Super Street Fighter 4: Arcade Edition
-
- Новичок
- Карточка игрока: Heven
Re: Super Street Fighter 4
Captivate начался кстати. Стэй тюнед 6 и 7 апреля. Может быть чего нового скажут про ссф4 или сф3.
-
- batman
- Карточка игрока: Guido
Guido писал(а):
2) О cancel ability. Есть 3 вида отмены - ch(chain), su(super), sp(special). Чейн(он же рапид, он же отмена самого в себя) - если у движения есть эта возможность, то это означает, что из него можно сделать отмену(скенселить) в любой легкий(light) удар - в кр лп, в кр лк, ст лп или ст лк.
Например, у Гая МОЖНО чейнить из любого ЛП в любое ЛП или ЛК, но из ЛК в ЛП чейнить НЕЛЬЗЯ. Что дает нам этот чейн? То, что такой блок стринг(серия ударов по блоку) будет абсолютно сейфовой, влезть туда никаким дп или алтимайт атомиком бастардом НЕЛЬЗЯ, т.к. зазора между двумя мувами никакого нет.

- Kislota
- Олдовый геймер
- Карточка игрока: Kislota
А теперь покажи это первому проходящему человеку на улице и посмотри на его реакцию)Многие просто не осознают что они пишут на языке который не понятен новичку,тут нужно конкретное разжёвывание которое было в постах выше.В этом проблема многих гайдов кстати.Тому человеку который понял что ты написал наверняка даже и не нужно было этого читать.Guido писал(а):Guido писал(а):
2) О cancel ability. Есть 3 вида отмены - ch(chain), su(super), sp(special). Чейн(он же рапид, он же отмена самого в себя) - если у движения есть эта возможность, то это означает, что из него можно сделать отмену(скенселить) в любой легкий(light) удар - в кр лп, в кр лк, ст лп или ст лк.
Например, у Гая МОЖНО чейнить из любого ЛП в любое ЛП или ЛК, но из ЛК в ЛП чейнить НЕЛЬЗЯ. Что дает нам этот чейн? То, что такой блок стринг(серия ударов по блоку) будет абсолютно сейфовой, влезть туда никаким дп или алтимайт атомиком бастардом НЕЛЬЗЯ, т.к. зазора между двумя мувами никакого нет.
-
- Новичок
- Карточка игрока: Gop-Stop
- Канал пользователя: Bolshoi Pobeda
к сожалению или к радости, проходящие по улице бабушки и люди не всегда предпочитают проводить свой досуг за экранами голубых экранов со стиком в руках, поигрывая в стрит файтер )
-
- batman
ты только что сам поюзал весь этот сленг в своем вопросе, из чужих уст он сразу становится непонятным?
я думаю, что если вообще что-то дать человеку на улице почитать он в лицо даст и скажет мол отстаньте от меня со своим мракобесием, за день так жж начитаешься, что тошнит уже от этих букв
или вообще скажет, мужик, я дирижер, я буквы не знаю, зато по нотам сходу мурку могу!
я думаю, что если вообще что-то дать человеку на улице почитать он в лицо даст и скажет мол отстаньте от меня со своим мракобесием, за день так жж начитаешься, что тошнит уже от этих букв

или вообще скажет, мужик, я дирижер, я буквы не знаю, зато по нотам сходу мурку могу!

- Kislota
- Олдовый геймер
Ну хорошо,у меня друг играет в стрит файтер 4,если я ему сейчас по асе скину эту стену текста он скажет ВТФ?А если я ему скину пост Yappo или miak он скажет ЭВРИКА,так вот почему у меня не получается та злосчастная комба.Я надеюсь так яснее мой остроумный друг)CopZilla писал(а):к сожалению или к радости, проходящие по улице бабушки и люди не всегда предпочитают проводить свой досуг за экранами голубых экранов со стиком в руках, поигрывая в стрит файтер )
- Kislota
- Олдовый геймер
Я юзал новичковы сленг типа лк,лп и это не значит что человек зная что такое ультра комба и шорьюкен знает разницу линка и кенсела окей?)Guido писал(а):ты только что сам поюзал весь этот сленг в своем вопросе, из чужих уст он сразу становится непонятным?
Последний раз редактировалось Kislota 07 апр 2011, 01:13, всего редактировалось 1 раз.
-
- batman
там про кенсел написано в тексте, что это просто по-русски отмена одного в другое, без привлечения новомодных слов типа "рекавери", я честно не понимаю че там может быть непонятно, если прочитать хотя бы 2 раза, например.
- Kislota
- Олдовый геймер
Ну ты не можешь этого понять потому что ты уже всё это знаешь.Можно привести пример например ты учил в школе физику,а тут приходит к тебе тов. Энштейн и бабахает тебе как можно сделать атомную бомбу приговаривая ну а фигли тут понимать то перечитай пару раз и всё ты же физику учил)Guido писал(а):там про кенсел написано в тексте, что это просто по-русски отмена одного в другое, без привлечения новомодных слов типа "рекавери", я честно не понимаю че там может быть непонятно, если прочитать хотя бы 2 раза, например.
Пример конечно не очень,но суть должна быть ясна.
-
- batman
Проблема в том, что мы здесь говорим о вещах не более сложных, чем запоминание какую кнопку жать при виде букв ЛП или ХК 
В "сф-теории" от силы пяток понятий которые надо запомнить

-
- Новичок
у меня тоже друг "играет" в стрит файтер, только он не поймет ни того ни другого))
- Kislota
- Олдовый геймер
В теории да,а вот в механике инпута не согласен.Уверяю тебя что есть тонна человеков которые знают что тако хп мп и даже фадц,но не в курсе ни про какие опшнселекты,ресеты и в частности линкокенселы.Даю честное благородное слово.Guido писал(а):Проблема в том, что мы здесь говорим о вещах не более сложных, чем запоминание какую кнопку жать при виде букв ЛП или ХК
-
- batman
да я верю, но сейчас диалог-то идет с тобой и ты вполне ловко этими понятиями оперируешь и вопросов под той же статьей не задал, например 

-
- Новичок
- Kislota
- Олдовый геймер
Видимо я пропустил её в меру того что всё как то разбросанно например в твоём гайде про продвинутый инпут я этого не вижу,а других тем с названием хотя бы намекающим на кэнселолинки я не нашёл если честно.В какой теме про это было?Guido писал(а):да я верю, но сейчас диалог-то идет с тобой и ты вполне ловко этими понятиями оперируешь и вопросов под той же статьей не задал, например
- Kislota
- Олдовый геймер
Интересно сколько времени уйдёт что-бы новичку понять почему у него не выходит та или иная комба?Я например всё валю на свои руки как добропорядочный гражданин даже не подозревая о том где собака на самом деле зарыта.CopZilla писал(а):в челендж моде дается понять в инпуте, что есть линк и есть чейн
- FGC | Shatalkir
- Эцилопп
- Карточка игрока: Shatalkir
- Канал пользователя: Shatalkir
- Контактная информация:
Я никогда не понимал новичков, которые, не зная основные понятия, не пробуют их выучить, а просят (те что понаглее - требуют) на их уровне все разжевать. Когда я года два назад начинал играть в файты и встретил незнакомые понятия, я нашел их толкование и выучил. Неужели это так сложно?
Ты просто так лежишь или с намеком?..
Теперь я знаю, что цитата про Тагера и нож принадлежит А.Т =)
- Kislota
- Олдовый геймер
про чейн и линк честно тебе скажу дорогой друг я узнал только в этой теме.если я сталкиваюсь с непонятным термином я призываю всемогущий гугл.Так что если тебе лень читать весь разговор целиком,то лучше вообще ничего не постить.Night Stalker писал(а):Я никогда не понимал новичков, которые, не зная основные понятия, не пробуют их выучить, а просят (те что понаглее - требуют) на их уровне все разжевать. Когда я года два назад начинал играть в файты и встретил незнакомые понятия, я нашел их толкование и выучил. Неужели это так сложно?
Последний раз редактировалось Kislota 07 апр 2011, 01:47, всего редактировалось 1 раз.
- FGC | Shatalkir
- Эцилопп
- Карточка игрока: Shatalkir
- Канал пользователя: Shatalkir
- Контактная информация:
Ну хотя бы рад видеть, что все в разы лучше, чем мне показалось)
И да, я с прошлой страницы читал же.
Ты просто так лежишь или с намеком?..
- Kislota
- Олдовый геймер
Ну значит не полностью всё равно)Весь разговор начался с того что я не понимал почему у меня не получается та штука,мне рассказали ну а дальше ты и так всё знаешь)Night Stalker писал(а):Ну хотя бы рад видеть, что все в разы лучше, чем мне показалось)