SSFIV:AE PC edition. Обсуждаем глюки и их решения.

Обсуждение релизов. Даты выхода. Технические вопросы. Сюжет. Иллюстрации. Фильмы, книги, музыка. Косплей.
ИзображениеИзображение
Ответить
lolo
3rd strike user
Карточка игрока: Lolo
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение lolo » 15 июл 2011, 19:17

( старое содержание поста )
Обновил лайв,в результате черный экран...о_О

ПРОБЛЕМЫ И ИХ РЕШЕНИЯ.

ПРОБЛЕМА №1: Подвисает ГФВЛ, при открытии списка друзей, сообщений или при нажатии кнопки HOME.
РЕШЕНИЕ: В config-файле, находится по адресу C:\Documents and Settings\*у вас своё название*\Мои документы\CAPCOM\SUPERSTREETFIGHTERIV, измените значение RenderingThread с ON на OFF и должно перестать виснуть.

ПРОБЛЕМА №2: После установки патча, игра выдаёт чёрный экран.
РЕШЕНИЕ: Вроде как должно помочь следующее: http://www.capcom-unity.com/street_figh ... #502518417
Там предлагают скачать (дана ссылка) патч в рар-архиве, после запуска и установки которого происходит нормальный запуск игры. У Лоло не заработало. Но парень с капком-юнити говорит, что ему это помогло.

ПРОБЛЕМА №3: При попытке войти в онлайн выдаёт ошибку об отсутствии доступа к LIVE (картинка)
РЕШЕНИЕ: Следует открыть порты UDP 53, 88, 3074 (полный список портов)

ПРОБЛЕМА №4: Не работает стик в игре
РЕШЕНИЕ: Если есть возможность менять режим палки, то переключите его с DP на LS

ПРОБЛЕМА №5: Не могу обновить лайв
РЕШЕНИЕ: Скачать обновления для винды

BanesWolf
Keeper of the Dark

Сообщение BanesWolf » 21 янв 2012, 18:29

nfds, интересный вариант) рассмотрю, но под движение прийдется левую руку тренить
Offtop
ЛоЛ
yizraor
, спасибо, жаль, конечно, ну ладно прийдется перестраиваться.

nfds
Новичок
Карточка игрока: nfds
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение nfds » 21 янв 2012, 19:06

левая рука под движение все равно трениться должна, мало ли у тебя консоль появится, или стик :d

drzoid
Новичок
Карточка игрока: drzoid
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение drzoid » 22 янв 2012, 11:48

BanesWolf писал(а):Возникла проблема. При раскладке клавиатуры: от А до F панчи, от Z до V кики, шифт - фокус, кнтрл- захват, происходит какой-то глюк. При зажатых клавишах влево + вниз + лайт панч, не работает панч, удар не защитывается и чар просто сидит в нижнем блоке. Пробовал переставлять клавиши перемещения, сталкивался с аналогичными проблемами, только вместо панча хай кик не пашет, к примеру. Настроил на 8 4 5 6 перемещение, всё работает, но тогда фокус не отменяется, т.е. я делаю фокус(зажатая клавиша шифт), потом два раза на 4 или 6 и вместо деша происходит атака, т.е. защитывается, что я отпустил шифт. Нашел комбинацию при которой всё работает L > < / но крайне не удобно, как настроить на стрелки, что бы всё работало и из за чего это всё?
Я раньше играл практически на твоей раскладке, очень похожая, у меня такая была: Q-R панчи, A-F кики, левый шифт фокус, c-бросок, управление на нумпаде (4-5-6-+) или 1-2-3-numpad enter. То что клавиши не работают в некоторых условиях - зависит от клавы, глюк этот называют "ghosting", гостинг. У меня на домашней клаве например работают практически любые комбинации, гостинга не наблюдается, но в такой же раскладке на ноуте начинаются глюки. А пробовал на нумпаде 1 2 3 5 ?
BanesWolf писал(а):nfds, интересный вариант) рассмотрю, но под движение прийдется левую руку тренить
Offtop
ЛоЛ
yizraor
, спасибо, жаль, конечно, ну ладно прийдется перестраиваться.
Я считаю что под направления должна быть правая рука - они важнее, да конечно с правой на ударах будут плюсы возможно на плинках, кара каких нибудь и пиано(ты играешь бланкой, хондой, геном, чун?)
если планируется переходить на стик - то лучше сразу на него и переходить пораньше, иначе переход будет болезненным с клавы я полагаю. Если на кнопочное - то кастом хитбокс можно сделать в зеркальную раскладку (я качнул офиц. от хитбокса и в фотошопе просто отзеркалил) - получилось что направления остались на левую руку а кнопки на правую.
Последний раз редактировалось drzoid 22 янв 2012, 11:58, всего редактировалось 1 раз.

GuesT
Новичок
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение GuesT » 22 янв 2012, 11:53

BanesWolf писал(а):Возникла проблема. При раскладке клавиатуры: от А до F панчи, от Z до V кики, шифт - фокус, кнтрл- захват, происходит какой-то глюк. При зажатых клавишах влево + вниз + лайт панч, не работает панч, удар не защитывается и чар просто сидит в нижнем блоке. Пробовал переставлять клавиши перемещения, сталкивался с аналогичными проблемами, только вместо панча хай кик не пашет, к примеру. Настроил на 8 4 5 6 перемещение, всё работает, но тогда фокус не отменяется, т.е. я делаю фокус(зажатая клавиша шифт), потом два раза на 4 или 6 и вместо деша происходит атака, т.е. защитывается, что я отпустил шифт. Нашел комбинацию при которой всё работает L > < / но крайне не удобно, как настроить на стрелки, что бы всё работало и из за чего это всё?
зависит от клавы, у меня из трех клавиатур только на одной было нормально с одинаковым расположением кнопок

yizraor
балшой черепах
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение yizraor » 22 янв 2012, 13:12

drzoid писал(а): То что клавиши не работают в некоторых условиях - зависит от клавы, глюк этот называют "ghosting", гостинг. У меня на домашней клаве например работают практически любые комбинации, гостинга не наблюдается, но в такой же раскладке на ноуте начинаются глюки.
опаньки! а на каких клавах "ghosting" отсутствует?
можешь назвать модель, на которой у тебя "ghosting" не наблюдается?
GuesT писал(а): зависит от клавы, у меня из трех клавиатур только на одной было нормально с одинаковым расположением кнопок
поделишься инфой, на какой клаве?
Fantasy Strike: Rook, DeGrey, Onimaru
( играл когда-то в SSF4AE, SFxT, MK 9, MK X )
SSF4AE: Guile / DeeJay / Oni
SFxT: Guile / Ogre / King
MK 9: Cyber Sub-Zero / Striker / Sub-Zero ( also: Raiden, Jax )
MK X: Tremor [Aftershock] ( also: Raiden[Thunder God] / Sub-Zero [Grandmaster/Cryomancer] )

drzoid
Новичок
Карточка игрока: drzoid
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение drzoid » 22 янв 2012, 15:48

yizraor писал(а):
drzoid писал(а): То что клавиши не работают в некоторых условиях - зависит от клавы, глюк этот называют "ghosting", гостинг. У меня на домашней клаве например работают практически любые комбинации, гостинга не наблюдается, но в такой же раскладке на ноуте начинаются глюки.
опаньки! а на каких клавах "ghosting" отсутствует?
можешь назвать модель, на которой у тебя "ghosting" не наблюдается?

A4 Tech x7 g600 , конечно гостинг не наблюдается "относительно", если юзать макросы и раскладку которую я описал - у меня проблем не было, но все таки когда пытаешься делать что нить типо df + cr.mp+cr,lk+cr.lp - то этот ОС не тэчится, в отличие от "хитбокса"

Rolento
Новичок

Сообщение Rolento » 24 янв 2012, 16:01

Здравствуйте, помогите решить проблему, запускаю игру, захожу в лайв, вылазит окошко, что есть обновление, я нажимаю ДА, после этого появляется окошко загрузки и тут же исчезает, и вылетает ошибка 0x80072751. Помогите пожалуйста, или дайте ссылку на патч, чтобы вручную скачать. Буду очень благодарен.

Тихий
Ressurection
Карточка игрока: Тихий
Благодарил (а): 231 раз
Контактная информация:

Сообщение Тихий » 24 янв 2012, 16:20

какой именно патч?
      Изображение
Моей командой будет Бланка+Гайл, потому что в переводе с японского «グリーンゲイ! カメ!» означает «Успех! Процветание!» © cyberdemoh

Тут вообще все комбо как номер на телефоне набрать, а потом кинцо смотришь. © Gr1nGo

Rolento
Новичок

Сообщение Rolento » 24 янв 2012, 16:31

Я сам не знаю, обновление какое-то, но это точно не ver.2012)

BanesWolf
Keeper of the Dark

Сообщение BanesWolf » 24 янв 2012, 17:30

Это либо глюк с лайвом, либо нужно маркет плэйс скачать.

Rolento
Новичок

Сообщение Rolento » 24 янв 2012, 18:14

Marketplace вроде установлен, всё нормально.
Сначала у меня вот такое окошко вылазит:
Изображение
Нажимаю, ДА, и:
Изображение

bms
Новичок

Сообщение bms » 24 янв 2012, 19:57

недавно устанавливал ае и такая проблема снова появилась. в общем как я ее решил.залез на mircosoft через ie скачал (для себя все заплатки,критические их было 117) и потом уснановил на live еще и после этого сначала скачивается одно маленькое обновление потом самое жирное и вуаля все работает

timsonic
El mio potere! :D
Карточка игрока: Timsonic
Благодарил (а): 1144 раза

Сообщение timsonic » 24 янв 2012, 20:23

Установил ССФ4АЕ на свой ноут. На средних-низких ползет игра)
Ни стик, ни джой не подрубились) Поиграл на клаве и понял, что это такой адоад))
Почитал темку, мдаа... Имо, лучше наконец взять консоль и поиграть с кайфом на большом телеке, а не сгорбившись перед моником)
Играю в Tekken 7 в Steam Timsonic
Link https://steamcommunity.com/id/metal_tiger/

Kyoritsu
--無限--
Карточка игрока: Kyoritsu
Благодарил (а): 40 раз

Сообщение Kyoritsu » 25 янв 2012, 03:00

Ребята, язь здоровенный!
Если кто не знает, как можно улучшить производительность не теряя ни грамма качества картинки вот вам мой совет:
НИКОГДА не ставьте сглаживание внутри игры ни на грамм, вместо этого в драйверах своей видюхи поставьте 16х (работает как на Radeonе Валерьевиче, так и на Geforce). Все тоже самое, да только производительность существенно повышается.
К примеру у меня было 70 кадров в секунду при разрешении 1280х768(кроме фильтрации х4 все макс), теперь взлетело до 120 кадров при разрешении 1600х900(ноут у меня такой), все макс, и это еще низкий порог, так как у меня комп в это время был порядком нагружен.

Одно плохо, теперь стало еще более ясно, что интернет у меня говенный, буду ждать пока проведут билайн на нашу улицу =(.

timsonic, зёма, все подрубается, просто надо пару волшебных движений сделать:
1) Подождать, пока стик распознается компом после подключения и уж потом включать сам сф. Примерно 30-40 секунд, мб больше.
2) Назначить, наконец, кнопки в настройках игры.
3) Если что, скачать дрова с интернета(это ПК детка ;) ). Хотя у меня стик от плойки, все пошло сразу.
SFV: Ken/Laura(sec)
CFN ID: Aiomie
Steam: http://steamcommunity.com/id/nagualriege
Принимаю вызовы в лобби периодически. Матчмейкинг работает по праздникам, не судите по ЛП.
BBCPE: Нуборагна

Usagi-san
Новичок
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Usagi-san » 25 янв 2012, 08:44

Необязательно 16x ставить - у мя сработало и на 2x. Спасибо за совет :)
Первый раз вижу, чтобы от повышения качества графики увеличивалась производительность :psyduck: И главное странно, что во внутриигровом тесте на производительность сглаживание как раз таки её уменьшает, как и должно. А вот в игре наоборот. Но это только относится к режиму с vsync=on. Всё равно самый быстрый режим - с vsync=off, и вот как раз там сглаживание замедляет.

P.S.: потестил немного разные настройки.. может я конечно глючу, но мне показалось что при VARIABLE режиме input lag меньше (т.е. более отзывчивый и быстрый персонаж), чем при FIXED, да и ультры дропают кадров даже меньше или столько же (тестил фрапсом на ультре Рю) 0_0 Я к тому что этот FIXED всё равно толком ни фига не работает, и кадры на анимации ультры Рю всё равно падают, хотя не должны. Единственное на что это влияет - это в вводных мультиках при появлении персонажа чуть менее фпс скачит. Но их всё равно все пропускают. Это всё при vsync=forced on и 2xAA в настройках драйвера. А лаги в инете больше всего зависят всё таки от связи, чем от чего либо иного. Сделал несколько тестовых драк на VARIABLE - абсолютно никакой разницы не заметил )
Думаю эти настройки актуальны только для тех, у кого реально слабый комп. А так долго замерял на обоих настройках скорость звука и анимации LP Рю - на variable мне показалось он всё таки чуть быстрее удар делает.
Изображение

timsonic

Сообщение timsonic » 25 янв 2012, 10:38

Kyoritsu
Привет, земеля!) Как погодка?))
На моем дохлом ноуте я и не думал врубать сглаживание) Все по минимуму. Но совет дельный)
(У меня есть ПС3, но ССФ4АЕ не могу на нем запустить, ни с внешнего харда, ни с внутреннего)

Спасибо за совет) А какие дрова нужно качать? Чет ничего не нашел( У меня МэдКатц ТЕ.

Usagi-san
ПК гейминг, как он есть) Как давно я от него ушел, а воз и ныне там)

Begemot
Flying Headbutt user
Карточка игрока: Player 1
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Begemot » 25 янв 2012, 10:58

timsonic писал(а):Kyoritsu
(У меня есть ПС3, но ССФ4АЕ не могу на нем запустить, ни с внешнего харда, ни с внутреннего)
timsonic писал(а):Usagi-san
ПК гейминг, как он есть) Как давно я от него ушел, а воз и ныне там)
:psyduck:

Kyoritsu
--無限--
Карточка игрока: Kyoritsu
Благодарил (а): 40 раз

Сообщение Kyoritsu » 25 янв 2012, 13:31

Usagi-san
В СФ всегда надо ставить fixed. Это правило, обоснованное на том, что Переменные кадры пропускают некоторые кадры анимации. Причем это заметно не только тебе.
Если ты слышал о герое по имени Аликтеа, то он играет именно на переменных кадрах, следовательно игровой процесс получается очень лагающим.
Верт. синхронизацию надо выключать, чтобы был меньше инпут лаг, какой бы ни был мощный комп.
Думаю эти настройки актуальны только для тех, у кого реально слабый комп
Отнюдь, ресурсы всегда надо распределять грамотно, будь комп сильный или слабый. Доводы ни к чему.
Первый раз вижу, чтобы от повышения качества графики увеличивалась производительность :psyduck: И главное странно, что во внутриигровом тесте на производительность сглаживание как раз таки её уменьшает, как и должно. А вот в игре наоборот. Но это только относится к режиму с vsync=on. Всё равно самый быстрый режим - с vsync=off, и вот как раз там сглаживание замедляет.
Здесь идея не в том, чтобы "увеличивать качество = улучшать производительность", а в том, что "увеличивать качество =\= существенная потеря производительности"
Необязательно 16x ставить - у мя сработало и на 2x. Спасибо за совет :)
Я к примеру 16х написал, чтобы наглядно было. Всегда пожалуйста =)

timsonic
Прохладно, -21.

Я мельком где-то видел(по-моему на этом форуме), что МС ТЕ не работает с некоторыми мат. платами то Нвидиа.
Выход - подключать через USB HUB.

У ПК гейминга своя прелесть, у консолей своя. Почти все аргументы за и против изъезжены вдоль и поперек, так что минуту (а лучше денек) помолчим.
SFV: Ken/Laura(sec)
CFN ID: Aiomie
Steam: http://steamcommunity.com/id/nagualriege
Принимаю вызовы в лобби периодически. Матчмейкинг работает по праздникам, не судите по ЛП.
BBCPE: Нуборагна

timsonic

Сообщение timsonic » 25 янв 2012, 22:45

Kyoritsu
У нас тогда жара)
Хм.. у меня не Нвидиа. Стик определяет как PC Usb Stick.
Оке)

aidan_megabyte
Упрямый нуб. :)
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение aidan_megabyte » 26 янв 2012, 00:55

Kyoritsu, я пробовал мерить FPS как с "игровыми" настройками сглаживания и фильтрации (нет/максимум), так и с "утилитными", как ты говорил - да, FPS прыгает вверх (150+/160+), но визуально я ничего не заметил... А твоя метода с фильтрацией работает?
Тренируюсь...

Ответить