[MK X] Kung Lao
-
- Диванный аналитик и провокатор
[MKX] Kung Lao
KINGusha понятно. спасибо за разъяснения еще раз.
остается один вопрос. чар, с которым лишь 7 вариаций(голливуд, грандмастер, ширайрю, ронин, морнфул, роялсторм и сам темпест) из 97 имеют матчап в свою пользу/нейтрал - не сильно ли грязно?(7,21%, то бишь) Не кабал, конечно, у которого был матчап 5-5 только с другим кабалом -то есть, было 1 из 31 (3,23%), но близко к тому...
остается один вопрос. чар, с которым лишь 7 вариаций(голливуд, грандмастер, ширайрю, ронин, морнфул, роялсторм и сам темпест) из 97 имеют матчап в свою пользу/нейтрал - не сильно ли грязно?(7,21%, то бишь) Не кабал, конечно, у которого был матчап 5-5 только с другим кабалом -то есть, было 1 из 31 (3,23%), но близко к тому...
Последний раз редактировалось Bayun 15 ноя 2015, 22:57, всего редактировалось 1 раз.
MK9 - Shang Tsung
MKX - Mileena(Ethereal), Kano(Commando)
MKXI - Jade, Shao Kahn, Shang Tsung
"Все персонажи делятся на ссанину, топов и поломов. Топ это персонаж оппонента, которого ты побеждаешь, полом — персонаж оппонента, которого ты не побеждаешь. Ссанина — твой персонаж." (с) - RicciFlow
Bayun @ [MK X] Tier list
Bayun @ Tier List дизайна персонажей Injustice 2
"Все персонажи делятся на ссанину, топов и поломов. Топ это персонаж оппонента, которого ты побеждаешь, полом — персонаж оппонента, которого ты не побеждаешь. Ссанина — твой персонаж." (с) - RicciFlow
Bayun @ [MK X] Tier list
- IKAN
- Айкáн
- Карточка игрока: IKAN
Tempest vsKINGusha писал(а):Решил слегка обновить матчапы Темпеста.
Матчапы представлены с условием что Темпест никогда не порет 44 (оффлайн) и успешно использует инстант ТП.
IKAN интересно узнать лишь только твоё мнение по всему написанному.
5-5 Cassie Cage (Голливуд) - окей
6-4 D'Vorah (любая вариация) - у Диворы туго с армором, поэтому да
7-3 Ferra & Torr (любая вариация) - Лакей под вопросом, возможно 6 4 в пользу КЛ
7-3 Kano (любая вариация) - Катфроат под вопросом, сейф 50/50 как никак, угол сильный, возможно 5 5 или 6 4 в пользу КЛ
7-3 Kotal Kahn (любая вариация) - вполне возможно
6-4 Quan Chi (любая вариация) - ок
7-3 Raiden (любая вариация) - хз, может быть 6 4
7-3 Scorpion (любая вариация) - тоже хз, особенно Ниндзюцу, с Инферно 7 3, с Хэллфаером 6 4, а вот с Ниндзюцу хз, либо 6 4, либо 5 5, ибо футсит Ниндзюцу лучше КЛ
4-6 Sub-Zero (Грандмастер) - я бы написал 5 5, однако да, преимущество у Саба в матчапе есть - клон, поэтому окей 4 6
6-4 Kung Lao (баззсо, хеттрик) - может быть даже 7 3
3-7 Kitana (Роял Шторм, Глефа) - насчёт Ройял по матчапу да 3 7, Моурнфул хз, там может быть даже 5 5
6-4 Reptile (любая вариация) - пожалуй так
6-4 Ermac (любая вариация) - ага
6-4 Sonya Blade (любая вариация) - возможно
6-4 Johnny Cage (любая вариация) - ага
7-3 Liu Kang (любая вариация) - хз, может быть и 6 4
6-4 Jax (любая вариация) - вот здесь под вопросом, техника Биджо "ох**л где хочу" работает как антикунглао, возможно 5 5
6-4 Kung Jin (любая вариация) - может быть
3-7 Takeda Takahashi (Шираи Рю, Ронин) - Ронин хз, может быть 6 4, Ширай вполне возможно
7-3 Mileena (любая вариация) - хз, Равеноус может быть 6 4 с Кунг Лао, дамаг у неё норм, хоть и рискует
6-4 Shinnok (любая вариация) - Боуншейпер может быть 5 5
6-4 Erron Black (любая вариация) - хз, я бы дал 5 5 с Аутло
7-3 Jacqueline Briggs (любая вариация) - стрельбу Фул Ауто хоть и можно обходить, но это делает человек, а не мачтап, хз, может быть по матчапу даже 5 5 с Фул Ауто
6-4 Kenshi (любая вариация) - ага
8-2 Goro (любая вариация) - возможно, а возможно и 7 3
7-3 Jason Voorhees (DLC) (любая вариация) - может быть
6-4 Tanya (DLC) (любая вариация) - пожалуй
6-4 Tremor (DLC) (любая вариация) - хз насчёт Кристаллина, у него армор работает не хуже, чем у Кунг Лао шляпа, может быть 5 5
6-4 Predator (DLC) (любая вариация) - пожалуй
KINGusha я написал мнение, именно мнение, первое, что пришло в голову по каждому матчапу. Однако я не считаю, что стоит реально доверять нашим мнениям или мнениям YOMI, ибо любое мнение построено на эмоциях, а матчапы - это такая вещь, где нужно именно сравнивать реальные возможности персонажей, кто кого чем может контрить, сравнивать дамаг и так далее. Я занялся этим 7-ого сентября, создал шкалу измерения возможностей персонажей, которую переделывал более 40 раз и всё равно не всё учёл. 1-ого октября я забил на это дело. Шкала вполне себе рабочая, но я её не выкладывал, так как хотел оценить лучшие вариации каждого персонажа по этой шкале, а потом сравнить их возможности в крайних вариантах, например, прессинг Джакса на 4 из 4 против армора без лаунча Диворы 1 из 3 - две крайности, одна контрит другую, значит в матчапе Джакс против Диворы +1 в пользу Джакса, но есть ещё 17 показателей помимо армора без лаунча и прессинга и их тоже стоит сравнить и оценить их значимость для матчапа. И только сравнив все крайности и оценив их значимость, можно просуммировать плюсы персонажей в матчапах и посмотреть, у кого их больше и на сколько, затем объективно оценить матчап. Я перечитал свою шкалу ещё раз, в ней есть с чем поспорить, некоторые неточности, однако и находки тоже есть, и она полная, учитывает не всё, но очень многое. К слову, я оценивал персонажей и для того, чтобы в процентах знать у кого какие возможности. Шкала не учитывает уникальность персонажей. Я создал её для того, чтобы составить свой тир лист, но потом понял, что одними возможностями нельзя обойтись и тир листы составляют по матчапам. Тогда ко мне пришла идея использовать шкалу для оценки этих самых матчапов, но я этого дела не закончил. Поговорив с Aris'ом, я решил отложить это дело до патча в январе 2016. Если интересно, я могу выложить шкалу на суд уже сейчас. Это может открыть глаза на вещи, которые не сразу бросаются в глаза.
По поводу твоего списка матчапов, KINGusha, я не могу по многим сказать однозначно, что это так, а это так, нужно сравнить большее количество параметров. Например, тот же матчап Темпест против Хиш Ку Тена может вполне оказаться 5 5, если умело использовать НЖП Хищника, длину поки, нормалов и его зонинг.
-
[MKX] Kung Lao
однозначно интересно.IKAN писал(а):Если интересно, я могу выложить шкалу на суд уже сейчас.
MK9 - Shang Tsung
Bayun @ [MK X] Tier list
Bayun @ [MK X] Tier list
- MeetDeadMan
- Читерский Скорпион!
- Карточка игрока: MeetDeadMan
- Канал пользователя: meetdeadman
[MKX] Kung Lao
Injustice: Green Arrow
Mortal Kombat X: Scorpion
Injustce2: Green Arrow
MK11: Scorpion, Cassie <3
- IKAN
- Айкáн
Оценка возможностей персонажей MKXBayun писал(а):однозначно интересно.IKAN писал(а):Если интересно, я могу выложить шкалу на суд уже сейчас.
- TND | Harry_NightMare
- Nobody
- Карточка игрока: Harry NightMare
[MKX] Kung Lao
Sonya (Covert Ops) 4 - 6 Kung Lao (Tempest). Поясню. Соня не может прыгать, кунг лао не может нормально пресить, кунг лао не может использовать телепорт, соня не может стабильно использовать оверхед, у кунг лао много дамага и на мид скрине и в углу, соня не боится оки от кл'a, соня несоизмеримо сильнее в углу и весьма стандартна на мид скрине, единственная опция, которая боится соня - это экс спин, все остальное она просто выбивает на харизме и продолжает миксить, пока противник не накопит метр\умрет. Есть вопросы, дам ответы. Это ИМХО. Забыл добавить, без метра соня перебивает в воздухе спин в 6 случаях из 10, так как у фжп 1 хит бокс находится ниже, чем хертбокс и если она бьет, находясь немного почти над кунг лао, спин перебивается.
Последний раз редактировалось TND | Harry_NightMare 16 ноя 2015, 01:44, всего редактировалось 1 раз.
- IKAN
- Айкáн
А после боя Фокси Грампа с Мистером Аквари ты говорил, что матчап 8 2 в пользу Кунг Лао =)Harry_NightMare писал(а):Sonya (Covert Ops) 4 - 6 Kung Lao (Tempest). Поясню. Соня не может прыгать, кунг лао не может нормально пресить, кунг лао не может использовать телепорт, соня не может стабильно использовать оверхед, у кунг лао много дамага и на мид скрине и в углу, соня не боится оки от кл'a, соня несоизмеримо сильнее в углу и весьма стандартна на мид скрине, единственная опция, которая боится соня - это экс спин, все остальное она просто выбивает на харизме и продолжает миксить, пока противник не накопит метр\умрет. Есть вопросы, дам ответы. Это ИМХО. Забыл добавить, без метра соня перебивает в воздухе спин в 6 случаях из 10, так как у фжп 1 хит бокс находится ниже, чем хертбокс и если она бьет, находясь немного почти над кунг лао, спин перебивается.
Я не соглашусь, что матчап в пользу Сони. У Сони есть дыра при отмене стойки и после оверхеда. Дамага у Сони меньше, чем у Кунг Лао, хотя скрывает она чаще, поэтому паритет. Здесь либо 5 5, либо 6 4, но не в пользу Сони, так как часто можно в миксапы влезать армором.
- TND | Harry_NightMare
- Nobody
[MKX] Kung Lao
А я что написал? В любом случае, наиграв побольше, я понял что не все так плохо. Ибо если кунг лао ошибается, соня может его за это загнать в угол и там изнасиловать, НО! кунг лао это сделать проще, чем соне, пока у первого есть метр. Когда его нет, здравствуйте, сейчас я буду делать миксапы и вы никуда не уйдете. И дыру кстати говоря можно не делать, если нажимать на лоу, но его обычно тогда жрать перестаютIKAN писал(а):А после боя Фокси Грампа с Мистером Аквари ты говорил, что матчап 8 2 в пользу Кунг Лао =)Harry_NightMare писал(а):Sonya (Covert Ops) 4 - 6 Kung Lao (Tempest). Поясню. Соня не может прыгать, кунг лао не может нормально пресить, кунг лао не может использовать телепорт, соня не может стабильно использовать оверхед, у кунг лао много дамага и на мид скрине и в углу, соня не боится оки от кл'a, соня несоизмеримо сильнее в углу и весьма стандартна на мид скрине, единственная опция, которая боится соня - это экс спин, все остальное она просто выбивает на харизме и продолжает миксить, пока противник не накопит метр\умрет. Есть вопросы, дам ответы. Это ИМХО. Забыл добавить, без метра соня перебивает в воздухе спин в 6 случаях из 10, так как у фжп 1 хит бокс находится ниже, чем хертбокс и если она бьет, находясь немного почти над кунг лао, спин перебивается.
Я не соглашусь, что матчап в пользу Сони. У Сони есть дыра при отмене стойки и после оверхеда. Дамага у Сони меньше, чем у Кунг Лао, хотя скрывает она чаще, поэтому паритет. Здесь либо 5 5, либо 6 4, но не в пользу Сони, так как часто можно в миксапы влезать армором.

- Cervus
- Are ya' ready, kids?
- Карточка игрока: Cervus
Вот, кстати, не только она спин может перебить свободно. Интересно было бы услышать весь список персонажей, против которых лучший АА не срабатываетHarry_NightMare писал(а):находясь немного почти над кунг лао, спин перебивается.
Aye, aye Captain!
- TND | Harry_NightMare
- Nobody
[MKX] Kung Lao
Таких персонажей на мой взгляд 7 из них у 5 идет дикий джапин: кунг лао, соня, таня, котал кан, тремор и 2 с неимоверным кросапом: джакс, саб зиро. За остальными таких вещей не замечал. Еще есть скорпион, но его фжк спин не перебивает, так как там хертбокс находится там же, где и хитбокс.Cervus писал(а):Вот, кстати, не только она спин может перебить свободно. Интересно было бы услышать весь список персонажей, против которых лучший АА не срабатываетHarry_NightMare писал(а):находясь немного почти над кунг лао, спин перебивается.
Последний раз редактировалось TND | Harry_NightMare 16 ноя 2015, 02:18, всего редактировалось 1 раз.
- TND | Harry_NightMare
- Nobody
-
[MKX] Kung Lao
Смотрю стрим кетчупа, он там играет с фоксигрампа. возник вопрос - а КЛ может делать брейкер, когда на нем нет шляпы?)
MK9 - Shang Tsung
Bayun @ [MK X] Tier list
Bayun @ [MK X] Tier list
- Sabotaj
- нЕкто
BayunМожет. КОгда он делает ТП без шляпы, удар то всё равно наносит:)
Фреймдата на генном уровне или/и кол-во кубков за вашим креслом, не дают вам право разговаривать дерзко и высокомерно.
Оставайтесь людьми.
Оставайтесь людьми.
- KINGusha
- Lord of the princesses
- Карточка игрока: Kingusha
[MKX] Kung Lao
IKAN в некоторых матчапах я учитывал к примеру фактор того что армор противника хоть и быстрый, но мало сносит дамага. Соня, Кано.
Но есть чары у которых армора нет в принципе - что сильно упрощает матчап. Скорпион (онли вейкап).
Но есть чары у которых армора нет в принципе - что сильно упрощает матчап. Скорпион (онли вейкап).
Легенда русского NRS
MK9 MFA 2012 - 2 place.
MK9 Kiev Kup 2 - 1 place.
Injustice MFA 2013 - 1 place.
Injustice MFA 2014 - 1 place.
MKX MFA 2015 - 1 place.
MKX MFA 2016 - 2 place.
Injustice 2 MFA 2017-2018 Дорогу молодым!
Мы бесим всех кого мы лучше, а те кто лучше нас, тем не до нас.
MK9 MFA 2012 - 2 place.
MKX MFA 2015 - 1 place.
MKX MFA 2016 - 2 place.
- KINGusha
- Lord of the princesses
[MKX] Kung Lao
stosn ах тыж негодник а, твоя правда.
Легенда русского NRS
MK9 MFA 2012 - 2 place.
MKX MFA 2015 - 1 place.
MKX MFA 2016 - 2 place.
MK9 MFA 2012 - 2 place.
MKX MFA 2015 - 1 place.
MKX MFA 2016 - 2 place.
- MeetDeadMan
- Читерский Скорпион!
- Карточка игрока: MeetDeadMan
- Канал пользователя: meetdeadman
[MKX] Kung Lao
stosn очень полезный армор, как орбит говно
Injustice: Green Arrow
- KINGusha
- Lord of the princesses
[MKX] Kung Lao
MeetDeadMan каким бы ни был - в этом случае главное что есть.
Я вообще считаю что для Бладгода Темпест это издевательство. А что касается Фокси - так надо было учить.
Я вообще считаю что для Бладгода Темпест это издевательство. А что касается Фокси - так надо было учить.
Легенда русского NRS
MK9 MFA 2012 - 2 place.
MKX MFA 2015 - 1 place.
MKX MFA 2016 - 2 place.
MK9 MFA 2012 - 2 place.
MKX MFA 2015 - 1 place.
MKX MFA 2016 - 2 place.
- KINGusha
- Lord of the princesses
[MKX] Kung Lao
IKAN писал(а): хз, я бы дал 5 5 с Аутло
Вот тут аргументов бы.IKAN писал(а): может быть по матчапу даже 5 5 с Фул Ауто
Легенда русского NRS
MK9 MFA 2012 - 2 place.
MKX MFA 2015 - 1 place.
MKX MFA 2016 - 2 place.
MK9 MFA 2012 - 2 place.
MKX MFA 2015 - 1 place.
MKX MFA 2016 - 2 place.