Tekken 7

Обсуждение релизов. Даты выхода. Технические вопросы. Сюжет. Иллюстрации. Фильмы, книги, музыка. Косплей.
Ответить
Watafag
Eater of Launchers
Карточка игрока: Watafag
Благодарил (а): 124 раза
Tekken 7

Сообщение Watafag » 13 апр 2017, 20:22

Ну это вообще интеллектуально-психологическая
Offtop
Super High School Level
аналитика от Гринлео, я прям опешил. Только я все это понимаю и так и не жалуюсь на кого-то. Выше человек сказал про легких/мешфрендли персонажей, а Зандер выбежал со своей тягомотиной, что ВЕЗДЕ БОЛАНЗ! Вот и все.

Metal Sonic
;system restore...
Карточка игрока: Metal Sonic
Благодарил (а): 34 раза

Tekken 7

Сообщение Metal Sonic » 13 апр 2017, 20:34

TheFatal писал(а): а есть в теккене так называемые "мертвые матчапы" ? вот например в мкх джакс не может победить толкового грандмастера или толкового робота; а как с этим в теккене ?
Мёртвых матчапов в Теккене не было и нет априори, ввиду 3D-механики и универсальных плюшек по выходу из угла (представил себе сайдстеп от кнута Такеды, лол). Есть лишь матчапы с малым перевесом в чью-то сторону, как, например, Сяою (+) против Гигаса (-) или Йошимитсу (+) против Акумы (-).

SP | GreenLeo
Stronger with age
Карточка игрока: GreenLeo
Канал пользователя: GreenLeo
Благодарил (а): 91 раз

Tekken 7

Сообщение SP | GreenLeo » 13 апр 2017, 20:38

Offtop
SHSL Psychologist только сегодня, и только сейчас!
Watafag писал(а): Только я все это понимаю и так и не жалуюсь на кого-то
Ага, фразы про встроенную защиту у некоторых чаров и иже с ними, конечно, это доказывают.
"...умный будет всегда миксить свои атаки, заранее не зная, что он выдаст в следующий раз..." (с) Higem
----------
стрим по Т7 - twitch.tv/greenleo
Пассивный выигрыш. Лео прокрастинатор (c) ProfiCinic

Spear
Килик всё верно говорит..
Карточка игрока: Spear
Благодарил (а): 365 раз

Tekken 7

Сообщение Spear » 13 апр 2017, 21:11

Watafag писал(а): Не пойму какую вообще можно было устраивать дискуссию. Некоторыми чарами, приведенными мной в пример легче играть на зеленых-желтых ранках (средний уровень игры), ввиду наличия большого количества крашей, эвейдов и возможности прессинга. А некоторыми из некоторых можно играть и выше, что показал цитируемый мной МейнМен. Тов. Зандер и некоторые вышеотписавшиеся вообще не поняли о чем разговор.
Но ведь это неправда. Их берут не потому что они легче, крашей больше и т.д. а потому что матчап с ними крайне специфичен. Дело не в крутых крашах, а в том, что с Шаою или Лили не поиграешь так как можно позволить себе играть с Брайаном или Полом. На них нельзя переть с шашкой наголо, как это любит делать ТММ, нужно уважать их дефенс. Всё дело в наигровке, я, например, немало наиграл с Лили и мне гораздо проще иметь с ней дело, чем с каким-нибудь Мигелем, несмотря на то что Мигель обладает гораздо худшими защитными опциями, не говоря уже про степ. Это как драться с левшой в боксе. Левши обычно имеют преимущество в любительском боксе, особенно среди начинающих, однако никто же не будет говорить о том, что их руки обладают какими-то особыми свойствами, просто их гораздо меньше чем боксеров-правшей, бой с левшой нужно изучать отдельно. Шаою, Лили и Эдди - это левши. И берут их, чаще всего, чтобы активно использовать незнание матчапов.

Watafag
Eater of Launchers
Tekken 7

Сообщение Watafag » 13 апр 2017, 23:18

Ну, и какова причина того, что на них нельзя идти с шашкой наголо? Потому, что у них хороший набор эвейдов и крашей. Соответственно, их дефенс не настолько зависит от мувмента и знания матчапа противника, что упрощает игру за них до определенного уровня.
SP | GreenLeo писал(а):
Offtop
Ага, фразы про встроенную защиту у некоторых чаров и иже с ними, конечно, это доказывают.
У них это есть, да. Я же не ору, что это дешево и надо срочно нерфить.

Zander
Новичок.пожизненно
Карточка игрока: Zander
Благодарил (а): 594 раза

Tekken 7

Сообщение Zander » 13 апр 2017, 23:32

Последний раз редактировалось Zander 13 апр 2017, 23:40, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Лучшее определение футсиса, спейсинга, зонинга, что я когда-либо видел.
при достаточно долгом периоде жизни дисциплины “интуиты” всегда проигрывают (с) Belial

Tigra_Spartan
Ракал падших дисциплин(
Карточка игрока: Tigra_Spartan
Благодарил (а): 203 раза

Tekken 7

Сообщение Tigra_Spartan » 13 апр 2017, 23:37

Watafag писал(а): Ну, и какова причина того, что на них нельзя идти с шашкой наголо? Потому, что у них хороший набор эвейдов и крашей. Соответственно, их дефенс не настолько зависит от мувмента и знания матчапа противника, что упрощает игру за них до определенного уровня.
SP | GreenLeo писал(а):
Offtop
У них это есть, да. Я же не ору, что это дешево и надо срочно нерфить.
Еее, инвульные краши с плюсом на блоке
~ Keep calm and play Tekken ~
Изображение

Deep_wolf
딸기 우유
Карточка игрока: Deep_wolf
Канал пользователя: Deep_wolf
Благодарил (а): 150 раз

Tekken 7

Сообщение Deep_wolf » 14 апр 2017, 00:44

В Железном Кулаке любой может победить любого.
twitch.tv/deep_wolf

00040 00300 01300

ZeratuL
Мастер рандом-реверсала
Карточка игрока: ZeratuL
Канал пользователя: Zeratul
Благодарил (а): 392 раза

Tekken 7

Сообщение ZeratuL » 14 апр 2017, 01:26

Metal Sonic писал(а): Новый уровень, Арена, к слову, имеет логотип с его Chanko Paradise.
Вспомнился мне тут один любопытный видос, правда про другую арену, с озером, которая засветилась в ролике из ТТТ1:
Изображение
One day we will discover a new world. We will create our shining future on that ground.
What will happen to this planet?
Hmm...
Who knows... That depends on you, I guess...

ZeratuL
Мастер рандом-реверсала
Карточка игрока: ZeratuL
Канал пользователя: Zeratul
Благодарил (а): 392 раза

Tekken 7

Сообщение ZeratuL » 14 апр 2017, 02:12

TheFatal писал(а): а есть в теккене так называемые "мертвые матчапы" ? вот например в мкх джакс не может победить толкового грандмастера или толкового робота; а как с этим в теккене ?
Такого, к счастью, в Теккене нет. Имхо, Т7 вообще на сей момент самый балансный файтинг.

До определенного (читай - самого высокого) уровня мастерства все упирается просто в знание матчапа и умение в мувмент. И как следствие, все вайны на тех или иных чаров - просто от незнания, что делать против тех или иных опций. А вышеперечисленные персоажи (лоулевел худоранги, капросы и еже с ними) как раз отличаются разнообразием опций при рандомном меше по кнопкам, что делает их крайне популярными среди начинающих игрокококов (ибо другими чарами слишкаам слооожнааа!!111) и создает видимость имбы на уровнях, где людям влом ходить в практикс мод.

Если рассматривать сферических медведей в вакууме (читай - самый высокий уровень, где все всё знают на зубок и имеют идеальный мувмент), то тут уже вырисовывается определенная группа персонажей, которыми играть выгоднее, нежели остальными (см. топ-тир чары в ближайшем тир-листе), но нет такого, что какие-то персонажи на две головы выше всех остальных (привет МК и Инжастис) и сделать против них было б ничего нельзя просто по самой механике игры.
Тут уже более важную роль играют скорее личные качества самих игроков и знание непосредственно манеры игры своего соперника, его привычек и слабостей.
Изображение
One day we will discover a new world. We will create our shining future on that ground.
What will happen to this planet?
Hmm...
Who knows... That depends on you, I guess...

Spear

Tekken 7

Сообщение Spear » 14 апр 2017, 08:35

Watafag писал(а): Ну, и какова причина того, что на них нельзя идти с шашкой наголо? Потому, что у них хороший набор эвейдов и крашей. Соответственно, их дефенс не настолько зависит от мувмента и знания матчапа противника, что упрощает игру за них до определенного уровня.
В смысле не зависит? А если я на зубок выучил Шаою, но не знаю Казую, то с кем мне проще будет? Если ты знаешь где выход в эвейд стойку или что краш -17 на блоке, то ты совершенно не против того, чтобы тебя пытались скрашить. ТММ до сих пор выучить не удосужился, как и половина ранкеда. А еще можно упомянуть Йошимитсу и Лея, у которых крашей меньше, зато миксапов до чёртиков. На них въехать в красные ранги проще чем за Боба. Эти чары считаются сложными, но тоже имеют популярность среди любителей пошлюшить. Почему со всеми этими ребятами столько проблем? Дело в НЕЗНАНИИ. Учить матчапы не хочется же, проще раз за разом жрать Лилин Матерхорн и вайнить на стриме про "скрабхарактерс".

TheFatal
Новичок
Карточка игрока: TheFatal
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Tekken 7

Сообщение TheFatal » 14 апр 2017, 09:55

ZeratuL писал(а): Такого, к счастью, в Теккене нет. Имхо, Т7 вообще на сей момент самый балансный файтинг.

До определенного (читай - самого высокого) уровня мастерства все упирается просто в знание матчапа и умение в мувмент. И как следствие, все вайны на тех или иных чаров - просто от незнания, что делать против тех или иных опций. А вышеперечисленные персоажи (лоулевел худоранги, капросы и еже с ними) как раз отличаются разнообразием опций при рандомном меше по кнопкам, что делает их крайне популярными среди начинающих игрокококов (ибо другими чарами слишкаам слооожнааа!!111) и создает видимость имбы на уровнях, где людям влом ходить в практикс мод.

Если рассматривать сферических медведей в вакууме (читай - самый высокий уровень, где все всё знают на зубок и имеют идеальный мувмент), то тут уже вырисовывается определенная группа персонажей, которыми играть выгоднее, нежели остальными (см. топ-тир чары в ближайшем тир-листе), но нет такого, что какие-то персонажи на две головы выше всех остальных (привет МК и Инжастис) и сделать против них было б ничего нельзя просто по самой механике игры.
Тут уже более важную роль играют скорее личные качества самих игроков и знание непосредственно манеры игры своего соперника, его привычек и слабостей.
все толково расписал

Watafag
Eater of Launchers
Tekken 7

Сообщение Watafag » 14 апр 2017, 18:25

Spear писал(а):
Слушай, зачем этот бессмысленный пост, Зератул и Мио расписали все подробно, если вы не можете понять, о чем говорю я. Какой смысл тянуть эту дискуссию дальше? Понятное дело, что нужно знание матчапа. Против кого играть легче, если ты не задрачивал практику: Казуя, против кого ты можешь просто наиграть опыт, или против Линг, которую нужно детально разобрать в практис моде, чтоб против нее что-то получалось? Такое ощущение, что у половины форума отсутствует понимание прочитанного. И за Йоши никак не легче, чем за Боба, у него-то и миксапов толковых нет. Ванквишеров-Бобов раз в пять больше, чем Йошимитсу.

Spear

Tekken 7

Сообщение Spear » 14 апр 2017, 19:49

Watafag, однофигственно, что Казуя, что Линг. Если матчапа не разбирал, то и от одного и от другого отлетать будешь. Нет какой-то шкалы, по которой можно измерить вероятность поражения при незнании чаров. И зачем вообще приводить в пример людей которые не хотят учить матчапы, ТММ там, зелено-желтые ранги? Ты не смотри на то что ТММ за Шао с Эдди до ванквишеров (или дестров уже) дошел, он на опыте тащит, при всех своих косяках он очень неплохой игрок, у начинающего скрабья так не получится. Ты писал, что кто-то может юзать чаров со встроенной защитой (лол), а кто-то должен учить 50 матчапов. Это чушь. А если игрок за Шаою, неумеющий рвать грабы, попадет на кинга - любителя миксить хопкик, вс лаунчер и чейны? Или тот же игрок попадёт на Хейхачи который будет миксить фф2 с хеллсвипов, на второй лоу которого Лингоюзер не придрочен садится? А если игрок за Линг, привыкший панишить всё джебами, попадает на Ларса, который любит фреймтреп уф3 в уф3? Всё это дерьмо нужно изучать. Вероятно одних чаров изучать сложнее чем других, но кому надо тот выучит. Если люди не любят изучать матчапы, то они не любят игру, а ты вайнишь на чаров и ведёшь себя как скраб.
В чём суть претензии? К кому она направлена, к Зандеру, к Хараде, к богу? Линг тяжело учить? Эка беда. Ты играл в другие файтинги? Теккен позволяет тебе выучить чара и не париться с ним в дальнейшем, потому что баланс хороший, а в каком-нибудь МКХ (МКХ крутая игра, игросрач не развожу, просто привожу пример), есть чары, с которыми ты учи матчап, не учи, всё равно будет жуть как тяжко (например Таня). Приходится превозмогать, если сам играешь лоу или мидтиром.

Zander
Новичок.пожизненно
Карточка игрока: Zander
Благодарил (а): 594 раза

Tekken 7

Сообщение Zander » 14 апр 2017, 20:31

Watafag писал(а): Такое ощущение, что у половины форума отсутствует понимание прочитанного
Вот не знаю насчет половины форума, но что-то в этой мысли есть.
Изображение
Лучшее определение футсиса, спейсинга, зонинга, что я когда-либо видел.
при достаточно долгом периоде жизни дисциплины “интуиты” всегда проигрывают (с) Belial

Watafag
Eater of Launchers
Tekken 7

Сообщение Watafag » 14 апр 2017, 20:45

"Нет какой-то шкалы, по которой можно измерить вероятность поражения при незнании чаров". Лел, это нужно иметь очень своеобразное устройство мозга, чтоб отрицать очевидные вещи. Шкала эта называется "здравый смысл".
А вообще, научись читать и перестань нести чушь. Никаких претензий и вайнов от меня вообще не было.

Spear

Tekken 7

Сообщение Spear » 14 апр 2017, 21:49

Watafag писал(а):
Brand писал(а):А что не так с Казамой?
Дешевенькие миксапы, кучи крашащих опций, джаггл с захвата. Очень неудобно против них играть, перс для мешерков. Чтоб разобрать их удары и натренировать паниши, нужно нормально так посидеть в практике. В то время как Аске и Джун вообще можно не знать матчапов, не иметь мувмента и при этом относительно успешно играть.
Вайн? Вайн. Какой здравый смысл? Ты можешь адекватно выразить свою мысль? Сначала ты вайнил на Казам, говоря, что чар для мешерков (задевая при этом Зандера), дешевый и т.д. Потом начал постить видео ТММа с его бредом про засилье "скрабхэрактерс", среднякам нипаиграть. Наконец очертил некий "средний уровень" зелено-желтизны в котором царствуют Шаою-Эдди-Линги. Но опять же, где грани этого уровня? Что если некий авенджер плохо играет другие матчапы, но идеально задрочил противодействие этим эвейд-краш чарам? Он ломает систему? И я нигде не видел, чтобы плохо играющий игрок за того или иного "скрабхэрактера" достигал особо высоких рангов. Да, взяв Шаою, можно оторваться на 1-2 ранга вперед, принцип левши никто не отменял. Но разница минимальна, далеко так не пройти, нужно изучать адвансед техи, других чаров, раскрыть сильнее своего чара. Проблема не в чарах, а в этих твоих несчастных "средняках", неспособных выучить проблемный для себя матчап. У Шаою есть стойки, краши, эвейды и мувов у неё больше чем у какого-нибудь Пола, тем не менее она тоже подчинена правилам игры, имеет минусы на своих мувах, недостатки и т.д. Ну потратит середняк не 30 часов на изучение матчапа как с Полом, а 60, но в итоге всё равно выучит её. И всё, проблема решена. Если я тебя неправильно понял, то напиши в чем суть твоей мысли и в чем загвоздка. А читать я умею и тебе желаю того же.

Watafag
Eater of Launchers
Tekken 7

Сообщение Watafag » 14 апр 2017, 22:10

Вот пост от Мио:
"Ватафак хочет сказать о сломанном рискреворде, что вкупе со специфичным матчапом и делает перечисленных ММ'ом чаров немножк сломанными до определенного уровня игры. И все это прекрасно знают и понимают, просто чутка лицемерят, лол.... "
Вот пост от Зератула:
"До определенного (читай - самого высокого) уровня мастерства все упирается просто в знание матчапа и умение в мувмент. И как следствие, все вайны на тех или иных чаров - просто от незнания, что делать против тех или иных опций. А вышеперечисленные персоажи (лоулевел худоранги, капросы и еже с ними) как раз отличаются разнообразием опций при рандомном меше по кнопкам, что делает их крайне популярными среди начинающих игрокококов (ибо другими чарами слишкаам слооожнааа!!111) и создает видимость имбы на уровнях, где людям влом ходить в практикс мод..."
То же самое, что говорю я, только другими словами.

Spear

Tekken 7

Сообщение Spear » 14 апр 2017, 22:44

1) Мио такой Мио...есть ровно один персонаж в ттт2, риск/реворд которого оставляет вопросы - Эдди. Но это уникальный чар, геймплан которого целиком и полностью построен на миксапах 50/50 (также у него лучший бдц в игре), но у чара отстойные поки и нет нормального сайдволка. Опять же, ничто не мешает игроку зелено-желтого ранга выучить матчап с ним. ТММ вот, до сих пор не выучил, как и матчап с Шаою/Лили. От уровня игры это не зависит, знание отдельного матчапа может превосходить общий уровень игры отдельного игрока и наоборот. ТММ вайнит на чаров с необычными механиками, имеющими выход в эвейд стойки и т.д. Особенно он ненавидит Шаою и Лили, даже не Эдди. Он на каждом стриме своём вопит о том какая Шаою сломанная.
2) Судя по сообщению Зератула, он описывает не игроков средней руки, изучающих игру, задрочивших своего чара, знающих основы матчапов, а совсем подпивасных нубов для которых практиса не существует. Это не средний уровень, это дно-уровень. Согласись, есть разница между игроком знающем о том, что в игре существуют +- на мувах, что граб можно рвать и т.д. и человеком, который на вопрос, почему он не блочит ничего , отвечает: "блок это не мой стиль, без блока привычней". Зератул говорит про вторую категорию игроков.

Belial
Трололорд
Карточка игрока: Belial
Канал пользователя: Captain Russia
Благодарил (а): 1139 раз

Tekken 7

Сообщение Belial » 14 апр 2017, 23:36

Если сравнивать с играми от НРС, то в Теккене банально больше защитных опций, но говорить о том, что благодаря 3д тут не может быть 7-3 матчапов? Побойтесь бога. Просто в каком-нибудь МКХ всё как на ладони "в угол зажал, ф23 нажал, скилл показал", а в Теккене это всё выглядит как "шансы есть".

Что касается вашего эпик-спора про сложность чаров на каких-либо ранках, то, безусловно, разница есть. Какие-то чары просто прекрасны, когда матчап с ними не знают, какие-то просто требуют длительной наигровки против себя. К примеру тот же Пол, который лепит десфисты и плечи как миксап, как паниш, как футси итд, накинув сверху подсекан имеешь идеального нубодестройера. Играть за него - просто, против - сложно. Конечно когда матчап подучат там начнутся проблемы, особенно если "на желтых рангах" не научился ничему, кроме как срать десфистом. Пример грубый, поэтому упрощен, конечно подобные вещи встречаются даже на хай левеле в той или иной мере. Непонятно, как можно спорить с тем, что уровень экзекушена и знания матчапов влияют на эффективность персонажа.
If you were to face an ancient Sith lord in combat, you would learn that we are as children playing with toys compared to the prowess of the old masters

Ответить