[много букв] МФА, Ф.ру и все-все-все.

Турниры по файтингам на территории бывшего СССР
Ireul
Не встретимся в 2018 году
Карточка игрока: Ireul
Благодарил (а): 9 раз

Re: [много букв] МФА, Ф.ру и все-все-все.

Сообщение Ireul » 02 окт 2008, 14:12

Toriel, по твоим непонимающим постам видно, что ты просто никогда не пробовал. Я полгода назад пробовал чисто по чебоксарам рейтинги замутить, ты не поверишь - рога себе обломал об это дело. Зато понял, насколько это фигово в масштабах ф.ру, и ни разу с тех пор не поддел ответственных за рейтинги... (до этого, признаюсь, бывало - и довольно регулярно)

BioLogIn
Запускаю супер
Карточка игрока: BioLogIn
Канал пользователя: BioLogIn
Благодарил (а): 1356 раз
Контактная информация:

Сообщение BioLogIn » 02 окт 2008, 14:30

Алекс
у всего есть свой потолок. в том числе у файтинг.ру, тащимого малым количеством людей. развивались, в этот потолок уткнулись. теперь
а) знаем, где он
б) знаем, что нужно, чтобы развиваться дальше.
почему я не просил никого конкретно - объяснял чуть выше. мнение о том, что я хочу всем сам рулить, довольно противоречит тому, что я написал в первом посте (о том, что нужен управленец, а я хочу делать некоторую часть только), не находишь?
Death doesn’t discriminate
Between the sinners and the saints
It takes and it takes and it takes
And history obliterates
In every picture it paints
It paints me and all my mistakes
===========================
Fighting.ru | GuiltyGear.ru

Fenrir_VIII
Файтота
Карточка игрока: Toriel
Благодарил (а): 78 раз

Сообщение Fenrir_VIII » 02 окт 2008, 18:33

Ireul
я всё прекрасно представляю...как я понимаю на рэйтах щас сидит всего-лишь один человек,так что мешает найти ещё одного или двух или трёх...чтобы не было такой загруженности...
короче весь диалог не будет иметь смысла пока BioLogIn не объявит о наборе людей в штат ф.ру
If there's a problem, Sol punches it. If its a complicated problem, That Man or Dr. Paradigm explains where Sol should punch it, and then Sol punches it.

TCD | Minagushi
Новичок
Карточка игрока: Minagushi
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение TCD | Minagushi » 02 окт 2008, 20:20

пока BioLogIn не объявит о наборе людей в штат ф.ру
Можеш считать что он уже обьявил, токо нужен начальнег

Lenore...
the cute little dead girl
Контактная информация:

Сообщение Lenore... » 02 окт 2008, 20:48

ооо... если такие проблемы страшные--обращайтесь, сделаю всё, что смогу. с бааальшим удовольствием)
I love the girls who hate to love because they're just like me.
Изображение

Motaro
I am number one!
Карточка игрока: Motaro

Сообщение Motaro » 02 окт 2008, 21:05

Увеличение масштабов требует увеличения числа занятых людей и/или большего количества затраченного времени.
А время - деньги.
Вновь деньги стали ключевым фактором. Так оно всегда и происходит.
Будут деньги - будут организаторы и желание организовывать. Да и будут деньги на еду и тп - без этого сложно что-либо делать.
А значит, нужен спонсор.
Вопрос в том, откуда его взять. Файтинги - штука непопулярная и специфическая. Весь интерес спонсора будет в продаже, очевидно, дисков с игрой, а диски у нас.....непопулярны.
То есть в итоге есть два варианта.
1)Все равно искать спонсора.
А именно, попытаться выехать за счет сф4.
Почему именно на нем?
1)Эту игру знают МНОГИЕ. Не анимешники, не задроты, но многие обычные люди. Знают и помнят.
2)Эта игра будет на пк! Это куда важнее, чем вы думаете. Говоря откровенно, приставки-полное гавно. Компьютер есть в любом доме мухосранска, а приставка-нет.
3)У этой игры будет полноценный онлайн с системой на базе стима (насколько я понял) .
Вот главная особенность! Если установить ГРАМОТНУЮ цену на jewel сф4, столько же, сколько стоит контра, и раскрутить эту игру (а она может выстрелить!
народ готов поиграть во что-нибудь новенькое), то она будет продаваться! Иначе не поиграешь онлайн, а 200-300 р может с нынешним уровнем цен позволить практически любой.
Заметьте,все ксеры сейчас сидят на стиме. Вот и прибыль.
Короче-это слишком долго, чтобы описать в одном посте. Суть в том, что необходимо связаться с 1с-софтклабом и попробовать донести это до них.
С подробным обоснованием, может быть даже анализом рынка и прочим - я мог бы с этим помочь (экономическое образование).
4)Да, чемпионаты будут проходить на приставках - вы об этом подумали 100%. Но сейчас не о чемпионатах речь. Речь о продажах. А продажи может сделать пк версия.
Или есть второй вариант - оставить все на уровне "для своих".
То есть скромные турниры для узкого круга файтеров, привлечение новичков своими силами.
Насчет бюджета - не вопрос, говорю только за сф - не проблема будет скидываться и делать бюджет турнирам (средний возраст в нашем коммунити 20+).
Тут плюс в чем..все тихо и спокойно.Минус - развития особого не будет.
Можно выбирать!
Изображение

BioLogIn
Запускаю супер
Контактная информация:

Сообщение BioLogIn » 02 окт 2008, 22:11

Motaro
неплох пост.

напишу тебе в приват с ответами на кое-какие вопросы.
Toriel писал(а):короче весь диалог не будет иметь смысла пока BioLogIn не объявит о наборе людей в штат ф.ру
я вроде свою позицию формулировал четко. но могу еще раз:
1) ф.ру сейчас нужны люди. причем не роботы-судьи на московские турниры (таких есть), а способные и готовые заниматься самыми разными делами в ф.ру вообще. дела действительно самые разные.
2) т.к. у меня нет навыков\времени возиться с мотивацией каждого персонально, то нужны люди, которым ТАК хочется что-то полезное для файтингов сделать, что они уже давно сами ко мне постучались.
3) что крайне важно - соразмерьте свои силы и желания. если мы потратим несколько недель переписки на ввод вас в курс дела, а потом у вас кончится время и вы забьете - лучше вообще не беспокойте меня и себя. если вы не готовы полгода отдавать хотя бы по несколько часов своей жизни в неделю регулярно и бескорыстно, без обещаний конкретной прибыли - займитесь не организацией, а чем-нить другим, есть много интересных занятий в мире, игра в те же файтинги, например ))
And history obliterates

Ireul
Не встретимся в 2018 году
Карточка игрока: Ireul
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Ireul » 03 окт 2008, 01:58

Motaro, извини - не удержусь не прокомментировать насчёт мухосрансков и онлайна.
Для того, чтобы играть онлайн - нужен интернет, который этот онлайн потянет. Может быть конечно это и новость - но он есть только в Москве и Питере. За жалкий по московским меркам канал в 1500кбит/сек с лимитом в 64 Гб - я выплачиваю здесь одну среднюю зарплату региона в месяц(4362р.), и этого едва-едва хватает, чтобы в гг-онлайн играть с питерцами и поляками, а не только с москвичами и соседними мухосрансками. Европейцы - и те вне досягаемости...

200р.-300р. за диск конечно не жалко, но только если есть возможность его поюзать как подобает...

Motaro
I am number one!
Карточка игрока: Motaro

Сообщение Motaro » 03 окт 2008, 02:09

омгbbq
Не знаю,как насчет гг онлайн,не играл,но для сф3 хватает канала в 128 кб сек(кроме шуток)
Притом этот человек играл из екатеринбурга .
А уж 512 за глаза и за уши.
Если сетевой код будет также оптимизирован как и на 2дфайтере.к примеру,то даже с пингом 100-150 будет играть возможно,тк сф4 будет игрой скрабофрендли,перри не будет,динамика медленнее чем в сф3 будет.То есть все условия созданы.
Offtop
а 4,5 штук за инет это fail конечно (сочувствую
Изображение

Alex♪
Мудрый Каа
Карточка игрока: Xa-happy
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Alex♪ » 03 окт 2008, 02:43

BioLogIn писал(а):Алекс
у всего есть свой потолок. в том числе у файтинг.ру, тащимого малым количеством людей. развивались, в этот потолок уткнулись. теперь
а) знаем, где он
б) знаем, что нужно, чтобы развиваться дальше.
почему я не просил никого конкретно - объяснял чуть выше. мнение о том, что я хочу всем сам рулить, довольно противоречит тому, что я написал в первом посте (о том, что нужен управленец, а я хочу делать некоторую часть только), не находишь?
Бу - вам нужен человек который будет вам говорить что вам и как делать, ездить на переговоры заключать договора и тд )))? Не думаю.
Имхо вопрос в деньгах, а не в человеке управленце. Как кто-то сможет чем-то управлять и строить без денег? =) долго…

Ведь согласись со мной, что основной вопрос, это финансовая сторона. Ведь были бы деньги, ты бы их сам дал, и сам сказал, кому нужно, что и как делать =)

Я думаю Файтиг индустрия в России не когда, не будет в развита масштабах кс кваки старкрафта варкрафта и тд. это не перспективно.
Я считаю, что она может оставаться либо на голом энтузиазме, либо в маленьком масштабе.

Переубеди меня ))), что я не прав =)

Alex♪
Мудрый Каа

Сообщение Alex♪ » 03 окт 2008, 02:47

Я думаю Матаро прав в чем то.
В свое время гг развилось именно из-за того что оно было на компьютере (я к мфа04 на нем готовился..) ну и анимашники там ещё были )))

Я часто играю в гг онлайн, и вижу какое там может быть развитие (народу там очень много)

И система http://2dfighter.com тоже удивительна (не знаю, как они этого добились, но классно получилось)

BioLogIn
Запускаю супер
Контактная информация:

Сообщение BioLogIn » 03 окт 2008, 10:00

Alex♪
будет "пробивной" человек, занимающийся проектом - будут деньги. можно и наоборот, конечно, сначала найти пару миллионов и нанять всех нужных профи за большие деньги. но вариант с управленцев-пятикурсником-файтером мне кажется почему-то более реальным в данном случае.

быть популярным "как кс" у файтингов не получится в ближайшем будущем, да. но это не повод не пытаться стать еще чуточку лучше и популярнее =) поверь, благодаря ф.ру и его деятельности о файтингах в России сейчас знают на тысячи человек больше, чем было бы без ф.ру. большинство из них НЕ ходит на турниры - но это нормально.
And history obliterates

SpaceMan
Директор Всех Ниндзей
Карточка игрока: SpaceMan
Благодарил (а): 10 раз
Контактная информация:

Сообщение SpaceMan » 03 окт 2008, 12:54

каменты ни о чём.

Настоящего пацана от моба отличает одно - он идёт и делает. Именно так появились файтинг.ру, е-нинджас, региональные турниры и вообще всё хорошее, что есть в этом мире.
[Popotan] --- Б@лдbIрлbI пЕнят --- Saiko Baka Party
"I must grand gift of Insanity upon all"

OksikFury
Hired Assassin
Карточка игрока: OksikFury

Сообщение OksikFury » 03 окт 2008, 13:27

SpaceMan,ну не надо,мы уже выяснили,что ты,Сохи и Велоне - тюлени из тюленей =_=

Belial
Трололорд
Карточка игрока: Belial
Канал пользователя: Captain Russia
Благодарил (а): 1139 раз

Сообщение Belial » 03 окт 2008, 14:37

Бу, не ной - мы тебя любим!

Ты сам поставил себе непростую задачу, хотя я понимаю, чем это обусловлено. Вполне очевидно, что в рамках идеи "популяризировать" файтинги в то время, когда в Мск не только уже полгода (?) не проводится турниров, но и нет "общественного" доступа к телевизору-консолью (Нетленд) - втюхивать народу остается только воздух.

Если ты хочешь делать это дальше, то мой тебе искренний совет - расслабься, сделай пару шагов назад и начинай работать без надрыва. ФВИ можешь проводить хоть у себя дома, главное, чтобы люди были хорошие. Понимаешь, как это работает - энтузиасты рождаются в маленькой душевной компании, когда с бутылочкой пива в одной руке и падом в другой вы обсуждаете как было бы круто собрать и тех и этих пацанов на одном чемпе - у всех горят глаза и пробуждается дух соперничества. А когда мы на горбушке начинаем ныть - телек не такой, проектор не сделали, мастера карате не выступали итд - ну сам посуди, о чем эти люди думают.

Не думаю, что кто-то тут на самом деле представляет себе, что будет, если Бу вдруг возьмет - и забьет. Нет, друг. Нужен не менеджер, нужен как минимум один надежный человек, на которого можно в случае чего переложить ВСЕ, что ты сейчас делаешь. Которому интересно и хочется это развивать. Даже легион быстро перегорающих помощников вряд ли сумеет такого человека заменить. Т.к ты сейчас - незаменим.
If you were to face an ancient Sith lord in combat, you would learn that we are as children playing with toys compared to the prowess of the old masters

Alex♪
Мудрый Каа

Сообщение Alex♪ » 04 окт 2008, 01:42

Согласен с Белом по поводу шага назад.
Нужно работать имено без надрыва.

Alex♪
Мудрый Каа

Сообщение Alex♪ » 04 окт 2008, 02:00

BioLogIn писал(а):Alex♪
будет "пробивной" человек, занимающийся проектом - будут деньги. можно и наоборот, конечно, сначала найти пару миллионов и нанять всех нужных профи за большие деньги. но вариант с управленцев-пятикурсником-файтером мне кажется почему-то более реальным в данном случае.
Кхм, ты все время говоришь нужно нужно пробивать пробивать
Расскажи по подробней, что конкретно нужно пробивать.
Нужно место для провидения чемпионатов?
Нужно, что бы крупные чемпионаты целиком спонсировали? (не одну файтиг дисциплину не рентабельно спонсировать, от сюда и появляться футболы и гоночки всяки =)) )

Расскажи, расскажи, я думаю, всем будет интересно.

Stranger_Spb
Жду Наруто онлайн)
Карточка игрока: Stranger
Контактная информация:

Сообщение Stranger_Spb » 09 окт 2008, 16:13

без шага назад, два шага вперед не сделать (с) не мои слова, не помню кто сказал )
а когда нить найдется человек который поможет сделать два шага вперед, главное не сгореть на работе до этого момента =)

Alex♪
Мудрый Каа

Сообщение Alex♪ » 12 окт 2008, 14:53

up up
Мистер Бу давай потрещим на тему =)!

BioLogIn
Запускаю супер
Контактная информация:

Сообщение BioLogIn » 12 окт 2008, 15:38

Alex♪
я все уже выговорил, что было )) если кто-то еще хочет услышать - это в приват...
And history obliterates

Ответить