TTT2: Тир лист и помощь в выборе персонажа
- Serge
- "Мирянин" (с) Fox
- Карточка игрока: Zet
- Контактная информация:
По названию темы очевидно что тут обсуждается)
Последний корейский тир лист (источник tekkencentral.com):
S
Devil Jin, Kazuya, Heihachi
A+
Lars, Leo, Nina, Feng Wei, Bob
A
Dragunov, Jinpachi, Steve Fox, Armor King
Hwoarang, Miguel
A-
JayCee, Bruce Irvin, Lei Wulong, Bryan Fury, Lee
Paul Phoenix, Asuka
B+
Ganryu, Marduk, JACK-6
Anna, Jin Kazama, Ling Xiaoyu
B
Alisa, Eddy/Christie, Ogre, King, Kuma/Panda, Zafina, Jun, Baek, Lili, Raven,
Law, Roger. Jr, Yoshimitsu, Wang Jinrei
補足 (Supplemental information?)
- Jinpachi can be seen higher depending on team composition and Tag Assault combos.
- Anna can also be placed higher in the listings due to team composition and her ability to take red life.
- Jin might be higher If the player makes clever use of parrying
Последний японский тир лист (из журнала Аркадия):
S: Kazuya, Heihachi, Devil Jin
A: Nina, Feng Wei, Steve Fox, Bob
B: Lars, Leo, Jinpachi, Armor King, Jacks, Bryan Fury, Hwoarang, Dragunov, Lee
C: Marduk, Jaycee, Bruce, Lei Wulong, Ganryu
D: the rest of the roster
В этих тир листах по понятным причинам не учтены DLC персонажи (вещь очевидная, но на всякий случай напишу).
Тир лист консольной версии с учетом первого дополнения по персонажам
Upd. Пару статей про то, что такое тир лист и зачем оно вообще надо
Tier-листы и таблицы матчапов
http://www.fighting.ru/?sect=text&artic ... ierwhoring
http://www.fighting.ru/?sect=text&artic ... tierchurch
Последний корейский тир лист (источник tekkencentral.com):
S
Devil Jin, Kazuya, Heihachi
A+
Lars, Leo, Nina, Feng Wei, Bob
A
Dragunov, Jinpachi, Steve Fox, Armor King
Hwoarang, Miguel
A-
JayCee, Bruce Irvin, Lei Wulong, Bryan Fury, Lee
Paul Phoenix, Asuka
B+
Ganryu, Marduk, JACK-6
Anna, Jin Kazama, Ling Xiaoyu
B
Alisa, Eddy/Christie, Ogre, King, Kuma/Panda, Zafina, Jun, Baek, Lili, Raven,
Law, Roger. Jr, Yoshimitsu, Wang Jinrei
補足 (Supplemental information?)
- Jinpachi can be seen higher depending on team composition and Tag Assault combos.
- Anna can also be placed higher in the listings due to team composition and her ability to take red life.
- Jin might be higher If the player makes clever use of parrying
Последний японский тир лист (из журнала Аркадия):
S: Kazuya, Heihachi, Devil Jin
A: Nina, Feng Wei, Steve Fox, Bob
B: Lars, Leo, Jinpachi, Armor King, Jacks, Bryan Fury, Hwoarang, Dragunov, Lee
C: Marduk, Jaycee, Bruce, Lei Wulong, Ganryu
D: the rest of the roster
В этих тир листах по понятным причинам не учтены DLC персонажи (вещь очевидная, но на всякий случай напишу).
Тир лист консольной версии с учетом первого дополнения по персонажам
Upd. Пару статей про то, что такое тир лист и зачем оно вообще надо
Tier-листы и таблицы матчапов
http://www.fighting.ru/?sect=text&artic ... ierwhoring
http://www.fighting.ru/?sect=text&artic ... tierchurch
- l3ft_0ne
- опыт_решает
- Карточка игрока: l3ft_0ne
Ты говоришь, как будто у одного игрока проблемы с матчапом, ей богу, если ему надо париться и что-то угадывать, то он играет не на равных.
А теперь мой пример, два игрока отлично знают матчап, который им предстоит сыграть, каждый знает, как играет другой, каждый знает, что от них требуется, чтобы контрить чара противника. Победит тот, кто сыграет более нестандартно и умно. Для меня игра на равных, это не то, как ты там на лолах у Стива угадываешь разводы, а то когда ты константно уже всё знаешь и идёт чистый майндгеймс. Синеман мне всегда говорил, что игроку за "слабого чара", чтобы выиграть нужно больше знаний, но когда он начнёт выигрывать, имея больше знаний, он уже будет более сильным игроком. Чувствуешь иронию?
Продолжаю, потому что есть, что сказать.
А теперь мой пример, два игрока отлично знают матчап, который им предстоит сыграть, каждый знает, как играет другой, каждый знает, что от них требуется, чтобы контрить чара противника. Победит тот, кто сыграет более нестандартно и умно. Для меня игра на равных, это не то, как ты там на лолах у Стива угадываешь разводы, а то когда ты константно уже всё знаешь и идёт чистый майндгеймс. Синеман мне всегда говорил, что игроку за "слабого чара", чтобы выиграть нужно больше знаний, но когда он начнёт выигрывать, имея больше знаний, он уже будет более сильным игроком. Чувствуешь иронию?
Продолжаю, потому что есть, что сказать.
Последний раз редактировалось l3ft_0ne 19 сен 2012, 01:32, всего редактировалось 1 раз.
- Serge
- "Мирянин" (с) Fox
- Контактная информация:
Lenny
во все поля...
Я тебе предлагаю закончить на этом. Ты свою точку зрения менять не собираешься, равно как и я свою.

Я тебе предлагаю закончить на этом. Ты свою точку зрения менять не собираешься, равно как и я свою.
- NesT
- Сашка всего мира
- Карточка игрока: NesT
BlastoНу если ты сложность чара у тебя зависит от длины его мув листа то все понятно. А самый простой в семейке это ДиДжей и не потому что у него команд лис короткий, а только по тому что он универсальнее чем Казуйя и Хейхачи.
- ZeratuL
- Мастер рандом-реверсала
- Карточка игрока: ZeratuL
- Канал пользователя: Zeratul
Кто играл, расскажите что-нибудь про Джун. Она, как я понял, обычным бойцом является.
Играл ей в стародавние времена в Т2.
Интересно, что нынче она из себя как чар представляет?
Играл ей в стародавние времена в Т2.

One day we will discover a new world. We will create our shining future on that ground.
What will happen to this planet?
Hmm...
Who knows... That depends on you, I guess...
- KRESt
- !GODLIKE!
- Карточка игрока: Krest
блин йошик лоутир отстой( опять придется за Ларса играть.
- Serge
- "Мирянин" (с) Fox
- Контактная информация:
ZeratuL Я не очень много ей наиграл, но по первым впечатлениям она дно. Что напрягает:
- паниши, они слабые. 10ф ещё ничего (1,2), но потом ниже среднего. 12ф (2,1), 14ф (b4,2), 16ф uf4,3_b3 (причем b3 короткий), 17ф f2. Т.е. дамаг делается начиная с 17ти фреймов, хотя и с uf43 можно что-то сделать за счет ТА! WS паниши тоже не особо - 11ф (ws4), 14ф (ws21), 16ф (uf43), 19ф (ws3).
- почти нет сейфовых лаунчеров, все в разной степени наказуемо. Единственное что можно спамить - ff1+2.
- миксапы так себе, лоу дающие демедж всего два - b1:2 и IZU 4,1, но первый медленный, а второй дико наказуемый, к тому же делается только из стойки что позволяет его ожидать. Его можно миксить с IZU 2, но очень желательно всегда попадать в хит, т.к. IZU 2 -17 в блок (или что-то около того).
- броски вроде ничего, 1+3 хлам (без вейков), а вот 2+4 и df+1+2 юзабельны, после 2+4 можно смидом ловить встающего (пока намешил такой вариант - d1 ws2 f3 f1+2 IZU 1+2 B! ff2,3), а после командника есть сильный треп на бекролл (там около 94 соло дамага)
- соло дамаг у неё не запредельный, но вполне хороший.
- ну и не очень то сейфовая она сама по себе, хотя это я может после Аски зажрался.
Пока все, как будет возможность нормально поиграть - распишу подробнее в соответствующей теме.
- паниши, они слабые. 10ф ещё ничего (1,2), но потом ниже среднего. 12ф (2,1), 14ф (b4,2), 16ф uf4,3_b3 (причем b3 короткий), 17ф f2. Т.е. дамаг делается начиная с 17ти фреймов, хотя и с uf43 можно что-то сделать за счет ТА! WS паниши тоже не особо - 11ф (ws4), 14ф (ws21), 16ф (uf43), 19ф (ws3).
- почти нет сейфовых лаунчеров, все в разной степени наказуемо. Единственное что можно спамить - ff1+2.
- миксапы так себе, лоу дающие демедж всего два - b1:2 и IZU 4,1, но первый медленный, а второй дико наказуемый, к тому же делается только из стойки что позволяет его ожидать. Его можно миксить с IZU 2, но очень желательно всегда попадать в хит, т.к. IZU 2 -17 в блок (или что-то около того).
- броски вроде ничего, 1+3 хлам (без вейков), а вот 2+4 и df+1+2 юзабельны, после 2+4 можно смидом ловить встающего (пока намешил такой вариант - d1 ws2 f3 f1+2 IZU 1+2 B! ff2,3), а после командника есть сильный треп на бекролл (там около 94 соло дамага)
- соло дамаг у неё не запредельный, но вполне хороший.
- ну и не очень то сейфовая она сама по себе, хотя это я может после Аски зажрался.
Пока все, как будет возможность нормально поиграть - распишу подробнее в соответствующей теме.
- LetS
- CroCo StyLeツ
- Карточка игрока: LetS
Вот тема про Джун TTT2 Jun Kazama/UnknownZeratuL писал(а):Кто играл, расскажите что-нибудь про Джун. Она, как я понял, обычным бойцом является.
Играл ей в стародавние времена в Т2.Интересно, что нынче она из себя как чар представляет?
-
- Новичок
Ребята, а скажите у Ёшимитсу разве не читерский удар новый в ТТТ2 b+2,2 - очень резво тычет мечом! И насколько наблюдал на блоке безопасен.
но посмотрел тут http://www.avoidingthepuddle.com/yoshim ... rame-data/ пишут -14
Что касается спора про топ тиров, он бессмыленный, кто спорит видимо гуманитарий. Это чистая математика.
Более крутые персонажи есть и это значит вероятность выиграть таким персом против менее крутого выше.
Доказать это можно например сравнив фреймдату: у кого будет в свойствах ударов больше плюсов на блоке, у кого они быстрее и больше урона - тот и сильнее. Мне лень, но кому надо могут как-то обработать таблицы фреймдаты и подсчитать у кого какие удары, нет ли читерских очень быстрых, если есть то сколько и какой уровень удара (мидл, хай) и насколько легко делать миксапы.
Что касается турниров - это не доказательство строгое, это просто опытным путем вы видвинули гипотезу что чаще побеждают персы более крутые.
Чего больше вклад: крутости перса или скилла игрока очень сложно определить.
но посмотрел тут http://www.avoidingthepuddle.com/yoshim ... rame-data/ пишут -14
Что касается спора про топ тиров, он бессмыленный, кто спорит видимо гуманитарий. Это чистая математика.
Более крутые персонажи есть и это значит вероятность выиграть таким персом против менее крутого выше.
Доказать это можно например сравнив фреймдату: у кого будет в свойствах ударов больше плюсов на блоке, у кого они быстрее и больше урона - тот и сильнее. Мне лень, но кому надо могут как-то обработать таблицы фреймдаты и подсчитать у кого какие удары, нет ли читерских очень быстрых, если есть то сколько и какой уровень удара (мидл, хай) и насколько легко делать миксапы.
Что касается турниров - это не доказательство строгое, это просто опытным путем вы видвинули гипотезу что чаще побеждают персы более крутые.
Чего больше вклад: крутости перса или скилла игрока очень сложно определить.
- l3ft_0ne
- опыт_решает
- Карточка игрока: l3ft_0ne
Если ты настолько крутой аналитик и столько всего знаешь, почему на Краше не тащил всё это время? Чистая математика должна ведь решать!
- timsonic
- El mio potere! :D
- Карточка игрока: Timsonic
Был какой-то кореец-математик, мне вроде как Зомби рассказывал. Так он в голове постоянно держал инфу, где какой минус или плюс. Но не выдержал постоянного напряжения и чуть ли с ума не сошел)
- KINGusha
- Lord of the princesses
- Карточка игрока: Kingusha
Ну вообще то Ларс. Раньше был Jin и просто потому что у него самый простой евгф.NesT писал(а): А самый простой в семейке это ДиДжей
Легенда русского NRS
MK9 MFA 2012 - 2 place.
MK9 Kiev Kup 2 - 1 place.
Injustice MFA 2013 - 1 place.
Injustice MFA 2014 - 1 place.
MKX MFA 2015 - 1 place.
MKX MFA 2016 - 2 place.
Injustice 2 MFA 2017-2018 Дорогу молодым!
Мы бесим всех кого мы лучше, а те кто лучше нас, тем не до нас.
MK9 MFA 2012 - 2 place.
MK9 Kiev Kup 2 - 1 place.
Injustice MFA 2013 - 1 place.
Injustice MFA 2014 - 1 place.
MKX MFA 2015 - 1 place.
MKX MFA 2016 - 2 place.
Injustice 2 MFA 2017-2018 Дорогу молодым!
Мы бесим всех кого мы лучше, а те кто лучше нас, тем не до нас.
- Stariy
- Новичок
А скажи , пожалуйста,- я новичек в Теккене , но мне , к примеру нравится Мардук . Как можно оценить перспективы как бойца ? по тир-листу он не очень. Кто-то пробовал его тренить ?
- NesT
- Сашка всего мира
- Карточка игрока: NesT
KINGushaКакое отношение стиль Ларса имеет к Казуей, Хейхачи, Диджею ?
- LetS
- CroCo StyLeツ
- Карточка игрока: LetS
А мне понравился Хейхачи)) Крутой стал, как ему поменяли ВСку... Со временем может пересяду на Kazuya/Heihachi
- Stariy
- Новичок
Подскажи персонажей для новичка ,пожалуйста.
И еще вопрос - следует ли смотреть на тир лист или это на хай лвл-ов только ?
(пришёл из МК , там как раз тир лист и матч-апы очень много значат)
Спасибо
И еще вопрос - следует ли смотреть на тир лист или это на хай лвл-ов только ?
(пришёл из МК , там как раз тир лист и матч-апы очень много значат)
Спасибо