[MK 11] Гайды, советы новичкам (Помощь в игре)
- ArnKratos
- Новичок
- Карточка игрока: ArnKratos
Всем привет! Данная тема будет использоваться для помощи игрокам. Здесь вы можете спросить о чем либо связанном с геймплеем, механикой и прочим. Также здесь будут выкладываться обучающие видео, которые должны будут помочь игрокам углубленно, не только с персонажами, но и в общем в самой игре. Любые гайды, советы и прочее приветствуется и может добавляться в первопост.
Что такое Фреймдата?
Как менять костюм в рейтинге?
Как контрить Ф43 Лю Канга?
Гайд Основы Игры (Движения)
Как остановить прессинг Джеки?
Как блокировать Эррона?
Как обходить отмены Кабала
ОС Серии 134 Сони
Как обходить отмены Скорпиона?
Советы против Цетрион
Как защищаться против Джакса
Как наказывать Ф43 Лю Канга
Гайд по тренировке
Как защищаться против Джейд
Как контрить Джеки в 3й вариации
Дырки в стрингах
Что такое Фреймдата?
Как менять костюм в рейтинге?
Как контрить Ф43 Лю Канга?
Гайд Основы Игры (Движения)
Как остановить прессинг Джеки?
Как блокировать Эррона?
Как обходить отмены Кабала
ОС Серии 134 Сони
Как обходить отмены Скорпиона?
Советы против Цетрион
Как защищаться против Джакса
Как наказывать Ф43 Лю Канга
Гайд по тренировке
Как защищаться против Джейд
Как контрить Джеки в 3й вариации
Дырки в стрингах
Последний раз редактировалось ArnKratos 23 дек 2019, 02:31, всего редактировалось 14 раз.
Группа Вконтакте - https://vk.com/arnkratos
- Mikhail22
- Новичок
- Карточка игрока: Mikhail22
У Лю Канга также написано. Только он вроде нае..
Обманывает игру. Избранный все таки.
Обманывает игру. Избранный все таки.
- Unix
- Новичок
Подскажите по следующему вопросу: пробую КЛа, никак не получается усиленный спин после любого стринга. Просто так делаю 10 из 10, а после любого стринга и вообще любой кнопки (12, F21, F4, B3 и т.д.) ну никак.
В чем может быть проблема? Может, нужно убрать какие-то настройки аля "Быстрый ввод", "Диагональный ввод" и еще что-то там в меню? Хелп.
В чем может быть проблема? Может, нужно убрать какие-то настройки аля "Быстрый ввод", "Диагональный ввод" и еще что-то там в меню? Хелп.
- Rektor
- Mustard
- Карточка игрока: Rektor
Unix
А ты как усиленный спин прожимаешь?
А ты как усиленный спин прожимаешь?
MK9: Raiden - [off]
Injustice: Shazam, Nightwing - [off]
MKX: Goro, Raiden - [off]
Injustice 2: Robin - [off]
SoulCalibur 6: Maxi - [off]
MK11: Nightwolf, Raiden - [on]
- Unix
- Новичок
Rektor
DF поочереди и одновременно 1+R2 (на джойстике). Неправильно? Странно, что без стрингов просто в поле получается изи. А после связки не могу впихнуть никак.
DF поочереди и одновременно 1+R2 (на джойстике). Неправильно? Странно, что без стрингов просто в поле получается изи. А после связки не могу впихнуть никак.
-
- Новичок
Unix
не нажмай 1+R2 вместе, нажми DF-1 и просто понажимай много раз R2, либо лови момент когда он начнет спин и жми R2, но легче тупо его проспамить
не нажмай 1+R2 вместе, нажми DF-1 и просто понажимай много раз R2, либо лови момент когда он начнет спин и жми R2, но легче тупо его проспамить
- Unix
- Новичок
artyr4eg12
понял, получилось) Спасибо. Меня смутило, что в отдельно всё работает, поэтому не подумал, что что-то неправильно жму. А вообще есть смысл какой-то в настройках "Быстрый ввод" и т.д.? Что надо включить/выключить?
понял, получилось) Спасибо. Меня смутило, что в отдельно всё работает, поэтому не подумал, что что-то неправильно жму. А вообще есть смысл какой-то в настройках "Быстрый ввод" и т.д.? Что надо включить/выключить?
-
- Новичок
Unix
насколько мне известно оставляют включенным только быстрый ввод, и на высоком уровне игры вроде включают еще сокрушительный удар по зажатию, но это лучше пока не трогать.
насколько мне известно оставляют включенным только быстрый ввод, и на высоком уровне игры вроде включают еще сокрушительный удар по зажатию, но это лучше пока не трогать.
- Unix
- Новичок
Можно еще пару вопросу по гайду по МК11:
1) Цитата: - Breakaway (Два бара): Если по вам попало комбо, и вы находитесь в воздухе в джаггле, вы можете сжечь 2 бара Defensive-метра, и тогда вы получите армор и упадете на землю гораздо быстрее, тем самым вы избегаете дальнейшего комбо. Это замена брейкеру из предыдущих двух MK.
Брейкер нажимается так же, как раньше - L2 + R2?
2) Цитата: - Getup — требует одного бара Offensive-метра и одного бара Defensive-метра. Есть 2 вида такой атаки: u2 — лаунчит, но не дает инвула, u3 — не лаунчит, но имеет инвул.
Getup - это вейк? То есть в лежачем положении жму u3, и, если у меня есть по бару от каждого метра, идет вейк-ап атака с инвулом?
1) Цитата: - Breakaway (Два бара): Если по вам попало комбо, и вы находитесь в воздухе в джаггле, вы можете сжечь 2 бара Defensive-метра, и тогда вы получите армор и упадете на землю гораздо быстрее, тем самым вы избегаете дальнейшего комбо. Это замена брейкеру из предыдущих двух MK.
Брейкер нажимается так же, как раньше - L2 + R2?
2) Цитата: - Getup — требует одного бара Offensive-метра и одного бара Defensive-метра. Есть 2 вида такой атаки: u2 — лаунчит, но не дает инвула, u3 — не лаунчит, но имеет инвул.
Getup - это вейк? То есть в лежачем положении жму u3, и, если у меня есть по бару от каждого метра, идет вейк-ап атака с инвулом?
- Rasta48
- "Silent but Deadly"
- Карточка игрока: Rasta48
Unix
а можно просто обучение пройти и там всё написано подробно;)
упасть с джаггла вроде - dR2
Вейка всего 2 - это u2 и u3, у всех чаров они по сути одинаковые,u2 лаунчер с иммуном от атак в напрыга, наказывается на блоке и перебивается в лицо; u3 стоячая атака с инвулом, дает+ на хите и сейф на блоке.
а можно просто обучение пройти и там всё написано подробно;)
упасть с джаггла вроде - dR2
Вейка всего 2 - это u2 и u3, у всех чаров они по сути одинаковые,u2 лаунчер с иммуном от атак в напрыга, наказывается на блоке и перебивается в лицо; u3 стоячая атака с инвулом, дает+ на хите и сейф на блоке.
"Once a man has seen society's black underbelly he can never turn his back on it. Never pretend, like you do...that it doesn't exist, no matter who orders him to look the other way. We don't do this THING...because it's permitted. We do it because we have to. We do it because we're compelled."
- ZeratuL
- Мастер рандом-реверсала
- Карточка игрока: ZeratuL
- Канал пользователя: Zeratul
Кто в курсе, как менять скины в турнирном режиме?

One day we will discover a new world. We will create our shining future on that ground.
What will happen to this planet?
Hmm...
Who knows... That depends on you, I guess...
- Rektor
- Mustard
- Карточка игрока: Rektor
ZeratuL
Только рандом скины можно настроить.
Только рандом скины можно настроить.
MK9: Raiden - [off]
- BOLT
- Tachanka Main
- Карточка игрока: BOLT_92
как делать фузиблок и в каких случаях он чаще применим?

- DmC_SpaRrDa
- Noob
1. Тут какой-то вброс был, что если во время фатал блоу нажимать кнопки, то урон может быть чуть больше, либо чуть меньше, это вброс или правда?
2. Напомните , что такое опшнселект? Это же техника, как я понимаю что-то вроде того, что если я буду бить по блоку то серия будет заканчиваться и сейф, если оппонет вдруг отпустит блок, то серия отмениься в спешл и я могу звкомбить? Правильные мысли у меня или нет?
3. Есть ли смысл распиливать кристовину на дш4?
2. Напомните , что такое опшнселект? Это же техника, как я понимаю что-то вроде того, что если я буду бить по блоку то серия будет заканчиваться и сейф, если оппонет вдруг отпустит блок, то серия отмениься в спешл и я могу звкомбить? Правильные мысли у меня или нет?
3. Есть ли смысл распиливать кристовину на дш4?
MKX: Predator, Tremor, Kano
MK 11: Noob , Jax, Scorpion (забавы ради),Frost (помойка, жду бафов), Jacqui (2 вара)
MK 11: Noob , Jax, Scorpion (забавы ради),Frost (помойка, жду бафов), Jacqui (2 вара)
- Rasta48
- "Silent but Deadly"
DmC_SpaRrDa
1. Да, так и есть, атакующий может наращивать урон нажимая р2(вроде бы) в момент хитов - под хп появляется сломанный красный череп, а защищающийся тем же способом может уменьшать этот урон - под хп появляется значок золотого щита.
2. Опшен селект означает ровно то как и переводится - ты вводишь определенную комбинацию кнопок которая сработает разными способами в зависимости от действий противника, то есть "самовыбор опции", конкретно из мк11 я пример привести пока не могу, но то что ты написал подходит как описания принципа опшен селекта.
3. Я играю на дш4 и ничего не пилил, личное дело каждого, если гнаться за эффективностью - то можно смело на хитбокс или аркад стик пересаживаться, только привыкать будешь больше чем ко всем неудобным инпутам на паде.
1. Да, так и есть, атакующий может наращивать урон нажимая р2(вроде бы) в момент хитов - под хп появляется сломанный красный череп, а защищающийся тем же способом может уменьшать этот урон - под хп появляется значок золотого щита.
2. Опшен селект означает ровно то как и переводится - ты вводишь определенную комбинацию кнопок которая сработает разными способами в зависимости от действий противника, то есть "самовыбор опции", конкретно из мк11 я пример привести пока не могу, но то что ты написал подходит как описания принципа опшен селекта.
3. Я играю на дш4 и ничего не пилил, личное дело каждого, если гнаться за эффективностью - то можно смело на хитбокс или аркад стик пересаживаться, только привыкать будешь больше чем ко всем неудобным инпутам на паде.
"Once a man has seen society's black underbelly he can never turn his back on it. Never pretend, like you do...that it doesn't exist, no matter who orders him to look the other way. We don't do this THING...because it's permitted. We do it because we have to. We do it because we're compelled."
- DmC_SpaRrDa
- Noob
Rasta48
Спасибо за ответ))
Надо будет приглядеться, когда буду делать фаталблоу. Просто увидел на тум, что-то про ОС на джеки, сам в англ не силен, вот и решил, спросить. Уж очень тяжело вводить командники после пок и в комбах на джаксе, я не спорю со временем возможно прийдет опыт, но еще с инджы 2 когда играл на пугало уж очень было тяжко вводить эти дфб, вечно какой-то другой спешал прожимается
Спасибо за ответ))
Надо будет приглядеться, когда буду делать фаталблоу. Просто увидел на тум, что-то про ОС на джеки, сам в англ не силен, вот и решил, спросить. Уж очень тяжело вводить командники после пок и в комбах на джаксе, я не спорю со временем возможно прийдет опыт, но еще с инджы 2 когда играл на пугало уж очень было тяжко вводить эти дфб, вечно какой-то другой спешал прожимается
MKX: Predator, Tremor, Kano
- Rasta48
- "Silent but Deadly"
DmC_SpaRrDa
По поводу командников - делай один за другим с минимальным временным разрывом в тренировке во всех рабочих связках, надо мышечную память надрессировать по принципу - повторение мать учения, удели время, не ленись. Что касается вылезания других спешалов - убедись что негатив эдж(тьфу ты мать его, релиз чек называется) отключен в опциях, эта такая фишка - типо ты нажал кнопку и когда отпустил она срабатывает ещё раз, это мешает многим кенселам, а какие то делает нереальными.
По поводу командников - делай один за другим с минимальным временным разрывом в тренировке во всех рабочих связках, надо мышечную память надрессировать по принципу - повторение мать учения, удели время, не ленись. Что касается вылезания других спешалов - убедись что негатив эдж(тьфу ты мать его, релиз чек называется) отключен в опциях, эта такая фишка - типо ты нажал кнопку и когда отпустил она срабатывает ещё раз, это мешает многим кенселам, а какие то делает нереальными.
Последний раз редактировалось Rasta48 30 апр 2019, 22:01, всего редактировалось 1 раз.
- Mikhail22
- Новичок
- Карточка игрока: Mikhail22
А где посмотреть условия крашинг блоу?
Поиском не нашел
Поиском не нашел
-
- Диванный аналитик и провокатор
Mikhail22
в игре
у приемов подсвечивается, есть КБ или нет
в игре
у приемов подсвечивается, есть КБ или нет
MK9 - Shang Tsung
MKX - Mileena(Ethereal), Kano(Commando)
MKXI - Jade, Shao Kahn, Shang Tsung
"Все персонажи делятся на ссанину, топов и поломов. Топ это персонаж оппонента, которого ты побеждаешь, полом — персонаж оппонента, которого ты не побеждаешь. Ссанина — твой персонаж." (с) - RicciFlow
Bayun @ [MK X] Tier list
Bayun @ Tier List дизайна персонажей Injustice 2
MKX - Mileena(Ethereal), Kano(Commando)
MKXI - Jade, Shao Kahn, Shang Tsung
"Все персонажи делятся на ссанину, топов и поломов. Топ это персонаж оппонента, которого ты побеждаешь, полом — персонаж оппонента, которого ты не побеждаешь. Ссанина — твой персонаж." (с) - RicciFlow
Bayun @ [MK X] Tier list
Bayun @ Tier List дизайна персонажей Injustice 2
- Barrogh
- Капитан диванных войск
- Карточка игрока: Barrogh
Что именно ты имеешь в виду?
Flawless Block или именно фуззи?
"Step, and parry, and kick, and throw your hat. And spin, and spit and lunge for the nethers. Our fighting style isn't exactly formal, but it works."