Guilty Gear Xrd -REVELATOR-

Обсуждение релизов. Даты выхода. Технические вопросы. Сюжет. Иллюстрации. Фильмы, книги, музыка. Косплей.
Ответить
Horo
AXL☆BEAM
Карточка игрока: Horokei
Канал пользователя: Horokei
Благодарил (а): 185 раз

Сообщение Horo » 27 май 2015, 08:24

Изображение
Официальный сайт: http://www.ggxrd.com/rev/ac/index.html

БАЛАНС ПАТЧ 1.03

Анонс: http://www.famitsu.com/news/201505/27079407.html

Локтесты:
Первый - 5-7 июня.
Второй - 19-21 июня.

Выложен мануал по системе Ревелатора для первого локтеста: http://ggxrd.com/rev_ac/img/pdf/ggxrd_r ... manual.pdf
Что нас ждет:
- Играбельный Johnny, новый персонаж Jack-O', возвращение Джем.
- Режим Stylish для новичков/троллей. 6 кнопка "SP" для этого режима.
- Разрыв бросков на 4/6Н.
- Усиление овердрайвов за счет бурста при его вводе на кнопку D. Усиливаются только определенные ОД, по 1 на персонажа.
- Новая анимация на 5D~6.
- Новая анимация на БШ. Удерживание H и его отпускание при успешном БШ даст Blitz Shield Attack.

Персонажи для консольной версии: Kum Haehyun - девушка в костюме большого деда; Dizzy??
Консольная версия выйдет в весной 2016 года.

( Список овердрайвов, усиливающихся бурстом )
- Sol's Tyrant Rave 632146D
- Ky's Ride the Lightning 632146D
- May's Great Yamada Attack 236236D
- Millia's Winger 2141236D
- Zato's Amorphous 632146D
- Pot's HPB 236236D
- Chipp's Zansei Rouga 632146D
- Faust's Anal Penetration 236236D
- Axl's Byakuerenshou 2363214D
- Venom's Dark Angel 2363214D
- Slayer's Dead on Time 632146D
- I-No's Longing Desperate 632146D
- Bedman's Clock 632146D
- Ram's Calvados 632146D w/ swords
- Sin's RTL 632146D
- El's Cake 214214D
- Leo's 632146D

( Мувлист Джонни )
COMMAND NORMALS
6 + K

SPECIAL ATTACKS
Mist Finer (Stance) (214 + P/K/S | Hold down | Air OK)
* Mist FIner - High (Release P)
* Mist Finer - Middle (Release K)
* Mist Finer - Low (Release S)
* Mist Finer - Stance Cancel (HS)
Glitter is Gold (236 + HS)
Bacchus Sigh (41236 + P)
Zweihander (623 + K>K)
Zweihander (Aerial) (623 + K)

OVERDRIVES
That's My Name (632146 + HS or 632146D when BURST gauge is full)
Treasure Hunt (632146 + S)

( Мувлист Тыквы )
COMMAND NORMALS
6 + K
3 + HS

SPECIAL ATTACKS
Special Attack: Overhead (5D)
Special Attack: Projectile (j.D)
Special Attack: Throw (6D | Air OK)
Special Attack: Attack Throw (4D | Air OK)
Special Attack: Rushing Move (2D | Air OK)
Place a Ghost (22 + P/K/S)
Pick up a Ghost (2 + P/K/S near a Ghost)
* Place (2 + P/K/S)
* Put away (4 + P/K/S)
* Throw (6 + P/K/S)
Organ Deployment (22 + HS)
* Recover a Ghost (P)
* Speed Up (K)
* Explode (S)
* Defend (HS)
* Cancel (D)

OVERDRIVES
Overdrive no.1 (236 + D or 236236 + D when BURST gauge is full | Air OK]
Overdrive no.2 (360 + D | Air OK)

Более подробная информация по изменениям находится здесь: Guilty Gear Xrd -REVELATOR- - система и изменения

( Картинки )
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

TND | Ashimriat
Dude Inc.
Карточка игрока: Ashimriat
Благодарил (а): 249 раз

Сообщение TND | Ashimriat » 09 сен 2015, 14:24

Чуть не забыл - для фоллоуапов перри не обязательно непосредственно перрить что-либо, их можно выполнять сами по себе, в том числе в ходе комбо.

Alvi
Новичок
Карточка игрока: Alvi
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Alvi » 09 сен 2015, 17:40

https://www.evernote.com/shard/s296/sh/ ... 8d26c3c71c
Вот тут господин собирает и переводит все что слышно с локтеста.

Алсо
jam was nerfed because there are no more panty shots

Jam v Jam match
Последний раз редактировалось Alvi 09 сен 2015, 22:18, всего редактировалось 2 раза.

PVL_93_RU
Новичок
Карточка игрока: Fatal1ty_93_RUS
Благодарил (а): 89 раз

Сообщение PVL_93_RU » 09 сен 2015, 19:35

Бедняга Джем...

( спойлер )
Изображение

Mnd
Капитан Брамхарт
Карточка игрока: Mnd
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Mnd » 09 сен 2015, 23:34

А мои опасения оправдались, было перри стало добро макото из бб. Интересно его можно хоть на мультихиты делать вроде 236хс кая.

A.T
Need MOAAAR!
Карточка игрока: A.T
Благодарил (а): 39 раз
Контактная информация:

Сообщение A.T » 10 сен 2015, 11:01

Я не понимаю панику по поводу перри, если честно. Там и раньше была анимация перри которая могла "виффнуть", просто она канселилась в блок\фд.
Ну и с учётом наличия БШ просто странно было бы оставлять "старое" перри без рисков.
Изображение

Alvi
Новичок

Сообщение Alvi » 10 сен 2015, 13:34

A.T писал(а):Я не понимаю панику по поводу перри, если честно.
Так это теперь надо думать а не жать его каждый раз просто так. Это тяжело.
Но я все равно больше недоволен что фрикомбо с шинсоу волбаунса убрали.
Mnd писал(а):Интересно его можно хоть на мультихиты делать вроде 236хс кая.
Фига у вас тут техи.
Последний раз редактировалось Alvi 10 сен 2015, 13:36, всего редактировалось 1 раз.

A.T
Need MOAAAR!
Контактная информация:

Сообщение A.T » 10 сен 2015, 13:40

хз, мультиперри не имело смысла практически никогда, на мультихиты "вроде 236ХС кая" делался бурсткансел если там вообще перрилось(реже 6Р, но это легко обламывалось)
Изображение

Alvi
Новичок

Сообщение Alvi » 10 сен 2015, 15:21

Из рубрики "Это важно".
Панцушоты есть, они вылетают в конце раунда когда камера делает круг вокруг персонажей.
В первый день локтеста все панцу были зеленые.
На второй день у каждой расцветки они стали разные.

Mnd
Капитан Брамхарт

Сообщение Mnd » 10 сен 2015, 16:01

A.T писал(а):Я не понимаю панику по поводу перри, если честно. Там и раньше была анимация перри которая могла "виффнуть", просто она канселилась в блок\фд.
Ну и с учётом наличия БШ просто странно было бы оставлять "старое" перри без рисков.
Какая старая анимация то. Ты мог сделать впустую нажатие "вперед" тем самым подвергая себя опасности, но это не одно и то же по сравнению с перри с реальной анимацией, которая тебя лочит на месте и канцелится только в бег вперед и 6-нормалы (для того чтобы пытаясь из блока сделать бег или 6п ты не вставал в анимацию перри). Т.е. теперь чтобы получить нечто вроде старого перри нужно вводить 4664FD5 за пару кадров.
хз, мультиперри не имело смысла практически никогда, на мультихиты "вроде 236ХС кая" делался бурсткансел если там вообще перрилось(реже 6Р, но это легко обламывалось)
М. Я конечно не проверенный опытом про игрок могу и ошибатся но на моем опыте тройное перри 236хс кая или двойное 6хс в 90% случаев давало возможность перебить каю вейк, при этом имея воможность поблочить в любой момент и не тратя берст.

Прошу извинить за мултипост, редактировал разметку вылез второй.
Последний раз редактировалось Mnd 10 сен 2015, 16:04, всего редактировалось 1 раз.

A.T
Need MOAAAR!
Контактная информация:

Сообщение A.T » 10 сен 2015, 16:26

которая тебя лочит на месте и канцелится только в бег вперед и 6-нормалы
Это ты вообще откуда взял?
Какая старая анимация то.
Та которую ты видимо упустил. Джем после ввода перрила до 8 кадров, по-твоему это происходило автоматически и само по себе? Или запрет на перри после фейла в Слеше был тоже случайный и ни к чему не привязанный? Там с ГГХ анимация есть, если она отменялась, это не значит что её не было.
236хс кая или двойное 6хс в 90% случаев давало возможность перебить каю вейк
В 236Х трипл перри ты получал 2С\2Д и все равно жрал оки\комбу, а 6Х имел джампкансел и 3 кадра рекавери, как бы, удачи это панишить. И на вейке Кай вполне и 2К мог пихать мясным, у Джем паршивый дп был(да и будет скорее всего).
Мультиперри было относительно полезным перри джХ Сола когда его нельзя было перебить\потрейдиться - из того, что я помню.
Изображение

Mnd
Капитан Брамхарт

Сообщение Mnd » 10 сен 2015, 16:59

Это ты вообще откуда взял?
Из роликов с джем и сравнения с макото из блазблу? У макото точно так же есть вифф анимация перри и она канцелится в "6" команды такие как бег и 6-нормалы, но не канцелится сама по себе в фд и другие нормалы. Я думаю можно с очень большой вероятностью предположить что у джем все работает точно так же.
Та которую ты видимо упустил. Джем после ввода перрила до 8 кадров, по-твоему это происходило автоматически и само по себе? Или запрет на перри после фейла в Слеше был тоже случайный и ни к чему не привязанный? Там с ГГХ анимация есть, если она отменялась, это не значит что её не было.
Перри стейт на 8 кадров и запрет на повторное перри не равно конкретной анимации в которую джем лочится как визуально так и механически.
В 236Х трипл перри ты получал 2С\2Д и все равно жрал оки\комбу
А проверка в трейнинге говорит что триплперри 236D (в ац+р) и 2S перебивает 2S кая на средней дистанции. Джампканцел на 6хс ставит кая в неудобную ситуацию когда он должен блочить фд в воздухе либо жрать фарслэш. А когда кай вынужден пихать 2к мясным его прессинг уже становится куда менее опасным, и получается что ты вынудил его менять свой геймплан что всегда хорошо.
Последний раз редактировалось Mnd 10 сен 2015, 17:20, всего редактировалось 1 раз.

Alvi
Новичок

Сообщение Alvi » 10 сен 2015, 17:30

Mnd писал(а): Перри стейт на 8 кадров и запрет на повторное перри не равно конкретной анимации в которую джем лочится как визуально так и механически.
Она лочится в эту анимацию и визуально и механически на 8 фреймов.
Я тебе даже видео записал.

Mnd
Капитан Брамхарт

Сообщение Mnd » 10 сен 2015, 17:58

Запиши то же самое из нейтрала зажав вперед. Она точно так же проедет вперед не двигая ногами прежде чем начнется обычная анимация ходьбы. Ты же не станешь говорить что перри можно делать как 56? и в ац+р можно точно такую же анимацию получить как из нейтрала так и из ходьбы назад вперед (напомню что в ац нужно нейтрал прожать для перри). Это просто анимация начала ходьбы и не более.
( Вот даже покадровую гифку сделал, без драматичной музыки )
Изображение
Последний раз редактировалось Mnd 10 сен 2015, 18:08, всего редактировалось 1 раз.

A.T
Need MOAAAR!
Контактная информация:

Сообщение A.T » 10 сен 2015, 18:08

Из роликов с джем и сравнения с макото из блазблу?
Где, в каком ролике и в каком моменте был кансел перри Джем в 6? Причём тут твоя макото? Это другой персонаж другой игры, не надо придумывать механик "старого перри", проводя какие-то парралели с другим персонажем. Макото не могла делать фоллоуап атаки из вифф перри, например. С чего тогда Джем должна уметь делать 6 или 66 из своего перри? Да и по репортам деш фд деш делает перри - и ничего там не прерывается.

Я думаю можно с очень большой вероятностью предположить
... что у Джем есть какая-нибудь вариация бурст кансела. Такое же предположение, ничем не обоснованное. Не надо выдавать его за.

А проверка в трейнинге говорит что триплперри 236D (в ац+р) и 2S перебивает 2S кая на средней дистанции.
Я не знаю как ты там записывал, но тройное перри занимает довольно много времени, т.к. там все эта "ерунда" с хитстопами которых у Кая в этот момент нет. На большем очень расстоянии - может быть. Но большую стрелку на большое расстояние кидают просто чтобы ограничить опции противника в движении и то что ты там перришь в целом Каю на руку, т.к. ты стоишь на месте.
2к мясным его прессинг уже становится куда менее опасным
Что за чес вообще, это почему он становится менее опасным? Он теряет тик троу сетап? Нет. Он теряет хай\лоу миксапы потом? Нет. Он не может тебя фреймттрапить? Опять же нет. Так с чего бы это он становится "менее опасным" ?

И ещё момент про 6Х, как бы Каи могут делать одно хитовый 6Х, а могут виффать им и делать лоу. Как раз для любителей поделать "100500 перри" на вейке.

Это просто анимация начала ходьбы и не более.
А теперь пересмотри свою гифку и то что он записал. По-кадрово. Если ты мне скажешь, что там нет отличающейся анимации(особенно когда Джем поднимает руки для перри), то я скажу, что ты форумный тролль и просто разжигаешь тут флейм без повода )
Изображение

Alvi
Новичок

Сообщение Alvi » 10 сен 2015, 18:16

Mnd писал(а):Это просто анимация начала ходьбы и не более.
Не туда смотришь. Перед хитом.

Вот гифка на вейке чтобы ты не смущался беготней туда-сюда.
Последний раз редактировалось Alvi 10 сен 2015, 18:34, всего редактировалось 1 раз.

Mnd
Капитан Брамхарт

Сообщение Mnd » 10 сен 2015, 18:34

Где, в каком ролике и в каком моменте был кансел перри Джем в 6? Причём тут твоя макото? Это другой персонаж другой игры, не надо придумывать механик "старого перри", проводя какие-то парралели с другим персонажем. Макото не могла делать фоллоуап атаки из вифф перри, например. С чего тогда Джем должна уметь делать 6 или 66 из своего перри? Да и по репортам деш фд деш делает перри - и ничего там не прерывается.
Нигде, это очевидная логика. Если персонаж лочится в анимацию какую либо после 46 которая пересекается с другими возможными вариантами вроде бега из блока и 6 нормалов из блока, очевидно что сделают "кара-канцел" в них во избежание проблем и вылезания перри в ситуациях где оно не нужно. Про то могла ли макото делать фолоуап вифа и тп это детали механики не более. И я никогда не говорил что это 100% инфа, просто весьма вероятная, на мой скромный взгляд.
А теперь пересмотри свою гифку и то что он записал. По-кадрово. Если ты мне скажешь, что там нет отличающейся анимации(особенно когда Джем поднимает руки для перри), то я скажу, что ты форумный тролль и просто разжигаешь тут флейм без повода )
Я скажу что это частный случай перехода из хода назад в ход вперед. Я многократно перезаписывал анимацию "перри" вводя 46 и просматривал покадрово она ни разу не поднимала руки ни в #R ни в AC+R. Если очень хочется могу выложить эти записи (но это потратит много моего времени для редактивроания и заливания).
Я не знаю как ты там записывал, но тройное перри занимает довольно много времени, т.к. там все эта "ерунда" с хитстопами которых у Кая в этот момент нет. На большем очень расстоянии - может быть. Но большую стрелку на большое расстояние кидают просто чтобы ограничить опции противника в движении и то что ты там перришь в целом Каю на руку, т.к. ты стоишь на месте.
Если что то чем дальше кай тем меньше приемущество на перри. Т.е. если он делает стрелу вплотную то он находится в максимальном минусе после него. Саму проверку я делал на максимальном расстоянии расстоянии 2д-236д.
Что за чес вообще, это почему он становится менее опасным? Он теряет тик троу сетап? Нет. Он теряет хай\лоу миксапы потом? Нет. Он не может тебя фреймттрапить? Опять же нет. Так с чего бы это он становится "менее опасным" ?
Окей это просто вкусовщина. Меня напрягает блочить локдауны и когда меня вейкают не ими я чувствую себя куда более уверенно под пресингом. А вот кай чувтствует себя менее уверенно когда опасается делать сетапы на которые у него уже автопилот. Виф 6хс в лоу кстати очень хорошо ОСится через перри + сразу нижний блок, однако с вифф анимацией перри это сделать невыйдет. Если же он будет бить вифф-мясной 2к то это будет весьма заметно по слишком раннему 6хс.

Не туда смотришь. Перед хитом.
Почему я должен искать анимацию перри не после нажатия "вперед" а перед хитом?

Mnd
Капитан Брамхарт

Сообщение Mnd » 10 сен 2015, 18:50

Вот гифка на вейке чтобы ты не смущался беготней туда-сюда.
Окей, друг, ты меня убедил. У джем есть анимация перри, но не в нейтрале, а после ввода перри инпутов и при нахождении в "блок боксе" вражеской атаки, т.е. в той ситуации, когда держа назад джем вместо ходьбы назад перешла бы в анимацию блока.

Однако в ХРД у нее есть анимация перри в нейтрале без каких либо атак врага, плюс эта анимация значительно продолжительнее и имеет скорее всего другие свойства, так что это разные немного вещи.
Последний раз редактировалось Mnd 10 сен 2015, 18:54, всего редактировалось 1 раз.

Alvi
Новичок

Сообщение Alvi » 10 сен 2015, 19:08

Mnd писал(а):Окей, друг, ты меня убедил. У джем есть анимация перри, но не в нейтрале
Я тебе по большому секрету расскажу - у Джем вообще раньше перри в нейтрале не было. Только АТ не говори, а то он нас вообще забанит.
А смущает тебя отнюдь не 8 (или сколько там будет) фреймов самого перри в XRD, а рекавери после них.

Mnd
Капитан Брамхарт

Сообщение Mnd » 10 сен 2015, 19:29

А смущает тебя отнюдь не 8 (или сколько там будет) фреймов самого перри в XRD, а рекавери после них.
Не, смущает меня как раз таки наличие анимации в нейтрале в целом, а не только ее рекавери (не было бы анимации не было бы и рекавери), т.к. это сильно ограничевает осы с вводом перри под возможные фреймтрапы из блока с паралельным вводом атаки/нижнего блока, но как конкретно это отразится на геймплее нужно будет уже смотреть на месте.
Последний раз редактировалось Mnd 10 сен 2015, 19:31, всего редактировалось 1 раз.

RoBoBOBR
insult of choice
Карточка игрока: RoBoBOBR
Благодарил (а): 457 раз
Контактная информация:

Сообщение RoBoBOBR » 10 сен 2015, 19:45

Изображение
-=BoOZe cRew=-

он мечтал, чтобы у всего человечества было одно ухо, в которое он мог бы нахамить

Ответить