[Гайд] Как научиться эскейпить броски в Теккене на реакцию.

Игровая механика. Персонажи. Списки приемов. Фреймдата. Тирлисты. Видео.
Ответить
KINGusha
Lord of the princesses
Карточка игрока: Kingusha
Благодарил (а): 1575 раз

Re: [Гайд] Как научиться эскейпить броски в Теккене на реакц

Сообщение KINGusha » 11 янв 2011, 18:55

Mad Daimond писал(а):чтобы получалосб рвать нужно ежедневно тренироваться по часу-два, и будет заметен результат.
Тренероваться с людьми. Чем терять время в практике которое в пол не возможно не даст тебе ничего в реальном бою. Имхо! Вот и вся теория. Дохнешь когда тебя бросают? Так заставь себя пытаться рвать. Если не успеваешь - все равно рви. Реальный бой с сильным противником не заменит ни какая практика.
Легенда русского NRS
MK9 MFA 2012 - 2 place.
MK9 Kiev Kup 2 - 1 place.
Injustice MFA 2013 - 1 place.
Injustice MFA 2014 - 1 place.
MKX MFA 2015 - 1 place.
MKX MFA 2016 - 2 place.
Injustice 2 MFA 2017-2018 Дорогу молодым!
Мы бесим всех кого мы лучше, а те кто лучше нас, тем не до нас.

Daimond
Бросаем дайсы
Карточка игрока: Daimond
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Daimond » 11 янв 2011, 20:45

Конкретно рвать броски нужно тренироваться ещё и в правктике. Нужно научиться различать анимацию рук и для этого комп, который делает рандомно разные броски подходит как нельзя лучше. Тренироваться с людьми является следующей стадией.

DOMINATOR__92
Новичок

Сообщение DOMINATOR__92 » 11 янв 2011, 20:50

Попробовал потренить рвать броски по гайду в т5др, поставил 3 типа броска, а комп выдаёт цикл: 3 броска с левой в ряд, один правый, один обеими руками. Так тренироваться не очень удобно. Почему броски с левой 3 раза подряд идут?

KINGusha
Lord of the princesses

Сообщение KINGusha » 11 янв 2011, 21:11

Mad Daimond писал(а):Конкретно рвать броски нужно тренироваться ещё и в правктике. Нужно научиться различать анимацию рук и для этого комп, который делает рандомно разные броски подходит как нельзя лучше. Тренироваться с людьми является следующей стадией.
во блин... В практике люди что то смотрят или тестят. Что касается бросков - в практике ты можешь посмотреть как их правильно рвать (анимация руки). Глупо пытаться тренеровать разрыв бросков именно в практике если есть с кем играть. Aginor - есть такой игрок, он разрывает в практике 80% рандомных бросков, а толку ноль потому что в бою все совсем иначе - проверено.
Последний раз редактировалось KINGusha 11 янв 2011, 21:14, всего редактировалось 1 раз.
Легенда русского NRS
MK9 MFA 2012 - 2 place.
MKX MFA 2015 - 1 place.
MKX MFA 2016 - 2 place.

KINGusha
Lord of the princesses

Сообщение KINGusha » 11 янв 2011, 21:12

DOMINATOR__92 писал(а):Попробовал потренить рвать броски по гайду в т5др, поставил 3 типа броска, а комп выдаёт цикл: 3 броска с левой в ряд, один правый, один обеими руками. Так тренироваться не очень удобно. Почему броски с левой 3 раза подряд идут?
бред какой то=) если ты поставил 3 разных броска, то комп тебе их обычно делает рандомно, а не этих 3 этих 2 и этот 1.
Легенда русского NRS
MK9 MFA 2012 - 2 place.
MKX MFA 2015 - 1 place.
MKX MFA 2016 - 2 place.

Belial
Трололорд
Карточка игрока: Belial
Канал пользователя: Captain Russia
Благодарил (а): 1139 раз

Сообщение Belial » 11 янв 2011, 21:36

Что за бредни и пляски с бубнами тут устроили.

Все, что нужно, чтобы затренить эскейп бросков написано в первой теме.
Никаких "антисипейтов" игры "просто игры людьми" и прочих чудо-техник не нужно.

Если рвать у вас не получается, значит вы не выполняете В ТОЧНОСТИ инструкции первого поста.
А именно, основная проблема у всех, это
когда противник хватает вас (вытягивает руки) смотрите на анимацию и только после того как вы поймете какая именно рука (или обе) вытянуты и какой это эскейп - нажимайте кнопку. Ни в коем случае не пытайтесь "успеть", ни в коем случае не смотрите на анимацию броска. Фиксируйте внимание именно на той руке, которая вытянута и думайте о том, какая это кнопка эскейпа. И только после того, как поймете это нажимайте разрыв.
. Каждый раз, когда вы пытаетесь успеть и ошибаетесь это идет в _минус_. Вбейте это в свои головы и марш в тренировку. Если у вас 0 дисциплины, вам ничто не поможет ни научиться рвать броски, ни научиться играть.
If you were to face an ancient Sith lord in combat, you would learn that we are as children playing with toys compared to the prowess of the old masters

timsonic
El mio potere! :D
Карточка игрока: Timsonic
Благодарил (а): 1144 раза

Сообщение timsonic » 11 янв 2011, 21:45

Я вот вижу, что это левая рука, но иногда нажимаю 2)) Вместо 1+2 разрыва часто жму 2, ибо правая кажется чуть вытянутее, чем левая)

Тренюсь по системе Бела, канеш))
Играю в Tekken 7 в Steam Timsonic
Link https://steamcommunity.com/id/metal_tiger/

Belial
Трололорд

Сообщение Belial » 11 янв 2011, 23:21

ahsuGNIK
Если вы считаете, что решения модераторов нарушают данные правила и\или идут вразрез с целями форума, то об этом можно и нужно сообщить в специально предназначенной для этого теме. Любая дискуссия по вопросам модерации в других темах категорически запрещена.
If you were to face an ancient Sith lord in combat, you would learn that we are as children playing with toys compared to the prowess of the old masters

XSONICX
=
Карточка игрока: Sonic
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение XSONICX » 12 янв 2011, 00:10

Как научиться ескейпить броски поэтапно;
-учимся в практике отличать анимацию и адекватно реагировать(нажимать правильную кнопку эскейпа всегда) ;
-тренируем в практике инпут для успевания правильного нажатия во время- эскейп броска;
-Тренируемся в бою ждать броска(для начала можно ждать после своего минуса и плюса противника);
-Тренируем в бою уменьшения времени ожидания(например попали в блок ударом с минусом от -1 до -9(20 некоторые делают броски на минусах больше 10-в большей степени нубы)неувидев сразу броска или чего либо начинаем двигаться или атаковать.
-В итоге вы без проблем научитесь ескейпить все сетаповые броски и будете ескейпить все лучше и лучше не сетаповые.
тренировка эскейпа бросков в практике нужна для того что тренить мышечную память(увидел-нажал),а благодаря этому я увидев бросок(не жду его)90-99% нажимаю правильную кнопку,а эскейпю при хорошей концентрации в случае дефенс режима(жду чего либо) ескейпю 70-90%,а остальные ситуации это- либо 1)бросок Ch,либо 2)я собирался атаковать,а противник за i10-15 перед моей атакой сделал бросок,что в первом случае дает положительный результат если бросок ескейпиться в соответствии инпута моего удара(делал левый джеб и бросок был с левой руки,в другом случае ескейп в ch мало вероятен,так как с большой вероятностью после удара инпутиться что-то еще;например стэп,бдц,а это к сожалению не даст возможности эскейпа в ch)В другом случае все зависит от того,что и для чего планировалось сделать;если опцию для анализа вероятность 50-60%,а если после проанализирования и сопоставления, и с попыткой сетапа можно вообще неувидеть или нажать рандомно .Для потдержания хорошего эскейпа 2-3раза в неделю практике эскейпю по 10-15мин и все норм.
P.S. Если у кого то есть сомнения по поводу моего хорошего ескейпа бросков,спросите у любого питерского топа,а также астарота;-)
P.P.S. Только при машинальном использовании сейфового мувмента эскейп будет максимально результативный.
Тангыч пятится назад! :44:

Painther
Redhead

Сообщение Painther » 04 авг 2011, 17:36

Очень полезные советы. Благодаря им наконец-то глаза видят больше. И это касается не только бросков.
*run away to ps3 for practice, practice, practice*

Watafag
Eater of Launchers
Карточка игрока: Watafag
Благодарил (а): 124 раза

Сообщение Watafag » 04 авг 2011, 17:44

Кто-нибудь рвет на реакцию в онлайне?

KINGusha
Lord of the princesses

Сообщение KINGusha » 04 авг 2011, 17:48

Watafag нет.
Легенда русского NRS
MK9 MFA 2012 - 2 place.
MKX MFA 2015 - 1 place.
MKX MFA 2016 - 2 place.

Watafag
Eater of Launchers
Карточка игрока: Watafag
Благодарил (а): 124 раза

Сообщение Watafag » 04 авг 2011, 17:53

Прям никто? Даже с синеньким пингом?

pepsi_generation
_Xx-1996[BIO]L-O(JIN)1996
Карточка игрока: Linteck
Благодарил (а): 85 раз

Сообщение pepsi_generation » 04 авг 2011, 17:58

несколько раз тестил с людьми с которыми самый лучший конект. никак.
потролирую местность

LetS
CroCo StyLeツ
Карточка игрока: LetS
Благодарил (а): 110 раз

Сообщение LetS » 16 авг 2011, 21:19

Блин! Чё то я пытаюсь разрывать броски, но почему то я все это так осмыслить и не смог.. Как вообще корейцы так быстро учатся разрывать? Это так странно, когда смотришь их передачи почти каждый нормально рвёт броски. А я вот уже 3 месяца мучаюсь и сдвиг только недавно пошёл и то слабо.. Вроде делаю каждый день в течении 3 месяцев то что тут написанно, ну бывает что в день всего 15 минут уделяю броскам, но всё же это должно же было мне вбиться, или я ппц как последнее нубло ничего не могу с этим поделать.. Вроде осмыслил как это делать. Но там так мало фреймов и все таки всегда боюсь ошибиться.. Что мне делать, попробую продолжить в том же духе, но мне это не в кайф

KINGusha
Lord of the princesses

Сообщение KINGusha » 16 авг 2011, 21:34

LetS удачи=)))
Легенда русского NRS
MK9 MFA 2012 - 2 place.
MKX MFA 2015 - 1 place.
MKX MFA 2016 - 2 place.

Belial
Трололорд

Сообщение Belial » 16 авг 2011, 22:08

LetS По идее, если не спешишь и делаешь точно так как написано, должно за где-то за две недели по часу в день. Это чистая моторика. Если делаешь правильно, но не получается варианта может только 2 быть.
1) Ты так мало играешь в Теккен, что пока не отличаешь анимацию броска ни от какого другого удара.
2) Ты очень сфокусирован в игре на чем-то конкретном, что мешает тебе "расслабиться". Из-за этого можешь опаздывать с инпутом. В этом случае ты все равно будешь нажимать верный инпут, но делать это позже - не успевать. Если этого не происходит, то см п.1.

lReactivel
^_^
Карточка игрока: Reactive

Сообщение lReactivel » 17 авг 2011, 01:09

Belial писал(а):LetS По идее, если не спешишь и делаешь точно так как написано, должно за где-то за две недели по часу в день. Это чистая моторика. Если делаешь правильно, но не получается варианта может только 2 быть.
1) Ты так мало играешь в Теккен, что пока не отличаешь анимацию броска ни от какого другого удара.
2) Ты очень сфокусирован в игре на чем-то конкретном, что мешает тебе "расслабиться". Из-за этого можешь опаздывать с инпутом. В этом случае ты все равно будешь нажимать верный инпут, но делать это позже - не успевать. Если этого не происходит, то см п.1.
Все правильно,чем больше играешь тем больше процент,что ты быстрее освоишь эскейпы бросков.Количество перерастает в качество)

LetS
CroCo StyLeツ

Сообщение LetS » 21 авг 2011, 01:36

Belial писал(а):LetS По идее, если не спешишь и делаешь точно так как написано, должно за где-то за две недели по часу в день. Это чистая моторика. Если делаешь правильно, но не получается варианта может только 2 быть.
Второй пункт, ты точно сказал. Просто я иногда не вижу рук, и даже после того как на мне сделали захват понимаю что уже прошёл, ну и бывает опаздываю. Хотя вот недавно по чуть чуть стало получаться ;)Жизненые качества подводят, у меня с реакцией как я понял - проблемы, всего год играю, то есть не мешу.
Спасибо! Научусь с горем попалам вскоре наверное, хотя это такая нудная вещь. Час в жизни терять на такую шнягу :(
Грёбанные захватчики

LetS
CroCo StyLeツ

Сообщение LetS » 15 сен 2011, 10:11

В воскресенье чемпионат, и как раз столько срок того времени сколько я тренерую эскейпы подходит месяц, каждый день по часу. Интересно проиграю ли я снова этому крабу

Ответить