EVO2015 - 17-19 июля - Лас-Вегас, США

Зарубежные турниры по файтингам
Ответить
Capablanca
Новичок
Карточка игрока: CapaBlanca
Канал пользователя: Capablanca
Благодарил (а): 380 раз

Сообщение Capablanca » 21 янв 2015, 09:37

Основные дисциплины:
- Ultra Street Fighter 4
- Marvel vs. Capcom 3
- Super Smash Bros. for Wii U
- Guilty Gear Xrd
- Killer Instinct
- Mortal Kombat X
- Persona 4 Arena Ultimax
- Super Smash Bros. Melee (одного смаша мало, нужно больше смаша!)
- Tekken 7 (аркадный релиз)

Стримы:
http://www.fighting.ru/?sect=tv&channel=59
http://www.fighting.ru/?sect=tv&channel_id=39

Расписание и группы:
http://evo2015.s3.amazonaws.com/brackets/index.html

Наши игроки:
Goga, Guilty Gear Xrd, группа D147
CheapEddie, Mortal Kombat X, группа H41

Обзор топов ГГ от Хоро:
Horo @ EVO2015 - 17-19 июля - Лас-Вегас, США

Обзор топов КИ от DariusGQ
DariusGQ @ EVO2015 - 17-19 июля - Лас-Вегас, США

BlackJack
Новичок
Карточка игрока: BlackJack
Контактная информация:

Сообщение BlackJack » 30 июл 2015, 14:55

Можно зачесть за тур поездку, пропустил 2 турнира ,мэйн евент + турик по АС+Р ни с кем не забился на мани матч ,хотя соник фокс успел аж в 3 турнирах попасть в тов 3 ,зато вегас посмотрел и со звездами пофоткался и чутка с ними поиграл

Goga
Друг животных
Карточка игрока: Goga
Канал пользователя: Gogawa Fighting
Благодарил (а): 538 раз

Сообщение Goga » 30 июл 2015, 15:09

Жалко моря не было.
Последний раз редактировалось Goga 30 июл 2015, 15:09, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

savok
СуперХейтер
Карточка игрока: Savok
Канал пользователя: Savok Gear
Благодарил (а): 146 раз

Сообщение savok » 30 июл 2015, 15:18

Goga
У меня ещё после видео интервью появился вопрос по поводу стика. Было известно, что ево будет по ГГ на пс3,допустим, ты этого не знал,поехал покупать стики для пс4. Свой стик привозил? нет? на чём играл в итоге? или купил кроссплатформенный пс3\4?
Изображение

Goga
Друг животных

Сообщение Goga » 30 июл 2015, 15:56

savok
Не знал, что будет на ПС3, но это бы все-равно мои планы не поменяло. Я хотел купить 2 стика на ПС4 на будущее, я их купил. Тащить свой не имело смысла, лишний груз в полете. Я всегда играл на разных стиках и заводские всегда устраивали. Стики кроссплатформерные.
Изображение

Aben
Hataben
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Aben » 02 авг 2015, 13:10

Гоге спасибо за отчет, меня GG не интересует, но прочитал с большим интересом.
Тихий писал(а):что там с отсчетами наших ребят?
Наглядно показывает отношение некоторых "наших ребят", не называя имен, к тем, кто за них болел, сидел всю ночь и ждал матчи с их участием. Для сравнения - на TYM больше недели назад я прочитал отчет по EVO от грека Nivek, от англичанина Foxy Grampa и еще нескольких человек.

SplitStrick
Новичок
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение SplitStrick » 02 авг 2015, 15:02

Aben писал(а):Наглядно показывает отношение некоторых "наших ребят", не называя имен, к тем, кто за них болел, сидел всю ночь и ждал матчи с их участием. Для сравнения - на TYM больше недели назад я прочитал отчет по EVO от грека Nivek, от англичанина Foxy Grampa и еще нескольких человек.
Не, ну не надо так. У людей есть работа, дела, разные обстоятельства. Ведь написать отчет - это не тупо накропать два абзаца по три строчки, типа "ну, поиграл с теми-то, мне все понравилось...", а изложить мысли как-нибудь конструктивно и по делу. Это требует времени и сил. Не стоит бросаться в крайности и критику. Не будет отчета - ничего страшного. Кому от этого поплохеет?

coldnegative
Макс Вольга
Карточка игрока: coldnegative

Сообщение coldnegative » 02 авг 2015, 15:13

SplitStrick писал(а):Кому от этого поплохеет?
Как это "кому"? Тому бедняжке, что болел, сидел всю ночь и ждал матчи!

KINGusha
Lord of the princesses
Карточка игрока: Kingusha
Благодарил (а): 1575 раз

Сообщение KINGusha » 02 авг 2015, 15:44

coldnegative бедняжка ты наш:). Ну мог бы и не ждать.
Легенда русского NRS
MK9 MFA 2012 - 2 place.
MK9 Kiev Kup 2 - 1 place.
Injustice MFA 2013 - 1 place.
Injustice MFA 2014 - 1 place.
MKX MFA 2015 - 1 place.
MKX MFA 2016 - 2 place.
Injustice 2 MFA 2017-2018 Дорогу молодым!
Мы бесим всех кого мы лучше, а те кто лучше нас, тем не до нас.

coldnegative
Макс Вольга
Карточка игрока: coldnegative

Сообщение coldnegative » 02 авг 2015, 15:52

KINGusha, я не про себя.

Aben
Hataben

Сообщение Aben » 02 авг 2015, 16:27

SplitStrick писал(а):Не, ну не надо так.
Не надо "как"? Я без каких либо претензий: нет так нет. Не хочу разводить тут срач, просто констатировал факт. Отчеты от японцев тут постили, от европейцев тоже были, с Гогой даже интервью записали. Кингуша, несмотря на неудачу в Париже, нашел в себе силы и написал отчет по возвращению на Родину, еще и на вопросы в личку ответил, за что ему, как говорится, респект и уважуха.

P.S. Впечатления участников интересны тогда, когда они ярки, и еще свежи воспоминания о них. Скажем, кому нужны обзоры финалов ESL спустя 3 недели? Я уже даже все матчи не помню.
Последний раз редактировалось Aben 02 авг 2015, 16:40, всего редактировалось 3 раза.

StormGreed
The scrub from Middle East :D
Карточка игрока: StormGreed

Сообщение StormGreed » 02 авг 2015, 20:53

Если честно, я, игрок совсем в другую дисциплину, тоже сижу сейчас и жду отчета ЧипЭдди :)
SSF4AE: Sakura (B rank), Ryu (C+ rank).
SF3 (noob): Makoto, Ken
UMK3 (GENS): Kabal, Ermac, Jade, Kung-Lao
MK9: Kitana, Cyber SZ, KLao.
Guido: "Shao Khan vs Blanka - потому что мне нравится смотреть как Бланка проигрывает."
GuesT (03:20:12 12/12/2010)
тот же дайго очень часто делает такое
правда он любые удары линкует
иногда кажется что он просто жмет и получается комба
а попробуешь сам сделать нихера не выйдет)

MOPKOBb
Новичек
Благодарил (а): 711 раз

Сообщение MOPKOBb » 03 авг 2015, 00:46

Кстати, где он
Offtop
риторический вопрос
Последний раз редактировалось MOPKOBb 03 авг 2015, 00:46, всего редактировалось 1 раз.

Famas
Open your soul to the battle
Карточка игрока: Famas
Благодарил (а): 360 раз

Сообщение Famas » 03 авг 2015, 01:09

Гога, если не секрет, какую сумму потратил на поездку (хотя бы примерно), не считая стиков и сувениров?

Goga
Друг животных

Сообщение Goga » 03 авг 2015, 12:12

Виза, пролеты, гостиница и минимальная еда на 5-6 дней - примерно 110 тыс..
Изображение

doctorhacker
LEO MODE ACTIVATED
Карточка игрока: doctorhacker
Благодарил (а): 307 раз

Сообщение doctorhacker » 05 авг 2015, 15:40

Goga писал(а):Виза, пролеты, гостиница и минимальная еда на 5-6 дней - примерно 110 тыс..
Ты ведь МФА взял и тебе должны были оплатить поездку... или нет?

Goga
Друг животных

Сообщение Goga » 05 авг 2015, 17:16

У меня спросили, сколько стоит поездка по-минимума, я и ответил. Оплатили Сони перелет, да.
Изображение

CheapEddie
Лезерфейс - это моя мама!
Карточка игрока: CheapEddie
Канал пользователя: CheapEddie
Благодарил (а): 505 раз

Сообщение CheapEddie » 18 авг 2015, 14:36

Эмм, итак, я опоздал почти на месяц, ждал подходящего момента. На самом деле, то времени не было, то тюленил, поэтому я заранее извиняюсь перед людьми, которые "ждали и ночами не спали", не думал, что это кому-то нужно было, вот-с. Сразу говорю, что делю отчет на две части, ибо я графоман, пишу я ОЧЕНЬ МНОГО и читать будет не очень комфортно. Вторую часть я напишу ASAP, обещаю.

Итак, часть первая:

Москва и виза

Получение визы вылилось в самую настоящую боль для меня, ибо я не думал, что ТАКОМУ НЯШНОМУ ПАРНЮ, ТАК ЕЩЁ И С ПРИГЛАСИТЕЛЬНЫМИ, могут дать отворот-поворот. Было немного неприятно (читай: жёпка горела), но надо было что-то решать. Обговорил всё с нашим координатором, Кристал, смог получить путевку на срочное собеседование, где таки получил визу спортивную (на полгода, въезд 1 раз).
Но неприятности на этом не закончились: моя судьба была в руках Пониэкспресса, которые должны были доставить мой загран в свой офис не позже, чем до утра в день, когда мне нужно было улетать. Получил бы я визу днем позже и на этом мое путешествие закончилось бы. Но я всё-таки более-менее везучий человек, загран мне отдали, и у меня было достаточно времени, чтобы успеть в аэропорт на свой рейс. Не могу не поблагодарить Федю-ФИДОСКИНА и Сережу-МЕТРОЛОГА за то, что приютили, что терпели меня эти дни, ведь меня сложно долго терпеть.
Offtop
Я верну тебе деньги за туалетку, Федя, я обещаю!

Прилет и пред-ESL

Не самый лаконичный заголовок, правда? Что там у нас? Ах, да!

Перелет был не то, чтобы очень тяжелым, ведь условия были шикардосные: Нас сытно кормили два раза, стюардессы постоянно носили что-нибудь попить, на борту можно было посмотреть куча киношек + был Wi-fi (но он был платным, а я русский человек, ну вы поняли...)
О том, как я, прибыв в аэропорт, добирался до студии почти 5 часов - отдельная история. Для меня было заказано специальное такси, которое называется Supershuttle. Да-да, именно так и называется. И таких там море, Los Angeles Shuttle, Royal Shuttle, Piece of shit Shuttle и т.д. Суть в том, что это эдакое маршрутное такси, которое перевозит от 3 до 5 тел. И тебе не очень повезет, если места назначения будут разными. Что у меня и вышло. Не раз создавалось впечатление, что таксист не очень-то знал, куда ехать, и GPS что-то не помогал, да и точки у людей были какие-то совсем адовые: одни пригороды. Но наконец-то меня привезли на студию...
Внутри оказалось круто, познакомился со всеми людьми, отвечающими за организацию. Я был удивлен, что моего английского (BALSHOI POB`EDA!) хватало для того, чтобы общаться, но действительно, этого хватало. К сожалению, из-за таксиста-аутиста я приехал слишком поздно, поэтому короли бойцов уже свалили обратно в отель, попутно сожрав всю нямку, которая там была. Но зато, к моей безудержной радости, там был бесконечный запас Ред Булла, и я, недолго думая, опустошил банок 6
Offtop
Привет, Дангос!
. Ну и всё-таки я смог посидеть и немного потренироваться на новом, для меня, Elite-паде для Xbox One и к моей безудержной радости, играть на нем оказалось не так сложно, как я думал. Кстати, о меше: играл я с GodSpeed, старожилы должны его знать, как топового игрока в Инджастис, более новые игроки помнят его, как одного из комментаторов ЕСЛ.
Даже на новом паде мне не составило особого труда покатать его, но хочу отметить, что Лю Канг у него был весьма неплох. И, да, таки за Квана я на этом паде вообще не мог играть, поэтому, вот и ответ людям, которые интересовались, почему я не брал Квана на турнире. После того, как мы поиграли, меня отвезли в отель, где я оставил вещи в своем и пошел немного поиграл с Европейцами, в частности с Тако и Мадзиным.
Offtop
Кто интересуется: У обоих крайне интересные Саб-Зиро, но с противоположными стилями игры. Тако играет дефенс-стайл Сабом, очень осторожный, казалось, что он не делает что-то просто так. У Мадзина напротив, он суперагрессивный, никогда никого не уважает, но существенный плюс- реализует корнер-гейм Саба намного лучше. Мадзина я раскатал в тот день, потому что он жал, с Тако было гораздо сложнее.

После игр не произошло ничего примечательного, мы сходили с Ларом в 7\11 (топовый американский магазинчик, один в один такой же, какой вы можете увидеть в каждом втором амер.фильме), потом вернулись в отель и свалились спать.

ESL: Как это было

Итак-с, настал этот день. Нам заказали два шаттла, в этот раз проблем не было! (ибо от отеля до студии 5 минут на машине).
Внутри нас ждали орги, сетапы, по одному на каждого человека (лакшери). В тот день познакомился, считай, со всеми игроками. РЕО оказался няшей-стесняшей, Пиг-веселый и находчивый, Соник ШЕПЕЛЯВИТ, да и вообще, компания собралась замечательная.

Из-за того, что у меня случился такой казус с визой, мой бой с Пигом с первого перекинули на последний, чтобы я успел ещё немного размяться. Вообще, приехать за день до самого ивента оказалось той ещё болью, но не по причине того, что я якобы "не успел подготовиться", а просто потому что я пропустил огромное количество веселья: интервью, меши, общение. Поэтому, пусть мой косяк послужит не только мне уроком, но ещё и вам, а то, кто знает :)

Вообще, в тот день происходило дофига интересного. Можно было посмотреть, как вообще записываются все интервью, общая репетиция, кто и что говорит. Ещё мы пошли всей толпой на стейдж, чтобы помочь Мадзину открыть костюм Ревенант Саба, который сказал, что не будет учавствовать, если ему не откроют костюм :D В итоге, после 10 неудачных попыток закончить 10 уровень Тест Йор Майт, контроллер был передан Сонику, который без какого-либо труда сделал это с первой попытки. Чемпион - он везде чемпион! После, я помешил немного с теми, кому было не лень\ кто не набивал себе рот нямкой. В основном, играл с Тако и Нивеком. По Тако я уже писал выше, вкратце по Нивеку:
Offtop
Я понял, что никогда особо с Рейденом и не играл после того, как поиграл с греком. Но было забавно наблюдать, что для Кейджа Тандер Год - один из немногих матчапов, который выгоднее играть, что в СД, что в Фистикаффах, нежели в А-листе. Играли с ним мы поровну, но для меня игра с ним всё равно стала открытием.

Мы особо и оглянуться не успели, как несколько часов на подготовку уже пролетели и нужно было начинать турнир. По турниру особо нету смысла что-то описывать, вы все сами видели. Скажу лишь, что вживую на это смотреть было очень весело.

( Перейду к моим боям: )
1) vs Pig of the Hut:
Был удивлен, что у нас получился очень ровный бой. С Кенши у меня было не то, что наиграно, но я знал, что под флурри надо было сидеть без блока и на реакцию вставать под оверхед. Пиг начинал очень агрессивно играть, зная, что я жду его ошибок, но тут скорее виноваты мои мисриды: я плохо читал, когда он будет меня бросать, а когда- пихать мне лоу, отсюда все время отжирал что-то не то. + стоило все-таки внимательнее рассмотреть его армор, ибо мне даже не нужен фреймтрап, чтобы с 1,2 ломать почти все его арморы (весь прессинг против Кенши сводится к спаму 1,2). Несмотря на это, пару раз я делал какие-то совершенно больные риды, которые от себя ну никак не ожидал. Все же, этого мне не хватило, чтобы справиться с турнирным волнением + гигантское количество дропов, недопустимое при игре за А-листа. Итог закономерен.
2) vs Master VHD
Не скажу, что бой был очень сложный. Я очень рад, что наиграл против Кано более-менее с Дюсом, поэтому, я знал, что делать. Кроме того, У Дюса Кано лучше, чем у этого парня.
Но дропы + наглость Мастера сказались на мне не лучшим образом, но таки собрал себя в руки.
3) vs Madzin
Именно этот бой дал мне понять, прежде всего, что с ГМом у меня вообще не надрочен матчап, ибо даже на мидскрине я умудрялся жрать б2, что вообще недопустимо. Тотальные мисриды в углу + отсутствие адекватного панишмента вещей, которые можно и нужно панишить. Забавно, что именно в этой игре я почти ничего не дропал (наверное, потому что ничего толком не сделал). Итог: я покидаю турнир.
Самое смешное, что после боя ко мне подошел Мадзин и сказал, что благодаря моим вчерашним словам (после игр с ним я его заблеймил, что он жмет, как больной), он полностью поменял тактику игры против меня. Что тут сказать! :)

После моего насоса, от которого мне скорее не горело, чем горело, пошел и ещё помешил с европейцами и, ко всему прочему, успел поиграть с Соником. Сыграли мы всего три игры, и скажу честно: после игр с ним, я сразу понял, кто возьмет турнир. Не подумайте, конечно, он не убивал меня дабл фловлессами, но по тому, как он ведет игру, как атакует, защищается, вифпанишит, бейтит, очень многое можно сказать. Мое первое крупное впечатление об американском скилле.

Вкратце о Ларе: очень жалко, ведь ему немного не хватило, чтобы залезть в призы. Местами, он включал тотальный Омега-мод и творил какие-то чудеса, его камбек против КрейзиСтеди я надолго запомню.

После турнира, мы почти всей толпой завалились в бар, в котором отпраздновали успешное окончание первого сезона, вкусно поели и выпили за счет заведения, записали с Ларом "приветы" нашим игрокам от американцев (на ютубе можете поискать). И ещё я убедился, что американцы вообще не умеют пить, ибо смотреть, как Тайлера Лэнсдауна (продюсера НРС) ушатывает с двух кружек пива, было тем ещё зрелищем.
В конце дня, после того, как мы вернулись в отель, я пошел играть с Пигом в комнату Фокси и ПЛа.
Offtop
Не буду лукавить, у нас были странные игры: Мы 50\50 отыгрывали, когда я был на А-листе, он очень сильно отрейпил мои КУЛАЧКИ, а потом случилась совсем уж странная херня: я взял СД и уничтожил все три его вариации, просто в говно. Это были, наверное, мои самые доминантные бои с начала моей поездки. При этом, Пиг говорил, что знает матчап не хуже, чем с Фистами. В общем, потом я лишь стукнул себя по голове за то, что даже не попытался брать другие вариации на турнире, хотя, может там Пиг уставший был просто, непонятно...
.

Конец первой части.

Во второй части ждите:
EGP турнир: Европейская доминация.
Где же лучше: в Калифорнии или в Лас-Вегасе?
ЕВО: факты и слухи
Чем упарываются мексиканские КОФеры?!
Алукард и винстрик 102.
Джастин Вонг воняет!
Кто назвал МИТа скрабом?!
Жадные китайцы играют только маниматчи!
Последний раз редактировалось CheapEddie 18 авг 2015, 14:37, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

TCD | Llanowar Elf
Baiken-tSUKAi
Карточка игрока: Llanowar Elf
Канал пользователя: Russian Reversal
Благодарил (а): 262 раза

Сообщение TCD | Llanowar Elf » 18 авг 2015, 14:50

Во второй части ждите:
EGP турнир: Европейская доминация.
Где же лучше: в Калифорнии или в Лас-Вегасе?
ЕВО: факты и слухи
Чем упарываются мексиканские КОФеры?!
Алукард и винстрик 102.
Джастин Вонг воняет!
Кто назвал МИТа скрабом?!
Жадные китайцы играют только маниматчи!
Хочу тебя к нам в Tard Cancel копирайтером) По теме - ждем второй части!

Jack Wolf
генератор идей
Карточка игрока: Jack Wolf
Благодарил (а): 137 раз

Сообщение Jack Wolf » 18 авг 2015, 15:12

жадные китайцы)))
Изображение Изображение Изображение

Aben
Hataben

Сообщение Aben » 20 авг 2015, 00:56

CheapEddie писал(а):пишу я ОЧЕНЬ МНОГО и читать будет не очень комфортно.
Много - это в "плюс", читается легко, написано интересно, ждем продолжения! :good:

Ответить