EVO2015 - 17-19 июля - Лас-Вегас, США

Зарубежные турниры по файтингам
Ответить
Capablanca
Новичок
Карточка игрока: CapaBlanca
Канал пользователя: Capablanca
Благодарил (а): 380 раз

Сообщение Capablanca » 21 янв 2015, 09:37

Основные дисциплины:
- Ultra Street Fighter 4
- Marvel vs. Capcom 3
- Super Smash Bros. for Wii U
- Guilty Gear Xrd
- Killer Instinct
- Mortal Kombat X
- Persona 4 Arena Ultimax
- Super Smash Bros. Melee (одного смаша мало, нужно больше смаша!)
- Tekken 7 (аркадный релиз)

Стримы:
http://www.fighting.ru/?sect=tv&channel=59
http://www.fighting.ru/?sect=tv&channel_id=39

Расписание и группы:
http://evo2015.s3.amazonaws.com/brackets/index.html

Наши игроки:
Goga, Guilty Gear Xrd, группа D147
CheapEddie, Mortal Kombat X, группа H41

Обзор топов ГГ от Хоро:
Horo @ EVO2015 - 17-19 июля - Лас-Вегас, США

Обзор топов КИ от DariusGQ
DariusGQ @ EVO2015 - 17-19 июля - Лас-Вегас, США

traitor
Умная няшка
Карточка игрока: Traitor
Благодарил (а): 767 раз

Сообщение traitor » 22 июл 2015, 10:37

Изображение
вообще не думал, что действия Огавы будут осуждать кто-то. Он ничего плохого не сделал. Вошиге виноват, он вскочил раньше времени. Огава просто продолжал играть.
К тому же первый хит уже влетел в контр, т.е. Вошиге тоже пытался что-то жать как только так сразу.
ну и плюс к всему, что Огаве оставалось делать? Нажать паузу? Ему бы автолуз засчитали. Отлететь на другой конец экрана и ждать? Негатив пенальти, возможно, бы получил.
"Файтаны снижают риск возникновения заболеваний, передающихся половым путём"

Broken
Fighter
Карточка игрока: Broken
Канал пользователя: Broken
Благодарил (а): 86 раз
Контактная информация:

Сообщение Broken » 22 июл 2015, 10:56

traitor ты драму с Кингуши не видел?
так так парня поносили который его бил когда пад отрубился
наверно да считают что нада в угол встать и ждать
Изображение

еще интересно приметил что такие разговоры разводят люди которые далеко не топы, те в принципе слабо понимают про компететнтив гейм
Изображение

Cervus
Are ya' ready, kids?
Карточка игрока: Cervus
Благодарил (а): 143 раза

Сообщение Cervus » 22 июл 2015, 11:08

Осуждающие, оказавшись на месте Огавы, сами бы побили соперника, тут как пить дать :)
Хотя, они, возможно, нубам в онлайне поддаются, чтобы не было чистых побед с их стороны. Человеческое отношение, все дела...
Вообще не понимаю этого. Если соперник среди поединка просто положит стик на колени и будет отдыхать, тоже его ждать? Ошибка Ошиге такая же, как неправильный блок, но куда более идиотская. Только за неправильный блок больно наказывают, а здесь нужно ждать. Это как-то со словом "профессионалы" вообще не вяжется.
Aye, aye Captain!

Fidoskin
https://discord.gg/Rcurbr
Карточка игрока: Fidoskin
Канал пользователя: Huitzil
Благодарил (а): 127 раз

Сообщение Fidoskin » 22 июл 2015, 11:13

traitor писал(а): К тому же первый хит уже влетел в контр, т.е. Вошиге тоже пытался что-то жать как только так сразу.
Ага :р
Еще скорее всего они поделили призовые деньги и решили сделать шоу что бы всем было весело!

HelloGoodbyeDie
Нежность
Карточка игрока: HelloGoodbyeDie
Канал пользователя: hellogoodbyedie
Благодарил (а): 333 раза

Сообщение HelloGoodbyeDie » 22 июл 2015, 11:20

Fidoskin писал(а):Еще скорее всего они поделили призовые деньги и решили сделать шоу что бы всем было весело!
Между прочим эта мысль не покидает меня до сих пор. Больно наиграно и театрально выглядело это всё, но и маразмом попахивает.
Изображение

Morton
Сивый Демон
Карточка игрока: Morton
Благодарил (а): 615 раз

Сообщение Morton » 22 июл 2015, 11:25

Да все круто сделал Огава. 50% от возникшего хайпа после этого - его заслуга.

У меня тоже возникла мысль потом, что они подстроили это. Но уж больно раунды напряженные были, кто же знает, как на самом деле:)
Хорошо на свете жить, только ж..пе холодно...

traitor
Умная няшка
Карточка игрока: Traitor
Благодарил (а): 767 раз

Сообщение traitor » 22 июл 2015, 11:52

"Файтаны снижают риск возникновения заболеваний, передающихся половым путём"

RoBoBOBR
insult of choice
Карточка игрока: RoBoBOBR
Благодарил (а): 457 раз
Контактная информация:

Сообщение RoBoBOBR » 22 июл 2015, 11:53

Договариваются обычно 1 и 2 место, а не участники финала виннеров. Чо там Воши будет делить с 3 места?
-=BoOZe cRew=-

он мечтал, чтобы у всего человечества было одно ухо, в которое он мог бы нахамить

SP | Rufus
MFA2K14CHAMP
Карточка игрока: Rufus
Канал пользователя: Ruf1nad
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение SP | Rufus » 22 июл 2015, 11:55

Broken, стоит отметить что в очень похожей ситуации ГеймерБи сделал всего пару ударов чтобы взять лайфлид и выиграть по времени не получив лишнего метра. Ну и ему отдали только один раунд, а не весь бой как в случае с Кингушей.
Последний раз редактировалось SP | Rufus 22 июл 2015, 11:56, всего редактировалось 1 раз.
Всякие рандомные записки на тему файтингов http://sugarfightings.blogspot.de/

RoBoBOBR
insult of choice
Карточка игрока: RoBoBOBR
Благодарил (а): 457 раз
Контактная информация:

Сообщение RoBoBOBR » 22 июл 2015, 12:23

Rufus Геймеру давали раунд за паузу, тут правила турнира определили, что он бьёт пару раз до лайф лида и ждёт -- чтоб следующий раунд был честным. Вошиге, вскочив со стула, правил не нарушал, и Огава брал раунд как хотел.
-=BoOZe cRew=-

он мечтал, чтобы у всего человечества было одно ухо, в которое он мог бы нахамить

SP | Rufus
MFA2K14CHAMP
Карточка игрока: Rufus
Канал пользователя: Ruf1nad
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение SP | Rufus » 22 июл 2015, 12:43

RoBoBOBR, это был референс к
ты драму с Кингуши не видел?
И правилами насколько я знаю нигде не обговаривается что ты должен взять лайфлид и ждать, просто забираешь раунд и всё, а каким способом это уже твоё дело.
Всякие рандомные записки на тему файтингов http://sugarfightings.blogspot.de/

OverKilL.
Капитан
Карточка игрока: OverKilL.
Канал пользователя: OverKilL.
Благодарил (а): 1407 раз

Сообщение OverKilL. » 22 июл 2015, 12:59

Rufus писал(а):RoBoBOBR, это был референс к
ты драму с Кингуши не видел?
И правилами насколько я знаю нигде не обговаривается что ты должен взять лайфлид и ждать, просто забираешь раунд и всё, а каким способом это уже твоё дело.
Тут частично попадает то что в МК и СФ метр передается на следующий раунд, а так да победителей не судят)
"классическая-квази-монохроматическая-гармоническая подпись"
Пещера задрота - мой сайтец-бложец OverKilL.
Мои Cтримы: GoodGame.ru/OverKilL013, Twitch.tv/OverKilL013, gaming.youtube.OverKilL013, sc2tv.ru/OverKilL013
Мои Каналы: youtube.com/OverKilL013, youtube.com/GGXrd

Tender Damage
p.s. - "дам потрогать свой ДП"

Fidoskin
https://discord.gg/Rcurbr
Карточка игрока: Fidoskin
Канал пользователя: Huitzil
Благодарил (а): 127 раз

Сообщение Fidoskin » 22 июл 2015, 15:24

RoBoBOBR писал(а):Договариваются обычно 1 и 2 место, а не участники финала виннеров. Чо там Воши будет делить с 3 места?
Возможно там аж топ4/6 деньги поделили.

Broken
Fighter
Карточка игрока: Broken
Канал пользователя: Broken
Благодарил (а): 86 раз
Контактная информация:

Сообщение Broken » 22 июл 2015, 19:37

Rufus нет ты сути не понял ГеймерБи тоже крыса тк по ментовским законам поступил а не по людским.
Изображение

BioLogIn
Запускаю супер
Карточка игрока: BioLogIn
Канал пользователя: BioLogIn
Благодарил (а): 1356 раз
Контактная информация:

Сообщение BioLogIn » 23 июл 2015, 16:39

Беглый перевод поста Nage (top2 GGXrd EVo 2015), оригинал: http://www.twitlonger.com/show/n_1sn4d1c
Привет, это Наге.
Я пишу это в самолете по пути с EVO.

Я получил отличные впечатления от EVO, и решил собрать в одном месте заметки о том, как я поехал на EVO в этом году, поговорить о том, что это было моё первое путешествие за пределы Японии, и написать о том, что я планирую делать по возвращению в Японию.

Может получиться довольно неуклжюже, но мне будет приятно, если вы прочтете это, когда у вас найдется время (лол).

"Как всё началось"
Самые большие причины моей поездки: "Xrd одна из основных дисциплин в этом году" и "многие мои друзья тоже едут".

Я интересовался EVO с того момента, как начал играть в UMVC3 несколько лет назад, но я был так счастлив услышать, что Xrd выбрали основной дисциплиной, что мои мысли вроде "лететь за океан это так хлопотно" сразу исчезли.

Опять же, многие мои друзья собрались на EVO в этом году, куда больше, чем ожидалось. Поэтому, отправляясь в группе, я смог минимизировать стресс и получить фан от поездки.
Большое спасибо Taka, который позвал меня; спасибо Nakamura, Rion, Hasegawa, Consomme за то, что они путешествовали со мной; спасибо Hiro, Taitsu и Abegen за советы по путешествию; спасибо sowel за создание арта для моего стика; спасибо всем! (Если начну перечислять вообще всех, то это займет вечность, так что я на этом остановлюсь...)

"Путешествие"
"Отборочные аэропортом" были самым большим источников нервов для меня - если их провалить, то всё пропало.

Регистрация в ESTA (система регистрации в США для иностранцев, которым не нужна виза), регистрация на EVO, билеты на самолет, заказ переносного вай-фая, страховка, привезти мониторы и пс3... так много вещей нужно было сделать, что страшно сказать.

Но этим занималось шестеро нас, и когда всё это было сделано, мы с облегчением поняли, что это всё было довольно просто.

Моей целью было "выиграть EVO", и поэтому я рад, что я смог минимизировать стресс от путешествий, который мог бы повлиять на моё выступление.

"На EVO"
- об иностранных игроках
Об этом я хочу поговорить больше всего! (лол)

Мои мысли такие: "иностранные игроки сильны"
Особенно на новых персонажах, таких как Лео и Эль, было много сильных игроков.

В этом году в топ8 было 7 японцев, так что может сложиться впечатление "японцы слишком сильны в ГГ". Но если Xrd будет основной дисциплиной на следующем EVO, я не думаю, что мы увидим такие же результаты.

Моё впечатление от иностранных игроков: "сильная защита, фокус на сетапах". (? в английском переводе "focus on setplay")
Я смог победить их в этом году, потому что "У меня много опыта разных матчапов, и я смог правильно угадывать, когда это было нужно". Если иностранные игроки продолжат играть и полировать свой скилл в ГГ, я думаю, что этот разрыв они могут преодолеть.

-О результатах турнира
В конце концов я занял второе место.

Я готовился к матчапам с разными персонажами, но в итоге не смог одолеть матчап с Огавой (матчап игрока против игрока), и об этом я сожалею. Я думаю мне также нужно уменьшить число ошибок при инпуте.
Я занял второе место и на ArcRevo2014, и я полагаю, что такие результаты отражают недостаток моей подготовки. Это остается задачей, которую мне предстоит решить.

Но, конечно же, моя подготовка не вся пошла прахом:
Я больше всего волновался из-за матчапа с Эль, и я постарался сыграть с как можно большим числом разных игроков (за этого персонажа) заранее, и в итоге я не упал в лузера несмотря на то, что мне пришлось играть с тремя Эль подряд.
После проигрыша Woshige на KSB, я готовился к матчапу, и я смог победить его в финале лузеров.
Привыкал играть со стиком на коленях и добивался уверенности в том, что я смогу играть на консоли на 100%.
Мне кажется, что я добился того, к чему готовился.

В последнее время, я чувствовал, что я становлюсь сильнее по мере тренировок, и после EVO я думаю "я могу стать сильнее".

Также, хотя я и новый игрок (относительно... лол), который начал достигать каких-то результатов только в Accent Core, я всё же солюсь на тему того, что Ogawa и Woshige считаются сильнейшими.
Конечно, еще когда я начинал в ГГ, Ogawa и Woshige считались "игроками на голову выше всех", так что приятно видеть, что они удерживают свои позиции и добиваются результатов и по сей день.

Но есть мнение, что "ГГ это игра для Ogawa и Woshige", и это я хочу изменить.

-Обо мне
Я думаю, что мой стиль игры довольно тупой. (? в английском переводе "lame")

"Всегда работай над фундаменталами и основами, будь способен принимать хорошие решения на ходу. И так как этого не будет достаточно, не бойся играть в камень-ножницы-бумагу. Когда играешь в камень-ножницы-бумагу, настраивайся на то, чтобы уничтожить противника".
Такой вот у меня мысленный настрой, и я стараюсь по ходу матча во многих аспектах оставаться впереди.

Могут сказать "Nage, и ты же тоже сумашедший!", но мой девиз "Оттачивай фундаменталы".
Когда я впервые попал в восточную Японию в 2009 году, я не мог выиграть у сильных игроков, но я работал над фундаменталами по одному за раз, и так я достиг того, что вы видите сегодня.

"Даже если это не очень весело, выполняя по одному заданию за раз, вы сможете поравняться с самыми сильными игроками! Неторопливое движение это всё же движение вперед!"
Вот этой мыслью я хотел бы поделиться со всеми.

Я говорю о моих мыслях, возникающих во время матчей, в твиттере и на стримах, так что, если вам интересно, заглядывайте туда.

"Что теперь?"
Если ГГ снова выберут основной дисциплиной на EVO, я скорее всего поеду. Черт, да если ничего ужасного не случится, я точно поеду.

Я смог пообщаться с иностранными игроками и хотел бы увидеть их снова. И я хочу снова ощутить хайп на главной сцене EVO.
В следующем году у нас может быть другая версия игры, и я полагаю, что уровень иностранных игроков будет еще выше, и я жду этого.

Я уже говорил "Я не жалею о поездке на EVO", и я не кривил душой (в том числе благодаря тому, что в пути с нами не приключилось никаких неприятностей или проблем).

Если у вас есть возможность поехать, вам обязательно стоит это как следует обдумать.

Вот и всё! Простите за долгий пост, но теперь действительно всё!
Death doesn’t discriminate
Between the sinners and the saints
It takes and it takes and it takes
And history obliterates
In every picture it paints
It paints me and all my mistakes
===========================
Fighting.ru | GuiltyGear.ru

savok
СуперХейтер
Карточка игрока: Savok
Канал пользователя: Savok Gear
Благодарил (а): 146 раз

Сообщение savok » 23 июл 2015, 20:14

Клёво, я думал, что у Наге культ личности, а судя по этому, он простой и клёвый парень.
Последний раз редактировалось savok 24 июл 2015, 06:34, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

korey
Новичок
Карточка игрока: Korey
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение korey » 23 июл 2015, 23:33

Ситуация с Ошиге и Огавой сложная. Допустим, если бы это был "реальный" файтинг типа мма, Ошиге бы дали техлуз, потому что когда спортсмен не в состоянии защищаться, бой останавливается. С другой стороны, как бы Брокен не шутил, есть кроме формальных правил еще и общеспортивные и общечеловеческие принципы. В том же мма есть бойцы типа Ф. Емельяненко, который хоть и жестко, но с уважением бился. А есть типа Мирко Филиповича, который просто убивал уже беспомощного противника (что неудивительно, ведь он служил в "черных орлах", подразделении, участвовавшем в этнических чистках в Сербии). Стоит ли победа любой ценой репутации? Каждый отвечает на этот вопрос для себя сам. Вот сколько видел подобных ситуаций, такие финты выкидывают те, кто не особо уверен в честной победе (что геймерби, который в итоге проиграл, что мастер вхд, когда его кингуша начал укатывать за котал кана). Случай с огавой стоит особняком, так как он и так явным фаворитом был.

Shadevoid
Новичок
Благодарил (а): 43 раза

Сообщение Shadevoid » 24 июл 2015, 00:02

korey, ну не надо про "финты выкидывают те, кто не особо уверен в честной победе" - ГеймерБи выиграл сет на выход из лузеров, Кингуша с ВХД (хоть Кингуша и лучше играл) шли нос в нос. Геймерби проиграл "честно". Кингуше не дали отыграть финал раунд - не слишком справедливо, конечно; а второй раунд забрали у него вполне по правилам.

Ты участвуешь в турнире по собственной воле - если кажется, что следование правилам не учитывает какие-то там "общеспортивные и общечеловеческие принципы", то не участвуй)

Боге ж мое, будто сами никогда не участвовали в соревнованиях. Может ещё и не панишить фулл комбой, когда противник с инпутом налажал - дать ему подсечку, типа "ай-яй-яй, это не турнирный уровень, давай-ка попробуй ещё разок" или спорные пенальти бить умышленно мимо.

"Стоит ли победа любой ценой репутации?" - омг втф, "игра по правилам"="любой ценой". Ну да репутация среди тех, кто так думает, очень важна)
USF IV : Guy ,Dan

DariusGQ
Новичок
Карточка игрока: DariusGQ
Благодарил (а): 75 раз

Сообщение DariusGQ » 24 июл 2015, 01:53

"я верю в шорюкен на вейке" (с)

korey
Новичок
Карточка игрока: Korey
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение korey » 24 июл 2015, 07:46

Shadevoid писал(а):korey, ну не надо про "финты выкидывают те, кто не особо уверен в честной победе" - ГеймерБи выиграл сет на выход из лузеров, Кингуша с ВХД (хоть Кингуша и лучше играл) шли нос в нос. Геймерби проиграл "честно". Кингуше не дали отыграть финал раунд - не слишком справедливо, конечно; а второй раунд забрали у него вполне по правилам.

Ты участвуешь в турнире по собственной воле - если кажется, что следование правилам не учитывает какие-то там "общеспортивные и общечеловеческие принципы", то не участвуй)

Боге ж мое, будто сами никогда не участвовали в соревнованиях. Может ещё и не панишить фулл комбой, когда противник с инпутом налажал - дать ему подсечку, типа "ай-яй-яй, это не турнирный уровень, давай-ка попробуй ещё разок" или спорные пенальти бить умышленно мимо.

"Стоит ли победа любой ценой репутации?" - омг втф, "игра по правилам"="любой ценой". Ну да репутация среди тех, кто так думает, очень важна)
Ты путаешь игровой процесс и неспортивное поведение. И аналогия с "не панишить фул комбой" абсолютно неверная. Отрезок текста про Емельяненко и Филиповича ты явно проигнорировал, так как это твою позицию рушит. Был еще один японский средневесовой ммашник, который намеренно ломал противников. Вроде по правилам, а куском говна от этого он быть не перестал.
Просто 11к долларов на горизонте как-то махом испаряют всю честность и человечность.
"игра по правилам"="любой ценой" это аналог "что не запрещено, то разрешено", мерзкий дикокапиталистический принцип. Это типа как коллега по работе заболел, и ты на его место в это время сел, а его уволили. Вроде все по правилам, а с человеческой точки зрения нет

Ответить