Corax писал(а): И блок на копке, и кнопка смена стойки - это рудименты времен мк4, которые ничего не приносят в геймплей и которые уже давно стоило выпилить.
Ну, насчет первого я бы поспорил. Влияние уровня удара на его ценность в футсисе, точнее, его отсутствие - это заметная разница, которую делает блок на кнопке, и я не готов утверждать, что это хорошо или плохо. Тут важно только то, работает ли мувсет в комплексе. Вскрытие от спейсинга (за счет кроссапов) - это, думаю, неплохо, но при желании его можно запилить в игру иначе, хоть и через танцы с бубном, так же, как и любые другие "открывашки".
Так или иначе, система более-менее работает как таковая. А вот кнопка смены стойки не нужна, да. Но они же все равно почти никогда не биндят на неё ничего полезного.
Короче, держите меня, а то я опять начну гореть насчет интерфейса в НРСовских играх.
ApoLon писал(а): (Щас начнется)
Таки начнется, потому что перечисленные вещи или есть вообще везде, кроме МК (блок назад, кросапчики), либо, напротив, к СФ прямого отношения не имеют (ну то есть да, что-то похожее на b3 баунс было у Хуго в СФ4... Только вот какая разница, как визуально выглядит чарактер-специфик комбоэкстендер?).
Insignis писал(а): Никогда не думал, что скажу такое. Может я чего-то не понимаю. Но по ощущениям игра дно и жутко скучная.
Если до этого каждая новая игра была апгрейдом над прошлой, то тут даунгрейд по сравнению с МКХ.
Мне вот поначалу интереснее было за И2 смотреть. Может, дело в новизне (и том, что народ еще не нашел поломов), хотя мне казалось, что мне нравится именно то, как народ играет от спейсинга. По правде говоря, сейчас я замечаю, как вместо такой игры я всё чаще вижу вгоняющий во фрустрацию сейфовый брейндэд, который хрен отспейсишь в конкретных МА. Вот тут начинают возникать примерно те же мысли.