Развитие файтинг коммьюнити в СНГ. Мысли по поводу.
- H_Hunter
- Metura no Densetsu
- Карточка игрока: H_Hunter
- Контактная информация:
Может оно чуток не в тему будет сказано:
Но сакральный вопрос "А кому это надо?" очень сильно относится даже не столько к аудитории "продвиженцев", сколько к целевой аудитории.
Парадокс заключается в том, что люди рвут глотки о забабацании чемпов (казуалы) сами на них же не ходят.
Неприятные факты я наблюдаю на неприкомленном месте.
С тех пор, как на главном форуме нашей сетки образовался раздел консольщиков, мною была предпринята попытка (и сейчас к слову она продолжается) донести инфу о чемпах, заинтересовать народ, тем более что тамощние аборигены сами вознамерились устроить чемп. Быренько скооперировавшись с тамошним админом я веду прикрепленную ветку о консольном киберспорте, т.е. нагло копи-пейстю анонсы и результаты с асофа, добавляя собственным мини-отчеты, в которых поются дефиамбры сим мероприятиям. Плюс также организовал сервак, на котором по мере возможности выкладываю видюшки. Видео качают в 5(!) потоков. Выкладываемые файты качают тоже ой-как жадно. Казалось бы всё замечательно, но!
За тот промежуток времени я не увидели НИ ОДНОГО человека с похожим ником на чемпах. Даже если отбросить факт, что ники меняются как перчатки.
Всё, ля комеди де фини. Честно скажу, я уже не знаю чем именно из реальносуществующих вещей и фактов можно их прооперировать. Может кто меня научит профессиональным методам НЛП?
Но сакральный вопрос "А кому это надо?" очень сильно относится даже не столько к аудитории "продвиженцев", сколько к целевой аудитории.
Парадокс заключается в том, что люди рвут глотки о забабацании чемпов (казуалы) сами на них же не ходят.
Неприятные факты я наблюдаю на неприкомленном месте.
С тех пор, как на главном форуме нашей сетки образовался раздел консольщиков, мною была предпринята попытка (и сейчас к слову она продолжается) донести инфу о чемпах, заинтересовать народ, тем более что тамощние аборигены сами вознамерились устроить чемп. Быренько скооперировавшись с тамошним админом я веду прикрепленную ветку о консольном киберспорте, т.е. нагло копи-пейстю анонсы и результаты с асофа, добавляя собственным мини-отчеты, в которых поются дефиамбры сим мероприятиям. Плюс также организовал сервак, на котором по мере возможности выкладываю видюшки. Видео качают в 5(!) потоков. Выкладываемые файты качают тоже ой-как жадно. Казалось бы всё замечательно, но!
За тот промежуток времени я не увидели НИ ОДНОГО человека с похожим ником на чемпах. Даже если отбросить факт, что ники меняются как перчатки.
Всё, ля комеди де фини. Честно скажу, я уже не знаю чем именно из реальносуществующих вещей и фактов можно их прооперировать. Может кто меня научит профессиональным методам НЛП?
- Sharpnel
- Динозавра
- Карточка игрока: .A.
Пока мы вчера с Пашей пили пиво, я вывел небольшую ошибочку в пиар-компании чемпионатов.
Представьте, вы идёте по супермаркету и видете миловидную девушку, которая предлагает бесплатно попробовать свою продукцию. Вы, если продукт вам не противен, попробуете (ещё бы, ведь на халяву). Если вам понравился продукт, в дальнейшем вы будете его покупать.
Абсолютно логичный ход, игнорируемый всеми, кроме Рэндома (который, кстати, благодаря такой политике уже порядком увеличил число участников на чемпах по СФ3). Логика абсолютно проста. Нуб с большей вероятностью придёт первый раз на бесплатный чемпионат (так как не уверен в своих силах), чем на платный (пусть и со скидкой в 50%). Прибавим рекламу.
Фишка в том, что негативный факторов в данном действие нет вообще, ровно как и дополнительных материальных затрат. Либо людей не будет, либо они будут бесплатно. При том, что часть может "втянуться" и в дальнейшем платить деньги.
Представьте, вы идёте по супермаркету и видете миловидную девушку, которая предлагает бесплатно попробовать свою продукцию. Вы, если продукт вам не противен, попробуете (ещё бы, ведь на халяву). Если вам понравился продукт, в дальнейшем вы будете его покупать.
Абсолютно логичный ход, игнорируемый всеми, кроме Рэндома (который, кстати, благодаря такой политике уже порядком увеличил число участников на чемпах по СФ3). Логика абсолютно проста. Нуб с большей вероятностью придёт первый раз на бесплатный чемпионат (так как не уверен в своих силах), чем на платный (пусть и со скидкой в 50%). Прибавим рекламу.
Фишка в том, что негативный факторов в данном действие нет вообще, ровно как и дополнительных материальных затрат. Либо людей не будет, либо они будут бесплатно. При том, что часть может "втянуться" и в дальнейшем платить деньги.
-
- Новичок
- Карточка игрока: Bolt
- Контактная информация:
Да, еще есть вариант "привел друга - получи скидку". Обе системы, естественно,
убыточны, но вроде кто-то там говорил, что файтинг.ру не имеет коммерческих интересов =). Аналогия с миловидной девушкой в супермаркете, кстати, вообще не в тему, это немного из другой оперы.
убыточны, но вроде кто-то там говорил, что файтинг.ру не имеет коммерческих интересов =). Аналогия с миловидной девушкой в супермаркете, кстати, вообще не в тему, это немного из другой оперы.
/IF/ - T5 Team
/DBKoWMAEDT/ - SC2 Team

/DBKoWMAEDT/ - SC2 Team

- Valen
- Indie developer
- Карточка игрока: Valen
Короче третий раз пишу уже эту месагу... Первый чамп в Киеве по ГГ был бесплатный обсалютно для всех, тоже наверно будет и со второмы. Единственной проблемой которую несут в себе бесплатные чампы это то что призовой фонд получается соответсвующий если конечно нету хороших спонсоров, или сами организаторы недобавили чего то к призовому фонду.
leadjunglegame.com
-
- Новичок
- Контактная информация:
А вообще, схемы привлечения нубов со скидками работают только в случае, если получится найти крупные залежи хоть как-то заинтересованных нубов, без этого они, естественно, никак работать не будут.
/IF/ - T5 Team
/DBKoWMAEDT/ - SC2 Team

/DBKoWMAEDT/ - SC2 Team

-
- Новичок
- Карточка игрока: Moonlight Rambler
- Контактная информация:
Аналогия Алу с красивой девушкой и бесплатной булочкой имеет право на существование Это отлично знают наркодиллеры - первая доза бесплатно, а за второй клиент сам прибежит. Все-таки чамп, это не просто место где 50 человек (100,5000) играет. Это еще и тусовка. Дискотека, если хотите. Но на которой мы не танцуем, а сражаемся в любимые игры. Это место где можно встретиться с единомышленниками. По этой же причине аркады в Японии до сих пор еще живут. Живут, а не закисают со старым железом. Людям неинтересно играть в сингл и людям малоинтересно играть по сети. Вот вам и посещение ихних игровых залов.
-
- Новичок
to Moonlight Rambler
Совершенно верно. Я бы ещё добавил, что нам нужно просто не закисать, а продолжать, как сказал Вален, играть и поднимать свой уровень, привлекать всё больше и больше людей, готовых играть на серьёзном уровне. А чем больше людей будет увлекаться файтингами, тем известнее они (увлечения файтингами) станут у нас в России, тем легче будет привлечь новых людей и спонсоры будут охотнее предлагать свои услуги, мне так кажется.
Совершенно верно. Я бы ещё добавил, что нам нужно просто не закисать, а продолжать, как сказал Вален, играть и поднимать свой уровень, привлекать всё больше и больше людей, готовых играть на серьёзном уровне. А чем больше людей будет увлекаться файтингами, тем известнее они (увлечения файтингами) станут у нас в России, тем легче будет привлечь новых людей и спонсоры будут охотнее предлагать свои услуги, мне так кажется.
+- Real skills does not demand efforts -+
Bare knuckle!!!
Bare knuckle!!!
- Nёkich
- нажимаю кнопки
- Карточка игрока: Nёkich
Только в Японии нет дискотек. Почти. Они там все двинуты на играх. Потому и ходят в аркады. Сравнивать нас с ними - это ещё одно частое заблуждение. Они там растут на анимэ и играх, а у нас с файтингом кто разве познакомится раньше Халфы? Тут же нет мегагафики, пушек и иже с ними. Есть только пара десятков мордоворотов чего-то там орущих. Для многих файтинги не более чем "ох ты, прикольные мультяшки", вашу мать. Хренов менталитетъ.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Мне всеравно где есть танцульки, а где нет
Что такое дискотека знают все читающие эту конфу. Что такое файтинг-чамп - нет. Ибо не все живут в "Москве и ее окрестностях" чтобы в них учавствовать. Дискотеку я упоминал для сравнения. На дискотеки ходят потанцевать (оффициальная версия), а на чампы - тоже приятно провести время, порезаться в какой-нибудь Теккен или СФ.

-
- Новичок
- Контактная информация:
2 Moonlight Rambler Поясняю, в чем ошибка аналогии с девушкой в супермаркете:
в супермаркете, чтобы попробывать продукт, не надо ехать на другой конец города, если вообще не в другой город, и тратить целый день. Чтобы люди были готовы куда-то приехать, промоушен должен быть агрессивный и навязчивый, а девушке в супермаркете достаточно улыбнуться и протянуть халяву и ее сразу возьмут.
в супермаркете, чтобы попробывать продукт, не надо ехать на другой конец города, если вообще не в другой город, и тратить целый день. Чтобы люди были готовы куда-то приехать, промоушен должен быть агрессивный и навязчивый, а девушке в супермаркете достаточно улыбнуться и протянуть халяву и ее сразу возьмут.
/IF/ - T5 Team
/DBKoWMAEDT/ - SC2 Team

/DBKoWMAEDT/ - SC2 Team

-
- Новичок
- Контактная информация:
ОФФ конечно, но не удержался. 99.9% игровой публики СОВЕРШЕННО НАПЛЕВАТЬ какая физика в HL. Если читать игровые ресурсы, а потом сравнпивать по статистических опросах во что играет народ, то выйдет что больше всего играют как раз в то, где в обзоре упомянуто побольше красивых и непонятных слов, описывающих мега-звук, в котором не слышно с какой стороны в тебя стреляют, супер-реальную физику, в которой оружие висит над полом, AI, который непонимает простейших команд, а при попытке проложить путь из точки А в точку Б умудряется сделать это через пол локации, а не по прямой линии. Но про это в обзорах мало пишут. И игрокам на это наплевать. Какая в задницу физика, если человек который играет в игру даже еще не начал учить сий предмет в школе??? Если игру достаточно разрекламировать, ее будут неплохо продавать, даже если она окажется весьма кривоватой. Тут вступает в силу стадный инстинкт - кажный хочет играть в крутую игрушку в которую играет Колян и которую расхваливают на всех помойках. Так что ненадо тут сваливать непопулярность файтингов на модность шутеров. Очень малый процент игроков играет серьезно, все остальные - им хочется просто пострелять, побегать без всяких ухищрений. Файтинги в этом отношении более требовательны - просто так взять в руки пад и выскочить на арену с успехом неполучится - вынесут как нех. Нужно хотя бы пару раз поркурить мувлист и физику конкретной игры.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Болт, там же я приводил свой пример с дискотекой, на которую ТАКИ едут не только с другоко конца города, но и с соседних, если условия позволяют. В конце-концов все упирается в материальные возможности конечного пользователя. Так что если новичку придется ехать из Питера в Москву, башлять за чамп и там в первом же матче нарваться на Хеппи (как вариант) он этого просто не оценит. И поэтому неплохо бы вести какую-нить базу по игрокам с упоминаниями реалнейма, скажем, первый чамп (два, три) бесплатно, но потом "новичок" уде перестает им числиться и он будет оплачивать свое учайствие как тот же Хеппи.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Ну зря ты так, в любое 3-Д можно мэшить по кнопкам и получится что-нибудь забавное, довольно весело, между прочим.
Edit: в том то и дело, что проблема не столько в стоимости участия, сколько в том, чтобы сподвигнуть новичка приехать,бесплатное участие -
всего лишь один из факторов ЗА, Вот ты, к примеру, поехал бы на другой конец города на бесплатный концерт зимбабвийского музыкального фольклора? Думаю нет =).А музыкой-то небось увлекаешься. Вообщем цель промоушена - показать новичкку ЗАЧЕМ ему ехать на турнир, а остальное - детали.
Edit: в том то и дело, что проблема не столько в стоимости участия, сколько в том, чтобы сподвигнуть новичка приехать,бесплатное участие -
всего лишь один из факторов ЗА, Вот ты, к примеру, поехал бы на другой конец города на бесплатный концерт зимбабвийского музыкального фольклора? Думаю нет =).А музыкой-то небось увлекаешься. Вообщем цель промоушена - показать новичкку ЗАЧЕМ ему ехать на турнир, а остальное - детали.
/IF/ - T5 Team
/DBKoWMAEDT/ - SC2 Team

/DBKoWMAEDT/ - SC2 Team

-
- Новичок
- Контактная информация:
а удачно? Вот когда у меня появилась ЗЫ1, ко мне пришел друган который до того не играл в эти игры вобще. У меня был Т3 тогда. И мы стали играть. Я, конечно выигрывал
Потом я ему дал первый пад и он стал играть в аркаду. Я там недоглядел и там стоял максимальный уровень сложности. Как результат - он мало куда продвинулся, пока я не ткнул его в Эдди...
Ну и он банальным батонмешем добрался до Огра и с 8й попытки его уделал
У Эдди вяжется "все подряд", а у Джина? Хва? Лея или Юли? Не все ж играют за Эдди
EDIT: Аналогия с музыкой, либо с чем другим ко мне не совсем уместна т.к. я достаточно стар уже чтобы конкретно знать что мне нравится, а что нет. и заинтересовать меня неполучится
Да и увлекаюсь я такой музыкой которая сильно от фолка отличается.
Но могу сходить разве что за компанию. Но я тебя понял. 

EDIT: Аналогия с музыкой, либо с чем другим ко мне не совсем уместна т.к. я достаточно стар уже чтобы конкретно знать что мне нравится, а что нет. и заинтересовать меня неполучится