видео демонстрирует тот факт, что отмена различных комбо-серий в ледяной клон является ощутимо небезопасной на блоке, а точнее - наказуемой через EX-версии различных спешелов, которые от персонажа к персонажу различаются, но практически у всех имеются для подобной ситуации.Kreeg писал(а):Бедный сабзиро :(
кстати, мы с max1965 уже успели немного осветить в шапке эту инфу.
кстати, раз уж я не удержался и оставил пост, добавлю ещё кое-что, от себя.
несколько дней назад, играясь в режиме тренировки, обратил внимание на тот факт, что njp на блоке ведет себя не совсем так, как в MK9.
а именно: помимо солидного пушбека на блоке, появилась возможность делать нечто вроде опшн-селекта (хорошо известного в разделе Street Fighter, но в в разделе по Mortal Kombat я как-то особо не замечал подобных вкусностей [может, плохо смотрел, в отношении MK9???]):
[/quote]
суть простая: при выверенном инпуте, если njp идет в хит - то вылазит b2, на что можно успеть отреагировать и продолжить в комбо; если же njp попадает в блок, то b2 не будет, и благодаря пушбэку и зажатой (на определенное время) кнопке направления "назад" Саб-Зиро отходит достаточно далеко назад чтобы не получить в наказание быстрый нормал, дающий противнику выход на фулл-комбо , на это тоже легко отреагировать и не делать продолжение комбо... ну как на видео делаю
( комбо на хите на видео такое: njp > b2 > f4, 2 ~ slide )
P.S. (upd):
забыл сразу добавить, что:
1) это подобие опшн-селекта доступно для всех персонажей, например я это проверял для Эррон Блэка с его b2 - тоже работает на ура с дальнейшим джагглом, причём значительно более лёгким чем тот, что показан на видео про Саб-Зиро
2) есть персонажи с быстрыми нормалами, которые несмотря на пушбэк могут (в теории) без проблем наказать такой трюк не одним "пустым" нормалом/спешелом, а вполне себе комбой... ну, например, Рэйден - у него 1-чка уж очень далеко бьёт и при этом быстрая (стартап 7)... но у большинства персонажей, включая самого Саб-Зиро, быстрые нормалы с выходом на фулл-комбо годятся лишь для клоуз-рейнджа, который в указанном случае - противнику недоступен ))
3) ну, и конечно же, njp можно наказать в момент его исполнения - заабсорбив армором, поэтому ни в коем случае не рекомендую для абьюза... разве только при наличии сомнений - войдет ли njp в хит (или нет), либо в качестве ситуационного финта )