3дшки имхо должны разрабатывать те, кто и так их последни е 15 лет разрабатывает, а Аркам есть смысл совершенствоваться в своем ремесле, делать больше в разных местах уникальных анимаций (как на астралах), и т.д. Не понимаю, зачем нужен 3д файтинг от акрсис, когда есть теккены, вээфки, калибуры и эсэфки. Арксис по идее должен думать также.
Очень у тебя имхо если честно с финансовой точки зрения необоснованное.
А ну и теперь по поводу того почему я так уверен что если новый ГГ то будут уже не спрайты а 3Д.
Вопервых все мы прекрасно знаем что ГГ начинался как отрендеренные 3Д спрайты и 2Д боевка. То есть в этом плане у Арк Сис нету никаких элюзий типа тех что многие тут питают (Пикселы попадают в Рай, Полигоны попадают в ад).
Конечно же очень важным моментом в моей уверенности является то что последние тенденции показали что переведение полюбившегося тайтла в 3Д графики с оставшейся 2Д геймплей составляющей очень экономически выгодно. Поскольку разработчик подобных продуктов не теряет свою хардкор фан баззу а во вторых может 3Д ай кенди привлечь к игре новых людей. Явными примерами удачности такой модели игр является СФ4, так же в рамках этой модели есть и другие удачные тайтлы типа Супер Марио на WII -
http://wii.ign.com/dor/objects/14354229 ... 49390.html, можно еще поискать и найти много других подобных игр. Из последнего это МК9 который на Е3 сорвал такой хайп как никакой другой МК наверно с части 3тьей. Всем именно понравилась возвращение к 2Д боевым механикам с красивой 3Д графикой. То есть успешность в финансовом плане данной идеи нельзя отрицать. Ну а как мы все знаем Арк Сис это всетаки не красный крест или общество по охране вымирающих 2Д спрайтов, а комерческая фирма главной целью которой является зарабатывание денег.
Так же второй составляющей моей уверенности является то что судя по всему на данный момент да и вообще два года у Арк Сис чем то непонятным занимается 3Д команда. То есть вышла вот Батл Фантазия в (2007-2008), которая очень визуально была красива и имела очень неплохой геймплей, но не смогла укоренится в умах игроков поскольку не имела сильного Айпи, то есть узнаваемых персов и подобного. Вышла приблизительно в тоже время(2007-2008) 3D Guilty Gear Overture, проблема которой была лиш в том что это не файтинг.
Скорее всего мне кажется после этого експеремента Арк Сис забили на Батл Фантазия франчайз и на попытки сделать ГГ 3Д битемап. И их 3Д команда вот уже 2 года почти чем то же занимается? В отличии от 2Д команды которая я так понимаю все время кряхтела над ББ.
Вот и выходит. 2Д команда все это время кряхтит над ББ, 3Д команда чем то занята с 2008, комьюнити жаждит нового ГГ, и о чюдо, как раз в 2008 выходит СФ4 и срывает банки в плане продаж(ну в сравнении с другими 2Д файтингами я имею введу). А у Арк сис как раз есть люди которые тоже самое уже делали только не с тем айпи...
Конечно есть вероятность того что выйдет еще один ГГ со спрайтами 98 года. Но это как то вообще было бы уже странно. Спрайты 10 лет живут только у СНК, да и то с переработками, арк сис вроде таким не болеет.