Zangief [SSFIV:AE]
- Zanderok
- Yes, imma top tier whore
- Карточка игрока: Zanderok
Я не игрок за Занги, но на пару простых вопросов могу ответить:
2) буфер в прыжок - самое простое, также можно накручивать в блокстринге (когда ты стоишь в блок стане, т.е. тебя бьют по блоку), буферить в удары (например cr.MK или st.HK), еще один из банальных во время перчатки в виф (т.е. перчаткой ты не дотягиваешься и во время анимации накручиваешь Ультру)
3) если противник сидит в блоке - да, т.к. СПД (360), Супер и Ультра - броски, а броски не блокируются - единственный момент, что ты не схватишь, если противник в блокстане (т.е. ты ударил в блок и сразу сделал захват - бросок промажет)
2) буфер в прыжок - самое простое, также можно накручивать в блокстринге (когда ты стоишь в блок стане, т.е. тебя бьют по блоку), буферить в удары (например cr.MK или st.HK), еще один из банальных во время перчатки в виф (т.е. перчаткой ты не дотягиваешься и во время анимации накручиваешь Ультру)
3) если противник сидит в блоке - да, т.к. СПД (360), Супер и Ультра - броски, а броски не блокируются - единственный момент, что ты не схватишь, если противник в блокстане (т.е. ты ударил в блок и сразу сделал захват - бросок промажет)
Street Fighter V: The god of unsafe - Ken
Super Street Fighter IV AE:Cammy, Ken
KOF XIII slut team: Ex Iori, Ex Kyo, Kim
IGAU: Superman,Shazam!
Super Street Fighter IV AE:Cammy, Ken
KOF XIII slut team: Ex Iori, Ex Kyo, Kim
IGAU: Superman,Shazam!
- YAPPO
- Honesty and Loyalty
- Карточка игрока: Yappo
- Контактная информация:
yurymerkulov
Можно буфферить ещё и во время дэша. Насчет блока, это все можно легко проверить в тренинг моде. Против шотосов надо терпеть, жать в угол и убивать, а с Акумой Зангиеву очень сложно. На ХВох паде играть очень неприятно)
Может что здесь найдешь полезного http://www.fighting.ru/wiki/index.php?title=Zangief
Можно буфферить ещё и во время дэша. Насчет блока, это все можно легко проверить в тренинг моде. Против шотосов надо терпеть, жать в угол и убивать, а с Акумой Зангиеву очень сложно. На ХВох паде играть очень неприятно)
Может что здесь найдешь полезного http://www.fighting.ru/wiki/index.php?title=Zangief
Не слушайте Скулова! Он врёт!
- yurymerkulov
- мечтающий о большой победа
Спасибо большое! Вечером доберусь до консоли, буду пробовать, учиться. По ссылке читал статью. Очень интересно. Пробовал комбы с последовательностью ударов. Надо очень четко, ритмично нажимать, чтобы получалось. Много тренировки надо. Триалы (а именно там этому учишься) я обычно до 10-11 только дохожу. Как только удар, а потом спецудар - я пасую. Очень сложно быстро и грамотно ввести последовательность. Пробовал вводить круги во время ударов. Правда, пробовал только в medium kick, по-моему. Не успеваю. В общем,в бою еще очень далеко до автоматизма, не применимо. Надо попробовать будет на HK, там ведь анимация дольше. А на прыжок время с большим запасом
Напротив, надо следить, чтобы раньше не нажать удар 
Вообще, я пока играю довольно примитивно. Понял какие основные удары когда попадают, то есть, когда можно от реального противника отгрести, а когда нет
Спецудары пока только у Сагата до автоматизма более-менее довел. У Зангиева сложнее. Вроде, тренируюсь, стабильно SPD получается. А как реальный бой - от силы 1-2 раза за весь бой проходит. Большую часть от файрболлов уворачиваюсь, да Лариатом от прыжков отмахиваюсь.
насчет блокстана от пряжка - спасибо огромное. я это замечал, но не мог понять почему. иногда пытаюсь схаватить в порыве драки, а бац, синий огонек (в блок попал) и никак. как же так! оказывается, так и должно быть. нельзя делать бросок, когда от удара человек отскакивает в блоке (блокстан).

Вообще, я пока играю довольно примитивно. Понял какие основные удары когда попадают, то есть, когда можно от реального противника отгрести, а когда нет

насчет блокстана от пряжка - спасибо огромное. я это замечал, но не мог понять почему. иногда пытаюсь схаватить в порыве драки, а бац, синий огонек (в блок попал) и никак. как же так! оказывается, так и должно быть. нельзя делать бросок, когда от удара человек отскакивает в блоке (блокстан).
-
- batman
- Карточка игрока: Guido
Вот две простые комбы Гиева которые стоит с начала освоить:
1) cr. LP - cr. LP - st. MP(комба без метра)
2) cr. LP - cr. LP - st. LK - EX GreenHand(с метром, делает побольше демеджа).
И они работают после кросапа. Во время двух кр. ЛП ты смотришь попала комба или нет, и если нет, то можешь сделать бросок, спд или что-то еще.
1) cr. LP - cr. LP - st. MP(комба без метра)
2) cr. LP - cr. LP - st. LK - EX GreenHand(с метром, делает побольше демеджа).
И они работают после кросапа. Во время двух кр. ЛП ты смотришь попала комба или нет, и если нет, то можешь сделать бросок, спд или что-то еще.
- yurymerkulov
1) получается
2) пока никак. быстро ввести руку трудно. надо ведь пад туда-сюда дернуть и еще до LB дотянуться :(
случайно получилось ввести SPD без впрыжки. Зангиев на миг присел, а потом сделал бросок. я был просто потрясен. надо будет потренироваться. вроде через раз пока получается.
бросок не получается делать (к слову о "если нет") правда, я только в режиме тренировки пробовал.
2) пока никак. быстро ввести руку трудно. надо ведь пад туда-сюда дернуть и еще до LB дотянуться :(
случайно получилось ввести SPD без впрыжки. Зангиев на миг присел, а потом сделал бросок. я был просто потрясен. надо будет потренироваться. вроде через раз пока получается.
бросок не получается делать (к слову о "если нет") правда, я только в режиме тренировки пробовал.
-
- batman
Попробуй делать с помощью шортката:
PP.
Так и надо спд делать. т.е.
P - этого хватит для старта спд.

Так и надо спд делать. т.е.

- yurymerkulov
я думал надо полный круг сделать. то-то я замечаю, что у меня иногда случайно получается комбо. я, вроде, недокручиваю, а оно получается. а уж бросок - верно замечено, иногда крутишь-крутишь и не получается, а иногда словно пол оборота и бац, кидает.
вообще, я что-то разочаровываться начинаю в Зангиеве. вчера сел поиграть за Сагата перед сном, снова несколько побед. А Заниевым за всю историю всего 4 было. А били меня десятки раз. На Сагате у меня PP поднимался до 700 с чем-то (BP у него за 1000, рейтинг C), а за несколько дней опустился до 200 с чем-то :( В общем, что-то у меня Зангиевым очень плохо получается. Такой мужик харизматичный, так бросает круто, но против более-менее опытных игроков ничего им не могу сделать
Проблема в том, что если игрок начинает спамить против меня всякие файрболы или соникбумы, то все, считай пропал. Лариатом крутиться - только на месте топтаться. Прыгать - рискованно. Противник отпрыгивает и все повторяется. А уж Акума с его киданием во всестороны, да еще в прыжке - это вообще мрак. Вчера позорно на перфект один раунд так проиграл :( Правда, у человека был "С+" на Акуме, то есть, опытный очень.
Сегодня вечером подумаю, может быть, кого-нибудь еще изучу. Хочется иметь в арсенале двух бойцов, чтобы не все время одним драться.
вообще, я что-то разочаровываться начинаю в Зангиеве. вчера сел поиграть за Сагата перед сном, снова несколько побед. А Заниевым за всю историю всего 4 было. А били меня десятки раз. На Сагате у меня PP поднимался до 700 с чем-то (BP у него за 1000, рейтинг C), а за несколько дней опустился до 200 с чем-то :( В общем, что-то у меня Зангиевым очень плохо получается. Такой мужик харизматичный, так бросает круто, но против более-менее опытных игроков ничего им не могу сделать
Проблема в том, что если игрок начинает спамить против меня всякие файрболы или соникбумы, то все, считай пропал. Лариатом крутиться - только на месте топтаться. Прыгать - рискованно. Противник отпрыгивает и все повторяется. А уж Акума с его киданием во всестороны, да еще в прыжке - это вообще мрак. Вчера позорно на перфект один раунд так проиграл :( Правда, у человека был "С+" на Акуме, то есть, опытный очень.
Сегодня вечером подумаю, может быть, кого-нибудь еще изучу. Хочется иметь в арсенале двух бойцов, чтобы не все время одним драться.
- YAPPO
- Honesty and Loyalty
- Карточка игрока: Yappo
- Контактная информация:
yurymerkulov
У Зангиева много здоровья, что позволяет дойти до конца арены, после чего противнику труба
У Зангиева много здоровья, что позволяет дойти до конца арены, после чего противнику труба
Не слушайте Скулова! Он врёт!
- Usagi-san
- Новичок
Можно начинать вводить команду для зелёной руки (пока никак. быстро ввести руку трудно. надо ведь пад туда-сюда дернуть и еще до LB дотянуться :(

Лариатом можно двигаться вперёд, если жать вперёд. Также зелёная рука отбивает фаерболы, а эксовая проходит сквозь них. Также можно фаерболы фокусить (нейтрализовывать кратковременным нажатием MP+MK) и дэшится после этого.Проблема в том, что если игрок начинает спамить против меня всякие файрболы или соникбумы, то все, считай пропал. Лариатом крутиться - только на месте топтаться.
Эксовый бросок с ногой (круг+KK) также проходит через фаерболы и позволяет сократить расстояние.
Для ультры тоже самое - необязательно два круга, достаточно чуть больше полтора.я думал надо полный круг сделать. то-то я замечаю, что у меня иногда случайно получается комбо. я, вроде, недокручиваю, а оно получается. а уж бросок - верно замечено, иногда крутишь-крутишь и не получается, а иногда словно пол оборота и бац, кидает.
Чаще используй слабые и средние удары в т.ч. и в прыжке, против напрыжек попробуй нейтральный прыжок и MP (вроде бы.. точно не помню. Короче когда он бьёт лысиной). Даёт 700 стана - т.е. после пары ударов противник со звёздочками вырубится. В таких случаях не подходишь и бросаешь, а делаешь полную фокус атаку и только потом бросаешь (во время анимации фокус атаки крутишь круги). Так будет больше дамага и это гарантированный бросок (или ультра).Такой мужик харизматичный, так бросает круто, но против более-менее опытных игроков ничего им не могу сделать
Также используй слабый бросок (круг+LP). Дамага он делает немного, зато дальность захвата адская. Привыкай буферить в удары (или когда тебя бьют комбой) именно слабые броски - так он точно схватит.
Также научись кроссапить. Это когда ты прыгаешь через противника ему за спину (например после того как сбил его с ног и он встаёт) с вниз+HP (короче когда он грудью вниз бьёт). Получается ты бьёшь его в спину и обычным блоком он отбить это не может. Сразу будь готов продолжить попадание удара комбой типа LP,LP, зелёная рука или типа этого.
Против нубошотосов (Рю, Кен и т.д.) впрочем, сбив его с ног, полезнее выждать в блоке шорюкен, и отблочив его, наказывать падающую тушку лариатом или ещё чем.
На средней дистанции используй сильную ногу, или зелёную руку.
Если тебя сбили с ног, при вставании совсем необязательно каждый раз крутить бросок - иногда лучше лариат, блок, дэш назад и т.п.
Я не спец по Зангифу, много играю против него, а не за, так что если где ошибся - поправляйте )
- yurymerkulov
Спасибо, очень ценное сообщение. Вечером попробую потренироваться с ботами, потом вылезу ненадолго в рейтинговый онлайн. Некоторые вещи я, например, вообще не знал. Например, о продвижении Лариатом. Про "лысину" надо тоже попробовать.
Когда я встаю, то, кстати, именно Лариат чаще всего и делаю. Многие почему-то попадаются. По крайней мере первый раз
Главное - научиться подходить без особых потерь ко всяким Акумам, которые кидаются шарами изо всех поз, по поводу и без.
Когда я встаю, то, кстати, именно Лариат чаще всего и делаю. Многие почему-то попадаются. По крайней мере первый раз

Главное - научиться подходить без особых потерь ко всяким Акумам, которые кидаются шарами изо всех поз, по поводу и без.
- yurymerkulov
Мда. Что-то с каждым днем все пессимистичней картина :( Сегодня сколько не играл, опять ни раз выиграть не смог (играл Зангиевым). Бьют даже с 0/0 очками. Особенно последний бой меня добил - человек (0/0) за Кена только шары бросал, да апперкоты делал. И все. Как к нему подойти - фиг знает. Если я приближаюсь, отпрыгивает. Один раз зажал его в угол, SPD получился, и все. Вынес меня оба раунда почти на perfect. :(
И дело не в плохом вводе - если я оказываюсь рядом, то броски проходят, научился, слава Богу, делать. А не пойму как надо играть, тактически.
Может быть, кто-то с форума поиграет со мной (я на xbox), оценит, в какую сторону двигаться.
И дело не в плохом вводе - если я оказываюсь рядом, то броски проходят, научился, слава Богу, делать. А не пойму как надо играть, тактически.
Может быть, кто-то с форума поиграет со мной (я на xbox), оценит, в какую сторону двигаться.
- Usagi-san
- Новичок
Ага. Ещё хочу себя дополнить:
А если он это заблочил (кроссапы можно блочить, жмя вперёд, а не назад) - крути во время блокстринга (быстрых неприрываемых ударов по блоку, обычно LP, LP, LP) круги, и, прекратив удары, через небольшую паузу (буквально доля секунды, чтобы блокстан слетел) заканчиваешь круг+LP для слабого броска. Это называется тик-бросок. Таким образом, если освоишь кроссапы (удары с прыжка за спину) с последующей чередой слабых ударов, при попадании переходящих в комбу, а при блокировании - в бросок, то противнику очень трудно будет что либо против тебя сделать. Тем более кроссапы в большинстве своём безопасны (т.е. даже если он делает шорюкен на вставании, то тебя не зацепит, т.к. ты будешь у него за спиной, и вы просто разминётесь).Также научись кроссапить. Это когда ты прыгаешь через противника ему за спину (например после того как сбил его с ног и он встаёт) с вниз+HP (короче когда он грудью вниз бьёт). Получается ты бьёшь его в спину и обычным блоком он отбить это не может. Сразу будь готов продолжить попадание удара комбой типа LP,LP, зелёная рука или типа этого.
Самое простое, что тут можно сделать - сними свой матч на камеру и выложи сюда (на ютуб). Тут скажут твои ошибки. Ну или дёшево и сердито - зайди в игре в leaderboards, выбери первых игроков за Зангифов, выбери follow их реплеи, и посмотри их. Внимательно изучи как они двигаются по арене, как преодолевают фаерболы, какие именно движения и приёмы для этого используют. Это очень много даст, на самом деле. Особенно когда уже понимаешь все приёмы, и зачем они делаются, знаешь на что обращать внимание.Мда. Что-то с каждым днем все пессимистичней картина :( Сегодня сколько не играл, опять ни раз выиграть не смог (играл Зангиевым). Бьют даже с 0/0 очками. Особенно последний бой меня добил - человек (0/0) за Кена только шары бросал, да апперкоты делал. И все. Как к нему подойти - фиг знает. Если я приближаюсь, отпрыгивает. Один раз зажал его в угол, SPD получился, и все. Вынес меня оба раунда почти на perfect. :(
Может быть, кто-то с форума поиграет со мной (я на xbox), оценит, в какую сторону двигаться.]
- yurymerkulov
У меня есть две мысли по поводу "что не так" 
1) Сагатом у меня получается драться лучше (я на нем даже честно, без бустинга ачивку выбил за 5 подряд ranked побед!). И дело не в заученных спецприемах, а в том, что я понимаю, что надо делать. За Сагата не надо спешить, лезть к противнику напролом, нарываться на шары, на апперкоты. Сагатом можно тихоньку перемещаться, кидая шары, пинаясь HK, толкаясь cr.LP и т.д. Очень простой и понятный сюжет игры, скажем так. Иногда хочется огрызнуться и, тогда коленкой стукаю (tiger knee, по-моему). Комба очень легко вводится, то есть ее как-то буферить не надо, увидел, что чел суетится, лупит все удары подряд - самое время ввести комбу.
У Зангиева же такое непроходит. У меня реально голова трещит от того, что я не могу придумать КАК играть против реальных игроков. Стоит им только начать от меня убегать, отпрыгивать, считай все, я проиграл. А такие как Акума - это вообще мрак. Кидаются в пряжке, даже Лариат не спасает.
2) у меня просто SSF4. Мне кажется, большинство игроков перешло уже в SSF4:AE, а в SSF4 остались одни маньяки. Вернее, их процент намного выше. Сейчас же все, если и покупают SF4, то именно AE. Так вот, на прошлой неделе заказал диск, вот жду, должен прийти где-нибудь на следующей неделе
3) как ни странно, контроллер не виню.
да, иногда не получается то, что хотел, но для того, чтобы реально захотеть стик, надо для начала не проигрывать бои в голове, то есть, тактически, что сейчас происходит в Зангиевым.

1) Сагатом у меня получается драться лучше (я на нем даже честно, без бустинга ачивку выбил за 5 подряд ranked побед!). И дело не в заученных спецприемах, а в том, что я понимаю, что надо делать. За Сагата не надо спешить, лезть к противнику напролом, нарываться на шары, на апперкоты. Сагатом можно тихоньку перемещаться, кидая шары, пинаясь HK, толкаясь cr.LP и т.д. Очень простой и понятный сюжет игры, скажем так. Иногда хочется огрызнуться и, тогда коленкой стукаю (tiger knee, по-моему). Комба очень легко вводится, то есть ее как-то буферить не надо, увидел, что чел суетится, лупит все удары подряд - самое время ввести комбу.
У Зангиева же такое непроходит. У меня реально голова трещит от того, что я не могу придумать КАК играть против реальных игроков. Стоит им только начать от меня убегать, отпрыгивать, считай все, я проиграл. А такие как Акума - это вообще мрак. Кидаются в пряжке, даже Лариат не спасает.
2) у меня просто SSF4. Мне кажется, большинство игроков перешло уже в SSF4:AE, а в SSF4 остались одни маньяки. Вернее, их процент намного выше. Сейчас же все, если и покупают SF4, то именно AE. Так вот, на прошлой неделе заказал диск, вот жду, должен прийти где-нибудь на следующей неделе

3) как ни странно, контроллер не виню.

yurymerkulov писал(а):У меня есть две мысли по поводу "что не так"
У Зангиева же такое непроходит. У меня реально голова трещит от того, что я не могу придумать КАК играть против реальных игроков.
Если коротко: уронить и убить (кроссапами, некроссапами, пустыми впрыжками с броском). Доводим до края арены, там надо один раз уронить как угодно (апперкот там заблочить, поймать меш KK лариатом и т.п.). Можно и просто аккуратно прыгнуть и бросить. Больше за него ничего не нужно.
- yurymerkulov
Как советовали, перед сном вчера смотрел реплеи с Зангиевым. Я не знаю, но внешне за него играют очень примитивно. Чаще всего идут напролом, постоянно делая Лариат. Причем даже практически не бросают (1-2 раза за раунд максимум), в основном смесь стандартных ударов и Лариата. Заметил, что Кены/Рью-подобные, кроме шарокидания и отпрыжек часто спасаются апперкотами (это special, не помню как называется). Они, заразы, проходят как бы под Лариатом и бьют Зангиева снизу.
- yurymerkulov
Сейчас с часок поиграл еще в онлайне. Опять ни разу не смог выиграть :( Последние 2 боя запомнил, могу пересказать.
1) Против меня была Ибуки. Она только и делала что отпрыгивала и кидала ножики в прыжке. И иногда подлеатала быстро и бросок какой-то свой делала. И все. Я один раз смог ультру провести, но это не спасло. Бросил тоже один раз за 2 раунда. Больше реально ни одной возможности не было.
2) Играл против Кена. Ну, тут не надо гадать - он тупо стрелял шарами и отпрыгивал. Один раунд я, кстати. выиграл,поймав его на ультре, но остальные два или вообще не было возможности или мимо прошла. По броскам - тоже самое. Просто нет возможности. Ну не оказываются они около меня - отпрыгивают постоянно.
(попробовал Сагатом поиграть - тоже самое по результату, но им сейчас неинтересно, мне Зангиев нравится)
Жаль, что я на xbox, а то видео боев бы записал.
По поводу кроссаопв - какие кроссапы, когда даже подойти к сопернику невозможно, не то, что перепрыгнуть. Впрыжки - тоже самое, от отпрыгивают.
PS только что я выиграл бой!!! ура!!! я на седьмом небе! первый за последние 3 дня. у самого Акумы! причем, человек, судя по очкам, далеко не нуб, у него рейтинг "С" был (у меня "D", ровно 300BP было). в общем, похоже, он не понял против кого вышел на бой. Полез в драку, в обмен ударами. Да, поначалу настучал, но буквально секунд через 10 боя у меня из-за этого накопилась ультра, и она, конечно, прошла (он постоянно терся где-то рядом). и главное у меня осталось БОЛЬШЕ жизни! вот что значит Зангиев с его огромным здоровьем (1200 или 1100, не помню) против 850HP Акумы. ну а потом он опомнился, конечно, стал отпрыгивать, но видимо непривык так играть, привык всем отвешивать. В общем, делал это по всей видимости коряво, потому что я несколько раз подходил к нему и кидал его. А этого достаточно для победы Зангиевым!
Фух, настроение-то как поднялось!!!
1) Против меня была Ибуки. Она только и делала что отпрыгивала и кидала ножики в прыжке. И иногда подлеатала быстро и бросок какой-то свой делала. И все. Я один раз смог ультру провести, но это не спасло. Бросил тоже один раз за 2 раунда. Больше реально ни одной возможности не было.
2) Играл против Кена. Ну, тут не надо гадать - он тупо стрелял шарами и отпрыгивал. Один раунд я, кстати. выиграл,поймав его на ультре, но остальные два или вообще не было возможности или мимо прошла. По броскам - тоже самое. Просто нет возможности. Ну не оказываются они около меня - отпрыгивают постоянно.
(попробовал Сагатом поиграть - тоже самое по результату, но им сейчас неинтересно, мне Зангиев нравится)

Жаль, что я на xbox, а то видео боев бы записал.
По поводу кроссаопв - какие кроссапы, когда даже подойти к сопернику невозможно, не то, что перепрыгнуть. Впрыжки - тоже самое, от отпрыгивают.
PS только что я выиграл бой!!! ура!!! я на седьмом небе! первый за последние 3 дня. у самого Акумы! причем, человек, судя по очкам, далеко не нуб, у него рейтинг "С" был (у меня "D", ровно 300BP было). в общем, похоже, он не понял против кого вышел на бой. Полез в драку, в обмен ударами. Да, поначалу настучал, но буквально секунд через 10 боя у меня из-за этого накопилась ультра, и она, конечно, прошла (он постоянно терся где-то рядом). и главное у меня осталось БОЛЬШЕ жизни! вот что значит Зангиев с его огромным здоровьем (1200 или 1100, не помню) против 850HP Акумы. ну а потом он опомнился, конечно, стал отпрыгивать, но видимо непривык так играть, привык всем отвешивать. В общем, делал это по всей видимости коряво, потому что я несколько раз подходил к нему и кидал его. А этого достаточно для победы Зангиевым!
Фух, настроение-то как поднялось!!!
Последний раз редактировалось yurymerkulov 16 янв 2012, 16:10, всего редактировалось 1 раз.
- Сарыч
- family man
- Карточка игрока: myfault
- Контактная информация:
yurymerkulov
Здесь еще все-таки играет роль еще тот момент, что ты играешь недавно и не знаешь, как и что делать против того или иного чара. К примеру, когда Ибуки делает некбрейкер (это тот самый "иногда подлеатала быстро и бросок какой-то свой делала"), это блочится сидя, причем заблоченный некбрейкер дает тебе возможность, если не ошибаюсь, накрутить 360+lp.
Касательно Кена, то его фаерболлы весьма наказуемы, в отличие от того же Рю. Тебе просто нужно привыкнуть, на какой дистанции их можно перепрыгивать и успевать ударить, на какой - делать лариат и не быть за него наказанным, где-то пригодится EX-варежка (она проходит через фаерболлы) и т.д.
А еще у Занги есть у2. Если противник не совсем идиот, то накопившаяся у2 удержит его от слишком предсказуемых и неаккуратных прыжков. Если он таки сглупил, то скушает за обе щеки, в очередной раз, пытаясь отпрыгнуть от подобравшегося Зангиева.
Здесь еще все-таки играет роль еще тот момент, что ты играешь недавно и не знаешь, как и что делать против того или иного чара. К примеру, когда Ибуки делает некбрейкер (это тот самый "иногда подлеатала быстро и бросок какой-то свой делала"), это блочится сидя, причем заблоченный некбрейкер дает тебе возможность, если не ошибаюсь, накрутить 360+lp.
Касательно Кена, то его фаерболлы весьма наказуемы, в отличие от того же Рю. Тебе просто нужно привыкнуть, на какой дистанции их можно перепрыгивать и успевать ударить, на какой - делать лариат и не быть за него наказанным, где-то пригодится EX-варежка (она проходит через фаерболлы) и т.д.
А еще у Занги есть у2. Если противник не совсем идиот, то накопившаяся у2 удержит его от слишком предсказуемых и неаккуратных прыжков. Если он таки сглупил, то скушает за обе щеки, в очередной раз, пытаясь отпрыгнуть от подобравшегося Зангиева.
Вот так люди доходят до мысли, что Хакан крутой и им надо играть
[cut=А вот так закончилась для меня игра Хаканом]
[/cut]
[cut=А вот так закончилась для меня игра Хаканом]
- yurymerkulov
спасибо, я ведь не очень внимателен к тонкостям, типа "этот удар надо блокировать так, а этот так". играю "от души", так сказать, пока.
но обязательно наберусь опыта насчет того, против кого что можно применять. вот, см.выше, только что бой выиграл. так приятно!
PS Ура!!! ну все, пошло дело! снова выиграл. тоже у Акумы, только у другого игрока. начало аналогичное: человек не понял, против кого играет. напрыгныл, тут же нарвался на Лариат и пошло поехало. SDP бросок, потом пропустил просто бросок (!), немного мне настучал, я накопил ультру. Ультра, победа, значок "U". Приятно. Второй раунд он стал намного внимательней, играл по тактике, что я описывал выше - отпрыгивает и постоянно кидается шарами. Ну... проиграл я второй раунд. На третий сам уже собрался надо очень внимательно подходить к нему. Как-то получилось. Он еще ультру запорол, я успел отпрыгнуть (она не блокируется у Акумы), ну а потом моя супер-комба прошла и все, победа. Очень приятно. До "D+" осталось меньше 100BP.

PS Ура!!! ну все, пошло дело! снова выиграл. тоже у Акумы, только у другого игрока. начало аналогичное: человек не понял, против кого играет. напрыгныл, тут же нарвался на Лариат и пошло поехало. SDP бросок, потом пропустил просто бросок (!), немного мне настучал, я накопил ультру. Ультра, победа, значок "U". Приятно. Второй раунд он стал намного внимательней, играл по тактике, что я описывал выше - отпрыгивает и постоянно кидается шарами. Ну... проиграл я второй раунд. На третий сам уже собрался надо очень внимательно подходить к нему. Как-то получилось. Он еще ультру запорол, я успел отпрыгнуть (она не блокируется у Акумы), ну а потом моя супер-комба прошла и все, победа. Очень приятно. До "D+" осталось меньше 100BP.

-
- Новичок
- Карточка игрока: drzoid
Там кадры неуязвимости просто, а не потому что они "снизу" . Видосы в этой теме смотрел? Школа Уличного Бойца им. Хадукена Шороюкеновича Татсумако для новичков специально делали.yurymerkulov писал(а):Они, заразы, проходят как бы под Лариатом и бьют Зангиева снизу.
-
- batman
yurymerkulov, норм! дело пойдет, главное стараться выиграть каждый матч и все придет. Я почитал твои заметки и себя вспомнил как Гиевым Акум преодолевал, как учился наказывать все СПДшками и т.д.))