Zangief [SSFIV:AE]

Игровая механика. Персонажи. Списки приемов. Фреймдата. Тирлисты. Видео.
ИзображениеИзображение
Zanderok
Yes, imma top tier whore
Карточка игрока: Zanderok
Благодарил (а): 159 раз

Сообщение Zanderok » 12 янв 2012, 14:03

Я не игрок за Занги, но на пару простых вопросов могу ответить:
2) буфер в прыжок - самое простое, также можно накручивать в блокстринге (когда ты стоишь в блок стане, т.е. тебя бьют по блоку), буферить в удары (например cr.MK или st.HK), еще один из банальных во время перчатки в виф (т.е. перчаткой ты не дотягиваешься и во время анимации накручиваешь Ультру)
3) если противник сидит в блоке - да, т.к. СПД (360), Супер и Ультра - броски, а броски не блокируются - единственный момент, что ты не схватишь, если противник в блокстане (т.е. ты ударил в блок и сразу сделал захват - бросок промажет)
Street Fighter V: The god of unsafe - Ken
Super Street Fighter IV AE:Cammy, Ken
KOF XIII slut team: Ex Iori, Ex Kyo, Kim
IGAU: Superman,Shazam!

YAPPO
Honesty and Loyalty
Карточка игрока: Yappo
Благодарил (а): 56 раз
Контактная информация:

Сообщение YAPPO » 12 янв 2012, 16:08

yurymerkulov
Можно буфферить ещё и во время дэша. Насчет блока, это все можно легко проверить в тренинг моде. Против шотосов надо терпеть, жать в угол и убивать, а с Акумой Зангиеву очень сложно. На ХВох паде играть очень неприятно)

Может что здесь найдешь полезного http://www.fighting.ru/wiki/index.php?title=Zangief
Не слушайте Скулова! Он врёт!
Offtop
Изображение

yurymerkulov
мечтающий о большой победа
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение yurymerkulov » 12 янв 2012, 17:42

Спасибо большое! Вечером доберусь до консоли, буду пробовать, учиться. По ссылке читал статью. Очень интересно. Пробовал комбы с последовательностью ударов. Надо очень четко, ритмично нажимать, чтобы получалось. Много тренировки надо. Триалы (а именно там этому учишься) я обычно до 10-11 только дохожу. Как только удар, а потом спецудар - я пасую. Очень сложно быстро и грамотно ввести последовательность. Пробовал вводить круги во время ударов. Правда, пробовал только в medium kick, по-моему. Не успеваю. В общем,в бою еще очень далеко до автоматизма, не применимо. Надо попробовать будет на HK, там ведь анимация дольше. А на прыжок время с большим запасом :) Напротив, надо следить, чтобы раньше не нажать удар :)
Вообще, я пока играю довольно примитивно. Понял какие основные удары когда попадают, то есть, когда можно от реального противника отгрести, а когда нет :) Спецудары пока только у Сагата до автоматизма более-менее довел. У Зангиева сложнее. Вроде, тренируюсь, стабильно SPD получается. А как реальный бой - от силы 1-2 раза за весь бой проходит. Большую часть от файрболлов уворачиваюсь, да Лариатом от прыжков отмахиваюсь.

насчет блокстана от пряжка - спасибо огромное. я это замечал, но не мог понять почему. иногда пытаюсь схаватить в порыве драки, а бац, синий огонек (в блок попал) и никак. как же так! оказывается, так и должно быть. нельзя делать бросок, когда от удара человек отскакивает в блоке (блокстан).

Guido
batman
Карточка игрока: Guido
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Guido » 12 янв 2012, 21:48

Вот две простые комбы Гиева которые стоит с начала освоить:
1) cr. LP - cr. LP - st. MP(комба без метра)
2) cr. LP - cr. LP - st. LK - EX GreenHand(с метром, делает побольше демеджа).

И они работают после кросапа. Во время двух кр. ЛП ты смотришь попала комба или нет, и если нет, то можешь сделать бросок, спд или что-то еще.

yurymerkulov

Сообщение yurymerkulov » 13 янв 2012, 03:18

1) получается
2) пока никак. быстро ввести руку трудно. надо ведь пад туда-сюда дернуть и еще до LB дотянуться :(

случайно получилось ввести SPD без впрыжки. Зангиев на миг присел, а потом сделал бросок. я был просто потрясен. надо будет потренироваться. вроде через раз пока получается.

бросок не получается делать (к слову о "если нет") правда, я только в режиме тренировки пробовал.

Guido
batman

Сообщение Guido » 13 янв 2012, 03:27

Попробуй делать с помощью шортката: :3: :2: :3: PP.

Так и надо спд делать. т.е. :6: :2: :4: :7: P - этого хватит для старта спд.

yurymerkulov

Сообщение yurymerkulov » 13 янв 2012, 14:42

я думал надо полный круг сделать. то-то я замечаю, что у меня иногда случайно получается комбо. я, вроде, недокручиваю, а оно получается. а уж бросок - верно замечено, иногда крутишь-крутишь и не получается, а иногда словно пол оборота и бац, кидает.

вообще, я что-то разочаровываться начинаю в Зангиеве. вчера сел поиграть за Сагата перед сном, снова несколько побед. А Заниевым за всю историю всего 4 было. А били меня десятки раз. На Сагате у меня PP поднимался до 700 с чем-то (BP у него за 1000, рейтинг C), а за несколько дней опустился до 200 с чем-то :( В общем, что-то у меня Зангиевым очень плохо получается. Такой мужик харизматичный, так бросает круто, но против более-менее опытных игроков ничего им не могу сделать
Проблема в том, что если игрок начинает спамить против меня всякие файрболы или соникбумы, то все, считай пропал. Лариатом крутиться - только на месте топтаться. Прыгать - рискованно. Противник отпрыгивает и все повторяется. А уж Акума с его киданием во всестороны, да еще в прыжке - это вообще мрак. Вчера позорно на перфект один раунд так проиграл :( Правда, у человека был "С+" на Акуме, то есть, опытный очень.
Сегодня вечером подумаю, может быть, кого-нибудь еще изучу. Хочется иметь в арсенале двух бойцов, чтобы не все время одним драться.

YAPPO
Honesty and Loyalty
Карточка игрока: Yappo
Благодарил (а): 56 раз
Контактная информация:

Сообщение YAPPO » 13 янв 2012, 14:49

yurymerkulov
У Зангиева много здоровья, что позволяет дойти до конца арены, после чего противнику труба
Не слушайте Скулова! Он врёт!
Offtop
Изображение

Usagi-san
Новичок
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Usagi-san » 15 янв 2012, 02:44

пока никак. быстро ввести руку трудно. надо ведь пад туда-сюда дернуть и еще до LB дотянуться :(
Можно начинать вводить команду для зелёной руки ( :3: :2: :3: ) ещё во время нажатия cr. LP - cr. LP - st. LK, а потом уже нажать PP. Т.е. во время текущего удара вводить команду для спешала (буферить).
Проблема в том, что если игрок начинает спамить против меня всякие файрболы или соникбумы, то все, считай пропал. Лариатом крутиться - только на месте топтаться.
Лариатом можно двигаться вперёд, если жать вперёд. Также зелёная рука отбивает фаерболы, а эксовая проходит сквозь них. Также можно фаерболы фокусить (нейтрализовывать кратковременным нажатием MP+MK) и дэшится после этого.
Эксовый бросок с ногой (круг+KK) также проходит через фаерболы и позволяет сократить расстояние.
я думал надо полный круг сделать. то-то я замечаю, что у меня иногда случайно получается комбо. я, вроде, недокручиваю, а оно получается. а уж бросок - верно замечено, иногда крутишь-крутишь и не получается, а иногда словно пол оборота и бац, кидает.
Для ультры тоже самое - необязательно два круга, достаточно чуть больше полтора.
Такой мужик харизматичный, так бросает круто, но против более-менее опытных игроков ничего им не могу сделать
Чаще используй слабые и средние удары в т.ч. и в прыжке, против напрыжек попробуй нейтральный прыжок и MP (вроде бы.. точно не помню. Короче когда он бьёт лысиной). Даёт 700 стана - т.е. после пары ударов противник со звёздочками вырубится. В таких случаях не подходишь и бросаешь, а делаешь полную фокус атаку и только потом бросаешь (во время анимации фокус атаки крутишь круги). Так будет больше дамага и это гарантированный бросок (или ультра).
Также используй слабый бросок (круг+LP). Дамага он делает немного, зато дальность захвата адская. Привыкай буферить в удары (или когда тебя бьют комбой) именно слабые броски - так он точно схватит.
Также научись кроссапить. Это когда ты прыгаешь через противника ему за спину (например после того как сбил его с ног и он встаёт) с вниз+HP (короче когда он грудью вниз бьёт). Получается ты бьёшь его в спину и обычным блоком он отбить это не может. Сразу будь готов продолжить попадание удара комбой типа LP,LP, зелёная рука или типа этого.
Против нубошотосов (Рю, Кен и т.д.) впрочем, сбив его с ног, полезнее выждать в блоке шорюкен, и отблочив его, наказывать падающую тушку лариатом или ещё чем.
На средней дистанции используй сильную ногу, или зелёную руку.
Если тебя сбили с ног, при вставании совсем необязательно каждый раз крутить бросок - иногда лучше лариат, блок, дэш назад и т.п.

Я не спец по Зангифу, много играю против него, а не за, так что если где ошибся - поправляйте )
Изображение

yurymerkulov

Сообщение yurymerkulov » 15 янв 2012, 19:53

Спасибо, очень ценное сообщение. Вечером попробую потренироваться с ботами, потом вылезу ненадолго в рейтинговый онлайн. Некоторые вещи я, например, вообще не знал. Например, о продвижении Лариатом. Про "лысину" надо тоже попробовать.

Когда я встаю, то, кстати, именно Лариат чаще всего и делаю. Многие почему-то попадаются. По крайней мере первый раз :)

Главное - научиться подходить без особых потерь ко всяким Акумам, которые кидаются шарами изо всех поз, по поводу и без.

yurymerkulov

Сообщение yurymerkulov » 16 янв 2012, 02:10

Мда. Что-то с каждым днем все пессимистичней картина :( Сегодня сколько не играл, опять ни раз выиграть не смог (играл Зангиевым). Бьют даже с 0/0 очками. Особенно последний бой меня добил - человек (0/0) за Кена только шары бросал, да апперкоты делал. И все. Как к нему подойти - фиг знает. Если я приближаюсь, отпрыгивает. Один раз зажал его в угол, SPD получился, и все. Вынес меня оба раунда почти на perfect. :(
И дело не в плохом вводе - если я оказываюсь рядом, то броски проходят, научился, слава Богу, делать. А не пойму как надо играть, тактически.
Может быть, кто-то с форума поиграет со мной (я на xbox), оценит, в какую сторону двигаться.

Usagi-san
Новичок
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Usagi-san » 16 янв 2012, 02:26

Ага. Ещё хочу себя дополнить:
Также научись кроссапить. Это когда ты прыгаешь через противника ему за спину (например после того как сбил его с ног и он встаёт) с вниз+HP (короче когда он грудью вниз бьёт). Получается ты бьёшь его в спину и обычным блоком он отбить это не может. Сразу будь готов продолжить попадание удара комбой типа LP,LP, зелёная рука или типа этого.
А если он это заблочил (кроссапы можно блочить, жмя вперёд, а не назад) - крути во время блокстринга (быстрых неприрываемых ударов по блоку, обычно LP, LP, LP) круги, и, прекратив удары, через небольшую паузу (буквально доля секунды, чтобы блокстан слетел) заканчиваешь круг+LP для слабого броска. Это называется тик-бросок. Таким образом, если освоишь кроссапы (удары с прыжка за спину) с последующей чередой слабых ударов, при попадании переходящих в комбу, а при блокировании - в бросок, то противнику очень трудно будет что либо против тебя сделать. Тем более кроссапы в большинстве своём безопасны (т.е. даже если он делает шорюкен на вставании, то тебя не зацепит, т.к. ты будешь у него за спиной, и вы просто разминётесь).
Мда. Что-то с каждым днем все пессимистичней картина :( Сегодня сколько не играл, опять ни раз выиграть не смог (играл Зангиевым). Бьют даже с 0/0 очками. Особенно последний бой меня добил - человек (0/0) за Кена только шары бросал, да апперкоты делал. И все. Как к нему подойти - фиг знает. Если я приближаюсь, отпрыгивает. Один раз зажал его в угол, SPD получился, и все. Вынес меня оба раунда почти на perfect. :(
И дело не в плохом вводе - если я оказываюсь рядом, то броски проходят, научился, слава Богу, делать. А не пойму как надо играть, тактически.
Может быть, кто-то с форума поиграет со мной (я на xbox), оценит, в какую сторону двигаться.]
Самое простое, что тут можно сделать - сними свой матч на камеру и выложи сюда (на ютуб). Тут скажут твои ошибки. Ну или дёшево и сердито - зайди в игре в leaderboards, выбери первых игроков за Зангифов, выбери follow их реплеи, и посмотри их. Внимательно изучи как они двигаются по арене, как преодолевают фаерболы, какие именно движения и приёмы для этого используют. Это очень много даст, на самом деле. Особенно когда уже понимаешь все приёмы, и зачем они делаются, знаешь на что обращать внимание.
Изображение

yurymerkulov

Сообщение yurymerkulov » 16 янв 2012, 03:11

У меня есть две мысли по поводу "что не так" :)
1) Сагатом у меня получается драться лучше (я на нем даже честно, без бустинга ачивку выбил за 5 подряд ranked побед!). И дело не в заученных спецприемах, а в том, что я понимаю, что надо делать. За Сагата не надо спешить, лезть к противнику напролом, нарываться на шары, на апперкоты. Сагатом можно тихоньку перемещаться, кидая шары, пинаясь HK, толкаясь cr.LP и т.д. Очень простой и понятный сюжет игры, скажем так. Иногда хочется огрызнуться и, тогда коленкой стукаю (tiger knee, по-моему). Комба очень легко вводится, то есть ее как-то буферить не надо, увидел, что чел суетится, лупит все удары подряд - самое время ввести комбу.
У Зангиева же такое непроходит. У меня реально голова трещит от того, что я не могу придумать КАК играть против реальных игроков. Стоит им только начать от меня убегать, отпрыгивать, считай все, я проиграл. А такие как Акума - это вообще мрак. Кидаются в пряжке, даже Лариат не спасает.
2) у меня просто SSF4. Мне кажется, большинство игроков перешло уже в SSF4:AE, а в SSF4 остались одни маньяки. Вернее, их процент намного выше. Сейчас же все, если и покупают SF4, то именно AE. Так вот, на прошлой неделе заказал диск, вот жду, должен прийти где-нибудь на следующей неделе :)
3) как ни странно, контроллер не виню. :) да, иногда не получается то, что хотел, но для того, чтобы реально захотеть стик, надо для начала не проигрывать бои в голове, то есть, тактически, что сейчас происходит в Зангиевым.

ARTemur
Новичок

Сообщение ARTemur » 16 янв 2012, 03:45

yurymerkulov писал(а):У меня есть две мысли по поводу "что не так" :)
У Зангиева же такое непроходит. У меня реально голова трещит от того, что я не могу придумать КАК играть против реальных игроков.

Если коротко: уронить и убить (кроссапами, некроссапами, пустыми впрыжками с броском). Доводим до края арены, там надо один раз уронить как угодно (апперкот там заблочить, поймать меш KK лариатом и т.п.). Можно и просто аккуратно прыгнуть и бросить. Больше за него ничего не нужно.

yurymerkulov

Сообщение yurymerkulov » 16 янв 2012, 11:14

Как советовали, перед сном вчера смотрел реплеи с Зангиевым. Я не знаю, но внешне за него играют очень примитивно. Чаще всего идут напролом, постоянно делая Лариат. Причем даже практически не бросают (1-2 раза за раунд максимум), в основном смесь стандартных ударов и Лариата. Заметил, что Кены/Рью-подобные, кроме шарокидания и отпрыжек часто спасаются апперкотами (это special, не помню как называется). Они, заразы, проходят как бы под Лариатом и бьют Зангиева снизу.

yurymerkulov

Сообщение yurymerkulov » 16 янв 2012, 15:55

Сейчас с часок поиграл еще в онлайне. Опять ни разу не смог выиграть :( Последние 2 боя запомнил, могу пересказать.
1) Против меня была Ибуки. Она только и делала что отпрыгивала и кидала ножики в прыжке. И иногда подлеатала быстро и бросок какой-то свой делала. И все. Я один раз смог ультру провести, но это не спасло. Бросил тоже один раз за 2 раунда. Больше реально ни одной возможности не было.
2) Играл против Кена. Ну, тут не надо гадать - он тупо стрелял шарами и отпрыгивал. Один раунд я, кстати. выиграл,поймав его на ультре, но остальные два или вообще не было возможности или мимо прошла. По броскам - тоже самое. Просто нет возможности. Ну не оказываются они около меня - отпрыгивают постоянно.

(попробовал Сагатом поиграть - тоже самое по результату, но им сейчас неинтересно, мне Зангиев нравится) :)

Жаль, что я на xbox, а то видео боев бы записал.

По поводу кроссаопв - какие кроссапы, когда даже подойти к сопернику невозможно, не то, что перепрыгнуть. Впрыжки - тоже самое, от отпрыгивают.

PS только что я выиграл бой!!! ура!!! я на седьмом небе! первый за последние 3 дня. у самого Акумы! причем, человек, судя по очкам, далеко не нуб, у него рейтинг "С" был (у меня "D", ровно 300BP было). в общем, похоже, он не понял против кого вышел на бой. Полез в драку, в обмен ударами. Да, поначалу настучал, но буквально секунд через 10 боя у меня из-за этого накопилась ультра, и она, конечно, прошла (он постоянно терся где-то рядом). и главное у меня осталось БОЛЬШЕ жизни! вот что значит Зангиев с его огромным здоровьем (1200 или 1100, не помню) против 850HP Акумы. ну а потом он опомнился, конечно, стал отпрыгивать, но видимо непривык так играть, привык всем отвешивать. В общем, делал это по всей видимости коряво, потому что я несколько раз подходил к нему и кидал его. А этого достаточно для победы Зангиевым!
Фух, настроение-то как поднялось!!!
Последний раз редактировалось yurymerkulov 16 янв 2012, 16:10, всего редактировалось 1 раз.

Сарыч
family man
Карточка игрока: myfault
Благодарил (а): 90 раз
Контактная информация:

Сообщение Сарыч » 16 янв 2012, 16:04

yurymerkulov
Здесь еще все-таки играет роль еще тот момент, что ты играешь недавно и не знаешь, как и что делать против того или иного чара. К примеру, когда Ибуки делает некбрейкер (это тот самый "иногда подлеатала быстро и бросок какой-то свой делала"), это блочится сидя, причем заблоченный некбрейкер дает тебе возможность, если не ошибаюсь, накрутить 360+lp.
Касательно Кена, то его фаерболлы весьма наказуемы, в отличие от того же Рю. Тебе просто нужно привыкнуть, на какой дистанции их можно перепрыгивать и успевать ударить, на какой - делать лариат и не быть за него наказанным, где-то пригодится EX-варежка (она проходит через фаерболлы) и т.д.
А еще у Занги есть у2. Если противник не совсем идиот, то накопившаяся у2 удержит его от слишком предсказуемых и неаккуратных прыжков. Если он таки сглупил, то скушает за обе щеки, в очередной раз, пытаясь отпрыгнуть от подобравшегося Зангиева.
Вот так люди доходят до мысли, что Хакан крутой и им надо играть
[cut=А вот так закончилась для меня игра Хаканом]Изображение[/cut]

yurymerkulov

Сообщение yurymerkulov » 16 янв 2012, 16:12

спасибо, я ведь не очень внимателен к тонкостям, типа "этот удар надо блокировать так, а этот так". играю "от души", так сказать, пока. :) но обязательно наберусь опыта насчет того, против кого что можно применять. вот, см.выше, только что бой выиграл. так приятно!

PS Ура!!! ну все, пошло дело! снова выиграл. тоже у Акумы, только у другого игрока. начало аналогичное: человек не понял, против кого играет. напрыгныл, тут же нарвался на Лариат и пошло поехало. SDP бросок, потом пропустил просто бросок (!), немного мне настучал, я накопил ультру. Ультра, победа, значок "U". Приятно. Второй раунд он стал намного внимательней, играл по тактике, что я описывал выше - отпрыгивает и постоянно кидается шарами. Ну... проиграл я второй раунд. На третий сам уже собрался надо очень внимательно подходить к нему. Как-то получилось. Он еще ультру запорол, я успел отпрыгнуть (она не блокируется у Акумы), ну а потом моя супер-комба прошла и все, победа. Очень приятно. До "D+" осталось меньше 100BP. :)

drzoid
Новичок
Карточка игрока: drzoid
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение drzoid » 16 янв 2012, 21:27

yurymerkulov писал(а):Они, заразы, проходят как бы под Лариатом и бьют Зангиева снизу.
Там кадры неуязвимости просто, а не потому что они "снизу" . Видосы в этой теме смотрел? Школа Уличного Бойца им. Хадукена Шороюкеновича Татсумако для новичков специально делали.

Guido
batman

Сообщение Guido » 16 янв 2012, 23:33

yurymerkulov, норм! дело пойдет, главное стараться выиграть каждый матч и все придет. Я почитал твои заметки и себя вспомнил как Гиевым Акум преодолевал, как учился наказывать все СПДшками и т.д.))

Ответить