Robo-Man [E-123] писал(а): ↑20 янв 2018, 01:46А, окей, поясню банально тем фактом, что подход к балансу "Зачем чинить, лучше удалим" достаточно плох. Тот-же СК2, который тоже являлся сбалансированным, ничего из оригинального Ростера не вырезал, а наоборот, дополнил его новыми приёмами. Да и под нож попали действительно большие куски мувлистов, и из-за этого появляется ощущение, что ты играешь не за своего персонажа, а за его демоверсию. И, хотя и EX-дополнения к ударам вполне себе неплохи, но особой погоды не делают.
Я глубоко убеждён, что при планировании мувлиста надо руководствоваться не "чем больше, тем лучше", а исключительно исходя из необходимости присутствия данного мува в условиях меахники игры. Если взять механику SCV, которая разительно отличается от предыдущих частей, имеет смысл пересмотреть надобность в тех или иных мувах. Тем более, все знаковые движения так или иначе сохранены и безусловно узнаются, а многие получили неожиданные продолжения. Быстрый пример: боковой бросок Макси, который раньше вёл к совершенно невнятному пинку - в SCV, благодаря Brave Edge, можно доставить противника до стеночки с последующей wall-комбой. Если же мы говорим про свойства мувов и их инпут - быстрый пример: 6АB в предыдущей части являлся WS ударом. В SCV мне дали возможность юзать его из любого положения + изменена фрейм дата и вот у моего чара появился один из лучших (мейби и лучший) мув в его арсенале, что полностью меняет мою игру. А уж как изменили стойки... +BE, +CE... Со всем изменениями во фрейм дате, свойствах и т.д. мне в принципе новые мувы не нужны, ибо успешно играть за Макси так же, как ты играл в SCIV - невозможно, вот и открывай для себя персонажа заново в условиях новой механики игры.
Robo-Man [E-123] писал(а): ↑20 янв 2018, 01:46Да, ДжастГард является достаточно зрелищной штукой, но это не является заменой ГардИмпактую.
С моей точки зрения тандем GI за метр + JG не являются заменой традиционному GI... это механики, которые просто на голову умнее и зрелищнее традиционного GI и возможны только в условиях SCV. Если коротко, то меньше угадайки, больше непосредственно скилла и зрелищности.
Robo-Man [E-123] писал(а): ↑20 янв 2018, 01:46И, да, Сама по себе SoulCalibur V является, всё-таки, неплохой игрой. Но, как именно часть серии SoulCalibur, она действительно ударила по доверию фанатов...
Да, у игры есть хорошие и приятный нововведения, но они не делают погоды из-за того, что сама серия в итоге потеряла. Да и сюжет ну уж очень сильно её испортил... Да, Элизиум показала себя хорошо, но, Патроклос каждым своим словом раздражал, а остальные персонажи представлены лишь как массовка.
Всё, что касается конкретно файтинг составляющей в SCV сделано на уровне лучших частей серии. Это первый серьёзный 3D-файтинг, в котором гармонично ужились 3D и 2D элементы. Тут щас могло быть очень много букв о том, насколько игра комплексна, глубока и т.д. Но я тупо буду ссылаться на слова Белиала, который вполне резонно называл SCV - классикой, с чем я согласен на 100%.
А вот со всем остальным у SCV всё плохо. При том, что я не большой поклонник выдавать субъективные впечатления о дизайне, сюжете и музыке за объективную правду, но вряд ли найдётся фанат серии, который бы искренне радовался обновлённому ростеру персонажей и восхищался бы сюжетным перипетиям 5-ой части. Я склонен считать именно изуродованный ростер, оффлайн контент и слабый PR тем, что не позволило SCV стать успешной игрой. Возможно этого достаточно для того, чтобы называть SCV слабой игрой в серии, но по мне всё окупает геймплей, который в SCV, на мой взгляд, лучший в серии.