Faust [GGXX AC]

Игровая механика. Персонажи. Списки приемов. Фреймдата. Тирлисты. Видео.
A.T
Need MOAAAR!
Карточка игрока: A.T
Благодарил (а): 39 раз
Контактная информация:

Re: Faust [GGXX AC]

Сообщение A.T » 01 фев 2008, 23:20

А.Т - я спрашивал про овер бомбу - продолжение скальпеля - продолжить его можно заслешбекав бомбу - ну ты и сам наверно видел - в Tougeki видео - дамаг вырастает довольно сильно:)
Тайминг как на ФРЦ - два кадра.
Только всеравно это почти никто не делает, 50 теньши вылетает в трубу а какой-нибудь сраный бурст все испоганит.
А про "все по своему персонажу" - полуересь. Знать надо не все, а нужное.
Вот представь себе, у тебя выбор:
Гарантированно за 25теньши уложить рядом с собой для последующего миксапа(или за 0 откинуть нахрен подальше)противника, или вложить 50 в дамаг? с шансом его запороть, т.к. опция сия срабатывает редко. Притом запор опять же разный - можно запороть СБ после взрыва, а можно и до - и подорваться вместе с противником.
Имхо овчинка выделки не стоит. Но если так хочется выучить - почему бы и нет...

Offtop
А.Т а что скажешь по матчапу Джем vs Фауст? Со стороны Джем конечно:)
Тяжёлый и неудобный матчап, Фауст машет далеко, а у нас удары коротенькие и прожектайла нет. Прыгать надо поменьше - если прыгаем, то просчитываем его до мелочей. ФБ шарик юзать пореже - теньша нужна всегда.
Основная идея - поймать и начать давить - вблизи к Джем Фауст мало что может сделать - практически ничего.
В скальпель надо пихать 6Р и продолжать через шарик. В воздухе Фауста надо ловить либо на бросок либо на дж.С.
ДП не использовать.
Перри здорово.
На 6Х вставать.
Вообще тут лучше какие-то конкретные вопросы задавать, т.к. Фаусты очень по-разному играют, видимо мозг их игроков так устроен хаотически.

TCD | Minagushi
Новичок
Карточка игрока: Minagushi
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение TCD | Minagushi » 02 фев 2008, 08:45

АТ иди в сраку полу ересь ёпт. А то ты падлюка свою девачку досконально ненаешь?
Ненада тут балаболить, своего чара нада знать полностью, даже всякий кал задрачивать из комбовидео переодически, а уж как играть и что использовать в бою это уж каждому решать. Но за фауста главные вещи посути всякие фдц, и кобыс нокдауном, или комбы с эйр пого, ну и пресинг. остальное всё не особо дрочить нада, но знать нада всё ёпт.

Твой тон неприемлем - лови пред за оффенс - за языком все же надо следить, у тебя свое мнение - у меня свое. Вот и все.
А.Т

A.S.M.
Новичок

Сообщение A.S.M. » 01 окт 2008, 15:55

Шо за нах!? Fausta никто не обсуждает, он никому не интересен?
Да, кстати, скажите мне кто-нить сталкивался с тем что 66 дрилкансел на оч. low высоте срывается в аир бек деш? Что это, прсто проблема инпута?

Plaha
Человек Номоса.
Карточка игрока: Plaha
Благодарил (а): 298 раз

Сообщение Plaha » 01 окт 2008, 16:31

A.S.M. писал(а):Шо за нах!? Fausta никто не обсуждает, он никому не интересен?
Нет - обсуждать нечего. Есть вопросы - задавай.
A.S.M. писал(а):Да, кстати, скажите мне кто-нить сталкивался с тем что 66 дрилкансел на оч. low высоте срывается в аир бек деш? Что это, прсто проблема инпута?
Да - это проблема твоего инпута.
Время есть. А вот для файтингов его пока нет.
Faust M.D.
Изображение
Offtop
And as we wind on down the road
Our shadows taller than our soul.
There walks a lady we all know
Who shines white light and wants to show
How everything still turns to gold.
And if you listen very hard
The tune will come to you at last.
When all are one and one is all
To be a rock and not to roll.

And she's buying a stairway to heaven.

TCD | Minagushi
Новичок

Сообщение TCD | Minagushi » 01 окт 2008, 16:43

Plaha
Матчап со Слу опиши позязя. И вобще муты передвижения фауста как можно двигаться как нельзя и как безопаснее.

A.S.M.
Новичок

Сообщение A.S.M. » 01 окт 2008, 17:28

как можно двигаться как нельзя и как безопаснее.

Да был бы рад.
И вот еще , Plaha, ты играешь с народом гороздо больше меня т. ч. скажи мне, опция j. drill k, air FB как вообще проходит по человекам или не?

Plaha
Человек Номоса.

Сообщение Plaha » 02 окт 2008, 08:56

A.S.M. писал(а):как можно двигаться как нельзя и как безопаснее.
Эээ... Можно двигаться... Можно. Главно обдуманно) Ломишься вперед - держишь кнопку на ФД, дешишься - готовишься делать дрилл кансел. Двигаться... Мдя - вот этот вопрос действительно в тупик ставит)))) А как за Сола двигаться?)) А за Кая?)) Все персонажи в принципе двигаются одинаково используя свои специфики. У Фа это FDC кансел и выброс чего-то-там. Резкое торможение в воздухе помогает избегать многих антиэйров, а в выброс ты кенселишь любой пок по блоку противика. Или не кенселишь. Или не в выброс. Или не покаешь. Выбор есть? Выбирай и взрывай мозг.
Offtop
А вообще "как можно и как нельзя двигаться" это не вопрос. Можно по разному главное в тему. ОсакаБ однажды против Эдди весь бой на пого простоял. И двигался на пого. Эд никак его снять не мог. Осака выйграл второй раунд а затем и бой почти в перфект. Вопрос - так и надо против Эда играть?
A.S.M. писал(а):опция j. drill k, air FB как вообще проходит по человекам или не?
Эээ... А это опция?о_О ты предлагаешь подпрыгнуть - сделать дрилл кенсел - и приземлиться на то же место постановкой на пого?О_о А как эта "опция" должна работать?:) Противник посмотрел - "Вспышка! АААААА!!! :banghead: УБИВАЮЮЮТТЬ..." - и тупо сожрал что нибудь? ФБ пого с воздуха не оверхед если ты об этом.
Mina-san писал(а):Матчап со Слу опиши позязя.
Offtop
Гуши - с каких это пор ты меня вообще слушать начал?))) Дыры Фауста те расписать?))

1) Не стоять на пого долго - на нем ты проигрываешь Слееру вчистую
2) Обычный зонинг - через 5с и 2хс очень опасен. Покай только тогда когда точно уверен что попадешь в Сла.
3) Как хочешь - держи его на расстоянии. Благо тут нам помогает специфика передвижения самого Сла. Налет перебивай на стартапе воздушным хс(не пытайся перебить его когда сла уже над тобой 5к или 6п - в лучшем случае огребете оба - в худшем - молись чтобы выжить). Просто идет на тебя как камикадзе - 5с. Маппа или кроссвайс - либо 2хс либо 3 ударом(!) 2к. 2к вообще очень хорошая опция против Сла. Почему?
4) Ибо по сути все окиземе сла сводится к нему. Все остальные мутки опасны для самого Фа.
5) Ситуация - Фа в воздухе - стоящий Слеер на земле - проигрышная для Фауста. Старайся этого избегать.
6) Много предметов - плохо для Слеера. Много несейфовых выбросов - плохо для Фауста. Ищи компромисс.
7) Jump 2k - для Слеера не авторитет.
8) Бой по сути проходит за инициативу. Если тебя жмет Сла - и ты хоть раз облажался с зонингом - превед ад. Если ты жмешь Слеера - взорви ему мозг - пусть не знает что ты делаешь и когда уйдешь на безопасное расстояние - заставляй его открыться - и лупи во все минусы.
Матчап сложный. Слишком сильно могут наказать за ошибки. Потому выйграет тот - кто совершит меньше ошибок.
Если что-то еще вспомню - отпишу.
Faust M.D.
Изображение
Offtop

TCD | Minagushi
Новичок

Сообщение TCD | Minagushi » 02 окт 2008, 09:47

Plaha Как убивать? панишить, Что и чем? Можноли делать нокдаун с хорошим дамагом? Сетапы в бросок?

Движение ... ммм, ну у фауста оно очень спицифично, слишком долгие деши в воздухе и туда и обратно. У меня вобще при игре за него возникает эдакое ощущение мазер-шыпа, большой грузный и луче обитать в какомнить углышке покидывая гамно и покая всякими рейндж ударами. Посему и вопрос про движение.бег фд и воздушный фд кенсел понятно, больше ничего?
Я не то что бы тебя слушаю, я обсуждаю ХDDD

A.T
Need MOAAAR!
Карточка игрока: A.T
Благодарил (а): 39 раз
Контактная информация:

Сообщение A.T » 02 окт 2008, 10:24

Offtop
Нихрена ты не понимаешь, Гуши. Играть на Фаусте надо рандомно, вон на Р.Фа посмотри, иногда смотришь, и кажется что он сам не понимает что делает, просто детечит что что-то намешилось и все =)

Plaha
Человек Номоса.

Сообщение Plaha » 02 окт 2008, 10:31

Если у тя Фа "мазер-шып" - то и двигаться ты будешь также. Какие-то общие идеи есть в любом стиле - но каждый придумывает что-то еще и сам - иначе перс становится маразмом предыдущих поколений. Я месяц назад на ютубе накопал ссылку - где японский Фауст играл нон-стоп рашем с телепортами дверей и почти без хлама. И хз правильно это или нет.
По Сла: Убивать как и всех - комбами. На комбы выходить панишами. Панишить там где минусы и нет блока. Нокдаун с хорошим дамагом... Если старт комбы начат без прорейта - лучше сделать полноценную эйр-комбу с безопасным отходом, а не нокдаунить. Благо дамаг комб у Фа сравнительно высокий и не требует затрат по теншену. Короче решать игроку в зависимости от ситуации. Те комбы что ли написать?)) А любой сетап в бросок заключается либо в 1) в быстром плюсовом ударе по блоку за которым следует подбег бросок; либо в 2) тупой шаре хD
Faust M.D.
Изображение
Offtop

TCD | Minagushi
Новичок

Сообщение TCD | Minagushi » 02 окт 2008, 10:31

Offtop
Ну да, типо настоящий фауст должен быть во всю голову идиотом, если не индиот - к сожалению не может ХDDD

Plaha
Человек Номоса.

Сообщение Plaha » 02 окт 2008, 10:32

Mina-san писал(а):
Offtop
Ну да, типо настоящий фауст должен быть во всю голову идиотом, если не индиот - к сожалению не может ХDDD
Offtop
Чорддд - это про меня хD
Faust M.D.
Изображение
Offtop

TCD | Minagushi
Новичок

Сообщение TCD | Minagushi » 02 окт 2008, 10:42

Plaha
Йопт, ну ты гений ХDDD
Я ТЯ ИСПРАШИВАЮ ЧЕМ!!! В стрингах пожалуйсто, а слова Паниш и комбы я знаю если чо ХDDD
Вобще конечно в твоём описании оч много спорных моментов.
8) Бой по сути проходит за инициативу. Если тебя жмет Сла - и ты хоть раз облажался с зонингом - превед ад. Если ты жмешь Слеера - взорви ему мозг - пусть не знает что ты делаешь и когда уйдешь на безопасное расстояние - заставляй его открыться - и лупи во все минусы.
Матчап сложный. Слишком сильно могут наказать за ошибки. Потому выйграет тот - кто совершит меньше ошибок.
Вот это ты оч сурово написал. Слишком обопщённо. уйдёш на безопасное расстояние и заставлять раскрытся? Безопасное расстояние для фа это пол экрана, как ты будеш заставлять раскрыца? за пад дёргать или за стик противника или чо? Непонял. Всё остальное треш который с этого пункта стоит выкинуть, обопщёная фигня которую мона по любым чарам написать.
6) Много предметов - плохо для Слеера. Много несейфовых выбросов - плохо для Фауста. Ищи компромисс.
Что за ад? Ну блин мы же не нубы господа, если ты делаеш много не сейфовые выбросы то стоит подумать сменить чара ХDDD Я вобще хочу что бы мне со стороны опытного игрока расписали если что, а не базовые вещи.
2) Обычный зонинг - через 5с и 2хс очень опасен. Покай только тогда когда точно уверен что попадешь в Сла.
Эм, без этих ударов фауст не живёт имхо, не будеш почить этим подпустиш к себе сла 100%.
5) Ситуация - Фа в воздухе - стоящий Слеер на земле - проигрышная для Фауста. Старайся этого избегать.
Хм, дану ХD У фауста есть забавные бомбёжки и невпупительно опасные воздушные поки с огромными хитбоксами.

Ну вот поповоду пого ничего сказать не могу, но когда то видел видик там вобщемто неплохо при помощи пого со слу управились.

Плях, давай будем конкретнее, а?))

Plaha
Человек Номоса.

Сообщение Plaha » 02 окт 2008, 11:17

1) Там не так ударения стоят - даже не подумал что два смысла есть >_< Смысл фразы в том что тебе решать когда делать брейк и уходить дальше покать. А раскрывается противник в атаке.
Offtop
Как хочешь - держи его на расстоянии. Благо тут нам помогает специфика передвижения самого Сла. Налет перебивай на стартапе воздушным хс(не пытайся перебить его когда сла уже над тобой 5к или 6п - в лучшем случае огребете оба - в худшем - молись чтобы выжить). Просто идет на тебя как камикадзе - 5с. Маппа или кроссвайс - либо 2хс либо 3 ударом(!) 2к.
Еще - если ты хочешь конкретный удар с которого нужно там что-то сделать, что-то начать - ты не по адресу. У Фа благодоря выбросам игра идет очень хаотично. Хочешь себе схему строить - строй сам - я не так играю.
2) Что по этому тебе расписать? Выброс сейфовый когда либо ты стоишь на противоположный стороне экрана(что еще гарантии не дает - тот же твой ДоТ или Чип Гоги), либо осуществляемый после пока в блок. Ну либо когда противник уже труп)
3) Попробуй против сла помахать ими на шару - я на тебя посмотрю. Оба удара инвулятся кроссвайсом, бекдешем. наказываются маппой, ДоТом, ббу если ты не попал. Залезь во фреймдату и посмотри на их минусы.
4) Да. И без ну. Сла сшибает Фауста с воздуха очень легко. Единственное что выручает - пакет. Атаки с воздуха в Сла без блокстана - самоубийство. Считаешь что не так - ради бога. Это мое мнение.
На - тут вообще идеальный бой с точки зрения матчапа - и ошибки есть, и офигенный зонинг, и хаос.
Faust M.D.
Изображение
Offtop

TCD | Minagushi
Новичок

Сообщение TCD | Minagushi » 02 окт 2008, 11:35

Plaha
1.Пнёд, выходы расписать может даже самый хаотичный фауст расписать ибо выходы они и в африке выходы.
2.Да лол, в зависимости от выброса есть же редя опций, вобще поведени при тех или иных условиях, всё это рассписываеться.
3.Не кто не говорит махать на шару, а махать с чёткой целью )) У этих ударов рейндж пипец какой и там блок попать сдовольно легко ну и количество активов непомерно которое покрывает тот же бдк. У венома тоже минусы на фар слеше, токо на эти минусы срать при учёте кенселов и рейнджа.
4. Кто говорит про атаки с воздуха? я говорю про покинг и перекрытие воздушного пространства для сла, дж хс ваще весь экран закрывает там омг хитбокс.

Плаха ты пойми, что мнения тут не котируються )) Мы тут в страт разделе занимаемся выведением истин, тот же муви посмотри который ты выложил )) про фар слеш да мб погорячился, но опять таки в нужное время в нужном месте оно работает, и опять таки нужно же быть неожиданным как и за любого другого чара и тут даже самые рисковые опции могут сыграть, просто нужно оценивать риск ревард. Да и при всё своём хаосе, фауст такой же персонаж как и любой другой он так же подчиняеца системе причём той же что и другие, всё тоже, если ты не можеш систиматизировать мотивируя это тем что фауст хаос чар то ЛОЛ ХDDD Любой чар систиматизируеться и так или иначе после каждого действия есть ряд опций, есть грамотные опции есть тупые, отсеивая идиотские опции какраз и остаёться про база, вариативность персонажа. Вобщем хз, у тя странный очень подход, особенно с мнением )) Стилей то много - да, только вот база и про база одна и также и майнд гейм один и тот же, если ты считаеш что фа такой типо ноу брейн чар то ты глубоко ошибаешься, хотя я думаю ты умный мальчик и понимаеш всё ХD

Offtop
Тудзикава невероятно техничный сла ^_^ абажаю

Plaha
Человек Номоса.

Сообщение Plaha » 02 окт 2008, 11:57

Гуши - ну ты вылитый Рейн) Оба читаете через строчку.
1) Те выходы на дамаг нужны? Фа не тот чар у кого они фиксированы. Я могу выйти на дамаг с молотка попавшего в тебя - с 2хс с пол экрана попавшего в контр - с ЧЕГО УГОДНО. И выходы на дамаг которые я могу сделать сам никак не относятся к Сла. Те выходы которые специфик вс Сла - я писал - контрим его атаки - третий раз цитирую - читать учимся
Offtop
Как хочешь - держи его на расстоянии. Благо тут нам помогает специфика передвижения самого Сла. Налет перебивай на стартапе воздушным хс(не пытайся перебить его когда сла уже над тобой 5к или 6п - в лучшем случае огребете оба - в худшем - молись чтобы выжить). Просто идет на тебя как камикадзе - 5с. Маппа или кроссвайс - либо 2хс либо 3 ударом(!) 2к.

2)
в выброс ты кенселишь любой пок по блоку противика.
Или выбираешь из предложенный тебе спешалов и суперов другой - по ситуации.
3)
Покай только тогда когда точно уверен что попадешь в Сла.
4)
Налет перебивай на стартапе воздушным хс
Читать не?
Faust M.D.
Изображение
Offtop

TCD | Minagushi
Новичок

Сообщение TCD | Minagushi » 02 окт 2008, 12:18

Plaha
Мдооо плаха ХDDD
Отвечу токо на одно и закончу за сим
Гуши - ну ты вылитый Рейн) Оба читаете через строчку.
ну он кстати в отличии от тебя в системе игры шарит ХD и знаеш есть поговорка такая, если в одну рожу бьют разные кулаки, может дело то не в кулаках?

A.S.M.
Новичок

Сообщение A.S.M. » 02 окт 2008, 12:35

Plaha, ты меня не понял. Я не писал, что нужно фдэкенсельнуть тупо зависнуть перед противником и сделать FB.
Есть старая провереная разводка, которую я думаю ты видел, fdc, k, 82k ну и различные возможности ее продолжения на земле. Все это вместе взятое наз-тся японский оверхед. Я же спрашивал о том - стоит ли после fdc k по блоку, делать FB.
Не суть... Мне в принципе все равно работает оно или... Да и плиз изойди из того, что я не совсем нуб и не пиши больше фигни типа:
Эээ... А это опция?о_О ты предлагаешь подпрыгнуть - сделать дрилл кенсел - и приземлиться на то же место постановкой на пого?О_о А как эта "опция" должна работать?:) Противник посмотрел - "Вспышка! АААААА!!! :banghead: УБИВАЮЮЮТТЬ..." - и тупо сожрал что нибудь? ФБ пого с воздуха не оверхед если ты об этом.
))) + даже тот лол который ты описал должен выглядеть очень забавно, м.б. он как раз и станет выносом мозга?

Plaha
Человек Номоса.

Сообщение Plaha » 02 окт 2008, 17:36

Mina-san писал(а):Plaha
ну Рейн кстати в отличии от тебя в системе игры шарит ХD и знаеш есть поговорка такая, если в одну рожу бьют разные кулаки, может дело то не в кулаках?
Ну Рейн полюбе в системе шарит) Эт раз. И играем мы с ним на равных. Эт два. Своими постами я описал свои мысли по поводу матчапа Фа вс Сла не вдаваясь по сути в описание того - как Фауст играет в принципе. Эт три. Мои советы работают Гуши - и они конкретны. Если для тебя это не так - то дядька Сла - уйди из этой темы и кончай флейм.
Offtop
Поговорку как обычно сам придумал? Если ты считаешь что я плохо играю со Сла - хорошо. Я тебе уже предлагал мани-матч много раз - забыл? На наш турнир приедешь - сыграем. Или опять мистер "Я крутой" откажется?

A.S.M. - прости - не удержался - больше не буду хD
Японский оверхед жрут потому что он очень быстр(должен быть хР) + потому что мешат бросок на своем вейке.
После кика по блоку ты предлагаешь приземлиться на землю форсбрейком. А зачем? Ты тратишь на это 25% теншена, + сразу на земле становишься на пого. К тому же если ты фб не попал по блоку противника - то у него нет блокстана - тот же Сла сбивает тебя ббу. Я считаю эту опцию неоправданной - но я как мы выяснили уже нуб)))) Нуб бы сделал k - 2k(если высоко ждешь когда окажется на сейфовом растоянии над землей и кенселишь в "going my way") В результате оказываешься где то на расстоянии far S.
Последний раз редактировалось Plaha 03 окт 2008, 16:17, всего редактировалось 1 раз.
Faust M.D.
Изображение
Offtop

TCD | Minagushi
Новичок

Сообщение TCD | Minagushi » 02 окт 2008, 20:16

Plaha
Offtop
Ну да, молодец, что признался признался )) поповоду результативности серьёзного матчапа ты вс Рейн в твою пользу я сильно сомневаюсь. Поповоду маниматча "мистер пуп мира" я уже говорил, что счас я тупо не в форме, тупо год не тренькался и смысл с тобой играть? Я конччено с вероятностью 60% отовню только кому они нуэны эти 60. Давай так сделаем, я приеду 19ого и мы пофриплеим, а дальше сделаешь свои выводы )) кстати поповоду моего скила мож у рейна спросить если что. Ну а ты сколько я тебя не видел на видео и вобще ... ты ужасен и вобще знание игры оставляет желать луччего )) Твои советы обопщённый треш ХD

Ответить