GGXX:R Разница м\у джойстиком и клавой?

Обсуждение релизов. Даты выхода. Технические вопросы. Сюжет. Иллюстрации. Фильмы, книги, музыка. Косплей.
Ответить
VED
Новичок
Карточка игрока: VED
Сообщение VED » 04 сен 2006, 14:36

Может и мне пофлудить в этой теме... А то надо клавиатурщиков затюканых жизнью поддержать... Только читать спор этот - лень... в чем суть базара вкратце расскажите...
Life is just a dream...
Zidane Fighting Style Не знаешь, что делать - бодай!
Я дерусь, потому что... дерусь. (с) Портос

FoKs
Новичок
Карточка игрока: FoKs
Контактная информация:

Сообщение FoKs » 04 сен 2006, 17:52

Offtop
А то надо клавиатурщиков затюканых жизнью поддержать...
С чего это клавиатурщики затюканные жизнью стали? =)

в чем суть базара вкратце расскажите...
А суть базара, как я поняла -это на каком девайсе легче (удобнее) выполнять тот или иной удар (спешиал), приводятся доводы сторон, играющих на различных видах этих самых игровых девайсов =)

Вопрос по теме: есть ли разница игры на обычной клаве и на слим-версии? А то боюсь мне скоро некоторое время на слиме придется помешить...
Изображение Изображение Изображение

Kappa
Адская Утка
Карточка игрока: Kappa
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Kappa » 04 сен 2006, 18:21

Вроде слим не воспринимает одновременное нажатие 3х клавиш, по крайней мере у некоторых производителей.
Gem fighters мешер =)

Главное не честь, главное хонор (c)
Аттеншен вхорю здесь

RoBoBOBR
insult of choice
Карточка игрока: RoBoBOBR
Благодарил (а): 457 раз
Контактная информация:

Сообщение RoBoBOBR » 04 сен 2006, 19:17

Kappa, ето не от слимовости зависит =) А от того, наскока экономил производитель.
-=BoOZe cRew=-

он мечтал, чтобы у всего человечества было одно ухо, в которое он мог бы нахамить

FoKs
Новичок
Контактная информация:

Сообщение FoKs » 04 сен 2006, 19:23

Вроде слим не воспринимает одновременное нажатие 3х клавиш, по крайней мере у некоторых производителей.
насколько мне известно, такая проблема не только у слим-версий...

А вообще интересна разница в ощущениях (если она есть) -ну сложнее слим, легче иль так же...

Добавлено через 04 минут(ы)
RoBoBOBR, опередил... Я тож самое хотела сказать )

Kappa
Адская Утка
Карточка игрока: Kappa

Сообщение Kappa » 04 сен 2006, 20:02

Я написала: у некоторых производителей =))

Добавлено через 02 минут(ы)
Я могу поделиться своими ощущениями при игре на ноуте только.. Мне как-то удобнее было, не наю, какое-то ощущение более легкого и быстрого нажатия. Хотя скорее всего это из-за того, что нормальная клава у меня не очень хорошая.
Gem fighters мешер =)

Главное не честь, главное хонор (c)
Аттеншен вхорю здесь

Nёkich
нажимаю кнопки
Карточка игрока: Nёkich
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Nёkich » 04 сен 2006, 20:04

А у меня некоторые произвольные комбинации клавиш не работаю...хз, мистика какая-то, так что в релоаде я не могу выборать EX+SP+какой-то там цвет. Это просто ужасно, сколько впечатлений я теряю...хорошо хоть, алиллуйя, что 3 кнопки тугезэ работают...

Также имею впечатление от versus игры с другим человеком на одном ноуте...АД.

FoKs
Новичок
Контактная информация:

Сообщение FoKs » 04 сен 2006, 20:15

Offtop
Также имею впечатление от versus игры с другим человеком на одном ноуте...АД.
ОМГ, такое возможно???
Как же вы там уместились? Ноут он же порезанный в плане клавиш!!!

Toto
нерд
Карточка игрока: Toto
Контактная информация:

Сообщение Toto » 04 сен 2006, 20:33

Помоиму все нормальные слим клавы на ЮСБ позволят нажимать более трех кнопок вместе. Имхо, слимовые поудобнее обычных, т.к. ход клавиш меньше, проще выходит вводить всякие реверсалы и попадать в фрц.
Топик о продаже всякого добра Продам храп 3 и мега кучу всякого добра

Moonlight Rambler
Новичок
Карточка игрока: Moonlight Rambler
Контактная информация:

Сообщение Moonlight Rambler » 06 сен 2006, 10:50

мои 5 копеек. сейчас я играю на паде. но года два до этого играл на РС (Небула/М.А.М.Е.) Управление с клавы, PS/2. Собственно, управление персонажем делится на две части:
1) перемещения, набор спешлов и суперов
2) раздача комбо (c.C, D (1st hit, A, A, B), которые в ГГ гатлинги.

По поводу п.1. Пад однозначно уделывает клаву по _легкости привыкания_ Где-то тут на форуме в старых темах есть даже утверждения о наборе 360 и 360x2 на клаве. Вывод - научиться можно сделать все. Возможно придется долго выбирать клаву, но вы сами этого хотели, так что вперед. По поводу стика - в руках держал один раз в жизни, играть не довелось. Но - все эти "fireball motions" пошли именно из файтингов, которые в подавляющем большинстве делаются для аркад. А на аркадах персонаж двигается именно посредством палки. Так что оно должно быть еще более удобно в управлении. Но не знаю как в плане привыкания. Плюс - на стиках играют "там", кое-кому из местных это важно.

По поводу п.2. Клава уделывает пад. Причина - пады маленькие и ABCD-комбо делать приходятся одним пальцем. Да, есть игроки играющие "аркадным" хватом и барабанящие по кнопкам аж двумя пальцами сразу. Имхо - изврат, да и размер рук/пальцев у всех разный. Плюс клавы - располагаем пальцы как хотим и в результате этого работает ВСЯ кисть, а не один палец. Или два. В результате не так быстро наступает усталость. И при желании можно начинать отвыкать от хоткеев - "там" играют без них, а после того как мне СМ рассказывал о некоторых уникумах которые в КоФ (обе руки) ролл на шифт ставят... Это, блин, деградация - ролл на паде жмеся одним пальцем. А на паде тоже самое что и на клаве, такое же расположение ладони/пальцев. Что есть хорошо.

MitoZ
Новичок
Карточка игрока: MitoZ

Сообщение MitoZ » 07 сен 2006, 03:04

2 Toto
Да, но по слимам приходится барабанить, а не плавно нажимать, я всетаки склонялся к выбору клав с плавным большим ходом клавиш, но позже поняв что на клаве предел достигнут, перешел на пад, чему несомненно рад

Да, минус клавы -- движения типа полукругов обычно у правшей двигающихся левой рукой получаются проще 41236, а не 63214, а у левшей наоборот, связанно с тем, что движение пальцев руки идет от мезинца к большому проще чем наоборот... физиология млин :) хотя ета проблема выдрачивается со временем, но не сразу :(
просто положите руку на стол и попробуйте тарабанить левой ручкой в разные стороны и посматрите, думаю не у всех получается с той же скоростью ето делать...
Странные существа эти люди: они начинают что-то ценить только тогда, когда это теряют.

mas
Новичок

Сообщение mas » 07 сен 2006, 03:05

А разве на клаве не больше времени на инпут тратится, чем на паде или стике?

Moonlight Rambler
Новичок
Карточка игрока: Moonlight Rambler
Контактная информация:

Сообщение Moonlight Rambler » 07 сен 2006, 07:21

MitoZ, о, я как-то упустил момент насчет левшей и правшей :) Но тем не менее - на клавиатурной крестовине лежат три пальца (у меня например), указательный, средний, безымянный, на падовской - один большой, а на палке стика - держи ее как хочешь. Плюс во всех играх разный тайминг одного и того же движения. У меня в KoF без проблем получается набивать hcf (Nebula 2.23-2.25), а вот в РС-версии GGXX#R уже приходится изгаляться (Тестамент), вместо честного hcf мне надо вводить 412, 236. По частях, а не разом, что несколько дольше. Зато Милиевкий Вингер делается проще чем на паде - 236, 214 (а не 236, 63214) Такая клава :) И вся эта дискуссия по поводу [не]крутости клав как бы не совсем точна - стики делаются под файтинги и вообще под активные игры (я так думаю), большинство игроков на падах играет на ДШ (они все одинаковы = стандарт) и тоже делаются для актива, как пады, а вот в клавах присутствует огромный разброс, они НЕ делаются для игр (сюрприз, да?), делаются для всего и сразу. Единого стандарта нет, у тебя такая, у меня другая, у соседа еще какая-нибудь. И все очень разные. Можно конечно кричать что "вот эта Логитеховская" - рулез форева, а вот "эта от Мицуми" полный слив и отстой. И это утверждение справедливо, но видел-то критик всего эти две клавы :)

DARKWORLD
Shin Shoryu that is...
Контактная информация:

Сообщение DARKWORLD » 16 сен 2006, 19:35

Для работы (хеехехех) купил LG Cordless Rumble Pad 2, отвык от релода, но больше на компе нету ничего, приходится играть =)
Единственное, что трудно, в отличии от клавы - dp, всё остальное только проще, дело привычки.
Клава и пад рулят =)

Kain_IKS
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Kain_IKS » 22 окт 2006, 18:57

Люди! Прикупил себе Logitech Rumble Pad 2. Пытался играть
(именно пытался). Ну ни*уя не получается. На клаве раз-два и готово:assassin:, а вот на геймпаде:fuck:. Может объясните как правильно его держать, на стиках или на D-pad'е играть, на какие кнопки назначить то или другое:blush2:. Да и у кого Logitech могут профиль скинуть. Я в отчаянии:suicide3:.

OverKilL.
Капитан
Карточка игрока: OverKilL.
Канал пользователя: OverKilL.
Благодарил (а): 1407 раз

Сообщение OverKilL. » 23 окт 2006, 00:00

дажа этот пад крестовина адцкая и ломается быстро...
"классическая-квази-монохроматическая-гармоническая подпись"
Пещера задрота - мой сайтец-бложец OverKilL.
Мои Cтримы: GoodGame.ru/OverKilL013, Twitch.tv/OverKilL013, gaming.youtube.OverKilL013, sc2tv.ru/OverKilL013
Мои Каналы: youtube.com/OverKilL013, youtube.com/GGXrd

Tender Damage
p.s. - "дам потрогать свой ДП"

sonya
_______ (впишите нужное)
Карточка игрока: Sonya

Сообщение sonya » 23 окт 2006, 10:50

Крестовина норм., круглая - самое оно. Я на нём практически не играю (типа нетурнирное оружие %))), но на нём гораздо удобнее (чем на ДШ2)!!!

Offtop
БТВ, что эта тема делает в разделе 2Д-файтинги???
ИзображениеИзображение

Kain_IKS
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Kain_IKS » 23 окт 2006, 18:10

Так на какую кнопку что назначать, а?

RoBoBOBR
insult of choice
Карточка игрока: RoBoBOBR
Благодарил (а): 457 раз
Контактная информация:

Сообщение RoBoBOBR » 23 окт 2006, 20:58

Kain_IKS, это уж ты сам решай. Все настраивают исходя изх своих предпочтений.
-=BoOZe cRew=-

он мечтал, чтобы у всего человечества было одно ухо, в которое он мог бы нахамить

DARKWORLD
Shin Shoryu that is...
Контактная информация:

Сообщение DARKWORLD » 27 окт 2006, 02:01

Kain_IKS писал(а):Люди! Прикупил себе Logitech Rumble Pad 2. Пытался играть
(именно пытался). Ну ни*уя не получается. На клаве раз-два и готово:assassin:, а вот на геймпаде:fuck:. Может объясните как правильно его держать, на стиках или на D-pad'е играть, на какие кнопки назначить то или другое:blush2:. Да и у кого Logitech могут профиль скинуть. Я в отчаянии:suicide3:.
И что у тебя не получается? Тот же пад, юзаю JO (GGXXR), единственный минус - туговата крестовина, из-за чего эйр дэши не получаются в 0,001% случаев...

Ответить