RuslanKagr писал(а):Как контрить этого предатора? Он меня уже достал, каждый второй в онлаине его берет, как пробираться через его зоннинг и реагировать на миксапы? И какие персы лучше всего противостоят ему?
1. я по возможности держусь на расстоянии близком, но таком где не достают его стоячие нормалы ~ 2-3 шага, что вынуждает их чаще использовать адвансящие серии
2. 122 оверхед с лоу фузигардятся - точно также как фузигардится серия Шейпера с аналогичной фреймдатой. Вопрос практики
3. адвансящая серия с копьем (основная) - там первый удар хай и если присесть то наказывается фулл-комбой даже без армора, например b121 у Лакея отлично туда входит с продолжением в Торюкен. Третий удар - оверхед с большущей дырой, опять же это фузигардится с лазером. Кроме того, ее легко увидеть по анимации
4. адвансящая серия f1 не канселится после третьего удара - можно смело перехватывать инициативу своей быстрой атакой. Удары там могут быть только лоу
5. адвансящая серия когтем очень медленная по стартапу, ее лучше выбивать быстрой покой, после третьего удара любой спешл кроме экзового выбивается армором
6. в серии с ноги, где второй удар оверхед, третий удар почти наверняка будет отмена в лоу-лазер. сама по себе это кототкая серия, если Хищник сближается - значит ее стоит больше ожидать
7. в серии начинающейся с лоу удара ноги, второй удар может быть оверхедом, но не комбящимся. я предпочитаю просто сидеть чтобы не съесть экс-лазер
8. полноценные микс-апы у него только за метр
9. после большинства его серий можно лезть в атаку с чем-то быстрым вроде того же b121 Торра, это сломает его возможный армор. главное здесь не бояться
10. тоже самое на вейках, его армор легко ломается быстрыми сериями
11. его д4 - это -13 в блок
про зонинг:
В тренировке я всегда ставлю Предатора (и прочих зонеров) на рандомный спам и учусь пробегать его лазеры, три-четыре лазера с фуллскина - и вот мы уже рядом, кроме того через лазер можно врываться с армором если мы достаточно близко. Общие правила против Хиш Кью Тен 1) не прыгать. вообще 2) не тормозить, чтобы он не копил метр 3) всегда быть готовым к экзовому лазеру
Можно с успехом использовать против него отдельные приемы - например д4-спаркс Шиннока никак не наказуемы. Или, например, у Такеды-Лашер есть пока достающая с пол-экрана, которая комбится в спешл - можно ее использовать под обычным лазером и наказывать фулл-комбой. И т.д.
В целом считаю что он несколько переоценен, в онлайне большая плюсовая статистика с ним. А сильный для меня только Хантер (надо отдельно учиться обходить ловушки и стараться держаться на мидскрине). Но и он излишне предсказуем - если Хантер кинул ловушку, значит сейчас будет всеми силами пытаться в нее затащить. Я не говорю про Предатора того же Соник Фокса т.к. это другой уровень, а говорю о обычных Предаторах из онлайна, которых там сейчас кажется даже больше чем Скорпионов.