Исповедь ленивого новичка

Поиск игроков онлайн и оффлайн. Тренировки. Встречи. Общение.
Изображение
Ответить
BOLT
Tachanka Main
Карточка игрока: BOLT_92
Благодарил (а): 120 раз

Сообщение BOLT » 22 ноя 2013, 21:21

Устроили, конечно, как всегда.
По существу: больше сиди в тренинге, задрачивая все до автоматизма и играй с ботами, изучая на них матчапы и тренируя сетапы.
Ну и там гайды всякие почитывай периодически, в темах тут по персонажу спрашивай, бо теория тоже нужна.
Последний раз редактировалось BOLT 22 ноя 2013, 21:21, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

KINGusha
Lord of the princesses
Карточка игрока: Kingusha
Благодарил (а): 1575 раз

Сообщение KINGusha » 22 ноя 2013, 21:36

BOLT писал(а):играй с ботами, изучая на них матчапы и тренируя сетапы.
Ну и как твоя голова? Не болит?)))
Легенда русского NRS
MK9 MFA 2012 - 2 place.
MK9 Kiev Kup 2 - 1 place.
Injustice MFA 2013 - 1 place.
Injustice MFA 2014 - 1 place.
MKX MFA 2015 - 1 place.
MKX MFA 2016 - 2 place.
Injustice 2 MFA 2017-2018 Дорогу молодым!
Мы бесим всех кого мы лучше, а те кто лучше нас, тем не до нас.

Zerozed
Новичок
Карточка игрока: Zerozed
Благодарил (а): 311 раз

Сообщение Zerozed » 22 ноя 2013, 21:39

играй с ботами, изучая на них матчапы и тренируя сетапы.
Плохой совет.
The Tom Brady Special

BOLT
Tachanka Main
Карточка игрока: BOLT_92
Благодарил (а): 120 раз

Сообщение BOLT » 22 ноя 2013, 22:50

Zerozed писал(а):Плохой совет.
Конечно. Ведь намного лучше соваться в онлайн, не умея играть, а потом создавать подобные темы.
Изображение

Nestor557
Новичок
Карточка игрока: Nestor557
Благодарил (а): 130 раз

Сообщение Nestor557 » 22 ноя 2013, 23:10

Живого соперника ничто не заменит.Не обязательно сразу играть с опытными сопами,новичков полно.

Gotcha
Новичок

Сообщение Gotcha » 23 ноя 2013, 01:17

ReVenger писал(а):
rion_nagel писал(а): они не виноваты в ваших проблемах... незачем оскорблять более опытных людей всего лишь потому, что они более опытные. Если хотите научиться играть у них надо учиться. А это значит проигрывать и учиться на своих ошибках и смотреть советы тех, кого вы обозвали.
На кой фиг соваться в Стим тогда? Дайте нормальным людям поиграть! Я видел многих игроков, которые не стесняясь признавались, что приобрели PC версию, чтобы "опускать пекарей" и заработать строчку в топе. Впервые запускаешь игру, а там какие-то боты разносят тебя топтиерными персами в щи! И тут дело не только в том, кто лучше сыграл, но ещё и в знании всех подлостей, абуз непонятных для новичков тем, типа хитрых комб с лоу и оверхэд атаками. Скажете они тренируются? Сомнительно что-то. Игра против новичков с корявым онлайном - это не тренировка. Похоже скорее на издевательство над нубами. Один парень из тусовки питерских МКшников на чемпе сказал, что те, кто играет серьёзно, тренятся исключительно в оффе. Так что меня охватило вполне обоснованное чувство вселенской несправедливости.
Сейчас-то уже всё стало яснее по игре(во многом благодаря этому форуму и видосам с ютуба), но вот в онлайн чё-то как-то совсем не тянет уже. Даже если встречу оппа с норм связью, то скорее всего придётся терпеть адский ад.
Не кипятись, пельмешек, успокойся. С меня бесплатный биг ланч. В этом гавнище ты должен найти хорошие стороны. Эти самые **даки, как ты выразился, заставляют твою жопу потеть, включать извилины. Я сам новичек и должен сказать, я благодарен этим **дакам. У меня не так много времени, чтобы осваивать игру самому, но они форсировали мой прогресс за самые короткие сроки, о которых я даже предположить не мог. Не будь их, я бы не стал рыться в буржуйском форуме ТУМ, не нашел кучу интересных вещей, и, должен сказать, игра на более высоком уровне становится куда интереснее. Короче, подотри сопли и добро пожаловать в комбосити, ебана.

polar
Новичок
Карточка игрока: Polar
Благодарил (а): 40 раз

Сообщение polar » 23 ноя 2013, 01:24

а чего кипиш? Есть кнопки "игнор" и "отказ", если вас пытается обидеть какой-то чувак с красивой статистикой 999\2 (что, кстати, не всегда показатель крутого скила. Они себе эту статистику набивают на новичках, а к людям с опасной статой не суются). Выбирайте себе в соперники ребят с ratio 1 или 0.7-8 и коннектом выше **, всё равно будете расти.
В принципе, нет ничего плохого в том чтобы померятся силами с игроком, превосходящим тебя по навыку. Потом проанализировать, поискать решения, найти их, вернуться и надрать попу обидчику. Экибана.
STEAM - cryo (эпизодически)
Бацзицюань (кит. трад. 八極拳, пиньинь: Bājíquán) — одно из боевых искусств Китая. Название стиля означает, что сила удара у его бойцов такова, что достигает всех пределов мироздания и даже уходит ещё дальше.

Dosu
Летчик Пушкин
Карточка игрока: Dosu
Благодарил (а): 361 раз
Контактная информация:

Сообщение Dosu » 23 ноя 2013, 05:20

Напишу совет от себя (другого новичка) ).
Возьми какого-нибудь универсального персонажа, выучи базовые комбы\движения(которые ты делаешь стабильно и не порешь) и применяй только их. Тогда, через некоторое время к тебе и придёт понимание игры.
Почему в том же СФ-е новичкам советуют начинать играть за каратистов? Потому что они просты, универсальны, эффективны и другие новички, играю против них, радостно жрут шорюкены и ультры с вейка.
И ещё, возможно, ты сливаешь, т.к. не знаешь матчапов(т.е. что конкретный персонаж может тебе сделать \ чем и как наказать и т.д.)
Изображение

Лучшее определение футсиса:
Footsies(англ.)—форма флирта, когда потенциальные сексуальные партнеры трутся ступнями ног друг о друга (обычно под столом). © Капабланка

Zerozed
Новичок
Карточка игрока: Zerozed
Благодарил (а): 311 раз

Сообщение Zerozed » 23 ноя 2013, 08:21

BOLT писал(а):
Zerozed писал(а):Плохой совет.
Конечно. Ведь намного лучше соваться в онлайн, не умея играть, а потом создавать подобные темы.
Так и есть: бесконечные ненужные вейки, унылые комбы, автоматическое чтение миксапов и прессинга, а ещё впрыжки ловит.
The Tom Brady Special

ScooloV
Новичок
Карточка игрока: ScooloV
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение ScooloV » 23 ноя 2013, 09:32

Nestor557 писал(а):Лично я не вижу ничего плохого в том, чтобы играть с сильными.Именно в таких матчах приобретаешь опыт.
Это неверно. Противник должен быть ДОСТИЖИМО сильнее. Если ты выйдешь на ринг с Кличко ты даже понять не сможешь, за что тебя отлупили, ибо на абсолютно любое твое действие ты будешь получать в репу. О каком опыте может идти речь :)
Я вон когда в Street Fighter III: Third Strike Online Edition сменил чара на Елену, меня просто убивали в любом месте и положении люди, играющие более 5 лет в эту дисциплину (и до сих пор попадаются такие мутанты, я даже не знаю как против них играть). Но к счастью обилие нубов в онлайне позволило более-менее научиться играть.
Автор поста про "мудаков" баттхёртит как раз по поводу таких вот "Кличко".
Последний раз редактировалось ScooloV 23 ноя 2013, 09:36, всего редактировалось 2 раза.
Изображение

ReVenger
Худший игрок в файтинги
Карточка игрока: ReVenger
Благодарил (а): 166 раз

Сообщение ReVenger » 23 ноя 2013, 17:09

Barrogh писал(а):Ну, это же онлайн, и не важно, о какой игре мы говорим, такие дела в порядке вещей. По правде говоря, я избегал онлайна с кем попало сразу после выхода игры, чтобы не просолиться раньше времени (хотя опять же, когда речь идет о матчах длительностью по нескольку минут, этот эффект не так силен, тем более, когда и так знаешь свое место в пищевой цепи :) ).
Hу, это, конечно, наивно, но я ожидал от игры что-то типа интеллектуальной системы поиска оппонента по скиллу, например, как в StarCraft'e. :) В румах же приходится искать скорее по связи, нежели по статистике.
Ну или да, идти в оффлайн, если обстоятельства позволяют.
Как раз вертится в голове такая идея, поэтому зашёл в этот раздел, но чё-то пока ничего не вижу. Да, и нафиг я им сдался, если подумать, буду как боксёрская груша))) Все в Инжу свалили по ходу... Не понимаю, чё там делать вообще) Остаётся только с друзьями играть, но что-то никто не хочет напрягаться, есть один, но он завёл себе недавно тян, и поэтому играет редко.
Ну и я не стал бы катить баллоны на "дедов". Что им теперь, не играть N месяцев, пока люди, впервые взявшие в руки файтинг, немного вырастут, а подождать пока все и без них забьют (учитывая, что большинство юзеров не горят желанием продираться через процесс "матчмейкинга" МККЕ, состоящий из поиска вручную людей, с кем хоть какая-никакая нормальная связь; к сожалению, современный игрок привык, что он должен нажать 1 кнопку и получить результат

ЗЫ У меня сейчас счет в онлайне по МК где-то порядка 10-100, наверное, но меня все равно прет. Как я уже сказал, это не та игра, где ты делаешь одну обидную ошибку в часовом матче и проигрываешь. Так что не вижу проблемы с тем, чтобы учиться на проигрышах и, разумеется, изучая теорию попутно.
Лёгких путей я не ищу, поверь(ибо уже был опыт задротства в RTS). Но на месте дедов я хотя бы выбирал малознакомых или длс бойцов, чтобы было по фану и мне, и ему. Как-то не очень приятно, когда мало того, что опп сильнее тебя, так ещё его выбор вертится вокруг Кунг Лао, Кабала, Кейджа, Смоука. Опять же повторюсь, что это делается ради строчки в ТОПе, очевидно же.
Gotcha писал(а): Не кипятись, пельмешек, успокойся. С меня бесплатный биг ланч. В этом гавнище ты должен найти хорошие стороны. Эти самые **даки, как ты выразился, заставляют твою жопу потеть, включать извилины. Я сам новичек и должен сказать, я благодарен этим **дакам. У меня не так много времени, чтобы осваивать игру самому, но они форсировали мой прогресс за самые короткие сроки, о которых я даже предположить не мог. Не будь их, я бы не стал рыться в буржуйском форуме ТУМ, не нашел кучу интересных вещей, и, должен сказать, игра на более высоком уровне становится куда интереснее. Короче, подотри сопли и добро пожаловать в комбосити, ебана.
Вообще я рассчитывал на то, что буду медленно, но верно постигать игру. И против таких новичков и даже некоторых старожил, которые играют фо фан, достаточно хорошо играл, при этом запуская игру только по вечерам. Но когда суперпро ебашит твоего перса в блок так, что ты при этом ничего не можешь сделать(как-то попался Кабал, который просто ничё не давал сделать, комба-бег-отмена-комба, та же история с Китаной), то это трудно назвать "форсированием прогресса". Тут уж нужно реально сидеть и изучать всё до мелочей + изучить перса за которого играл твой противник(чем я сейчас и занят). Папки тут мало, что делают на самом деле. Только пукан поджигают.

ReVenger
Худший игрок в файтинги
Карточка игрока: ReVenger
Благодарил (а): 166 раз

Сообщение ReVenger » 23 ноя 2013, 17:15

rion_nagel писал(а):
ScooloV писал(а):А ты хотел чего-то другого, играя в файтинги на ПК? Хочешь нагибать - бери консоль, не нужна консоль - терпи эту боль и "несправедливость".
Я сам в ССФ4 частенько захаживал у товарища на ПК и 2-3мя однообразными ударами выносил до мата в личку таких же залётных ПеКа бойцов. Поверь, это очень и очень весело и совсем не напрягает, вы же сами осознанно сделали этот выбор.
Мне некий RedPitBull говорил, что самый прогресс в игре у него пошел, когда он стал играть на пэка больше, чем на пс3.
Прогресс реально прогресс, или прогресс как строчка в ПК рейтинге? Если второе, то тут всё понятно.

Barrogh
Капитан диванных войск
Карточка игрока: Barrogh
Благодарил (а): 2959 раз

Сообщение Barrogh » 23 ноя 2013, 17:22

ReVenger писал(а):Как раз вертится в голове такая идея, поэтому зашёл в этот раздел, но чё-то пока ничего не вижу. Да, и нафиг я им сдался, если подумать, буду как боксёрская груша))) Все в Инжу свалили по ходу... Не понимаю, чё там делать вообще) Остаётся только с друзьями играть, но что-то никто не хочет напрягаться, есть один, но он завёл себе недавно тян, и поэтому играет редко.
Ну, не так уж и свалили. Если что - попробуй зарегиться в скайп-конфе (Mortal Kombat X Skype конференция), если еще не там.
ReVenger писал(а):Лёгких путей я не ищу, поверь(ибо уже был опыт задротства в RTS). Но на месте дедов я хотя бы выбирал малознакомых или длс бойцов, чтобы было по фану и мне, и ему. Как-то не очень приятно, когда мало того, что опп сильнее тебя, так ещё его выбор вертится вокруг Кунг Лао, Кабала, Кейджа, Смоука.
Ну, играть против годного Фредди или Кенши не легче (и уж точно не менее раздражающе, хотя, наверное, смотря кем, и что он делает...), чем против перечисленных товарищей :)
ReVenger писал(а):Вообще я рассчитывал на то, что буду медленно, но верно постигать игру. И против таких новичков и даже некоторых старожил, которые играют фо фан, достаточно хорошо играл, при этом запуская игру только по вечерам. Но когда суперпро ебашит твоего перса в блок так, что ты при этом ничего не можешь сделать(как-то попался Кабал, который просто ничё не давал сделать, комба-бег-отмена-комба, та же история с Китаной), то это трудно назвать "форсированием прогресса". Тут уж нужно реально сидеть и изучать всё до мелочей + изучить перса за которого играл твой противник(чем я сейчас и занят). Папки тут мало, что делают на самом деле. Только пукан поджигают.
Ну, как я уже говорил, в румах сейчас не так все плохо. Я бы даже предположил, что там не так уж и густо действительно крутых товарищей.
ReVenger писал(а):Прогресс реально прогресс, или прогресс как строчка в ПК рейтинге? Если второе, то тут всё понятно.
Товарищ, без обид, но тебе самому об этом думать следовало бы поменее. Пользы никакой, а нервы не казенные...
Последний раз редактировалось Barrogh 23 ноя 2013, 17:23, всего редактировалось 1 раз.
"Step, and parry, and kick, and throw your hat. And spin, and spit and lunge for the nethers. Our fighting style isn't exactly formal, but it works."

( Чары. Не потому, что умею за них играть, а дабы соблюсти декорум. )
MK 9,11 - Raiden
IGAU - Solomon Grundy
DoA 5:LR, 6 - Mila
KI (2013) - Aganos
Injustice 2 - Bane
Fantasy Strike - DeGrey/Rook/Midori
For Honor (лол) - Conqueror

( Что вы знаете о тренировках по хардкору? )
Изображение

rion_nagel
announcer of "sick,
Карточка игрока: rion_nagel
Благодарил (а): 1266 раз
Контактная информация:

Сообщение rion_nagel » 24 ноя 2013, 05:36

ScooloV писал(а): "Кличко".
Кухарку "кличко" ничему не научит. А вот малоопытного боксёра ещё как. Я думаю ты кухарка, раз с таким отношением.
Последний раз редактировалось rion_nagel 24 ноя 2013, 05:37, всего редактировалось 1 раз.
359
Meet the killer whale with a license to practice law. Orca in the Court, tonight on Sick, Sad World.

A.T
Need MOAAAR!
Карточка игрока: A.T
Благодарил (а): 39 раз
Контактная информация:

Сообщение A.T » 24 ноя 2013, 19:45

rion_nagel, устное за переход на личности. Воздержись, пожалуйста, от провокационных заявлений.
Изображение

PARTYzan
Новичок
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение PARTYzan » 24 ноя 2013, 20:34

История получила продолжение. Сходил сегодня на лан турнир, проиграл все матчи, меня тупо замешили и запрыгали, из 4 соперников комбо делали два, 3 из 4 играли на иксбоксе...
Просто печаль) Я удивлен как можно настолько безрезультатно потратить несколько месяцев задроства
Все очень плохо

rion_nagel
announcer of "sick,
Карточка игрока: rion_nagel
Благодарил (а): 1266 раз
Контактная информация:

Сообщение rion_nagel » 24 ноя 2013, 20:46

Offtop
A.T писал(а):rion_nagel, устное за переход на личности. Воздержись, пожалуйста, от провокационных заявлений.
напился ругался стыдно
359
Meet the killer whale with a license to practice law. Orca in the Court, tonight on Sick, Sad World.

Belial
Трололорд
Карточка игрока: Belial
Канал пользователя: Captain Russia
Благодарил (а): 1139 раз

Сообщение Belial » 25 ноя 2013, 02:48

PARTYzan Что за LAN-турнир о котором никто не в курсе?) В Электростали, что ли?)
If you were to face an ancient Sith lord in combat, you would learn that we are as children playing with toys compared to the prowess of the old masters

Comrade Aleksey
Honor is all we know!
Карточка игрока: Comrade Aleksey
Благодарил (а): 723 раза

Сообщение Comrade Aleksey » 25 ноя 2013, 10:51

От себя добавлю, что в онлайне зонеры на порядок сильнее! Проблемы со связью делают очень напряжным контрить очень многие вещи: напрыжки, малые ансейфы, да тот же контрпокинг становится абсолютно неочемным... а вот зонинг остается почти без изменений! Так что для игры по сетке рекомендую держать в запасе нормально поставленного зонера, например Кенши или Фреди и будет вам счастье! Я сам страдаю, играя за Шиву) поэтому, душу тоже надо отводить)
2682 2681

PARTYzan
Новичок
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение PARTYzan » 25 ноя 2013, 11:43

Турнир был в Ростове в антикафе арбуз. Там был еще бегинерок, например. Не знаю, известен ли победитель в комьюнити но играет он хорошо. А вообще турнир скорее любительский по этому наверное о нем тут не писали
Все очень плохо

Ответить