Casual Video
- atomic_bear
- Новичок
- Карточка игрока: atomic_bear
- Valen
- Indie developer
- Карточка игрока: Valen
Re: Casual Video
Данная тема создана не для критики персоналий или игровых пристрастий и тем более не для фраз "Фуу... Что за фуфло?! Я шпилю в Сиксилиарды раз лучше", а что бы конструктивно обсуждать увиденное и давать советы. И в общем улучшить наш общий уровень игры.
По поводу видосов.
По тактике:
На мой взгляд тактика игры за Акуму каординально не правильна. Акума в СФ4 должен в идеали ввязыватся в ближний бой только когда гарантировано сможет уйти. То есть нападаем когда противник в Блок Стане или в Рекавери своего удара, что бы мы могли сделать комбу или блок стринг и дальше или развивать атаку или уйти. Развивать атаку стоит только если противни оказался в нокдауне и мы можем сделать достаточно безопасный кросс ап и что то из него выжать, если же противник на ногах надо отступать или через Телепорт или отпрыгивая с Файр Болами. Это по
Техника:
Из технического брака мной замечены неумение Акумой правильно выбирать версию воздушного файрбола которая бы правильно сконтролировала пространство при отступлении. В начале видоса Акума отпрыгивает и делает ЛР файр болы, хотя Рю уже ближе их дуги, надо было уже МР или ХР делать который летят почти под Акуму и таким образом перекрыть Рю возможность преследовать.
Акума весь матч пытался после любых выходов делать комбы как в "Крутых видосах с японцами" ака ФАДЦ Файрбол Луп, хотя по сути надо было делать БНБ, ЛР Татсу в Шорью с нокдауном и развивать атаку через кросс ап лежачего или отступать. Не то что бы ФАДЦ Луп плохой но его надо мне кажется в бою делать только со 95% увереностью что получится, и после противник окажется в нокдауне и мы можем свободно уйти или развить атаку. А если срывается то лучше не делать потому, что такой срыв для Акумы может закончится плачевно.
Всё вышеописаное это чистое ИМХО.
ЗЫ: И Татсу с пол экрана или в блок это фейл, за такое обычно панишат нокдауном и потом можно и неуйти никуда уже.
По поводу видосов.
По тактике:
На мой взгляд тактика игры за Акуму каординально не правильна. Акума в СФ4 должен в идеали ввязыватся в ближний бой только когда гарантировано сможет уйти. То есть нападаем когда противник в Блок Стане или в Рекавери своего удара, что бы мы могли сделать комбу или блок стринг и дальше или развивать атаку или уйти. Развивать атаку стоит только если противни оказался в нокдауне и мы можем сделать достаточно безопасный кросс ап и что то из него выжать, если же противник на ногах надо отступать или через Телепорт или отпрыгивая с Файр Болами. Это по
Техника:
Из технического брака мной замечены неумение Акумой правильно выбирать версию воздушного файрбола которая бы правильно сконтролировала пространство при отступлении. В начале видоса Акума отпрыгивает и делает ЛР файр болы, хотя Рю уже ближе их дуги, надо было уже МР или ХР делать который летят почти под Акуму и таким образом перекрыть Рю возможность преследовать.
Акума весь матч пытался после любых выходов делать комбы как в "Крутых видосах с японцами" ака ФАДЦ Файрбол Луп, хотя по сути надо было делать БНБ, ЛР Татсу в Шорью с нокдауном и развивать атаку через кросс ап лежачего или отступать. Не то что бы ФАДЦ Луп плохой но его надо мне кажется в бою делать только со 95% увереностью что получится, и после противник окажется в нокдауне и мы можем свободно уйти или развить атаку. А если срывается то лучше не делать потому, что такой срыв для Акумы может закончится плачевно.
Всё вышеописаное это чистое ИМХО.
ЗЫ: И Татсу с пол экрана или в блок это фейл, за такое обычно панишат нокдауном и потом можно и неуйти никуда уже.
- SP | Rufus
- MFA2K14CHAMP
- Карточка игрока: Rufus
- Канал пользователя: Ruf1nad
Что , раз нету танчиков и роботрансформеров то уже и не айс ??)))Сделайте меня развидить это)))
Это ужасно)))
то Valen
Ну я как бы полностью согласен с тем что ты написал , попробую обратить внимание Ксеро на это .
Всякие рандомные записки на тему файтингов http://sugarfightings.blogspot.de/
- YAPPO
- Honesty and Loyalty
- Карточка игрока: Yappo
- Контактная информация:
Противник оказался несильным, но другого видоса нету, можете подсказать что-нибудь? (me Chun-Li)
Не слушайте Скулова! Он врёт!
- Simon
- Новичок
- Контактная информация:
О великие отцы, зацените этот нубомеш! Я понимаю что такое зрелище тратит нервные клетки вашего мозга и напрочь режет глаза, но все же...

- El Salo
- я люблю цвета
- Карточка игрока: El Salo
- Контактная информация:
Если бы ты ещё сказал, за кого играешь)
1)0:06 Если собрался делать ДП, в таком месте, то лучше делать НР версию - там три хита. Но лучше конечно не делать.
2) На большом расстоянии я бы делал огненные НР шары - опять же 3 хита. Если сделат ФА то отгребет.
3) Норм комбы че
4) вниз+НР - оочень крутой удар, не забывай его использовать.
5) Мне кажется, что можно вставить дп между "верушкой" и продолжение в обычном мессая кике.
А так норм вообще, только бы противника сильнее...)
А вообще я в акуме не шарю %)
1)0:06 Если собрался делать ДП, в таком месте, то лучше делать НР версию - там три хита. Но лучше конечно не делать.
2) На большом расстоянии я бы делал огненные НР шары - опять же 3 хита. Если сделат ФА то отгребет.
3) Норм комбы че

4) вниз+НР - оочень крутой удар, не забывай его использовать.
5) Мне кажется, что можно вставить дп между "верушкой" и продолжение в обычном мессая кике.
А так норм вообще, только бы противника сильнее...)
А вообще я в акуме не шарю %)
- Simon
- Новичок
- Контактная информация:
Я Akuma, примерно год назад про мою игру ты сказал
Сделайте меня развидить это)))
Это ужасно)))

- El Salo
- я люблю цвета
- Контактная информация:
Simon
Лол, ну вот видишь, как оказывается просто начать играть лучше.)))
Как у вас там с противниками?
Есть те, кто тебя побеждает стабильно?
Лол, ну вот видишь, как оказывается просто начать играть лучше.)))
Как у вас там с противниками?
Есть те, кто тебя побеждает стабильно?
- Simon
- Новичок
- Контактная информация:
По поводу моего противника, Ваня лучше всего играет за Balrog'a и Sagat'a, Rufus не самая его сильная сторона... Вообще в Ярике людей, которые побеждают меня стабильно пока нет, нас всего трое (которые регулярно тренируются), хотели приехать сегодня на замес, да вот только в провинции люди не богатые, со средствами туго.
Последний раз редактировалось Simon 20 июн 2010, 00:04, всего редактировалось 2 раза.

- El Salo
- я люблю цвета
- Контактная информация:
Хех, как везде.)
Но трое уже норм.
В... м... Швеции что-ли, было вообще 2 чела. Но они как-то очень удачно подсуетились, так к ним аж из америки люди приезжали на чамп. Как-то так. Но в швеции нет такой проблемы с баблом, как на просторах бывшего USSR D:
Но трое уже норм.
В... м... Швеции что-ли, было вообще 2 чела. Но они как-то очень удачно подсуетились, так к ним аж из америки люди приезжали на чамп. Как-то так. Но в швеции нет такой проблемы с баблом, как на просторах бывшего USSR D:
- YAPPO
- Honesty and Loyalty
- Карточка игрока: Yappo
- Контактная информация:
Simon
Может стоило на нокдауне делать демон флип с захватом или дайвкиком, когда у Рюфуса не было полоски?
Рюфусу надо было взять У2, тогда бы он на 4:50 не отдался)
Хотя я сам фигово играю, лишь предположения
Может стоило на нокдауне делать демон флип с захватом или дайвкиком, когда у Рюфуса не было полоски?
Рюфусу надо было взять У2, тогда бы он на 4:50 не отдался)
Хотя я сам фигово играю, лишь предположения
Не слушайте Скулова! Он врёт!
-
- batman
- Карточка игрока: Guido
Акума в поряде, Руфусу надо поспокойней, а то 2 выхода чистых на ультру что-то не смог закончить и прыгал много с хк.
1) странно что Руфус не на у2, можно накушать фадцем эйр хадокенов акумы и потом на нужном расстоянии ему впаять за них ультру, имхо, для этого матчапа это удобней. также ей можно наказывать впрыжки, кроссапы и хадокены примерно с 3\4 экрана.
2) Комбы хор(че это ты после хк делаешь линки какие-то,а?%) шучу, соседним топиком навеяно), только не понимаю почему ты все время пытаешься сделать фадц, там разница в дамаге небольшая, только стан больше. Супер у Акумы не бесполезный в принципе(торнадо я думаю можно наказать), экс дп-к тоже хороший удар%) на 2:10 попытался сделать фадц, а линейки не было и по привычке вышел лп шорюкен.
3) Руфус многовато рандома делает, 2 раза в концовке Акума ждал фигни и делал экс дп и два раза попал)) ну и желательно им заучить либо 1фр линк его, либо 2фр. На паде можно тоже делать п-линк(кара-броски делают ведь), так что не очень трудно должно быть. А то после дайв-кика идет либо какой-то меш лп\лк, мк-торнадо(оно разве вообще кэнселится в него? по-моему только в экс версию).
Комба которую я имею в виду: дайв-кик хх ст лк --> ст мп(2фр)\ст хп(1фр) хх хп торнадо.
Или вот поймал на фокус - надо делать хп-хп торнадо, это не трудно. На 4:06. После торнадо в углу можно добавить лп торнадо еще(это примерно там же, на пару секунд позже). На 4:53 где добивали экс хадокеном надо было попробовать ультру втулить, по-моему достала бы.
1) странно что Руфус не на у2, можно накушать фадцем эйр хадокенов акумы и потом на нужном расстоянии ему впаять за них ультру, имхо, для этого матчапа это удобней. также ей можно наказывать впрыжки, кроссапы и хадокены примерно с 3\4 экрана.
2) Комбы хор(че это ты после хк делаешь линки какие-то,а?%) шучу, соседним топиком навеяно), только не понимаю почему ты все время пытаешься сделать фадц, там разница в дамаге небольшая, только стан больше. Супер у Акумы не бесполезный в принципе(торнадо я думаю можно наказать), экс дп-к тоже хороший удар%) на 2:10 попытался сделать фадц, а линейки не было и по привычке вышел лп шорюкен.
3) Руфус многовато рандома делает, 2 раза в концовке Акума ждал фигни и делал экс дп и два раза попал)) ну и желательно им заучить либо 1фр линк его, либо 2фр. На паде можно тоже делать п-линк(кара-броски делают ведь), так что не очень трудно должно быть. А то после дайв-кика идет либо какой-то меш лп\лк, мк-торнадо(оно разве вообще кэнселится в него? по-моему только в экс версию).
Комба которую я имею в виду: дайв-кик хх ст лк --> ст мп(2фр)\ст хп(1фр) хх хп торнадо.
Или вот поймал на фокус - надо делать хп-хп торнадо, это не трудно. На 4:06. После торнадо в углу можно добавить лп торнадо еще(это примерно там же, на пару секунд позже). На 4:53 где добивали экс хадокеном надо было попробовать ультру втулить, по-моему достала бы.
- Zuzum
- Официальный дилер
- Карточка игрока: Zuzum
Вот мои видосы последнего турнира. Обсуждаем, критикуем.
http://www.youtube.com/watch?v=BdFjyV3BW0g
http://www.youtube.com/watch?v=gXG7JnRr5d0
Что можете посоветовать помимо:
1) юзать тп
2) не пороть комбы
3) разнообразить блокстринги и миксапы
Особенно интересует матчап с Зангиевым и прочими граплерами
http://www.youtube.com/watch?v=BdFjyV3BW0g
http://www.youtube.com/watch?v=gXG7JnRr5d0
Что можете посоветовать помимо:
1) юзать тп
2) не пороть комбы
3) разнообразить блокстринги и миксапы
Особенно интересует матчап с Зангиевым и прочими граплерами
- Smoke
- Fuck it, just mash
- Карточка игрока: Smoke
- Контактная информация:
Игрок за Байсона, хмм. Ну могу посоветовать после кроссапа юзать более дамаговую и более лекгую в плане линков комбу cr.LP, cl.LP, cr.MK, SK. Урон в зависимости от уровня SK где-то от 180 до 210. Если тебя роняют и дальше прессовать собираются на вэйке, быстро вставай и телепортируйся назад, если в углу -- EX PC. Часто хэдпрессы лучше не делать и не делать на большом расстоянии, они легко наказываются, если отдэшиться вовремя. Самый лучший вариант -- в углу. Зангиева можно одним st.HK запиннать. Даже лучше долго юзать ногу, потом резко перейти на низкие атаки, противник бывает все время думает как бы безопасно подойти и забывает, что ты кроме st.HK можешь и еще что-нибудь сделать. В общем как-то так. Я это юзаю в боях
- nFess
- Неосязаем
- Карточка игрока: Fess
Давно коллекционирую высший пилотаж онлайнового меша, ну т.е. самый смак: ДП в блок, ультры в реверсал, дикий инпут... набралось уже прилично.
Собрал все в кучу в одном видео:
Правда ники замазал чтоб не обидеть ни кого, отцы ведь тоже тупят)))
З.Ы. Гугл из-за звукового ряда рекламу навесил и запретил это видео в Германии, зараза, немцы не увидят)))
Собрал все в кучу в одном видео:
Правда ники замазал чтоб не обидеть ни кого, отцы ведь тоже тупят)))
З.Ы. Гугл из-за звукового ряда рекламу навесил и запретил это видео в Германии, зараза, немцы не увидят)))
Мой психологический ранг - мастер лига, но пацаны с бронзы не дают мне апнуться.
- Сарыч
- family man
- Карточка игрока: myfault
- Контактная информация:
nFess
Шикарный ролик! И ты эта, не бросай начатого дела, набирай на часть вторую
Шикарный ролик! И ты эта, не бросай начатого дела, набирай на часть вторую
Вот так люди доходят до мысли, что Хакан крутой и им надо играть
[cut=А вот так закончилась для меня игра Хаканом]
[/cut]
[cut=А вот так закончилась для меня игра Хаканом]
- nFess
- Неосязаем
- Карточка игрока: Fess
myfault, Neuromancer, ну рад что понравилось, я всё боялся что воспримите за понты и заплюете)))
Собрать на вторую часть не так-то просто, я сохранял реплеи с момента покупки ССФ (т.е. с первого дня релиза) и набрал только на 5 минут, хотя конечно бывает как нарвешься на игрока - ну прям золотая жила идиотизмов)))
Собрать на вторую часть не так-то просто, я сохранял реплеи с момента покупки ССФ (т.е. с первого дня релиза) и набрал только на 5 минут, хотя конечно бывает как нарвешься на игрока - ну прям золотая жила идиотизмов)))
Мой психологический ранг - мастер лига, но пацаны с бронзы не дают мне апнуться.