Прошу помочь решиться на покупку стика
- CoolSpot
- \[T]/ Praise the Sun
- Карточка игрока: CoolSpot
Re: Прошу помочь решиться на покупку стика
.Ly
На сам стик то не жалко денег .. на доставку вот реально жалко, особенно если учитывать возможные проблемы с таможней.
А кастом вариант я тоже рассматривал и до сих пор рассматриваю, но думаю надо сперва попробывать что это и с чем это едят, перед тем как лезть уже в более сложные моменты .. знать оптимальные для себя модели палок, кнопок, раскладки, гейта ..
На сам стик то не жалко денег .. на доставку вот реально жалко, особенно если учитывать возможные проблемы с таможней.
А кастом вариант я тоже рассматривал и до сих пор рассматриваю, но думаю надо сперва попробывать что это и с чем это едят, перед тем как лезть уже в более сложные моменты .. знать оптимальные для себя модели палок, кнопок, раскладки, гейта ..
- dimentius
- Новичок
- Контактная информация:
Ну объективно хорошие по качеству модели палок и кнопок давно известны, а к каким конкретно ты привыкнешь - те и станут оптимальными лично для тебя.
Хотите на СБО - привыкайте к JLF-палке, sanwa кнопкам и лэйауту типа astro city или vewlix (хотя на 100% в конфиге тамошних аркад я не уверен, наверное где-то можно уточнить).
Хотите на СБО - привыкайте к JLF-палке, sanwa кнопкам и лэйауту типа astro city или vewlix (хотя на 100% в конфиге тамошних аркад я не уверен, наверное где-то можно уточнить).
- ScooloV
- Новичок
- Карточка игрока: ScooloV
Бери стик, с момента как приехал мой HRAP2:SA (за доставку и мутни с банком было переплачено очень много) прошло уже тучу времени, поначалу от сложности заучивания игровых комб с просто выл и хотелось назад на пад. Сейчас уже не могу на паде сделать даже простую комбо, ибо настолько привык. Да и шмупы популять - тоже удовольствие. Хотя я на какие-либо СБО и прочие ехать не особо и хочу, но многие хитрости на стике выходят настолько легко, что иногда даже не задумываюсь что это действительно сложно (например у Сетсуки перекаты с [A] на в комбах на дуалшоке вызывает затруднения).
Ну и стоит запомнить прописную истину: "Стик не сделает из тебя японца", переучиваться придется около месяца до прежнего уровня (если он конечно же был), новые файтингы, которые начинаешь сразу на стике, проблем не доставляют вообще.
Ну и стоит запомнить прописную истину: "Стик не сделает из тебя японца", переучиваться придется около месяца до прежнего уровня (если он конечно же был), новые файтингы, которые начинаешь сразу на стике, проблем не доставляют вообще.
- CoolSpot
- \[T]/ Praise the Sun
dimentius Ну это помоему оптимальный вариант везде .. я если где то слышу про кастом - то это всегда именно комплектация такого характера.
Меня как потенциального заказчика эти вопросы очень волнуют

Я вообще чудес не жду от Стика. Я просто чувствую, что нужно играть на стике, а не продолжать париться с перенастройкой кнопок на джое, например для Рью ставить среднюю ногу вместо слабой для стандартных комбо или оставлять слабую для Demon Rage у Акумы и т.д. Хочется стандартное аркадное управление .. причём хочется так, что готов косарей 6 выкинуть на это
.. но не более.
А где покупал ? Через что доставляли ? Сколько по времени везли ? Были ли проблемы на таможне ? Насколько выносливы кнопки у Храпа(в плане стоит ли сразу брать комплект из кнопок в довес) ?ScooloV писал(а):Бери стик, с момента как приехал мой HRAP2:SA (за доставку и мутни с банком было переплачено очень много)
Меня как потенциального заказчика эти вопросы очень волнуют

Уровень есть, переучиваться до него придётся - это даScooloV писал(а):Ну и стоит запомнить прописную истину: "Стик не сделает из тебя японца", переучиваться придется около месяца до прежнего уровня (если он конечно же был), новые файтингы, которые начинаешь сразу на стике, проблем не доставляют вообще.

Я вообще чудес не жду от Стика. Я просто чувствую, что нужно играть на стике, а не продолжать париться с перенастройкой кнопок на джое, например для Рью ставить среднюю ногу вместо слабой для стандартных комбо или оставлять слабую для Demon Rage у Акумы и т.д. Хочется стандартное аркадное управление .. причём хочется так, что готов косарей 6 выкинуть на это

-
- Новичок
- Карточка игрока: NeGroid
- Контактная информация:
6 косарей говоришь... Я так купил себе SF4 Tournament Edition ;-) Заказал на амазоне за 130 баксов на адрес в штатах, а оттуда мне уже выслали стик в Москву. Доставка обошлась в 70 баксов(можно и дешевле, см. usps.com), приехал ровно на 7й день. Сам стик оплачивал своей карточкой, за доставку рассчитался с людьми через PayPal. Доставили прямо на дом, никаких проблем с таможней. Но это мне, Бу говорит, повезло ещё :-)
Вяжу шарфики
- El Salo
- я люблю цвета
- Карточка игрока: El Salo
- Контактная информация:
Зависит конкретно от города и таможенного отделения.)
Мне вообще с почты звонят домой, если посылка приходит)
Мне вообще с почты звонят домой, если посылка приходит)
- CoolSpot
- \[T]/ Praise the Sun
Ну у меня возможности пересылки из штатов нету(хотя может просто не сталкивался с подобными услугами), так что буду с аркадшока на прямую. Заказывать хочу через ЕМС т.к. очень часто читал жалобы на доставку, которую в магазинах называют УСПС, а ЕМС вроде в ладах с почтой России, так что, как я надеюсь, это даст хотя бы немного совести сотрудникам почты. Да и доставляют судя по описанию быстрее всего. 3-5 дней, стоит 70+ баксов.
Город Москва, конкретно самый Юг
Какое отделение таможни - без понятия. Но вроде те кто заказывали что либо не жаловались, всё приходило .. но немного мяли коробку им. Правда заказывали одежду, табак, сумки.
Город Москва, конкретно самый Юг

Последний раз редактировалось CoolSpot 30 сен 2009, 15:11, всего редактировалось 1 раз.
- CoolSpot
- \[T]/ Praise the Sun
Хорошие новости: моя кредитка готова и очень любезная девушка, позвонив мне, сказала, что мне необходимо спросить в сбербанке Викторию, чтобы получить карту без очереди .. =)
Всё замечательно .. за исключением того, что я забыл какое конкретно отделении Сбербанка я указал в интернет-заявлении когда оформлял карту
Всё замечательно .. за исключением того, что я забыл какое конкретно отделении Сбербанка я указал в интернет-заявлении когда оформлял карту

- Poligraf Poligrafych
- Новичок
Тоже решил этот стик прикупить и посмотреть наконец, что это вообще такоеNeGroid писал(а):6 косарей говоришь... Я так купил себе SF4 Tournament Edition ;-) Заказал на амазоне за 130 баксов на адрес в штатах, а оттуда мне уже выслали стик в Москву. Доставка обошлась в 70 баксов(можно и дешевле, см. usps.com), приехал ровно на 7й день. Сам стик оплачивал своей карточкой, за доставку рассчитался с людьми через PayPal. Доставили прямо на дом, никаких проблем с таможней. Но это мне, Бу говорит, повезло ещё :-)

Ну желаю, чтобы все…
-
- Новичок
- Карточка игрока: NeGroid
- Контактная информация:
http://www.usps.com/international/expre ... tional.htm
Вообще это обычная почта. Т.е. друг пришёл в ближайшее почтовое отделение и заказал именно этот тип международной доставки. Вес посылки был что-то около 10 pounds, цена вопроса 71.5 доллара.
Вообще это обычная почта. Т.е. друг пришёл в ближайшее почтовое отделение и заказал именно этот тип международной доставки. Вес посылки был что-то около 10 pounds, цена вопроса 71.5 доллара.
Последний раз редактировалось NeGroid 30 сен 2009, 16:51, всего редактировалось 1 раз.
Вяжу шарфики
- RoBoBOBR
- insult of choice
- Карточка игрока: RoBoBOBR
- Контактная информация:
Насчёт кнопок на храпе, они (еси ето хориевские, а не санва с SA/сеймитсу с SE) плохи не только долговечностью и надёжностью. Меняют их в основном для большей чувствительности и чёткости срабатывания.
-=BoOZe cRew=-
он мечтал, чтобы у всего человечества было одно ухо, в которое он мог бы нахамить
он мечтал, чтобы у всего человечества было одно ухо, в которое он мог бы нахамить
- CoolSpot
- \[T]/ Praise the Sun
Ок, ясна, спасибо.RoBoBOBR писал(а):Насчёт кнопок на храпе, они (еси ето хориевские, а не санва с SA/сеймитсу с SE) плохи не только долговечностью и надёжностью. Меняют их в основном для большей чувствительности и чёткости срабатывания.
Значит в посылку войдут ещё как минимум 6 санва кнопок .. ну а если раскошелюсь на EX SE - то семитсу кнопки, я думаю, в полне сойдут.
Ещё вопрос в связи с этим: На таможне считают по цене всю посылку за раз или рассматривают индивидуально соотношение цены и веса самого стика ??
Потом что, как я понял, могут предраться изза крупногабаритного товара по низкой цене .. и у меня созрел план докупить туда покроме кнопок ещё и всякой фигни типа постера на стену, прокатит такой вариант ?

П.С. отделение вспомнил, карту получил, доволен как слон.
- ScooloV
- Новичок
- Карточка игрока: ScooloV
>А где покупал ?
Акихабара
>Через что доставляли ?
Air Mail
>Сколько по времени везли ?
Чуть меньше месяца до Уфы.
>Были ли проблемы на таможне ?
Неа, приехало в огромном мешке без сучка и задоринки
>Насколько выносливы кнопки у Храпа(в плане стоит ли сразу брать комплект из кнопок в довес) ?
Как уже много раз говорил, по своей Санве однажды сильно долбанул, кнопки стали "проседать", хотел поменять, но просто переставил МК на РРР и через месяц уже забыл что были траблы с западанием.
Акихабара
>Через что доставляли ?
Air Mail
>Сколько по времени везли ?
Чуть меньше месяца до Уфы.
>Были ли проблемы на таможне ?
Неа, приехало в огромном мешке без сучка и задоринки
>Насколько выносливы кнопки у Храпа(в плане стоит ли сразу брать комплект из кнопок в довес) ?
Как уже много раз говорил, по своей Санве однажды сильно долбанул, кнопки стали "проседать", хотел поменять, но просто переставил МК на РРР и через месяц уже забыл что были траблы с западанием.
- RoBoBOBR
- insult of choice
- Карточка игрока: RoBoBOBR
- Контактная информация:
Я уж не знаю как вы, а я б на доставке не экономил. Потратить 30 баксов на доставку, но стик пропотеряют по дороге, или 60 и его принесут к двери, не потеряют и можно отследить его путь - имхо ето никак не дилемма.
-=BoOZe cRew=-
- CoolSpot
- \[T]/ Praise the Sun
ScooloV Ясна, спасибо.
RoBoBOBR Доставка будет самая дорогая из списка, где-то 78$ там за ХРАП ех до Москвы, по ЕМС.
Меня же сейчас волнует не сохранность стика(её, я надеюсь обеспечит ЕМС), а сохранность моего мозга если наша бравая таможенная служба решит обратить внимание на соотношение габарит\цена груза, что они частенько любят делать, т.к. чувствуют себя обманутыми из-за перевозок дорогой техники по специально заниженным в документах ценам.
П.С. скоро наверное уже прекращу вам по мозгам ездить вопросами и решусь на покупку =)
RoBoBOBR Доставка будет самая дорогая из списка, где-то 78$ там за ХРАП ех до Москвы, по ЕМС.
Меня же сейчас волнует не сохранность стика(её, я надеюсь обеспечит ЕМС), а сохранность моего мозга если наша бравая таможенная служба решит обратить внимание на соотношение габарит\цена груза, что они частенько любят делать, т.к. чувствуют себя обманутыми из-за перевозок дорогой техники по специально заниженным в документах ценам.
П.С. скоро наверное уже прекращу вам по мозгам ездить вопросами и решусь на покупку =)
- YourBones
- ...
- Карточка игрока: Dro
заказывал свой стик через EMSRoBoBOBR писал(а):Я уж не знаю как вы, а я б на доставке не экономил. Потратить 30 баксов на доставку, но стик пропотеряют по дороге, или 60 и его принесут к двери, не потеряют и можно отследить его путь - имхо ето никак не дилемма.
По времени ехало так же. Потом два дня курьер не мог со мной словиться. И я уже сто раз проклял эту службу, уж лучше бы сам дошел до почты, она у меня под боком.
Когда все же встретились, какой то жирный хамоватый мужик достал из машины смятую коробку, всучил мне и попросил подписать.
Я спросил: "что будет, если моя посылка повреждена изнутри?", он ответил: "А х** его знает". и уехал.
К счастью со стиком и даже его коробкой все было в порядке.
Это я к тому, что EMS в наших условиях не панацея от варварского отношения к посылкам и хамства на почте.
А трекинг есть и при обычной отправке.
- Zang
- Bust'n'Kill
- Карточка игрока: Zang
- Контактная информация:
Да лан не парься, сколько народа тут уже заказывало стики себе, проблемы с таможней теоретически могут быть только когда в заказе 2-3+ стика, здоровая тяжёлая коробка и на инвойсе написана цена за всё это в 100 баксов. В ашоке и аки пишут ту стоимость которую ты заплатил за заказ.CoolSpot писал(а): Меня же сейчас волнует не сохранность стика (её, я надеюсь обеспечит ЕМС), а сохранность моего мозга если наша бравая таможенная служба решит обратить внимание на соотношение габарит\цена груза, что они частенько любят делать, т.к. чувствуют себя обманутыми из-за перевозок дорогой техники по специально заниженным в документах ценам.
- El Salo
- я люблю цвета
- Карточка игрока: El Salo
- Контактная информация:
Вот таможенникам делать нефиг. Посылка стоит 120 уё, размером с половину телека. А весит понты) Не полезут они.
- CoolSpot
- \[T]/ Praise the Sun
Zang, [Y.A.L.T.A]Neuromancer пасиба парни, успокоили
Dro Ясно, учту это дело, спасибо.
Всё как я и думал, впринципе. Магазин, скорее всего, доставляет по указанному в заказе сроку, а вот у нас уже тупят все одинаково, до одних и тех же сроков. Надеюсь, что по Москве картина будет немного другая.
А так, разницы мало между способами доставки, 13$ и (3-5) дней против (6-10) дней, но я не особо верю, что мне за 3 дня кто то, что то привезёт в эту зону, на границе и почте которой умерают логика и здравый смысл.
Упакуют в АШоке, как мне неоднократно сказали, хорошо - так что я уже почти счастлив
Всем спасибо, очень помогли

Dro Ясно, учту это дело, спасибо.
Всё как я и думал, впринципе. Магазин, скорее всего, доставляет по указанному в заказе сроку, а вот у нас уже тупят все одинаково, до одних и тех же сроков. Надеюсь, что по Москве картина будет немного другая.
А так, разницы мало между способами доставки, 13$ и (3-5) дней против (6-10) дней, но я не особо верю, что мне за 3 дня кто то, что то привезёт в эту зону, на границе и почте которой умерают логика и здравый смысл.
Упакуют в АШоке, как мне неоднократно сказали, хорошо - так что я уже почти счастлив

Всем спасибо, очень помогли