культуре. слушайте а давайте лучше как храм воспринимать форум, а еще лучше как маму, вот уж точно никто ругаться не будет
A.T писал(а): Эм, форум не ирл и даже не чатег. Тут можно дать себе волю подумать и написать спокойно.
пф) а почему нельзя подумать и спокойно написать ченить написать матом) или потвоему все кто матом пишут при этом, рушат всёо в округе и изнемогают от гнева. чтобы пытаться писать все эти заумные постики в стиле Бу, подрости сначало нужно.
потролирую местность

A.T
Need MOAAAR!
Карточка игрока: A.T
Благодарил (а): 39 раз
Контактная информация:

Сообщение A.T » 03 мар 2010, 19:23

Есть такая вещь, "этикет", который принято соблюдать дабы никого не заоффендить(в идеале вообще). Так вот в интернетах на форумах принято НЕ ПИСАТЬ ВОТ ТАК, не ругаться матом, соблюдать хоть какие-то правила и орфографию языка на котором пишешь(используя общепринятый на форуме язык, а не папуаские диалекты) и все такое прочее.
Несоблюдение этих правил ведёт к тому, что люди на форуме начинает нервничать на пустом месте. Например мне не нравится видеть мат в постах на форуме и с сердцем все нормально.
И не сказал бы, что я Лорд в цилиндре и монокле(о чем несказанно жалею), ирл, чатегах и асечках ругаюсь только в путь на эмоциях )

Некоторые при еде небось любят громко чавкать и махать логтями, но в общественной столовой за это можно получить собственный суп на голову, лол )))

Линт, ты такой умный, давай дружить?

pepsi_generation

Сообщение pepsi_generation » 03 мар 2010, 19:26

A.T писал(а):

давай дружить?
да я со всеми дружу кроме сугаты и вектора)) сории что потролил чутка тебя. но в вопросе сабжа останусь при своем мнении.
потролирую местность

Закрыто